Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 17:33
Поделился результатами вышеприведенного теста со знающими (ИМХО) в данной области людьми. Услышал в ответ следующее:
- подобный эффект мог иметь место в случаи недобросовестно/некачественно насаженных оконечников..т.е. чем дольше использование (прогревание) кабеля, тем сильнее момент "намагничивания" будет иметь место в местах неудачной "сборки"....
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 17:34
(23-12-2011 17:07)UncleStas123 писал(а):  В нашем же случае совокупность субъективных оценок дала вполне объективное сравнение 2 кабелей. А если учесть, что одно из мнение можно рассматривать как спайк (выброс), то оценка была единогласной. Но какие выводы из этого делать, это каждый решает для себя.

вот именно, я бы даже не сомневался бы в этом, особенно после того, что для этого "испытателя" нет особой разницы между ЦАПами, о каких кабельных тестах может вообще идти речь.
https://hi-fi-forum.net/thread-41560.html

И как сам признался "Впервые в жизни я пощупал аудиофильское кабло!!!" (сообщение датировано:21-11-2011 17:31)-о чём это говорит:
у "эксперта" нет вообще какого либо опыта в прослушке и он и сам об этом знает, это подтверждает его тема"Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта!"

А вся система находиться в "подвешенном" состоянии, т.к. её хозян решил если не всё продовать, то большую часть уж точно.

Зато, товарищ, априори уже засался в ряды неверующих.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 20:19
(23-12-2011 17:07)UncleStas123 писал(а):  
(23-12-2011 16:35)maxbor писал(а):  UncleStas123
В том-то и проблема в общении на форуме - потому-что люди делают исключительно СУБЪЕКТИВНЫЕ "тесты", но на их базе пытаются делать ОБЪЕКТИВНЫЕ заключения и выводы.
Да. Как пример, проводят мысленный эксперимент с пирожными, получают мысленный результат, и делают вывод о психологии человеков в целом, и конкретно меня в частности Улыбка

В нашем же случае совокупность субъективных оценок дала вполне объективное сравнение 2 кабелей. А если учесть, что одно из мнений можно рассматривать как спайк (выброс), то оценка была единогласной. Но какие выводы из этого делать, это каждый решает для себя.
Все стремились выбрать сладкое ....а выбрали горькое...Happy0158
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 20:43
странно зачем вообще некоторый (противники/сторонники) так всерьез отнеслись к этоиу всему. ну сторонники объявить что получен Результат наверное стоит критически отнестись к статистической состоятельности эксперимента. Ну а противникам "кабелей вообще" с научными степенями пусть задумаются о том как именно вообще увязать физику с психикой а потом уже доказывать про "пятые знаки"...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Yuri S
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 20:58
(23-12-2011 20:43)Александр Карелин писал(а):  странно зачем вообще некоторый (противники/сторонники) так всерьез отнеслись к этоиу всему. ну сторонники объявить что получен Результат наверное стоит критически отнестись к статистической состоятельности эксперимента. Ну а противникам "кабелей вообще" с научными степенями пусть задумаются о том как именно вообще увязать физику с психикой а потом уже доказывать про "пятые знаки"...
Александр, физику имеет смысл увязывать с психикой,
если она есть...Happy0158
Можно спорить до хрипоты как влияет гармоники на восприятие,
коэффициент демпфирования, скорость нарастания..и т.д. и т.п..
Но здесь вообще нет измерений...одна психика...
Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь....
и заниматься только психикой.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:07
(23-12-2011 17:34)alexsandr писал(а):  
(23-12-2011 17:07)UncleStas123 писал(а):  В нашем же случае совокупность субъективных оценок дала вполне объективное сравнение 2 кабелей. А если учесть, что одно из мнение можно рассматривать как спайк (выброс), то оценка была единогласной. Но какие выводы из этого делать, это каждый решает для себя.

вот именно, я бы даже не сомневался бы в этом, особенно после того, что для этого "испытателя" нет особой разницы между ЦАПами, о каких кабельных тестах может вообще идти речь.
https://hi-fi-forum.net/thread-41560.html

И как сам признался "Впервые в жизни я пощупал аудиофильское кабло!!!" (сообщение датировано:21-11-2011 17:31)-о чём это говорит:
у "эксперта" нет вообще какого либо опыта в прослушке и он и сам об этом знает, это подтверждает его тема"Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта!"

А вся система находиться в "подвешенном" состоянии, т.к. её хозян решил если не всё продовать, то большую часть уж точно.

