Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 01:06
Цитата:У меня 3 пары наушников, плюс ещё 3 я брал на прослушку и вернул, из этих 6 пар 4 - более-менее приличные, за 200-250 баксов (например, Sennheiser HD 580, Shure SRH 840, GMP 8.35D). Я их все слушал как с этим удлинителем из кабеля от ТДС-5, так и без удлинителя. И ни разу не услышал разницы
я к чему клоню то.. Изо/ортодинамические драйвера нужно уметь готовить. а потом уже можно и полюбить Party0012 . 80% людей просто не могут раскрыть их потенциал Sad . (ибо не знают где он зарыт, и при помощи чего его откопать). потому берут обычные электродинмические ушки и не берут в голову лишнего Rolleyes . качать такие гораздо легче. и звуки вполне приемлемый. особенно для кино. И многим большего и не нужно. А слушать в них серьёзную музыку тут уж нужно чтото решать Happy0065
(24-12-2011 01:06)alex8 писал(а):  
(24-12-2011 00:45)Masa1987 писал(а):  Напишу что NJM4556AD ставится в самые дешовые штуки и при твике выкидывается первым.
NE5534 тоже ставятся в самые дешёвые штуки, стоят копейки и выбрасываются первыми, но это не отменяет того факта, что их ставят десятками в 90% профессионального звукозаписывающего оборудования Улыбка
во во и я их выкинул штук 6. Happy0196 поставил нормальные опера.. Вооо! Happy0144 другое дело.
(Отредактировал 24-12-2011 в 01:08 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 01:13
А вот и кабелечки к ушамУлыбка
(24-12-2011 01:06)alex8 писал(а):  NE5534 тоже ставятся в самые дешёвые штуки, стоят копейки и выбрасываются первыми, но это не отменяет того факта, что их ставят десятками в 90% профессионального звукозаписывающего оборудования Улыбка
P. S. На head-fi его тоже забанили, потому что он зацепил интересы владельцев ресурса, но это не мешает О2 на том же head-fi получать десятки положительных отзывов.
Их конечно можно защащать, но когда поставите лучшее (при чем гораздо) радости будет немеряно. Лень писать, но кто проходил выкидывание дешевых ОУ, тот знает этому цену.
(Отредактировал 24-12-2011 в 01:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 01:43
Здесь уже советская ортодинамика обсуждается
https://hi-fi-forum.net/thread-44191-page-3.html
(Отредактировал 24-12-2011 в 03:30 KOSS4/AAA.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 02:02
(24-12-2011 01:06)alex8 писал(а):  
(24-12-2011 00:45)Masa1987 писал(а):  Напишу что NJM4556AD ставится в самые дешовые штуки и при твике выкидывается первым.
NE5534 тоже ставятся в самые дешёвые штуки, стоят копейки и выбрасываются первыми, но это не отменяет того факта, что их ставят десятками в 90% профессионального звукозаписывающего оборудования Улыбка
P. S. На head-fi его тоже забанили, потому что он зацепил интересы владельцев ресурса, но это не мешает О2 на том же head-fi получать десятки положительных отзывов.
Но явно не предназначеного именно для серьёзной работы. head-fi это такой, очень специфичный форум, особенно умиляют когда суют топовую арматуру или того хуже фулл кастомы в всякие сансы и айподыHappy0196. А усилитель О2 больше подходит к портативным наушникам, особенно к арматуре с низким сопротивлением, там не надо большого размаха сигнала - чутьё ломовое. А так на NJM4556AD построен Градо РА-1, с наушниками этой фирмы поёт очень хорошо, а вот с другими не особо дружит, так же и противоположно - при замене операционика на более приличный наушники не так интерестно звучат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шум
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 03:07
(24-12-2011 02:02)Masa1987 писал(а):  особенно умиляют когда суют топовую арматуру или того хуже фулл кастомы в всякие сансы и айподы
Я считаю, что это как раз вполне нормально. Роллс-Ройс не должен развалиться, если проедет по гамну.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 03:49
(24-12-2011 03:07)KOSS4/AAA писал(а):  
(24-12-2011 02:02)Masa1987 писал(а):  особенно умиляют когда суют топовую арматуру или того хуже фулл кастомы в всякие сансы и айподы
Я считаю, что это как раз вполне нормально. Роллс-Ройс не должен развалиться, если проедет по гамну.
Happy0196 .. а вы как предпочитаете проехать по гамну в ролс-ройсе? или в горбатом запорожце? Party0012
или вступить идя пешком?

я например смотрю куда ступаю. благо Арматуру и айподы не слушаю. И другим не советую. Когда на улице или в пути лучше послушать природу, или другим чем-то занятся полезным. Но только не фоном мп3 Cry

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 03:57
По поводу ТДС-5. Я чуть опу не порвал, когда добился, чтобы на определенных записях появилось правильное, полноценное звучание. А когда добился, получил провал ВЧ, и это убило звучание. Привожу список треков для тестирования ТДС. Если трещат, или не слышно эффекта, который я описываю - значит звук неправильный:

Со следующими записями ТДС-5 не справлялись ни под какми соусом:

