Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 12-04-2018 21:14
(12-04-2018 21:04)Siroga0808 писал(а): Думаю тревогу бить рано. Я менял на Далишках все кондеры и именно на эво оил + резюки их же. Результат радует.
EVO Oil или SUPREME EVO Oil?
Как долго они грелись и какой звук был сразу после замены?
Резисторы их же заказал - зелёные.
Интересно, что их серия EVO Oil, как пишут люди, отличает довольно мягкие ВЧ, а у меня - жуть как звенят.
(Отредактировал 12-04-2018 в 21:15 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 21-05-2018 21:45
(21-05-2018 20:19)KUBA писал(а): В двух словах .Что это дало ? Бубнение, подгуживание снизилось.
(21-05-2018 20:13)Kir9790 писал(а): Какую именно обесшумку использовать? Посмотрел - их куча видов.
У меня осталась вот такая штука - покупал в автомагазине, чтоб моножилы в АС оборачивать:
Годится или нет? Да, бесшумкой-самоклейкой всю наружную поверхность трубы нужно обклеить. 2-4 мм толщиной будет норм, эффект должен быть, и он не слабый был в моем случае. На контрабасе само идеально слышно.
P.S.
После долгих раздумий, где взять деньги на 2 хороших конденсатора по 47 мкф, и ведро меди на катушку потолще, родилась идея вообще от них избавиться в своих Suite 2,5. СЧ-НЧ подключил на прямую, срез ВЧ звена повысил дотошным длительным подбором конденсатора. Был 5,6 мкф, остановился на 2,76 мкф. Теоретически, нужно бы на ВЧ теперь сделать фильтр 4-го порядка, чтобы качественно "сшиться" с плавно затухающей АЧХ на ВЧ, у СЧ-НЧ динамика. Решил не делать, оставил родную схему фильтра. Больше деталей в кроссовере, одно лечим, прозрачность упадет. Кондеров "Юпитер" нету, и один вывод того кондера, стоит как эти дали. Сейчас подбираю индуктивность для НЧ динамика, процесс долгий. Микрофона нет, но есть довольно хороший слух. 2 динамика в качестве СЧ-НЧ параллельно, категорически не понравилось. Один нужно резать катушкой. Середина ужасная становится.
То что вышло не идеально, есть конечно моменты, но обратно на кроссовер в СЧ-НЧ секции дороги нет. Я уже это не могу слушать, после прямого подключения дина. Плюсов во много раз больше. Задумайтесь, владельцы 2,5 полосных АС.
(Отредактировал 21-05-2018 в 22:41 AABBCC.)
|
|
|
|
Felixxx
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 04-09-2018 20:25
Доброго времени суток!
Тракт: Dali Ikon7 +Onkyo805 (ветеран конечно, но мне нравится ), подключено все по би-ампу, провода TaraLabs.
Звук нравится как в кино, так и в музыке, - все хорошо и детально, но
столкнулся с проблемой звучания в стерео, а именно вокал играет не по центру, а чуть смещен вправо от центральной колонки. При этом музыка играет сбалансирована без смещений. Пробовал различные фонограммы.
Расположение как советует производитель - параллельны друг другу, кстати так сцена звука и детальности намного лучше, чем они были повернуты под углом к слушателю.
Подскажите, пожалуйста, у кого как размещена акустика и какие дадите советы?
Спасибо)
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 04-09-2018 23:48
(21-05-2018 21:45)AABBCC писал(а): Бубнение, подгуживание снизилось.
Да, бесшумкой-самоклейкой всю наружную поверхность трубы нужно обклеить. 2-4 мм толщиной будет норм, эффект должен быть, и он не слабый был в моем случае. На контрабасе само идеально слышно.
P.S.
После долгих раздумий, где взять деньги на 2 хороших конденсатора по 47 мкф, и ведро меди на катушку потолще, родилась идея вообще от них избавиться в своих Suite 2,5. СЧ-НЧ подключил на прямую, срез ВЧ звена повысил дотошным длительным подбором конденсатора. Был 5,6 мкф, остановился на 2,76 мкф. Теоретически, нужно бы на ВЧ теперь сделать фильтр 4-го порядка, чтобы качественно "сшиться" с плавно затухающей АЧХ на ВЧ, у СЧ-НЧ динамика. Решил не делать, оставил родную схему фильтра. Больше деталей в кроссовере, одно лечим, прозрачность упадет. Кондеров "Юпитер" нету, и один вывод того кондера, стоит как эти дали. Сейчас подбираю индуктивность для НЧ динамика, процесс долгий. Микрофона нет, но есть довольно хороший слух. 2 динамика в качестве СЧ-НЧ параллельно, категорически не понравилось. Один нужно резать катушкой. Середина ужасная становится.
То что вышло не идеально, есть конечно моменты, но обратно на кроссовер в СЧ-НЧ секции дороги нет. Я уже это не могу слушать, после прямого подключения дина. Плюсов во много раз больше. Задумайтесь, владельцы 2,5 полосных АС.
Плохо что нет кнопки "не согласен"
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 05-09-2018 10:45
Как владелец многих моделей колонок фирмы DALI, позвольте высказать свое мнение по поводу звучания акустики этой фирмы. У меня были сюиты, концепты, айкны и менторы.
Последнее что хотел себе купить были epicon 2 и рассматривал rubicon 2. Но после внимательного прослушивания отказался от этой идеи.
Теперь по порядку. Кратко плюсы акустики DALI.
Очень комфортный (не утомительный) саунд.
Звучание весьма слитное и цельное.
Звук тембрально почти верный, почти без окраса. Присутсвует некий почер DALI в звуке.
Неплохо передается СЧ и НЧ диапазоны.
Хорошая (почти идеальная) акустика для начинающего аудиофила и меломана.
Теперь минусы которые я бы отметил, прослушав акустику дали на протяжении многих лет.
Самое главное что я понял продав свои полочники mentor 2. Звук акустики DALI не цепляет.
В нем нет той музыкальности и вовлеченности как бы хотелось, учитывая стоимость этих колонок. Слушаеш напрмер mentor 2. Ну звук и звук, в принципе всесьма не плохо отыгрывае. Нехватает вовлеченности в музыку.
Тембры инструментов и всевозможных звуков не назовешь живыми.
Напрмер mentor 2 не хватало воздушности и послезвучаний.
НЧ диапазон есть но бас размыт и медлителен. В нем нехватает воздушности и прорисованности, скорострельности.
Только в IKON 2 и Concept 2 бас мне нравился. В менторах бас был не очень, размытый какой то.
Как мне кажется ленточная пищалка которая ставится в добавку к шелковому твитеру, добавляет несколько суховатости в звук. Такой эфект был отмечен на акустике IKON 2 и MENTOR 2. Возможно это в моей системе так было. Но мне показалось лучше бы они ленточный твитер не ставили.
Но и наконец отслушав полочники Rubikon 2 и напольники Epicon 6 я так же не услышал живых тембров и не услышал вовлеченности в музыку. Например Epicon 6 я бы охарактеризовал как хороший Hi Fi но ни как не хай энд.
Конечно самый большой минус в звуке Дали на сегодня я повторюсь это акутика не вовлекает в музыкальнеое произведение. Звук и звук. Выключил и ок.
Вот ) а так в целом хорошая проходная акустика для начинающих любителей музыки.
И к стати в кроссовере Менторов стоят электролиты. В акустику за 1600 у.е. такого не должно быть я считаю. Дали сильно экономит на своих колонках.
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Dali / 05-09-2018 21:49
Да вполне достойная серия Epicon у Dali.
Из современных новоделов в этой цене не так и много конкурентов.
Это oxygen2001 любит ярлыки навешивать по каким то своим критериям.
"Вот ) а так в целом хорошая проходная акустика для начинающих любителей музыки."
Это ж надо такое про Epicon 6 написать
Тогда Вы получается даже не начинающий
Цирк
(Отредактировал 05-09-2018 в 21:57 Alex-hifi.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|