Зато, товарищ, априори уже засался в ряды неверующих.
Видите-ли... попробую ещё на таком примере: Скажите, Вы можете отличить на вкус вино урожая такого-то года, от другого... сказать купаж или винтажHuh Определить местность где выращен виноград?? А с коньяком так умеете? А с парфюмом?? Определить что там... мох, амбра, бергамот и что ещё намешано? Нет?? А некоторые люди умеют!!!
Я вино разделяю по принципу вксно-не-вкусно, знаю, какие марки мне нравятся а какие нет... но не более!!! И многие люди так! Вас это не удивляет? Не вынуждает писать: "Ка-а-ак?? Вы не можете определить?"
Ну так точно так же с кабелями, с компонентами... Вкусно?...зашибись!!!И просто получаю кайф!! Чего и всем остальным желаю!!Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , Zigfrid
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:10
(23-12-2011 20:58)Rokky писал(а):  Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь....
да тут за физику кроме вас-то никто...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:18
(23-12-2011 21:10)Александр Карелин писал(а):  
(23-12-2011 20:58)Rokky писал(а):  Поэтому я и пытаюсь эту самую физику отсечь....
Да я вроде радиотехнику...
А мне конуса над транзисторами....слезы наворачиваются...Cry
А если серьезно, меня вообще удивляет эта свистопляска
над аксессуарами. Сколько действительно интересных вопросов
в аудио, начиная от новых форматов, цапов, усилков. акустики.
Вот где поле для обсуждений, обменом информации, а не
рекламной шелухой...Увы...Party0012
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:32
(23-12-2011 21:18)Rokky писал(а):  
(23-12-2011 21:10)Александр Карелин писал(а):  
Да я вроде радиотехнику...
А мне конуса над транзисторами....слезы наворачиваются...Cry
А если серьезно, меня вообще удивляет эта свистопляска
над аксессуарами. Сколько действительно интересных вопросов
в аудио, начиная от новых форматов, цапов, усилков. акустики.
Вот где поле для обсуждений, обменом информации, а не
рекламной шелухой...Увы...Party0012
Как вы еще далеки от понимания! Вашу бы энергию да в мирных познавательных целях.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:40
Блин,не могу удержаться :

"Сегодня расклады изменились. За последнее десятилетие скорость доступа к образам и формулам – т.н. «информации» – стремительно увеличилась, что дало каждому возможность считать себя носителем недюжинного ума. Всякий современник, вооружённый википедией и орфографической программой, может смело нырять в море дискуссий по отчаянно далёким от него вопросам, оперируя чужими знаниями и чужой грамотностью. Тот, кто открыл для себя луркмор, может при этом ещё и иронизировать чужой иронией.

При этом, увы, скорость и массовость доступа к информации совершенно не означает разнообразия и глубины последней. Напротив: если на поверхности информационной бездны плавает нечто простенькое для восприятия, к тому же легко размножающееся – именно оно и будет попадаться вам на каждом шагу, гордо установленное на сознание встречных. Более того: в умах современников, ставших жертвами обманчивой простоты, уже включена своего рода оптимизация поиска – и с годами я замечаю, что донести до неподготовленного собеседника смысл сказанного становится всё труднее, даже если я говорю простыми и ясными словами. Ибо собеседник стал подобен поисковику, уверенному, что, говоря о составе атмосферы Титана -- я на самом деле имею в виду актёрский состав нового сезона «Реальных пацанов». Просто потому, что слово «состав» в запросах за последний месяц чаще всего относилось именно к этому сериалу.

Коротко говоря – дай такому интернет, и он всё равно превратит его в телевизор."

