качество звука в flac
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 02:14
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): (25-12-2011 00:28)aZo писал(а): (25-12-2011 00:14)Гаруспик писал(а): Не известно, что со слухом - известно что с аппаратурой. Flac, сделанный с нормального диска на адекватной аппаратуре звучит неотличимо от этого же диска. Вот это верно . Технически, образ Audio-CD снятого EAC'ом в режиме Secure c правильно выставленными оффсетами и остальными настройками, а также с Test & Copy будет побитно (!) совпадать с оригинальным диском. При правильных настройках записи тот же EAC сможет записать этот образ на CD-R, который будет 100%-точной копией оригинала. 100% FLAC надо разжимать в WAV а после подавать куда вы там подаете.... Так как FLAC подрезает битрейт и по сравнению с оригиналом в WAV будет значительно лучше.
Есть еще один момент при сжатии во FLAC степень сжатия - по дефолту ставиться "5" но, этих степеней есть "8"
Если взять WAV файл и обжать разными степенями сжатия "8" будет звучать гораздо хуже чем в "1" степени.
Зачем обжимать? Экономит место при передачи в интернете между людьми.
P.S. Мое субъективное мнение что рип будет звучать лучше если его сделать на ПК с качественной аудио картой, чем на ПК где стоит дешевая "Realtek" карта. вы чрезмерно драматизируете реальность
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
aZo
Ветеран
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 02:25
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): 100% FLAC надо разжимать в WAV а после подавать куда вы там подаете.... Так как FLAC подрезает битрейт и по сравнению с оригиналом в WAV будет значительно хуже. Вы сами верите в то, что пишете ? FLAC - lossless-кодек, формат сжатия без потерь, действующий аналогично архиватору (аля WinRAR), но заточенный на сжатие именно звуковых данных. Что значит "подрезает битрейт"? Он уменьшает стандартный для WAV-файла битрейт, например 1411 кбит/с (для 44,1 kHz 16-bit) до примерно 600-1000 кбит/с в зависимости от сложности потока. При нормальной мощности процессора процесс декодирования абсолютно прозрачен и не влияет на качество звука при воспроизведении.
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): Есть еще один момент при сжатии во FLAC степень сжатия - по дефолту ставиться "5" но, этих степеней есть "8"
Если взять WAV файл и обжать разными степенями сжатия "8" будет звучать гораздо хуже чем в "1" степени.
Зачем обжимать? Экономит место при передачи в интернете между людьми. Читать подобное - жжжууть ! Про "обжимать" написал выше... Качество FLAC'a не зависит от степени сжатия. Только размер и количество ресурсов требуемых на кодирование/декодирование.
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): P.S. Мое субъективное мнение что рип будет звучать лучше если его сделать на ПК с качественной аудио картой, чем на ПК где стоит дешевая "Realtek" карта. Качество рипа НИКАК не зависит от звуковой карты, т.к. она в этом процессе (CD-Rip) не участвует.
Извините, но Ваш ник никак не соответствует уровню знаний о формате FLAC .
(Отредактировал 25-12-2011 в 02:30 aZo.)
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 02:37
(25-12-2011 02:05)flacmusic писал(а): 100% FLAC надо разжимать в WAV а после подавать куда вы там подаете.... Так как FLAC подрезает битрейт и по сравнению с оригиналом в WAV будет значительно лучше.
Есть еще один момент при сжатии во FLAC степень сжатия - по дефолту ставиться "5" но, этих степеней есть "8"
Зачем обжимать? Экономит место при передачи в интернете между людьми.
P.S. Мое субъективное мнение что рип будет звучать лучше если его сделать на ПК с качественной аудио картой, чем на ПК где стоит дешевая "Realtek" карта.
Увы, вы ошибаетесь. Возвращение Flac в формат wav уменьшит нагрузку на процессор при воспроизведении, но ничего не поменяет в плане качества звучания.
Какая разница, происходит декомпрессия на лету плеером при воспроизведении Flac, либо вы сохраняете результат декомпрессии в виде файла wav и его воспроизводите.
Сам формат Lossless предполагает сжатие без потерь, т.е. побитовое сходство оригинала с восстановленным материалом. Настройки сжатия должны касатся лишь алгоритма, который может требовать больших/меньших вычислительных ресурсов.
Ну, и по поводу звуковой карты: для владельца всегда лучше, когда на ПК качественная аудиокарта.
Но преобразование wav-flac минует аудиокарту, и качество файла не может зависить ни от процессора ПК, ни от оперативной памяти, блока питания и пр.
Читайте матчасть, и не вводите людей в заблуждение, пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: качество звука в flac / 25-12-2011 02:53
(25-12-2011 02:42)nia писал(а): (25-12-2011 02:40)owlman писал(а): Упс... дубль вышел
Да здравствует flac без аудиохиромантии! Вам то чем flac не угодил?
наоборот, формат очень угодил, нужная технология в цифровую эру!
Просто я фактически продублировал сообщение, Гаруспик уже разъяснил заблуждения по поводу flac.
(25-12-2011 02:50)smirnofb писал(а): Да нет, мне кажется это не критика, а обмен мнениями. Я думаю не дойдет до мордобоя с прогревом. Хорошо одно, что ни EAC, ни FOObar, ни флак не нужно прогревать, да и приблуды такой нету
В отличии от межблочников, здесь нет почвы для творческих поисков безсмысленной аргументации - всё чётко и ясно - либо нуль, либо единица. Каким шрифтом не пиши
Примерно как и со стандартом HDMI: 10$ кабель показывает ту же картинку, что и более дорогой кабель, и нет смысла покупать дороже. (хотя, кто-то покупает HDMI и по 100$, но это уж их личные психополовые проблемы)
(Отредактировал 25-12-2011 в 03:00 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|