Саб в ДК если фронты басовитые
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

Саб в ДК если фронты басовитые / 18-12-2011 02:27
Уважаемые коллеги,

На форуме часто читаю, что при выборе колонок многие покупают басовитые фронтовые колонки вместо фронтов с сабом. Всегда считал, что ничто так не передаст атмосферу в кино, как саб и поэтому какие бы не были фронты - а саб нужен всегда. Но вот некоторые сообщения на форуме меня немного озадачили.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 18-12-2011 02:37
Правильно думали, ДК без саба - не ДК. Хотя бы потому, что низкочастотная дорожка, в 5.1 видео, записана отдельно и подаеться на LFE канал ресивера.
ВИКИ
(Отредактировал 18-12-2011 в 02:47 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , RomT , Sergey_wr
Delitant Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 18-02-2012 16:08
(18-12-2011 02:37)MOSXIII писал(а):  Правильно думали, ДК без саба - не ДК. Хотя бы потому, что низкочастотная дорожка, в 5.1 видео, записана отдельно и подаеться на LFE канал ресивера.
ВИКИ
А если в настройках ресивера задать конфигурацию "Subwoofer OFF", то НЧ-составляющая (_.1) микшируется с фронтальными каналами. И как быть?
Эт смотря какие фронты...
(Отредактировал 18-02-2012 в 16:09 Delitant.)

Один - еще не секта.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 03:16
конечно микшируется ,но это уже совсем другой звук ! скорее всего гудящий и утомительный . Задача кинотеатра как раз разгрузить фронты ( даже если они и напольные ) и отдать бас сабу который с этим справится лучше любых колонок и для него записана отдельная дорожка . ДК без саба это только как временное явление ,саб в ремонте или не успели перевезти из одной квартиры в другую ,но строить дк без саба нельзя . минимум 5.1 как ни крути
Найти все сообщения

Delitant Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 17:58
(19-02-2012 03:16)mixa77 писал(а):  конечно микшируется ,но это уже совсем другой звук ! скорее всего гудящий и утомительный . Задача кинотеатра как раз разгрузить фронты ( даже если они и напольные ) и отдать бас сабу который с этим справится лучше любых колонок и для него записана отдельная дорожка . ДК без саба это только как временное явление ,саб в ремонте или не успели перевезти из одной квартиры в другую ,но строить дк без саба нельзя . минимум 5.1 как ни крути
Не вижу противоречий высказанному мной. Всё так. Саб не в ремонте, -он в моём профиле. В принципе достаточно неплохой, такое же г..., как и подавляющее их большинство (но не все) даже за эти деньги, к великому моему разочарованию. А насчет отдельно записанной дорожки откуда знаете? Не будете ли так любезны, отправьте ссылочку, пожалуйста.

Один - еще не секта.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 18:48
(19-02-2012 17:58)Delitant писал(а):  А насчет отдельно записанной дорожки откуда знаете? Не будете ли так любезны, отправьте ссылочку, пожалуйста.
А зачем ссылка, если в стандарте многоканальный звук всегда имеет отдельный канал саба LFE который и пишется зачастую отдельно изначально или выделяется на этапе создания многоканального аудио.
Откройте хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/DTS_(sound_system) и с первых же строк про отдельно выделенный канал для саба
Цитата:The basic and most common version of the format is a 5.1-channel system, similar to a Dolby Digital setup, which encodes the audio as five primary (full-range) channels plus a special LFE (low-frequency effects) channel for the subwoofer.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 20:24
Может быть для кого-нибудь буду и не прав,считаю что сабвуфер нужен очень очень редко,ведь нормальные напольники с этим справляются не хуже,а зачастую лучше,так как не везде записан настолько низкочастотный сигнал,а сабы в основном медленные и дают еффект гула.Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 20:35
(19-02-2012 20:24)kissa151@mail.ru писал(а):  Может быть для кого-нибудь буду и не прав,считаю что сабвуфер нужен очень очень редко,ведь нормальные напольники с этим справляются не хуже,а зачастую лучше
Ошибаетесь. Нормальные напольники играют в лучшем случае от 40 герц при -6дб. А саб нормальный от 20 герц при -3 дб. Правда такой саб стоит прилично, но....
Цитата: сабы в основном медленные и дают еффект гула.Scared0012
Так нормальный саб нужно иметь и поставить настрои правидьно. И не будет гула. Если колонки играют от 40, то нужно и на сабе срезать до 40-50, и не будет никакого гула. Что ж вы саб на всю полосу до 120 герц включаете, а потом рассказываете про гул.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , u911 , norrest , Sound-YP
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 20:44
Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)
(Отредактировал 19-02-2012 в 20:53 kissa151.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 19-02-2012 22:42
(19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а):  еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)
Вот не слышим эти 20-30 герц. И этим себя пытаемся успокоить? Напрасно. Реально звук совершенно разный когда эти 20-30 есть и когда их нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , quadrokot , Audiodoom , Sound-YP
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 20-02-2012 03:40
Мне кажется Вы простоне слышали норм кинотеатра с нормальным сабом ,уж извините . никакие напольники его не заменят ! о чем Вы )) Саб может дать именно эффект движения воздуха ,колонкам этого и не снилось )) колонки максимум стерео .
Для всех нормальных фильмов пишется отдельный канал LFE это стандарт и он работает . старые фильмы я не беру ,там были иногда непонятки . Концерты наоборот же пишутся без стандартов ,как студия решит ,и если написано на коробке DD5.1 не факт что саб будет у вас играть ,в полне возможно что играть бас будут только фронты ,но саб там и не нужен ,это же музвка по побольшому счету . Тоже самое может быть и с центральным каналом ,голос может быть подмешан так же в фронты .
И не надо плохо говорить о дешевых сабах ,дешево не значит плохо . Скажу чт о 80 % плохого база зависит от расстановки его и настройки . я у себя в квартире находил такие места где саб за 2500$ просто пропадал ,небыло баса совешенно ! и есть место где компьтерный логитеч так басит что хочется все записи перслушать . С сабом бегать надо очень долго и настраивать на слух .
Но кино без саба не кино
ниже 30 герц уши не слышат а кожа слышат ,тут уже другой эффект ,обьяснить не можем но понимаем что что то есть в этом звуке . какая то достоверность появляется !
(Отредактировал 20-02-2012 в 03:41 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DMS , Alex_Noise , LOCKDOC , Kerchanin , 00-7 , vokhotin , quadrokot , Sound-YP
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 23-07-2012 13:59
(19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а):  Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)
А вот и "нормальный" саб. и как там сказано выше- ого-го... стоит.