1. Uriah Heep Come Away Melinda. В левом канале потрясающий бас с прекрасной мелодией и плавным, мягким, "рыпением" струны. Хаммонд-орган точный, без всяких призвуков, отдаленный на 2 план. После фразы @Dady, dady, come and look, - солист вдыхает со свистом через нос, а потом выдвхает медленно и микрофон регистрирует на записи очень тихим "уффффррр" (ветер по микрофону). Этого в ТДС-5 не слышно.
2. Uriah Heep Bird Of Prey. Ощущение огромного катящегося колеса. Нижний бас попадает в промежуток между тактами ритм - гитары. Это 1970 год. Это слышно было и тогда. Если этого эффекта нет - запись звучит легковесно. А она тяжелая.
3. Beatles Because (Abbey Road). Басовая партия в ТДС-5 практически не слышна.
4. ZZ Top Hot Blue And Righteous. Бас лежит в основе, мрачный, давящий, какой-то предсмертный. ТДС-5 его передают как фоновое урчание.
5. Deep Purple Hush. ТДС-5 полностью срезают НЧ диапазон, а трек должен звучать громоподобно.
6. Deep Purple Anthem. Вступление. Бас в левом канале ТДС-5 полностью срезают в дребезжание.
7. Deep Purple Fireball. По идее, после вступления, идет мощный отзвук большого барабана, в НЧ - диапазоне, не затухающий на протяжении всего трека. В ТДС-5 этого нет, трек звучит легковесно и прозрачно, что принципиально невозможно.
8. Led Zeppelin. Tea For One. Тяжелейший блюз, в ТДС-5 звучит как исполняемый на гармошке. Все, что ниже 100 гц - дребезжит. А должно раскатисто, волнисто укачивать и убаюкивать.

А практически весь блюз ТДС-5 просто не воспроизводят адекватно. Классику тоже с огромными проблемами. Контрабаса не явствует, хотя в живую, от контрабаса грудная клетка резонирует.

(24-12-2011 03:49)Cox. писал(а):  
(24-12-2011 03:07)KOSS4/AAA писал(а):  
Happy0196 .. а вы как предпочитаете проехать по гамну в ролс-ройсе? или в горбатом запорожце? Party0012
или вступить идя пешком?

я например смотрю куда ступаю. благо Арматуру и айподы не слушаю. И другим не советую. Когда на улице или в пути лучше послушать природу, или другим чем-то занятся полезным. Но только не фоном мп3 Cry
Совершенно согласен, я в пути никогда не слушаю музыку. Впечатления теряются. Только когда хочу отдохнуть, и послушать музыку - восприятие обострено, и я все слышу очень детально.

Shit Happens. Невозможно предугадать, на чем ты въедешь в кизяк. Или в айфон. Но это не должно привести к потере каких-то качеств, в конце-концов!

Кстати, знающие толк в извращениях арабы, испытывают особый кайф от того, чтобы кататься на Бентли и Ролсах по песку пустыни, и в дождь тоже. Это особое ощущение! То же самое доставляет втыкание наушников за 400 у.е. в плеер за 10 у.е. Гарантирую это.
Кстати, отличительная особенность роллс-ройса в том, что согласно легенде, это единственная машина, на которой можно ехать по пашне и не разлить бренди!
(Отредактировал 24-12-2011 в 04:04 KOSS4/AAA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 04:31
да есть в ТДС-5 отличные НЧ. только что послушал контрабас (соло) все отлично.. очень даже отлично.. Happy0144

Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 10:33
(24-12-2011 01:13)Yuri S писал(а):  Их конечно можно защащать
Я не защищаю, я констатирую факт: 90% музыкального материала (и я имею в виду не только ширпотребные звукозаписывающие компании) в процессе создания проходит как минимум через десяток NE5534. И вдруг вы на конечной стадии жизненного цикла муз. материала - в проинрывателе или ЦАПе - меняете один "слой" 5534 на что-то другое и заявляете о кардинальном улучшении. Вам не кажется, что это нелогично?

А ещё мне нравится мания совать наугад все подряд ОУ без оглядки на их тех. хар-ки и схему включения, по принципу "повезёт-не повезёт", "подойдёт-не подойдёт в имеющуюся схему". Глупо. Всё равно, что подбирать для автомобиля карбюратор, даже не пытаясь его настроить. А самое для меня удивительное, что занимаются таким грамотные, казалось бы, в электронике люди.

KOSS4/AAA, а с демпфированием чаш вы игрались?
P. S. Попробую сегодня, повинуясь нынешней моде, поменять в О2 ОУ на какие-нибудь другие Улыбка В DIP у меня есть OPA2132, OPA2134 и LME49860. Думаю, что такая замена не скажется никаким слышимым образом.
(Отредактировал 24-12-2011 в 11:06 alex8.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 12:12
Ну дык никто и не предлагаю совать OP07....
(Отредактировал 24-12-2011 в 12:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 15:37
(24-12-2011 10:33)alex8 писал(а):  KOSS4/AAA, а с демпфированием чаш вы игрались?
Долго и нудно подбирал разные варианты, сотни раз. Один получился очень интересным и простым, когда я сделал самодельные чаши на основе родных, но с circumaural амбушюрами. Это был лучший вариант: полуоткрытый, войлок+тонкий поролон, все свободно, конструкция полуоткрытая. Но все равно, это было "не то", потому что когда я услышал старые Косс и Баеры 990-е, я понял, что они звучат лучше из-за конструкции излучателя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS