(21-12-2011 17:11)Гаруспик писал(а): Первые компакты звучали настолько погано, что крупные лейблы денно и нощно первые несколько лет после появления формата искали красиво записанный альбом. И нашли в лице Alan Parsons Project. Не помню какой их альбом стал рекламой нового формата.
Я не знаю как звучали все CD, в сети много всякого пишется, могу уверенно сказать лишь о тех, которые попадались или есть и сейчас, и только о части дисков, так как нет желания много писать И так вкратце из своего опыта.
Brothers in Arms - первопресс ммм... канфетка
Nightingales & Bombers - первопресс
еще одна
Все первые четыре альбома фишевского периода Marillion - бомба
К стати все первопрессные издания MMEB мне очень нравятся, чего не скажешь о всех последующих ремастерах, это касается и DS, Marillion, Queen и много других групп(лень писать дальше, погода наверное
)
А вот признаюсь честно, Genesis первопрессы никакие, такой режиссерский замес ... фэ. А вот последующие японски ремастеры, конечно жыр
приятно слушать. Налицо вытащеные за уши из звуковой первопресной грязи и отмытие альбомы, стали звучать как хрустят солененье огурчики зимой
.
Ну вообще тема конечно интересная, тут можно часами говорить. Хотя как всегда ... на этот счет у каждого свое мнение и я конечно же с ними заранее согласен, потому что сколько людей - столько и мнений, а тем более в такой щекотливой теме как слышу-не слышу