Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 17:34
(23-12-2011 17:07)UncleStas123 писал(а): В нашем же случае совокупность субъективных оценок дала вполне объективное сравнение 2 кабелей. А если учесть, что одно из мнение можно рассматривать как спайк (выброс), то оценка была единогласной. Но какие выводы из этого делать, это каждый решает для себя.
вот именно, я бы даже не сомневался бы в этом, особенно после того, что для этого "испытателя" нет особой разницы между ЦАПами, о каких кабельных тестах может вообще идти речь.
https://hi-fi-forum.net/thread-41560.html
И как сам признался "Впервые в жизни я пощупал аудиофильское кабло!!!" (сообщение датировано:21-11-2011 17:31)-о чём это говорит:
у "эксперта" нет вообще какого либо опыта в прослушке и он и сам об этом знает, это подтверждает его тема"Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта!"
А вся система находиться в "подвешенном" состоянии, т.к. её хозян решил если не всё продовать, то большую часть уж точно.
Зато, товарищ, априори уже засался в ряды неверующих.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 20:43
странно зачем вообще некоторый (противники/сторонники) так всерьез отнеслись к этоиу всему. ну сторонники объявить что получен Результат наверное стоит критически отнестись к статистической состоятельности эксперимента. Ну а противникам "кабелей вообще" с научными степенями пусть задумаются о том как именно вообще увязать физику с психикой а потом уже доказывать про "пятые знаки"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 20:58
(23-12-2011 20:43)Александр Карелин писал(а): странно зачем вообще некоторый (противники/сторонники) так всерьез отнеслись к этоиу всему. ну сторонники объявить что получен Результат наверное стоит критически отнестись к статистической состоятельности эксперимента. Ну а противникам "кабелей вообще" с научными степенями пусть задумаются о том как именно вообще увязать физику с психикой а потом уже доказывать про "пятые знаки"... Александр, физику имеет смысл увязывать с психикой,
если она есть...
Можно спорить до хрипоты как влияет гармоники на восприятие,
коэффициент демпфирования, скорость нарастания..и т.д. и т.п..
Но здесь вообще нет измерений...одна психика...
Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь....
и заниматься только психикой.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:07
(23-12-2011 17:34)alexsandr писал(а): (23-12-2011 17:07)UncleStas123 писал(а): В нашем же случае совокупность субъективных оценок дала вполне объективное сравнение 2 кабелей. А если учесть, что одно из мнение можно рассматривать как спайк (выброс), то оценка была единогласной. Но какие выводы из этого делать, это каждый решает для себя.
вот именно, я бы даже не сомневался бы в этом, особенно после того, что для этого "испытателя" нет особой разницы между ЦАПами, о каких кабельных тестах может вообще идти речь.
https://hi-fi-forum.net/thread-41560.html
И как сам признался "Впервые в жизни я пощупал аудиофильское кабло!!!" (сообщение датировано:21-11-2011 17:31)-о чём это говорит:
у "эксперта" нет вообще какого либо опыта в прослушке и он и сам об этом знает, это подтверждает его тема"Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта!"
А вся система находиться в "подвешенном" состоянии, т.к. её хозян решил если не всё продовать, то большую часть уж точно.
Зато, товарищ, априори уже засался в ряды неверующих.
Видите-ли... попробую ещё на таком примере: Скажите, Вы можете отличить на вкус вино урожая такого-то года, от другого... сказать купаж или винтаж Определить местность где выращен виноград?? А с коньяком так умеете? А с парфюмом?? Определить что там... мох, амбра, бергамот и что ещё намешано? Нет?? А некоторые люди умеют!!!
Я вино разделяю по принципу вксно-не-вкусно, знаю, какие марки мне нравятся а какие нет... но не более!!! И многие люди так! Вас это не удивляет? Не вынуждает писать: "Ка-а-ак?? Вы не можете определить?"
Ну так точно так же с кабелями, с компонентами... Вкусно?...зашибись!!!И просто получаю кайф!! Чего и всем остальным желаю!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:10
(23-12-2011 20:58)Rokky писал(а): Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь.... да тут за физику кроме вас-то никто...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:18
(23-12-2011 21:10)Александр Карелин писал(а): (23-12-2011 20:58)Rokky писал(а): Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь.... да тут за физику кроме вас-то никто... Да я вроде радиотехнику...
А мне конуса над транзисторами....слезы наворачиваются...
А если серьезно, меня вообще удивляет эта свистопляска
над аксессуарами. Сколько действительно интересных вопросов
в аудио, начиная от новых форматов, цапов, усилков. акустики.
