Стоит ли брать CD проиграватель
Автор Сообщение
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 04:14
Доброй ночи всем уважаемым форумчанам этого форума.
У меня со временем складывается такое мнение что CD формат, это все таки промежуточный вариант !!!
Так как приходиться выбирать между действительностью, это либо Wav или серьезный винил проигрователь, конечно винил на первом месте, а
Wav конечно ради удобства, что делать CD это очень становится не удобно ?
Мое личное мнение это конечно винил, для удобства Wav.
(Отредактировал 19-12-2011 в 04:35 Prometheus II.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 09:22
По большому счету, самое последнее достижение технического прогресса всегда становится промежуточным вариантом в связи с этим самым прогрессом.
В последние пару десятков лет многие исполнители вообще нигде, кроме СД, не писались. Поэтому нет смысла от СД пока отказываться. Нужно просто иметь хорошие ЦАП и вертушку с корректором, а слушать то, что хочется, а не то, что есть на определенном носителе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , utrechko_ua , android67
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 11:16
Сам люблю слушать и винил и с компа,однако сидюк играет лучше,чем сиди с компа,как ни крути. А на сиди есть много чего в очень хорошем качествеBiggrin.Винил тоже"умирает" уже давно. Сиди проигрыватель иметь однозначноHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , L.A.P. , utrechko_ua , Sonor , Yuri S , Sergey 61 , doom
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 13:00
(19-12-2011 04:14)hakernet писал(а):  Доброй ночи всем уважаемым форумчанам этого форума.
У меня со временем складывается такое мнение что CD формат, это все таки промежуточный вариант !!!
Так как приходиться выбирать между действительностью, это либо Wav или серьезный винил проигрователь, конечно винил на первом месте, а
Wav конечно ради удобства, что делать CD это очень становится не удобно ?
1. если есть большая фонотека СД-дисков с которой в силу разных причин не желаете расставаться - сд-плеер вполне актуален и сейчас и завтра (я на свой взял парочку запасных лазерных голов, например)
2. За винилом не вижу будущего - весь нынешний с цифровых исходников а искажения винилового формата как носителя для многих ничем не лучше цифровых артефактов сд...
3. По файловым плеерам - я слышу в них потенциал.... Сейчас у меня на тестировании 4 файловых проигрывателя т.н "твердотельных плеера", в январе надеюсь найти время оформить обзор и сравниение этих девайсов
(Отредактировал 19-12-2011 в 13:07 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , mihail , Comandante , alexsandr , CaHeK200 , vvsh , Sergey 61 , Юрий Р. , doom
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 13:04
стоит. тем более что очень много приличных СД за вменяемые деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 13:23
Александр Карелин
2. За винилом не вижу будущего - [u' писал(а):  
весь нынешний с цифровых исходников[/u] а искажения винилового формата как носителя для многих ничем не лучше цифровых артефактов сд...
Согласен. Не удивлюсь если хороший СД проигрыватель через эквалайзер подсоединить и что требуется урезать, а что приподнять, то получится "живой виниловый звук":).
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 14:08
(19-12-2011 13:23)Денис7 писал(а):  Согласен. Не удивлюсь если хороший СД проигрыватель через эквалайзер подсоединить и что требуется урезать, а что приподнять, то получится "живой виниловый звук":).
Не нужно ничего приподнимать, винил через ламповый усилитель в ультралинейном включении и СД с хорошего мультибитного ЦАПа через ус в триодном включении звучат очень похоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 14:11
(19-12-2011 13:23)Денис7 писал(а):  
Александр Карелин
2. За винилом не вижу будущего - [u' писал(а):  
весь нынешний с цифровых исходников[/u] а искажения винилового формата как носителя для многих ничем не лучше цифровых артефактов сд...
Согласен. Не удивлюсь если хороший СД проигрыватель через эквалайзер подсоединить и что требуется урезать, а что приподнять, то получится "живой виниловый звук":).
О докатились !
К СД плееру эквалайзер тулят ! Пипец !
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 14:18
(19-12-2011 14:11)mihail писал(а):  О докатились !
К СД плееру эквалайзер тулят ! Пипец !
Не воспринимайте так критичноУлыбка.
Я о том, что большинство современного винила пишется с цифровых носителей, т.е. лучше звук чем с СД уже в принципе получить невозможно с такой пластинки. А исходя из этого и виниловый проигрыватель не имеет смысла держать в качестве источника в системе, если конечно нет старых записей (а они то ведь недолговечны).