"И если дубиной, вырезанной из навоза, ахнуть по стене из поноса – то такая стена, безусловно, не устоит. Впрочем, дубина тоже развалится минутой позже."
А.Б.Покой
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , Yuri S , slayer_inc , Audiodoom , Go
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:46
(23-12-2011 21:40)palpal писал(а):  Блин,не могу удержаться :
А вывод?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:48
(23-12-2011 21:46)Neprus писал(а):  
А вывод?
вывод банален : "Отцы и дети" И. С. Тургенев
(Отредактировал 23-12-2011 в 21:49 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 21:55
А вывод?
Кабелю до лампочки что вы о нём думаете...
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Сергей Юрич , marginal73 , alexsandr , Audiodoom
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 22:50
(23-12-2011 21:55)palpal писал(а):  
А вывод?
Тоже мне, бином Ньютона... Ничего, кроме эмоций слушателя, вообще не имеет значения Улыбка
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 23:08
(17-12-2011 17:40)minoltist писал(а):  
(17-12-2011 17:31)vadimka писал(а):  
(17-12-2011 00:06)oommeenn писал(а):  
(16-12-2011 13:01)Александр Ю. писал(а):  
(15-12-2011 01:02)oommeenn писал(а):  ... Емкость межблочного кабеля ... Embarrassed ну единицы пф (нормального с обычным качественным диэлектриком). ...
Обычно 50...300 пФ/м. А единицы... покажите мне.
Ну как же - вот мои любимые Ashamed0002 "Одесса- кабель" ( они конечно мне приплачивают тут за рекламу на сайте) http://www.rg-cable.com.ua/pdf/radio.pdf
Cool так там же написано 100 пФ (вторая строка)
Почему 100 - там один есть 82 пФ, правда это тоже не единицы.
О! Эврика - единицы это на 1 см! Тогда все сходится!
Единицы будут на дециметры.
Ну как так можно… Я дал маху, но придумал как выкрутится и потроллить, а вы так сразу и все выложили.

топикстартеру
это ход конем! Кабели стареют и хуже звучат. Shocked Я , признаться, думал , что будет в стиле « зарабатывать на старости на кефирчик». А вышло вона как. Снимаю шляпу.
Статистика 3 из 4 – хреновая, но не в смысле 75% , а в смысле 4 «замера». С другой стороны выглядит как обоснование более серьезного опыта.

«Слышащим кабели»
вы часто утверждаете, что ничего никому доказывать не хотите, однако с таким старанием «заклевываете» любого возражающего, что только ярому апологету не заметно. Тибетский ламер просто сказал – «ну не слышу я ребята» , так и его обгадили и систему его.. А зачем? Вы ж ничего не доказываете? Беда только в том, что «доказательство» не ваш метод… Увы.
ТС попробовал доказывать – получил парадоксальный результат – с прогревом –хуже. На опасный путь встаете KVV. Не боитесь, что с совершенствованием опытов из кабелей уйдет звук? Все станет скушно, как написано в сухом учебнике, а не в красивом рекламном буклете.
И вместо эзотерического «отслушивания» кабелей, вы, поставив новый кабель, будете бурчать что то типа « вот су..и, китайцы, паршивую изоляцию поставили» или «вот блин, надо все –таки на выходе преда повторитель с низкоомным выходом ставить.».
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vrtal
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 23:15
(23-12-2011 22:50)Neprus писал(а):  
А вывод?
Тоже мне, бином Ньютона... Ничего, кроме эмоций слушателя, вообще не имеет значения Улыбка
Эмоции не измеряются вольтами и децибелами, значит их нет. Физику слезами не разжалобишь! Наука! И пока на страже ее стоит Rokky, знайте, если Вы расчувствовались от музыки - это Вам померещилось, плацебо.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 23:37
oommeenn, тааак... а я то смотрю почему единомышленник?? Пока в цитатах ссылочку на rg 58 не увиделParty0012Biggrin

Только никому не рассказывайте что мне Одесса-кабель тоже приплачивает!Scared0012Grin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 23-12-2011 23:46
(23-12-2011 23:15)parasound писал(а):  
(23-12-2011 22:50)Neprus писал(а):  
А вывод?
Эмоции не измеряются вольтами и децибелами, значит их нет. Физику слезами не разжалобишь! Наука! И пока на страже ее стоит Rokky, знайте, если Вы расчувствовались от музыки - это Вам померещилось, плацебо.
В кабелях эмоций нуль....Happy0158
Она в музыке....
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , доцент , Victor-Blues , vrtal
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 00:06
(23-12-2011 23:15)parasound писал(а):  
(23-12-2011 22:50)Neprus писал(а):  Тоже мне, бином Ньютона... Ничего, кроме эмоций слушателя, вообще не имеет значения Улыбка
Ну, физика не вызывают у меня эмоций, так что... Мухи отдельно, а котлеты отдельноУлыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 24-12-2011 14:26
Рокки, а с какой стати вы вообще ставите свой личный опыт выше личного опыта ваших оппонентов? Вы особо гениальны? Вы обладаете тайными знаниями? Вы посвятили кусок жизни изучению именно этого вопроса?
Если один видит суслика, а другой нет, то более вероятно, что невидящий слеп, нежели что видящий галлюцинирует.., ибо плохое зрение явление несравнимо более распостранённое.
(Отредактировал 24-12-2011 в 14:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , alexsandr , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS