Клуб любителей Dali
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
stepanov7
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей Dali / 20-04-2021 14:44
(12-12-2018 11:31)Alex-hifi писал(а): Бюджетная акустика -очень относительное понятие.
Как и электроника. Не важно. У каждого свое понятие бюджетности.
Но в целом акустику до 1000 новую, можно называть бюджетной.
Если по Dali, следующая модель это Oberon 3. Это улучшенные zensor3.
Есть смысл рассмотреть. Разница грубо в 150-200$.
Далее Opticon 2. Еще плюс 150-200$.
если не Dali, то это уже отдельная история.
А вообще лучше сразу Oberon 3 брать.
Согласен про DALI Oberon 3 https://www.pult.ru/product/polochnaya-a...-black-ash Особенно хороши в сочетании с усилителями ONKYO. IRON MAIDEN, NAZARETH, QUEEN - звучат просто потрясно!
|
|
|
|
stepanov7
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ksbshiv
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Dali / 02-02-2022 10:49
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором акустики. Бюджет: акустика макс 50 тыс. руб. (Вертушка винил 40-45 тыс. руб. Усилитель до 60 тыс. руб.) Не собираюсь на слух определять горбы и спады АЧХ, частоты раздела и проч. Хочу просто слушать и получать удовольствие (классика, поп, рок, советская эстрада) в рамках своего бюджета. Мой возраст 50+. Площадь комнаты 18 кв.м, растояние от колонок до слушателя не более 3 м, от задней стенки колонки до стены 15-20 см). Мои муки выбора. DALI Spektor 6/ DALI Oberon 3. Медведь мне уши не топтал, но у меня большие сомнения, что не будучи экспертом я смогу уловить "передачу всех тонкостей и нюансов музыкального полотна" и "минимальные фазовые искажения". Уровень громкости с которым буду слушать - средний-ниже среднего-фоновая музыка. СтОит ли переплачивать за Оберон 3? Конечно, рациональное зерно есть в том, что акустику нужно слушать. Но к примеру моя комната разительно отличается от помещения прослушки известных фирм. Покупка не на 1-2 года, а на длительный срок хотелось бы. С вертушкой почти определился. По усилителю своих вариантов нет, если посоветуете, буду благодарен. Вообще, имеет ли смысл рассуждать о различии в звучании акустики за 40-50 тыс.р.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|