Мониторы как замена полочной акустике.
|
Автор |
Сообщение |
Serg1976
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 14-07-2013 21:07
(14-07-2013 20:54)Sergey_wr писал(а): (14-07-2013 20:28)Serg1976 писал(а): Нормально так понаписали в темке. Думал, что никто и не ответит.
(21-03-2013 12:07)robot rock писал(а): А послушать? Вместо тысячи чужих слов. Просто взять и послушать. Я не знаю, как у Вас в Ялте, но у нас в Киеве можно послушать стандартный набор по одной-две модели от KRK/Adam/Yamaha/M-Audio, причём не одновременно, а в разных местах (на что была потрачена уйма личного времени). А интересные модели от Focal, Dynaudio, JBL, Tannoy, Event, Pioneer - можно посмотреть на картинках в интернете. Также удручают опыт и знания продавцов данной категории товаров, получить адекватный совет нереально.
Из того, что слушал: интересны Adam A7x, но баса там нет и корпус как у дешманской мультимедии, KRK VXT6 впечатлили. пожалуй больше всех. Что странно, старшие VXT8 таких эмоций не вызвали (возможно, виной была квадратная пустая комната). Ямахи HS80 - фейл на НЧ, М-аудио - своих денег точно стоят, но слишком уродливы для домашней системы. Честно говоря, не сдвинулся с отправной точки ни на йоту. Купил только Asus One и наушники DT 990 Pro (звук удовлетворяет более чем). В хи-фи, я так понимаю, за 1000$ ничего стоящего из не б/у не купить. Потому остаюсь в состоянии неопределённости. Я бы тоже при наличии 1000 не покупал ничего из хай фай ( АС+Усилитель ) На усь+АС готов отдать до 2к. При условии, что это действительно будет что-то стоящее.
(14-07-2013 20:37)Masa1987 писал(а): Если интересны не активные мониторы, то поищите Yamaha NS-10M Studio, к ним только нужен мощный усилок, с простыми играют не на всю.
Так а смысл? Вся прелесть активных мониторов - в отсутствии необходимости подбора усилителя и коммутации. Плюс, ямахи эти только б/у (не покупаю ничего бывшего ин юз) и усилители с ними вроде используют какие-то запредельные (брайстон?).
(Отредактировал 14-07-2013 в 21:10 Serg1976.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 15-07-2013 09:40
(24-03-2013 14:47)spongebob писал(а): 1) Lynx L22 + Genelec 8020A (в перспективе + Genelec 7050B это основа, без него нету драйва)
2) Уже год система прослушивается на столе возле компа, для ближнего поля лучше и не надо.
3) Однозначно, стоит (перед приобретением обязательно слушать самому)!!!
* если компьютер выступает как транспорт, то необходимо побеспокоиться о снижении шума.
последние 2.5 года провожу больше времени на контракте, чем дома.
использую связку RME Babyface (твикнутую) + Genelec 8020B.
на фоне моей Большой Системы звучит вполне прилично. ну, согласитесь, что после домашнего тракта я вряд ли бы стал слушать просто абы что.
если есть место и финансы под родной саб - вопросов вообще не будет.
(10-07-2013 15:49)RomT писал(а): GENELEC новые и за 1000$ не играют музыку - сугубо мультимедийная акустика. ИМХО
- А Ваши коты мне не понравились!
- Вы их просто не умеете готовить! (с)
(14-07-2013 20:37)Masa1987 писал(а): Если интересны не активные мониторы, то поищите Yamaha NS-10M Studio, к ним только нужен мощный усилок, с простыми играют не на всю.
их тяжело найти. пробегали у нас на форуме за 1 300 долларов относительно недавно.
связка Ямахи + усь выпадают из указанного бюджета.
(Отредактировал 15-07-2013 в 09:47 Листобой.)
|
|
|
|
Serg1976
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 15-07-2013 21:41
(15-07-2013 01:15)andrijstudent писал(а): Пошукайте Quad 9L. Бачив в інтернеті такі у продажі як активні, так і пасивні. Були у мене довший час Quad 11L. Тільки хороші враження.
4 дюйма? Вы шутите.
(15-07-2013 09:40)Листобой писал(а): (24-03-2013 14:47)spongebob писал(а): 1) Lynx L22 + Genelec 8020A (в перспективе + Genelec 7050B это основа, без него нету драйва)
2) Уже год система прослушивается на столе возле компа, для ближнего поля лучше и не надо.
3) Однозначно, стоит (перед приобретением обязательно слушать самому)!!!
* если компьютер выступает как транспорт, то необходимо побеспокоиться о снижении шума.
последние 2.5 года провожу больше времени на контракте, чем дома.
использую связку RME Babyface (твикнутую) + Genelec 8020B.
на фоне моей Большой Системы звучит вполне прилично. ну, согласитесь, что после домашнего тракта я вряд ли бы стал слушать просто абы что.
если есть место и финансы под родной саб - вопросов вообще не будет. С сабом как раз в 2к выходит... Но, мне кажется, бОльшая часть стоимости Genelec заложена в расчёт проф. использования - повышенная надёжность, стойкость к нагрузкам и небрежному использованию. В общем, как и для любой другой проф. техники.
Плюс, трифоник = геморрой с размещением саба. Был опыт.
(Отредактировал 15-07-2013 в 21:46 Serg1976.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 19-07-2013 21:40
(24-03-2013 01:00)@lex писал(а): (23-03-2013 21:14)victorius писал(а): Проф мониторы звучат нудно и плоско .....и это наверно так и должно быть,они заточены под другие цели. И цели эти очевидны - контроль звукового материала... только не понятно, как звукооператоры умудряются часами оттачивать этот материал на плоско звучащем оборудовании. Уши у них ведь тоже не оловянные... профи всё-таки.
Для себя пока прояснил такие отличия мониторов от полочников:
1. Максимально гладкая АЧХ для объективности воспроизведения.
2. Чаще всего реализован как активная система.
3. Отделка без претензий на изысканность (шпон, кожа и т.п.)
Плоскость звучания мониторов выглядит как-то нелепо как для профессионального оборудования, предназначенного для контроля качества звукового материала в студии. звучат плоско и нудно - только те, усилки которых что сделаны на копеечных микросхемах, класс Д на НЧ... А таких сейчас подавляющее большинство((( К огромному сожалению!!!
Проверено на дорогущих немецких современных Klein + Hummell O300D.
С этой точки зрения лучше пассивные нормальные мониторы + хороший усилок. Правда придется распрощаться с активным кроссовером, биампингом (триампингом). Конечно можно нагородить систему из трех усилком, с каким-то кастомным активным кроссом
(именно под твои мониторы, скорее всего тоже кастомные), но эта система будет дико дорогая.
(Отредактировал 19-07-2013 в 21:42 DAZZER.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|