Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 01:06
Цитата:У меня 3 пары наушников, плюс ещё 3 я брал на прослушку и вернул, из этих 6 пар 4 - более-менее приличные, за 200-250 баксов (например, Sennheiser HD 580, Shure SRH 840, GMP 8.35D). Я их все слушал как с этим удлинителем из кабеля от ТДС-5, так и без удлинителя. И ни разу не услышал разницы
я к чему клоню то.. Изо/ортодинамические драйвера нужно уметь готовить. а потом уже можно и полюбить  . 80% людей просто не могут раскрыть их потенциал  . (ибо не знают где он зарыт, и при помощи чего его откопать). потому берут обычные электродинмические ушки и не берут в голову лишнего  . качать такие гораздо легче. и звуки вполне приемлемый. особенно для кино. И многим большего и не нужно. А слушать в них серьёзную музыку тут уж нужно чтото решать 
(24-12-2011 01:06)alex8 писал(а): (24-12-2011 00:45)Masa1987 писал(а): Напишу что NJM4556AD ставится в самые дешовые штуки и при твике выкидывается первым. NE5534 тоже ставятся в самые дешёвые штуки, стоят копейки и выбрасываются первыми, но это не отменяет того факта, что их ставят десятками в 90% профессионального звукозаписывающего оборудования 
во во и я их выкинул штук 6.  поставил нормальные опера.. Вооо!  другое дело.
(Отредактировал 24-12-2011 в 01:08 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KOSS4/AAA
Ветеран

|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран

|
RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 02:02
(24-12-2011 01:06)alex8 писал(а): (24-12-2011 00:45)Masa1987 писал(а): Напишу что NJM4556AD ставится в самые дешовые штуки и при твике выкидывается первым. NE5534 тоже ставятся в самые дешёвые штуки, стоят копейки и выбрасываются первыми, но это не отменяет того факта, что их ставят десятками в 90% профессионального звукозаписывающего оборудования 
P. S. На head-fi его тоже забанили, потому что он зацепил интересы владельцев ресурса, но это не мешает О2 на том же head-fi получать десятки положительных отзывов. Но явно не предназначеного именно для серьёзной работы. head-fi это такой, очень специфичный форум, особенно умиляют когда суют топовую арматуру или того хуже фулл кастомы в всякие сансы и айподы  . А усилитель О2 больше подходит к портативным наушникам, особенно к арматуре с низким сопротивлением, там не надо большого размаха сигнала - чутьё ломовое. А так на NJM4556AD построен Градо РА-1, с наушниками этой фирмы поёт очень хорошо, а вот с другими не особо дружит, так же и противоположно - при замене операционика на более приличный наушники не так интерестно звучат.
|
|
|
|
Выразили согласие: | шум |
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран

|
RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 03:57
По поводу ТДС-5. Я чуть опу не порвал, когда добился, чтобы на определенных записях появилось правильное, полноценное звучание. А когда добился, получил провал ВЧ, и это убило звучание. Привожу список треков для тестирования ТДС. Если трещат, или не слышно эффекта, который я описываю - значит звук неправильный:
Со следующими записями ТДС-5 не справлялись ни под какми соусом:
1. Uriah Heep Come Away Melinda. В левом канале потрясающий бас с прекрасной мелодией и плавным, мягким, "рыпением" струны. Хаммонд-орган точный, без всяких призвуков, отдаленный на 2 план. После фразы @Dady, dady, come and look, - солист вдыхает со свистом через нос, а потом выдвхает медленно и микрофон регистрирует на записи очень тихим "уффффррр" (ветер по микрофону). Этого в ТДС-5 не слышно.
2. Uriah Heep Bird Of Prey. Ощущение огромного катящегося колеса. Нижний бас попадает в промежуток между тактами ритм - гитары. Это 1970 год. Это слышно было и тогда. Если этого эффекта нет - запись звучит легковесно. А она тяжелая.
3. Beatles Because (Abbey Road). Басовая партия в ТДС-5 практически не слышна.
4. ZZ Top Hot Blue And Righteous. Бас лежит в основе, мрачный, давящий, какой-то предсмертный. ТДС-5 его передают как фоновое урчание.
5. Deep Purple Hush. ТДС-5 полностью срезают НЧ диапазон, а трек должен звучать громоподобно.
6. Deep Purple Anthem. Вступление. Бас в левом канале ТДС-5 полностью срезают в дребезжание.
7. Deep Purple Fireball. По идее, после вступления, идет мощный отзвук большого барабана, в НЧ - диапазоне, не затухающий на протяжении всего трека. В ТДС-5 этого нет, трек звучит легковесно и прозрачно, что принципиально невозможно.
8. Led Zeppelin. Tea For One. Тяжелейший блюз, в ТДС-5 звучит как исполняемый на гармошке. Все, что ниже 100 гц - дребезжит. А должно раскатисто, волнисто укачивать и убаюкивать.
А практически весь блюз ТДС-5 просто не воспроизводят адекватно. Классику тоже с огромными проблемами. Контрабаса не явствует, хотя в живую, от контрабаса грудная клетка резонирует.
(24-12-2011 03:49)Cox. писал(а): (24-12-2011 03:07)KOSS4/AAA писал(а): (24-12-2011 02:02)Masa1987 писал(а): особенно умиляют когда суют топовую арматуру или того хуже фулл кастомы в всякие сансы и айподы
Я считаю, что это как раз вполне нормально. Роллс-Ройс не должен развалиться, если проедет по гамну.
.. а вы как предпочитаете проехать по гамну в ролс-ройсе? или в горбатом запорожце? 
или вступить идя пешком?
я например смотрю куда ступаю. благо Арматуру и айподы не слушаю. И другим не советую. Когда на улице или в пути лучше послушать природу, или другим чем-то занятся полезным. Но только не фоном мп3 
Совершенно согласен, я в пути никогда не слушаю музыку. Впечатления теряются. Только когда хочу отдохнуть, и послушать музыку - восприятие обострено, и я все слышу очень детально.
Shit Happens. Невозможно предугадать, на чем ты въедешь в кизяк. Или в айфон. Но это не должно привести к потере каких-то качеств, в конце-концов!
Кстати, знающие толк в извращениях арабы, испытывают особый кайф от того, чтобы кататься на Бентли и Ролсах по песку пустыни, и в дождь тоже. Это особое ощущение! То же самое доставляет втыкание наушников за 400 у.е. в плеер за 10 у.е. Гарантирую это.
Кстати, отличительная особенность роллс-ройса в том, что согласно легенде, это единственная машина, на которой можно ехать по пашне и не разлить бренди!
(Отредактировал 24-12-2011 в 04:04 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран

|
RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 10:33
(24-12-2011 01:13)Yuri S писал(а): Их конечно можно защащать Я не защищаю, я констатирую факт: 90% музыкального материала (и я имею в виду не только ширпотребные звукозаписывающие компании) в процессе создания проходит как минимум через десяток NE5534. И вдруг вы на конечной стадии жизненного цикла муз. материала - в проинрывателе или ЦАПе - меняете один "слой" 5534 на что-то другое и заявляете о кардинальном улучшении. Вам не кажется, что это нелогично?
А ещё мне нравится мания совать наугад все подряд ОУ без оглядки на их тех. хар-ки и схему включения, по принципу "повезёт-не повезёт", "подойдёт-не подойдёт в имеющуюся схему". Глупо. Всё равно, что подбирать для автомобиля карбюратор, даже не пытаясь его настроить. А самое для меня удивительное, что занимаются таким грамотные, казалось бы, в электронике люди.
KOSS4/AAA, а с демпфированием чаш вы игрались?
P. S. Попробую сегодня, повинуясь нынешней моде, поменять в О2 ОУ на какие-нибудь другие  В DIP у меня есть OPA2132, OPA2134 и LME49860. Думаю, что такая замена не скажется никаким слышимым образом.
(Отредактировал 24-12-2011 в 11:06 alex8.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран

|
RE: Вопрос к знатокам/владельцам ТДС-5М / 24-12-2011 15:37
(24-12-2011 10:33)alex8 писал(а): KOSS4/AAA, а с демпфированием чаш вы игрались?
Долго и нудно подбирал разные варианты, сотни раз. Один получился очень интересным и простым, когда я сделал самодельные чаши на основе родных, но с circumaural амбушюрами. Это был лучший вариант: полуоткрытый, войлок+тонкий поролон, все свободно, конструкция полуоткрытая. Но все равно, это было "не то", потому что когда я услышал старые Косс и Баеры 990-е, я понял, что они звучат лучше из-за конструкции излучателя.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|