когда то был на источнике. В принципе на источник не плохо за свои деньги.
На усилитель крайне мной не рекомендуется- муть и гудящий низ. Собственно если кидать на линию, или на распределитель - все недостатки попадают на усилитель - читать выше.
АС-5 (тот же олефлекс) на источник еще лучше чем 115, но так же еще хуже на усилитель чем 115. Пробовал АС-5 на распределитель - тихий ужас.
Моножила от одесса-кабель - решает. Без вариантов. Пока пробую 2.5мм2
Вернее варианты есть, но более чем уверен, что цена вопроса "лучше" от $50++ за метр будет.
Тоже хочу попробовать 4мм2 моножилу или 8х0.5мм2 моножилки, но есть желание сдесь и сейчас, а 4мм надо греть часов 300, или хотя бы недельку под хорошей нагрузкой.
(29-01-2014 16:15)oleg-ivanov-62 писал(а): Ставят и 1,5 говорят лучше...
лучше,чем 2,5 ?
Да говорят лучше: сцена шире,образы рисует лучше и т.д...Пробовали моножилу 2,5 и 1,5 в итоге оставили 1,5. Например на фильтр 5,5мм зачем?. Для подачи хватит 2-4мм., а от фильтра что и как вам понравится. Я заметил: так почему-то звучит лучше, без перекосов..
ну не грязный верх, а просто немного грязный, не смотря на экран. В купе с размазанным низом, наезжающим верх, впечатления так себе.
Если одним словом охарактеризовать, то просто гулкий, кашеобразная подача, хотя и интересная, не спорю.
Я бы сказал что он сочный, но не чистый, вязковат, динамика подсажена. Есть лучше короче даже за эти деньги.
Моножила более нейтральна в этом плане.
Включите усилитель 115 кабелем и послушайте, даю гарантию, что загудит акустика.
На усилителе неадекватно себя ведет.
Да чего тут верить...лежит передо-мной три сетевика один из них CLASSIC 115 CY стоимостью 30 грн (не считая вилки и мамы-вилки) и мне говорят да это полная херня, а вот 2.5 одесакабель он все решит.... и самое главное без вариантов. Даже не знаю что тут говорить.
Один раз брал 5 метров одесакабель на удлинитель...подключал через него лампадники, кроме мыла и гнусного бормотания в низах ничего иного в звуке не получилось...наверное для mfgroup это действительно без вариантов.
А кто спорит что одескабель лучше...До розетки если за недорого и как моножила сойдет. Если подобрать хороший и подороже будет вообще прекрасно, дорого только... .
Я несколько лет тестировал разные кабеля для выделенки. Выбрал http://www.svtsvet.com.ua/Kabel-silovoi-...4x4-0.html
Остался ну очень доволен. На нем и остановлюсь. Классиком 115 заменил одессакабель 2*6 и это просто небо и земля. Одессакабель и звук понятия не совместимые, а Olflex оказался прямо на удивление аудиофильским - разрешение выросло серьезно. Рекомендовать могу смело ИМХО.
victorius, Bad а вы уверены, что это провод именно Одескабель? А то тут один уже стучал себя пяткой в грудь. Где вы его покупали? Я, например, чтобы быть на 100% уверенным, покупал в магазине при заводе. И хочу вам сказать, что в системе достаточно высокого уровня (при использовании в качестве выделенной линии ППВ 2х2,5) впечатления диаметрально противоположные вашим.
Цитата:а Olflex оказался прямо на удивление аудиофильским
все верно. в этом соглашусь. Проблема в том, что он не высокого уровня, и даже далеко не среднего.
И вся эта аудиофильность выражена в своеобразной вкусовщине в подаче.
Он нисколько не нейтральный, а это важно, если другие сетевики у вас выше уровнем.
В моем случае он просто задавил остальные сетевики своей подачей. А она хоть и неплохая, но бюджетная сильно.
Моножила далеко не фонтан, но она более ровная, с нормальным объемом и достаточной динамикой, что позволяет использовать дальше кабеля интереснее.
Цитата:заменил одессакабель 2*6
сколько он у вас стоял? Даже при аудиофильском прослушивании 2 часа каждый день греться ему в таком виде полгода, чтоб выйти на более менее.