Вот где поле для обсуждений, обменом информации, а не
рекламной шелухой...Увы...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:40
Блин,не могу удержаться :
"Сегодня расклады изменились. За последнее десятилетие скорость доступа к образам и формулам – т.н. «информации» – стремительно увеличилась, что дало каждому возможность считать себя носителем недюжинного ума. Всякий современник, вооружённый википедией и орфографической программой, может смело нырять в море дискуссий по отчаянно далёким от него вопросам, оперируя чужими знаниями и чужой грамотностью. Тот, кто открыл для себя луркмор, может при этом ещё и иронизировать чужой иронией.
При этом, увы, скорость и массовость доступа к информации совершенно не означает разнообразия и глубины последней. Напротив: если на поверхности информационной бездны плавает нечто простенькое для восприятия, к тому же легко размножающееся – именно оно и будет попадаться вам на каждом шагу, гордо установленное на сознание встречных. Более того: в умах современников, ставших жертвами обманчивой простоты, уже включена своего рода оптимизация поиска – и с годами я замечаю, что донести до неподготовленного собеседника смысл сказанного становится всё труднее, даже если я говорю простыми и ясными словами. Ибо собеседник стал подобен поисковику, уверенному, что, говоря о составе атмосферы Титана -- я на самом деле имею в виду актёрский состав нового сезона «Реальных пацанов». Просто потому, что слово «состав» в запросах за последний месяц чаще всего относилось именно к этому сериалу.
Коротко говоря – дай такому интернет, и он всё равно превратит его в телевизор."
"И если дубиной, вырезанной из навоза, ахнуть по стене из поноса – то такая стена, безусловно, не устоит. Впрочем, дубина тоже развалится минутой позже."
А.Б.Покой
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:48
(23-12-2011 21:46)Neprus писал(а): (23-12-2011 21:40)palpal писал(а): Блин,не могу удержаться : А вывод? вывод банален : "Отцы и дети" И. С. Тургенев
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 23:08
(17-12-2011 17:40)minoltist писал(а): (17-12-2011 17:31)vadimka писал(а): (17-12-2011 00:06)oommeenn писал(а): (16-12-2011 13:01)Александр Ю. писал(а): (15-12-2011 01:02)oommeenn писал(а): ... Емкость межблочного кабеля ... ну единицы пф (нормального с обычным качественным диэлектриком). ... Обычно 50...300 пФ/м. А единицы... покажите мне. Ну как же - вот мои любимые "Одесса- кабель" ( они конечно мне приплачивают тут за рекламу на сайте) http://www.rg-cable.com.ua/pdf/radio.pdf так там же написано 100 пФ (вторая строка) Почему 100 - там один есть 82 пФ, правда это тоже не единицы.
О! Эврика - единицы это на 1 см! Тогда все сходится! Единицы будут на дециметры.
Ну как так можно… Я дал маху, но придумал как выкрутится и потроллить, а вы так сразу и все выложили.
топикстартеру
это ход конем! Кабели стареют и хуже звучат. Я , признаться, думал , что будет в стиле « зарабатывать на старости на кефирчик». А вышло вона как. Снимаю шляпу.
Статистика 3 из 4 – хреновая, но не в смысле 75% , а в смысле 4 «замера». С другой стороны выглядит как обоснование более серьезного опыта.
«Слышащим кабели»
вы часто утверждаете, что ничего никому доказывать не хотите, однако с таким старанием «заклевываете» любого возражающего, что только ярому апологету не заметно. Тибетский ламер просто сказал – «ну не слышу я ребята» , так и его обгадили и систему его.. А зачем? Вы ж ничего не доказываете? Беда только в том, что «доказательство» не ваш метод… Увы.
ТС попробовал доказывать – получил парадоксальный результат – с прогревом –хуже. На опасный путь встаете KVV. Не боитесь, что с совершенствованием опытов из кабелей уйдет звук? Все станет скушно, как написано в сухом учебнике, а не в красивом рекламном буклете.
И вместо эзотерического «отслушивания» кабелей, вы, поставив новый кабель, будете бурчать что то типа « вот су..и, китайцы, паршивую изоляцию поставили» или «вот блин, надо все –таки на выходе преда повторитель с низкоомным выходом ставить.».
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 00:06
(23-12-2011 23:15)parasound писал(а): (23-12-2011 22:50)Neprus писал(а): Тоже мне, бином Ньютона... Ничего, кроме эмоций слушателя, вообще не имеет значения Эмоции не измеряются вольтами и децибелами, значит их нет. Физику слезами не разжалобишь! Наука! И пока на страже ее стоит Rokky, знайте, если Вы расчувствовались от музыки - это Вам померещилось, плацебо. Ну, физика не вызывают у меня эмоций, так что... Мухи отдельно, а котлеты отдельно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|