BlueNote Coala CD player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 18:16
(08-10-2008 17:59)spk link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6367.msg123797#msg123797 date=1223477827]
[quote author=spk link=topic=6367.msg123791#msg123791 date=1223476361]
И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни. вы "устрицы" кушаете или только обсуждаете?
[/quote]
Если есть желание высказать свое "фи" или поупражняться в остроумии- то для этого у нас есть курилка
[/quote]
чтож вы свою фигу тут решилм показать? вот в курилке и упражнялись-бы об одинаковости лампочек
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 20:15
(08-10-2008 18:42)Norma link писал(а):[quote author=spk link=topic=6367.msg123791#msg123791 date=1223476361]
И поменьше \"переймайтесь\" всякими едкими замечаниями доброжелателей касаемо \"неудифильных лампочек\" и пр. фигни. Слушайте музыку и наслаждайтесь ее звучанием если аппарат нравится.
П.С. сегодня, совершенно случайно, Коалу увидел-услышал в \"Земфире\". Весь комплект звучал интересно. Звук-не совсем мой, но ,очевидно, все очень достойно и красиво.
Сергей, навел справки. В Ирисе сейчас играет DVD Koala Tube и самый начальный усь S1.
В ПКД Mini Koala по непроверенной информации ЦАП на мультибитнике PCM1704. В DVD версии проигрывателя не может стоять мультибитник.
У Блюнота усилители интересны с модели S3.
Знаю ваши музыкальные вкусы. Не спешите делать заключение о Блюноте
[/quote]
Сергей, спасибо БлюНота в списке моих предпочтений нет. В Земфиру я совершенно по другому поводу заходил. БлюНоут там просто играл: я смотрел на него с опред. расстояния. Я к тому, что даже ДВД звучал очень прилично. Можно представить себе как звучит ПКД - автор ветки должен быть доволен.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 08-10-2008 21:00
(08-10-2008 18:02)Yozsh link писал(а):to: aish.i
У меня сейчас тоже Мониторы Алесис...
Коплю на новую акустику, и Вам советую. С алесисом каши не сваришь!
Вроде все четко, каждый звук слышно, но вцелом такое впечатление как из соседней играет !
Сидюк действительно классный и компоненты в тракте должны быть соответствующие)))
Ну да, так и есть, честно говоря. это же ближнего поля мониторы, заточенные под звукозапись и сведение. Для этого собственно и преобретались. А на более концертную хайфай акустику насобираю понемногу. Справедливости ради, должен сказать, что с новым Коала пассивные Алесисы звучат очень достойно, но только с расстояния около метра . На всю комнату звук не очень, словно из друкой комнаты, как вы подметили. Вот прямо сейчас сижу перед монитором и слушаю Бизе Симфонию №1 C-dur...
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: BlueNote Coala CD player / 09-10-2008 11:01
(08-10-2008 21:00)aish.i link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=6367.msg123800#msg123800 date=1223478178]
to: aish.i
Вроде все четко, каждый звук слышно, но вцелом такое впечатление как из соседней играет !
Сидюк действительно классный и компоненты в тракте должны быть соответствующие)))
Ну да, так и есть, честно говоря. это же ближнего поля мониторы, заточенные под звукозапись и сведение. Для этого собственно и преобретались. А на более концертную хайфай акустику насобираю понемногу. Справедливости ради, должен сказать, что с новым Коала пассивные Алесисы звучат очень достойно, но только с расстояния около метра . На всю комнату звук не очень, словно из друкой комнаты, как вы подметили. Вот прямо сейчас сижу перед монитором и слушаю Бизе Симфонию №1 C-dur...
[/quote]
Извините, что я к Вам обращаюсь, но я не понимаю как можно скрестить звук проф. компонентов (ALESIS) и потребительской электроники (BluеNote). Совершенно же разные подходы к конструированию и звучанию!!! :
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 09-10-2008 11:27
(09-10-2008 11:01)MZ 2006 link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6367.msg123827#msg123827 date=1223488830]
[quote author=Yozsh link=topic=6367.msg123800#msg123800 date=1223478178]
to: aish.i
[/quote]
Извините, что я к Вам обращаюсь, но я не понимаю как можно скрестить звук проф. компонентов (ALESIS) и потребительской электроники (BluеNote). Совершенно же разные подходы к конструированию и звучанию!!! :
[/quote]
Да это временно. Понимаете, Алесис нужен для других целей, для домашней студии, иногда делаем пробные записи со своими коллективами. А плеер - это из другой оперы, хочу развернуть какой-нибудь достойный сетап для прослушивания записей Хай-Енд уровня. Так-что этот эксперимент поневоле . Со временем насобираю на Bluenote S-3 усилитель (или еще какой родной для ПКД) и на более концертную акустику. Кстати если доживем, буду спрашивать совет уважаемого hi-fi общества на этом форуме относительно акустики. Ну а пока-что ищу позитив в таком скрещивании.
(Отредактировал 09-10-2008 в 11:29 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: BlueNote Coala CD player / 09-10-2008 12:37
(08-10-2008 18:42)Norma link писал(а):В ПКД Mini Koala по непроверенной информации ЦАП на мультибитнике PCM1704. В DVD версии проигрывателя не может стоять мультибитник.
Если можно, вопрос как к специалисту. Будет ли в DVD версии проигрывателя стерео пара уступать Mini Koala? Я читал такую общую информацию
dateline= писал(а):\"Одна из самых интересных в техническом плане разработок Bluenote - проигрыватель Koala. На единой универсальной платформе выпускается линейка из пяти разных устройств: от относительно простого (естественно, по меркам Bluenote) CD-плеера до DVD-проигрывателя с интерфейсом HDMI для видео и отдельным ламповым выходным каскадом для звука в стерео.
Модель в разных модификациях может иметь как обычные аналоговые выходы, так и балансные, а также многоканальные аналоговые 5.1 (в этом случае встраиваются декодеры Dolby Digital и DTS) и коаксиальный цифровой интерфейс.
В самой \"навороченной\" модели Koala с ламповым балансным буфером на вакуумных триодах используется аналоговый выходной каскад от топового CD-проигрывателя фирмы Stibbert Tube, что дает ей право войти в круг эталонных музыкальных источников. Одновременно аппарат обеспечивает высочайшее качество воспроизведения фильмов на DVD, чему в немалой степени способствует масштабирующее устройство, позволяющее получить на выходе HDMI разрешение до 1080p.\" http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5365
У меня сложилось впечатление, что в DVD версии стерео каналы обработаны отдельно и без потери качества, сопутствующей многоканальности. Может ли такое быть, или есть принципиальные моменты, которые не позволяют обработать очень качественно только стерео отдельно? (Я имею в первую очередь ввиду проигрывание обычных CD на DVD версии. Ведь это обычно возможно?)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|