Конечно олфлекс со своими багами в звуке и совсем не родня акролинку...НО!!! за его цену(30 грн/м) вы получаете трехжильный кабель в экране с ясной серединой и нормальным верхом.... может низа не совсем такие как хотелось(моножила дает более собраный низ--на то она и моножила), но тем-не менее в прогретом состоянии там все "нормальнее нормального"....вот чего относительно одесакабеля я не скажу, лет 5 тому я его тулил и на сетевик и на удлинитель и грел его(чуть-ли не утюгом -шутка конечно)около года, и кроме гнуса и подлого окраса от него так и толком ничего не добился..... вот поэтому я спрашивал по поводу вашего тракта, может в нем что-то не так или комната подгуживает, потому-что за олфлексом конкретного гудежа в низах и грязи в верхах ну никак не замечено.
Чтобы проверить, насколько хорош тот или иной кабель для выделенной линии достаточно легко, на мой взгляд. Поставить его на акустику и послушать. Хороший кабель, если действительно он хороший, будет и там хорош. За одессу кабель очень сомневаюсь, что выдержит эту проверку. Пробовал еще советские кабели снятые с металлообрабатывающих станков шедших на металл, 3.5 диаметр, толстая многожила. Ерунда, музыкальный мусор. А вот ставил аналогичные японские электрокабели. также 3.5 толстая жесткая многожила (не буду называть), великолепный результат. как акустический по звуку баксов 150 за метр не меньше, без пайки и коннекторов. Вот подобные кабели и надо использовать для выделенной линии, что и собираюсь сделать, заменить свой "без роду и племени".
У меня выделенная линия проложена кабелем Real Cable PSKAP25 (многожильный 2,5 мм2) длиной ~ 10 м. На фазе отдельный автомат. В кабеле 3 линии. Одна из них - земляная была не задействована. Заземления в доме нет. Пробовал зануление - по звуку не понравилось.
Так вот. Прочитав недавно одно из сообщений на форуме ради эксперимента подключил "земляную" линию на ноль. Т.е. увеличил таким образом сечение нулевого провода в 2 раза. Плюс к этому заменил автомат на предохранитель в держателе на DIN-рейку, самый простой (не удифильный).
Как результат: звук стал намного свободнее, усилителю как будто мощности добавили, добавилось объема, разрешения, глубины.
Честно говоря, я такого явно выраженного эффекта не ожидал. Думал, улучшиться чуть-чуть на грани восприятия.
Теперь задаюсь вопросом как этот прирост объяснить. Быть может кто-то еще сталкивался с подобным явлением?
Кстати, кабеля от AQ тоже асимметричного сечения. На фазе 3 моножилки, а на нуле и земле по 5 моножилок.
Ну как этот прирост объяснить? Фазу можно сравнить с водопроводом, а ноль с канализацией...., вот оно и стало уплывать лучче
..а вообще, я не шутил.
Добавлю, что провод нуля и заземления в кабеле направлен в одну сторону.
Для тех, кто готов проложить линию не дорогим кабелем, но дающим приемлемый звук, в свое время тестировал его по звуку, советую обратить внимание к примеру на QUIK LOK. Это акустический кабель , который смело можно использовать для питания техники. Естественно бывает разного сечения. Одесский в сравнении с ним никакой. В общем для не крутой техники отличный вариант, он и как акустический порадует после одесского, и не только.
Цитата:за его цену(30 грн/м) вы получаете трехжильный кабель в экране с ясной серединой и нормальным верхом....
За эти деньги кабель отличный, не спорю. Даже его использую.
Кстати 115 тоже разный бывает количество жил и сечение, и соответственно звук.
Еще раз подчеркну. 115 совсем не подходит для усилителя. Ну совсем, правда.
У себя сейчас использую моножилу ВВГ-2 2х2.5, после нее сетевой на усилитель,
а на источник после моножилы дополнительно метр 115 олефлекса на розетку, после него уже сетевой на источник.
В данном случае вышел хороший компромис между разборчивостью моножилы и мясом от олефлекса,
но на источнике, на усилитель олефлекс не годится.
Цитата:кроме гнуса и подлого окраса
в помине такого нет. Видимо то не одесса-кабель был.
У них по ГОСТу бескислородная медь две девятки после запятой.
Окраса никакого нет, как и гнуса.