(04-10-2008 15:34)Serega link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6314.msg122994#msg122994 date=1223122901] kennist, если я правильно понял, комната есть зал трёхкомнатной хрущёвки? Тут как ни старайся, ничего путного не выйдет - слишком много дыр. Если квартира Ваша, идеально было бы сделать перепланировку. За диваном по Вашей схеме делается коридор, вход в спальню слева от колонки заложить а пробить из предбанничка возле кладовки. Большую арку нахрен заложить, оставить только дверь (где лучше по стене надо подумать).
Действительно, заложить этот здоровенный проём, а часть предбанника отдать, например, кухне - куда рациональней будет использоваться пространство. Да и эта комната уютней и удобней станет.
[/quote]
Да, логично, но, увы, не сейчас и даже не в ближайшее время
(04-10-2008 15:40)alex2202 link писал(а):Представляю лицо жены товарища после такого предложения. \">\"
Да ладно, вам что несущие стены сносить? Делов то, две сотни кирпича положить... Зато в итоге получите полностью раздельные комнаты, длинный коридор, как в зАмке, кухню побольше...
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Надо звать друга-грузчика и играть в напёрстки всей вашей утварью. Самый действенный вариант. И предложенные варианты заодно проверите.
Зы А кирпич - это хорошо!
(04-10-2008 15:47)andrepaha link писал(а):Да ладно, вам что несущие стены сносить? Делов то, две сотни кирпича положить... Зато в итоге получите полностью раздельные комнаты, длинный коридор, как в зАмке, кухню побольше...
Так одно тянет за собой другое. Выложить (продолжить) стенку, затем неминуемо перелицовывать кухню предбанник и зал, а если уж перелицовывать, то гогда уже и старый плинтус заменить и покрытие пола и понеслось... В общем ни марально ни материально я сейчас к этому не готов.
(04-10-2008 15:48)ole link писал(а):Надо звать друга-грузчика и играть в напёрстки всей вашей утварью. Самый действенный вариант. И предложенные варианты заодно проверите.
Зы А кирпич - это хорошо!
Друг (правда не грузчик) приглашен на завтра, будем тягать, может быть и чудо случится.
(04-10-2008 16:13)ole link писал(а):Друг (правда не грузчик) приглашен на завтра, будем тягать, может быть и чудо случится.
Только пиво пейте после, а не до ...
[/quote]
...водки.
По крайней мере,пригласив друга:
- вырвете его на пару часиков из семьи
- разомнетесь
- повод бухнуть будет
А в понедельник,если жена так и не появится,а Вы очнетесь в своей спальне,подумайте о расположении "музыки" там.У меня один комплект стоит в спальне - и ничего!
Лучше уж слушать приятно в маленькой комнате,чем с "эхой" в большой.602-е БЮ - не самое страшное в спальне.
Да,если уж будете двигать завтра,попробуйте то,что я написал.Мне приходилось такое делать.
Попробуйте компромиссный вариант, у меня он сработал. Конечно, все проблемы не решит, но скажется положительно при своей безболезенности - это точно:
Сдвинте колонки относительно комнаты немного наискось. В то же время, относительно друг друга АС должны остаться неизменными.
То есть, если одну ас вы поворачиваете к слушателю и немного сдвигаете вперед, то вторую отодвигаете симметрично назад и разворачиваете от слушателя. Гарантированно уменьшатся отражения от стен даже при небольшом перемещении. Пропорционально телодвижениям смажется сцена. Но, чем то нужно пожертвовать
(04-10-2008 16:26)yur link писал(а):[quote author=ole link=topic=6314.msg123004#msg123004 date=1223126008]
Друг (правда не грузчик) приглашен на завтра, будем тягать, может быть и чудо случится.
Только пиво пейте после, а не до ...
[/quote]
...водки.