(Отредактировал 23-07-2012 в 14:27 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Alex_Noise
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 23-07-2012 14:55
Размерчик конечно огого )))) одна проблема ,не в каждой квартире найдется для него место
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
trubeka Не на форуме
Старожил

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 23-07-2012 22:06
Да, уши не слышат. Зато все замечательно слышат соседи ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 24-07-2012 14:42
(19-02-2012 20:44)kissa151@mail.ru писал(а):  Нормальный саб и стоит огого,лучше эти деньги в акустику вложить(опять же сугубо мое мнение,прошу не судить,а еще один момент вы 30гц слышите?Я например нет и думаю,что эту частоту слышат не все,а скорее воспринимают телом,чем ушами.)
Это вы не слышали ХОРОШИЕ сабы.. SVS , HSU ... Мегаэффект !! Причём бас становится локализованным..
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 24-07-2012 16:48
прошу прощения ,а зачем локализованный бас Huh мы как раз стремимся его сделать нелокализованным . В этом то и есть правильность настройки и класса сабвуфера . Бас должен идти из кино точнее из места где по фильму идет грохот а не из сабвуфера . локализованный бас это скорее гул а не бас
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 25-07-2012 00:47
(24-07-2012 16:48)mixa77 писал(а):  прошу прощения ,а зачем локализованный бас Huh мы как раз стремимся его сделать нелокализованным . В этом то и есть правильность настройки и класса сабвуфера . Бас должен идти из кино точнее из места где по фильму идет грохот а не из сабвуфера . локализованный бас это скорее гул а не бас

неверно выразился...я имел ввиду, что когда Кинг-Конг идёт по вашей комнате, саб играет так, что вы чётко слышите эти шаги... первый сзади вас.. второй прямо перед вами... третий уже метрах в шести впереди и немного сбоку..
Именно саб это передаёт.. вы не просто их слышите.. а слышите где они.. т.е. они локализуются
(Отредактировал 25-07-2012 в 00:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 25-07-2012 09:37
А так это другое дело ))) на самом деле что бы шаги кинг конга были локальными , а точнее как задумал режисер зависит от всей системы в целом и особенно от ресивера ,он должен правильно "сшивать" каналы . У меня например после замены ресивера звуковое сопровождение фильма вышло далеко за пределы комнаты . Но саб конечно играет тут одну из ключевых моментов
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 25-07-2012 10:50
Ну эт понятно.. только в этой же самой системе , но с другим сабом , этого эффекта ранее не было.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Саб в ДК если фронты басовитые / 25-07-2012 11:28
У родителей стоит Mordaunt-Short Avant 309i
Комната больше 20-ти квадратов. (ЗАЛ)
Я не представляю, как бы я смотрел фильмы без него. Бывает как лупанет, что мурахи бегут по телу. Та и музыке поддает глубины
Для фильмов - однозначно нужен
Для музыки - нужен, но не однозначно

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS