Хочу ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
mihail
Ветеран
|
RE: Хочу ламповый усилитель / 05-04-2012 23:05
(05-04-2012 18:35)синоптик писал(а): Опередили таки....но скажу....под такие исходные данные б и постеснялси совет давать....вкратце так- а оно вам очень лампу надо? или типа модно? как правило к ней родимой приходят уверовав ...измучившись...как к последнему пристанищу...и прОсЯт одного единственного ватта ...но ТАКОГО.....Если иначе - то это вам рано.
Полностью поддерживаю .
Зачем к тугой акустике тулить лампу ?
Слушать на лампе резиновый бас?
Все , на что способна такая акустика можно вполне получить
от хорошего каменного уся , кот. и обойдется дешевле,
и в эксплуатации будет гораздо менее геморройным .
К лампе приходят через уси Ямаха, Над, Ротели, Брайстоны ...
когда хочется уже живого звука , который в подавляющем
большинстве может дать только высокочувствительные колонки.
Не нужно перескакивать этапы, следовать моде ,
а доверять своим ушам , постепенно двигаясь к хорошему звуку,
получая удовольствие на каждой ступеньке.
А попытки сразу прыгнуть , как Монголия , через большие расстояния
не принесут должного удовольствия и ощущения радости
нашедшего звуковой рай .
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Хочу ламповый усилитель / 06-04-2012 16:37
(06-04-2012 16:33)VictorV писал(а): (05-04-2012 11:55)rysspro2011 писал(а): Прослушал несколько самоделок,то что нравится стоит дорого (7000-11000гривен).
Буду копить эньги.
Но уже определился с типом ламп, это ЕЛ84 красиво звучат.
Предлагайте варианты в ЛС на EL84 надо покупать не самоделки. можно купить хороший винтажный усилитель (хезкит, эйко, скотт, фишер, динако), сделать ему полную профилактику, поставить классные лампы и иметь долгое меломанское счастье. никакой самодельный не сравнится - нет современных трансов, звучащих на уровне старых. вообще нет ни за какие деньги. Вить, есть трансы. Но Хоффман их не продаст ни за какие деньги
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
RE: Хочу ламповый усилитель / 06-04-2012 18:16
(06-04-2012 16:37)Дмитрий Медведев писал(а): (06-04-2012 16:33)VictorV писал(а): (05-04-2012 11:55)rysspro2011 писал(а): Прослушал несколько самоделок,то что нравится стоит дорого (7000-11000гривен).
Буду копить эньги.
Но уже определился с типом ламп, это ЕЛ84 красиво звучат.
Предлагайте варианты в ЛС на EL84 надо покупать не самоделки. можно купить хороший винтажный усилитель (хезкит, эйко, скотт, фишер, динако), сделать ему полную профилактику, поставить классные лампы и иметь долгое меломанское счастье. никакой самодельный не сравнится - нет современных трансов, звучащих на уровне старых. вообще нет ни за какие деньги. Вить, есть трансы. Но Хоффман их не продаст ни за какие деньги Если в выходе 2по4 el84 которые дают от20 до 40 вт.Да еще входную 12ат7 или 12х7.Посчитать сколько будут они стоять чтобы получить приличный звук.Задумаешся.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Хочу ламповый усилитель / 07-04-2012 03:33
Про промышленные на el84 стоит забыть при тугой акустике(89-90) так как:
- В промышленных как правило одна пара 84 на канал и даже если заявляетя мощность под 20-22Вт то это уже к качественному звуку отношения не имеет
- Традиционно по 84 лампочку все промышленные усилители имеют весьма дохленькие выходные трансформаторы а это тоже звук не расит...
Поэтому под АС средней чувствительности при желании масштабного звука надо смотреть на ламповики с мощностью >27Вт, начиная c тех у кого выходные лампы 6L6, EL34 и более мощные...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Хочу ламповый усилитель / 07-04-2012 20:00
Не надо лампу идеализировать и мифологизировать... это-же справедливо и для транзисторных усилителей. Знаю массу людей которые переходят с транзистора на лампу потом опять к транзистору и т.д. На самом деле выбор типа усилителя это производная от выбора АС...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|