А если строго по теме, то конечно берите СД проигрыватель. Этому формату более 30 лет и он пока не устарел.
К тому же есть очень весомый аргумент в пользу СД аудио - просто проанализируйте процентное соотношение аудиозаписей на разных носителях и сделайте вывод сами.
(Отредактировал 19-12-2011 в 14:27 Денис7.)
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 14:38
(19-12-2011 04:14)hakernet писал(а):  ... CD формат, это все таки промежуточный вариант
Я бы сказал - отправная точка Wink
Купите себе проигрыватель, который ВСЕ читает:
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
И будет Вам счастье Happy0144

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 15:23
(19-12-2011 14:38)StasLSV писал(а):  Купите себе проигрыватель, который ВСЕ читает:
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
У меня такой Самсунг за 200 у.е. с телевизором в паре работает, читает всё, что вы указали, дети на нём мультфильмы смотрят. Так вот, сравнивал его когда то давно с самым дешёвым Кембриджем из новодела (кажись 340-й), Кембридж его обыграл по всем параметрам кроме универсальности конечно же. Так что если человек колеблется покупать ему СД проигрыватель или нет, то предлагать универсальный ДВД с посредственным звучаниемWink
В любом случае ТС расчитывает на определённый бюджет и если выбирать в одной весовой категории СД или ДВД, то однозначно СД проигрыватель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 15:39
(19-12-2011 15:23)Денис7 писал(а):  ... ТС расчитывает на определённый бюджет и если выбирать в одной весовой категории СД или ДВД, то однозначно СД проигрыватель.
Готов поспорить Biggrin
Понятное дело, что надо учитывать бюджет, но и среди достаточно бюджетных решений можно найти достойного мультиформатного кандидата...

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 15:56
А по мне так, чем спорить по источникам - "или, или", гораздо разумнее и целесообразнее иметь и то, и то. У меня например и бобинник до сих пор на ходу и бобин с полсотни. В каждом формате своя душа есть и это нормально Happy0158

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 16:32
Перечитал несколько раз тему с первого сообщения и до сих пор и не могу никак въехать в суть проблемыUnsure
Может не то чего то съел, а может понедельник.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 16:39
Эх, молодежь, молодежь... Какие мультиформатные кандидаты? Вы бы еще АйПод с док станцией сюда бы приписали... Улыбка
(Отредактировал 19-12-2011 в 17:36 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 17:24
(19-12-2011 04:14)hakernet писал(а):  Wav конечно ради удобства, что делать CD это очень становится не удобно ?
если cd не удобен , то присмотритесь к Olive_03HD - http://www.stereohome.com.ua/proigryivat...olive-03hd
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 17:54
(19-12-2011 14:38)StasLSV писал(а):  
(19-12-2011 04:14)hakernet писал(а):  ... CD формат, это все таки промежуточный вариант
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
Если добиваться хорошего качества звука, то один аппарат удовлетворительно играющий все форматы стоит ну очень дорого! Куда проще и надежней иметь два, один для СД, второй для всего остального.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Дмитрий Медведев , alex novik , gregory , And_Luck
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 18:57
(19-12-2011 17:54)VladimirNB писал(а):  
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
Если добиваться хорошего качества звука, то один аппарат удовлетворительно играющий все форматы стоит ну очень дорого! Куда проще и надежней иметь два, один для СД, второй для всего остального.
Happy0144
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 19:05
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
Не просто "очень дорого", а п...ц как дорого!
Можно много шикарных "специализированных" аппаратов поставить, вместо одного "универсала", который все равно будет компромиссом.
А по теме - CD БРАТЬ. И радоваться с ним долгие годы. ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , arcam
element Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать CD проиграватель / 19-12-2011 19:24
(19-12-2011 19:05)Дмитрий Медведев писал(а):  
- CD-DA
- DVD-A
- SACD
и т. д.
Не просто "очень дорого", а п...ц как дорого!
Можно много шикарных "специализированных" аппаратов поставить, вместо одного "универсала", который все равно будет компромиссом.
А по теме - CD БРАТЬ. И радоваться с ним долгие годы. ИМХО
А вот долгие годы-не получится.Старые CD-плееры уже имеют ограниченный временем ресурс.А новые-в них уже прогрессом заложен ресурс "не на долгие годы" ,иначе не будет прогресса в продвижении брендами новых форматов. А CD-плеер,конечно-брать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS