Direct Metal Mastering
Автор Сообщение
Дядя Не на форуме
Постоялец

Direct Metal Mastering / 21-12-2011 13:12
Есть мнение, что с появлением этой технологии ( или совпало так по времени) пропал шарм винила. Хотя диски стали более качественными. И по записи и по исполнению.
Отсюда вопрос: добро это или зло?
(Отредактировал 21-12-2011 в 13:12 Дядя.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 13:43
Технология сама по себе - добро. Просто писаться начали многие отвратно. Это совпало с первыми опытами записи в цифру. А первое поколоение цифровых рекордеров было ужасно.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 14:03
(21-12-2011 13:43)Гаруспик писал(а):  Технология сама по себе - добро. Просто писаться начали многие отвратно. Это совпало с первыми опытами записи в цифру. А первое поколоение цифровых рекордеров было ужасно.
Совершенно верно. Первые цифровые записи звучат плохо и в DMM, и в обычной нарезке. Вот шарм винила и пропал. Первые компакты кстати тоже звучат не ахти.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 14:06
Вы еретик? Biggrin А как же "первопрессные сиди"? Как же "нет любым ремастерам"?

з.ы. Я,конечно, полностью согласен.
Найти все сообщения

Алексей Гавриш Не на форуме
Администратор

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 15:41
Пример - у меня есть несколько дисков Френка Дюваля (советская секс-музыка 80-х Улыбка производитель TELDEC, DMM это их разработка, звук отличный, жаль что поздно начали это направление, СД им всё нарушило.
А ещё есть EBBEY ROAD, американский, 87-го, тоже хорошо...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 16:00
(21-12-2011 14:03)Mel писал(а):  Совершенно верно. Первые цифровые записи звучат плохо и в DMM, и в обычной нарезке. Вот шарм винила и пропал. Первые компакты кстати тоже звучат не ахти.
Не думаю что это заявление безапелляционно. Ведь всем известно, что основы звучания того или другого, начинаются в студии. По моим скромным выводам, почти что все первопрессы звучат абалденно. Правда есть очень много альбомов определенных групп где звукорежиссеры поработали, мягко говоря безголово и их последующие ремастеринги(альбомов) где немного а где и кардинально исправили партаки. Ну это конечно другая история.
Так что башковитый подход к вопросу мастеринга или рематеринга, в полной мере одинаково касается и винила в том числе.
(Отредактировал 21-12-2011 в 16:08 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 17:11
Первые компакты звучали настолько погано, что крупные лейблы денно и нощно первые несколько лет после появления формата искали красиво записанный альбом. И нашли в лице Alan Parsons Project. Не помню какой их альбом стал рекламой нового формата.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 17:37
(21-12-2011 17:11)Гаруспик писал(а):  Первые компакты звучали настолько погано, что крупные лейблы денно и нощно первые несколько лет после появления формата искали красиво записанный альбом. И нашли в лице Alan Parsons Project. Не помню какой их альбом стал рекламой нового формата.
Я не знаю как звучали все CD, в сети много всякого пишется, могу уверенно сказать лишь о тех, которые попадались или есть и сейчас, и только о части дисков, так как нет желания много писать И так вкратце из своего опыта.
Brothers in Arms - первопресс ммм... канфеткаHappy0144
Nightingales & Bombers - первопресс Happy0144 еще одна
Все первые четыре альбома фишевского периода Marillion - бомбаHappy0144
К стати все первопрессные издания MMEB мне очень нравятся, чего не скажешь о всех последующих ремастерах, это касается и DS, Marillion, Queen и много других групп(лень писать дальше, погода наверноеBiggrin)
А вот признаюсь честно, Genesis первопрессы никакие, такой режиссерский замес ... фэ. А вот последующие японски ремастеры, конечно жырHappy0144 приятно слушать. Налицо вытащеные за уши из звуковой первопресной грязи и отмытие альбомы, стали звучать как хрустят солененье огурчики зимойBiggrin.
Ну вообще тема конечно интересная, тут можно часами говорить. Хотя как всегда ... на этот счет у каждого свое мнение и я конечно же с ними заранее согласен, потому что сколько людей - столько и мнений, а тем более в такой щекотливой теме как слышу-не слышуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Direct Metal Mastering / 21-12-2011 22:40
(21-12-2011 17:37)smirnofb писал(а):  Я не знаю как звучали все CD, в сети много всякого пишется, могу уверенно сказать лишь о тех, которые попадались или есть и сейчас, и только о части дисков, так как нет желания много писать И так вкратце из своего опыта.
Окей.
Цитата:Brothers in Arms - первопресс ммм... канфеткаHappy0144
Худший пример, с моей точки зрения, и придумать было нельзя. Первопресс сиди очень уступает винилу и сравнительному новому ремастеру на xrcd.
Скачайте и сравните
http://www.torrenthound.com/hash/54722bf...CD-ape-cue
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS