Саб в ДК если фронты басовитые
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 20-02-2012 03:40
Мне кажется Вы простоне слышали норм кинотеатра с нормальным сабом ,уж извините . никакие напольники его не заменят ! о чем Вы )) Саб может дать именно эффект движения воздуха ,колонкам этого и не снилось )) колонки максимум стерео .
Для всех нормальных фильмов пишется отдельный канал LFE это стандарт и он работает . старые фильмы я не беру ,там были иногда непонятки . Концерты наоборот же пишутся без стандартов ,как студия решит ,и если написано на коробке DD5.1 не факт что саб будет у вас играть ,в полне возможно что играть бас будут только фронты ,но саб там и не нужен ,это же музвка по побольшому счету . Тоже самое может быть и с центральным каналом ,голос может быть подмешан так же в фронты .
И не надо плохо говорить о дешевых сабах ,дешево не значит плохо . Скажу чт о 80 % плохого база зависит от расстановки его и настройки . я у себя в квартире находил такие места где саб за 2500$ просто пропадал ,небыло баса совешенно ! и есть место где компьтерный логитеч так басит что хочется все записи перслушать . С сабом бегать надо очень долго и настраивать на слух .
Но кино без саба не кино
ниже 30 герц уши не слышат а кожа слышат ,тут уже другой эффект ,обьяснить не можем но понимаем что что то есть в этом звуке . какая то достоверность появляется !
(Отредактировал 20-02-2012 в 03:41 mixa77.)
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
trubeka
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|