По крайней мере,пригласив друга:
- вырвете его на пару часиков из семьи
- разомнетесь
- повод бухнуть будет
А в понедельник,если жена так и не появится,а Вы очнетесь в своей спальне,подумайте о расположении "музыки" там.У меня один комплект стоит в спальне - и ничего!
Лучше уж слушать приятно в маленькой комнате,чем с "эхой" в большой.602-е БЮ - не самое страшное в спальне.
Да,если уж будете двигать завтра,попробуйте то,что я написал.Мне приходилось такое делать.
[/quote]
Всё попробую, и водку тоже. Но если водка не поможет... Ибо пить эту гадость просто так смысла не вижу А в спальне не меньше проблем может оказаться, хотя тоже подумаю над этим.
(04-10-2008 16:30)Glib link писал(а):Попробуйте компромиссный вариант, у меня он сработал. Конечно, все проблемы не решит, но скажется положительно при своей безболезенности - это точно:
Сдвинте колонки относительно комнаты немного наискось. В то же время, относительно друг друга АС должны остаться неизменными.
То есть, если одну ас вы поворачиваете к слушателю и немного сдвигаете вперед, то вторую отодвигаете симметрично назад и разворачиваете от слушателя. Гарантированно уменьшатся отражения от стен даже при небольшом перемещении. Пропорционально телодвижениям смажется сцена. Но, чем то нужно пожертвовать
Спасибо, тоже попробую (если, конечно, я всё правильно понял).
Огромное спасибо всем за советы и помощь. О результатах напишу
(04-10-2008 15:38)kennist link писал(а):Да, всё правильно, именно зал хрущовки. Жаль, очень жаль, но похоже, что действительно ничего, кроме переделки радикальной, предпринять нельзя. Переделка сейчас совсем не по карману увы. Может в спальню перенести? Хотя и там не многим лучше, плюс ещё и колонки великоваты будут для такого помещения
Да можно не так уж сильно тратиться. Сделать чисто условные перестенки метр высотой (ну или как там будет лучше по интерьеру), абы только поделить длинную комнату на зоны. Ну типа такого, хотя вариантов масса. Шо там, 6 листов гипсокартона, профиль да изовер внутрь 300 бакс и готово
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Попробуйте для начала ничего не перегораживая поставить акустику прямо по краям большого проёма (в самом проёме), а диван напротив. Может получиться неплохое звучание.
Это почти как на рисунке Серёги в его последнем сообщении, только без перегородок.
Так чем закончились воскресные передвижения с другом?
Автор,отзовитесь!
У меня две версии:
1.Появилась жена и вопросы отпали сами собой.
2.Звук настолько улучшился,что не до Форума.
Насчет того,что перепутали последовательность "водка-пиво" тоже есть вариант...
(06-10-2008 19:53)yur link писал(а):Так чем закончились воскресные передвижения с другом?
Автор,отзовитесь!
У меня две версии:
1.Появилась жена и вопросы отпали сами собой.
2.Звук настолько улучшился,что не до Форума.
Насчет того,что перепутали последовательность \"водка-пиво\" тоже есть вариант...
Водку с пивом не перепутали (водка явно противнее, и запах резче), всё делали в правильной последовательности, но увы...
Не буду утомлять душещипательными подробностями, скажу только, что перепробовали много чего, но, как и следовало ожидать, ничего не помогло. Изменения были исключительно в худшую сторону, либо не было вообще никаких изменений. В конце концов было принято решение смириться, плюнуть и, наконец, музыку нормально послушать, Петер Куидж, понимаешь, надрывается, уже в который раз их хабэ генуг затягивает, а мы тут фигнёй зханимается. Аж не удобно стало как-то В общем оставили, как есть, во всяком случае до ремонта. А пока просто шторы плотные повешу. Хотя может и хуже будет...
Пока на стенах не появятся поглощающие покрытия (не обязательно ковры), как не двигайте и перестраивайте - от "зального" эффекта не избавиться.
Достаточно хлопнуть в ладоши, чтобы комната отозвалась радостным звоном?