Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dali / 16-07-2013 16:10
(16-07-2013 15:13)apr.kobra писал(а): С DALI Concept 6 мало прожил ,почему Вы это и сами поняли
Да, а также понимаю, почему 5005-е, на мой взгляд, страшненькие колоночки, продавались в разы больше, чем Concept 6, который был покрасивше, только со звуком дружил сильно меньше....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Dali / 16-07-2013 17:00
вчерась первый раз послушал после установки Dali Lektor 6 в неполных 12 метрах.
и скажу вам честно, хорошо что не послушался мнения тех,
кто предлагал мне полочники на фронты и говорил что напольники будут гудеть, избыточны и т.д.
если бы на фронты взял Dali Lektor 3 их было бы совсем мало, они меня на тылах очень радуют.
мой первый комплект серьезной акустики.
да и вообще хорошая акустика для старта и не только
enjoy the silence
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
RE: Dali / 03-12-2013 11:52
Здравствуйте!
Есть идея в ближайшем будущем заменить свои Dali Lektor 3 на Dali Ikon. Собственно вопрос в выборе между Ikon 2 и Ikon 6.
Недавно читал тему " Полочники vs Напольники ", встретил такой пост :
- Напольники : 3 или 2.5 полосы.
- Про 2.5 полосы. " В рамках линеек подавлющего количества фирм есть такое 1) полка 2) напольник с 1-й пищалкой, но 2-мя такими же мидбасами как в полке
Вариант 2 исходя из опыта прослушивания никогда не выигрывал у 1. На разницу в цене зачастую можно было купить маленький закрытый музыкальный сабик для тех, кому не хватало баса."
Так вот, Ikon 6 - это 3х или 2.5 полосные напольники
В интернете довольно множество разных данных по этому поводу, которые противоречат друг другу.
Если всё таки 2.5 полосные, то есть ли смысл в них относительно Icon 2 ?!
Если брать серию МК2, то разница вообще минимальна по нижнему заявленному пределу - 41гц и 39гц, у Ikon 2 и Ikon 6 соответственно.
К этой будущей стерео паре планируется стереоусилитель уровня Nad 356, комната 20кв.м.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Dali / 03-12-2013 12:17
(03-12-2013 11:52)Airborne писал(а): Здравствуйте!
Есть идея в ближайшем будущем заменить свои Dali Lektor 3 на Dali Ikon. Собственно вопрос в выборе между Ikon 2 и Ikon 6.
Недавно читал тему " Полочники vs Напольники ", встретил такой пост :
- Напольники : 3 или 2.5 полосы.
- Про 2.5 полосы. " В рамках линеек подавлющего количества фирм есть такое 1) полка 2) напольник с 1-й пищалкой, но 2-мя такими же мидбасами как в полке
Вариант 2 исходя из опыта прослушивания никогда не выигрывал у 1. На разницу в цене зачастую можно было купить маленький закрытый музыкальный сабик для тех, кому не хватало баса."
Так вот, Ikon 6 - это 3х или 2.5 полосные напольники
В интернете довольно множество разных данных по этому поводу, которые противоречат друг другу.
Если всё таки 2.5 полосные, то есть ли смысл в них относительно Icon 2 ?!
Если брать серию МК2, то разница вообще минимальна по нижнему заявленному пределу - 41гц и 39гц, у Ikon 2 и Ikon 6 соответственно.
К этой будущей стерео паре планируется стереоусилитель уровня Nad 356, комната 20кв.м. Не сомневайтесь, шестые будут лучше вторых и не важно какое у них количество полос.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Dali / 25-02-2014 17:01
(03-12-2013 11:52)Airborne писал(а): [quote]Так вот, Ikon 6 - это 3х или 2.5 полосные напольники
В интернете довольно множество разных данных по этому поводу, которые противоречат друг другу. Соображения по поводу плюсов 2.5 полосок:
1. 2.5 полоска будет как правило иметь большую чувствительность по сравнению с двухполоской благодаря меньшей или полному отсутствию бафл-степ компенсации.
2. НЧ диапазон будет отыгрываться двумя динамиками вместо одного что сильно снижает ход для каждого при том же звуковом давлении = меньшие искажения в этой области.
3. В 2.5 полосных АС по сравнению с 3-х полосными отсутствует конденсатор и как правило резистор на пути сигнала у секции отыгрывающей СЧ что само по себе хорошо и слышно.
Мне лично грамотная реализация 2.5 полоски часто более симпатична чем 3-х полоска. Последняя имеет смысл только если НЧ секция представляет собой довольно большой лапух (не менее 10" или 12") иначе компромиссы начинают съедать добытые преимущества
Преимущества 2.5 полоски перед 2-х часто действительно не так явны не считая чуйки и возможно чуть более быстрого\точного баса
Чтобы понять 3-х или 2.5 полоска - нужна схема или фото фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Dali / 26-02-2014 23:55
(26-02-2014 20:47)михаил писал(а): Мне кажется вы ошибаетесь, следуя такой логике то если лаком вскрыть получаться хеликоны я думаю не все так просто. Если провести описанные вами манипуляции звук конечно может улучшится(хотя не факт) но до менторов им будет всё так-же далеко
Ну тут вопрос в другом:
Айкон 6 = Ментор 6 по динамикам (Е-евро):
Твиттер Е-140, Вуфер Е70 за 1шт.
Хеликоны имеет ДРУГИЕ динамики - твиттер Е250 за 1шт.
У меня динамики от Ерикон 6, твиттер Е450 за 1 шт (их 2шт),
Вуфер (их 4шт) - Е280.
Каталожные номера и цены разные, как и качесвто динамиков. Тут немного другое.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|