Сетевой кабель для отдельной линии.
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 16-02-2014 20:12
TEA2000 Смотря какой стабилизатор и как подведена электропроводка к системе.
Если есть выделенка пусть даже недорогим, но с хорошим сечением электрокабелем, то ставить обычный компьютерный стабилизатор, с тонюсеньким сетевым шнуром - дело бессмысленное. Звук напрочь убивается. Зажатость, потеря детальности и динамики.
Если всё будет включаться в обычную комнатную розетку, то может и изменений никаких не будет, потому, что уже есть привычка к звуку "из простой розетки". Biggrin
Такие рассуждения может кому-то и глупыми покажутся, но когда часто этим занимаешься и есть возможность сравнивать разные типы подключения, то разница в звуке хорошо слышна.
А про компьютерный стабилизатор я не понаслышке говорю - сам пробовал.
И не важно какой он мощности, если сетевой кабель тонкий - это хана звуку, ну для меня по крайней мере. Wink
(Отредактировал 16-02-2014 в 20:14 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 16-02-2014 20:31
Цитата:Вы не падение на 10 вольт услышали, а тот "груз" который повесили на сеть, груз материала нагрузки. Даже если бы падения не произошло (допустим сеть имеет ноль внутреннего сопротивления), результат был бы услышан
Что то мы о разном. Включаю, слушаю, все нормально, меряю: 225-235 в (в среднем 230, как раз оно самое). Через какое-то время звук изменился, стал хуже, меряю: 211-215 вольт. А у кого 200, так то вообще... И не надейтесь, что аппарат рассчитанный на 230 зазвучит так как должен звучать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Roulss , Vitali_t , дядя Миша , viruskin
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 16-02-2014 20:57
(16-02-2014 20:31)slyhach писал(а):  
Цитата:Вы не падение на 10 вольт услышали, а тот "груз" который повесили на сеть, груз материала нагрузки. Даже если бы падения не произошло (допустим сеть имеет ноль внутреннего сопротивления), результат был бы услышан
Что то мы о разном. Включаю, слушаю, все нормально, меряю: 225-235 в (в среднем 230, как раз оно самое). Через какое-то время звук изменился, стал хуже, меряю: 211-215 вольт. А у кого 200, так то вообще... И не надейтесь, что аппарат рассчитанный на 230 зазвучит так как должен звучать.
Я наколку даю на то что если в момент когда 200, включить стаб, можно сначала и не понять что стало ещё хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 16-02-2014 21:18
Цитата:Я наколку даю...
Да, пользоваться стабилизатором или нет, каждый пусть сам решает, учитывая, что они есть серьезного уровня, и менее серьезного которые могут испортить звук гораздо сильнее чем не большое падение напряжения. У меня как бы напруга нормальная (сейчас 225-227) поэтому не пользуюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Roulss
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 17-02-2014 01:10
Правильно и делаете. А реле защиты все же лучше поставить...Happy0144
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 17-02-2014 22:34
Цитата:Правильно и делаете. А реле защиты все же лучше поставить...
Ну вот, теперь по ночам спать не могу, все думаю о реле... Biggrin К стати, кто что пробовал? Варианты?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 17-02-2014 23:21
(17-02-2014 22:34)slyhach писал(а):  
Цитата:Правильно и делаете. А реле защиты все же лучше поставить...
Ну вот, теперь по ночам спать не могу, все думаю о реле... Biggrin К стати, кто что пробовал? Варианты?
Не проще поставить реле и спать ? Зубра правильно советуют. Такой, например, не советую, у него подгорают контакты, к которым без срыва пломбы не доберешься

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 18-02-2014 00:29
Обратите внимание на скорость срабатывания защиты. Если для бытовой техники 0,01сек достаточно, то для электроники (где-то встречалось на форуме) может быть мало. Существуют и на 0,001сек.
Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 05-04-2014 10:43
Провел от щитка 18 метров olflex classic 115 cy 4g4 скрутив по две жилы вместе
Автомат поставил 16 ампер фирмы ABB и землю не подключал на выходе розетка LeGrand
От реле перенапряжения отказался так как напряжение в сети стабильно 235-255 вольт,а это уже не есть хорошо и реле тут нет смысла ставить
Тут поможет только хороший стабилизатор напряжения,но денег на него пока нет
Звук вроде бы как поменялсяHappy0065
А кто знает сколько по времени может прогреваться такой кусок данного провода?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 05-04-2014 12:18
А кто вам посоветовал такое сечение ? 8 кв. это много - звук раздует,а артикуляция и динамика пострадает. В абсолютном большинстве сечение 2,5 кв.является оптимальным,иногда ставят 4, но 8 -явный перебор.Nowink Исходя из того что вы уже проложили -посоветую следующее - поставьте ещё один автомат и одну розетку .тем самым вы разделите слаботочные и сильноточные источники,это даст реальный прирост.
(Отредактировал 05-04-2014 в 12:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , t.800 , L.A.P.
Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 05-04-2014 13:01
(05-04-2014 12:18)petr.solo1223 писал(а):  А кто вам посоветовал такое сечение ? 8 кв. это много - звук раздует,а артикуляция и динамика пострадает. В абсолютном большинстве сечение 2,5 кв.является оптимальным,иногда ставят 4, но 8 -явный перебор.Nowink Исходя из того что вы уже проложили -посоветую следующее - поставьте ещё один автомат и одну розетку .тем самым вы разделите слаботочные и сильноточные источники,это даст реальный прирост.
Я извиняюсьBiggrin не 4х4мм,а 4х2.5мм
Провод и брал с расчетом чтоб потом его разделить на две линии
Сейчас в данную розетку подключен телевизор,СД проигрыватель и усилитель через сетевой фильтр Monster Power MP AV 800 DE
Дело в том что у нас на четырех комнатную квартиру заходит три алюминиевых провода (фаза) сечением около 2.5~3 миллиметра(освещение,розетки и плита на кухне)
Лет 20 назад такая проводка может и нормально бы питала квартиру,но при нынешнем разнообразии электроприборов это невозможноHappy0196
Я представляю как нагружена электросеть в домахCry
Насчет "раздутости" звука я пока ничего такого не заметил
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 05-04-2014 13:20
(05-04-2014 12:18)petr.solo1223 писал(а):  А кто вам посоветовал такое сечение ? 8 кв. это много - звук раздует,а артикуляция и динамика пострадает. В абсолютном большинстве сечение 2,5 кв.является оптимальным,иногда ставят 4, но 8 -явный перебор.Nowink Исходя из того что вы уже проложили -посоветую следующее - поставьте ещё один автомат и одну розетку .тем самым вы разделите слаботочные и сильноточные источники,это даст реальный прирост.
Петя, а как же тогда сетевики по 20 кв.Huh Звук не раздут, динамику не ранило? Уверяю никакого перебора нет, даже намека.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , georgeohm , audin1970
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 05-04-2014 22:32
(05-04-2014 13:20)alex23 писал(а):  Петя, а как же тогда сетевики по 20 кв.Huh Звук не раздут, динамику не ранило? Уверяю никакого перебора нет, даже намека.
Вопрос же не просто в сечении,а в конструкции кабеля. Простой многожильный кабель имеет те недостатки о которых я и говорил. Допускаю что это не аксиома в зависимости от системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 11:48
Петя-увеличение площади сечения кабеля,не влияет на динамику.Всё от кабеля зависит.И очень часто формируются заблуждения,что типа на маломощные источники,надо ставить сечение поменьше.Из личного опыта,могу сказать,что это ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , alex23 , L.A.P.
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 12:53
Как пример сравните Хуловские акустические 122 -352-магнум-революшн-ревелейшн, чем больше сечение многожильного кабеля,тем больше проблем с басом и динамикой. Та же картина наблюдается и в сетевиках. Но не во всех. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 13:41
У Магнума проблем с басом нет. Вам просто так показалось.Biggrin. Динамичный мощный кабель, хорошо подходит к Наде.Happy0144. С-122 простенький звук. Революшин мыло- мылом...У АР-10000 сечение 5,5мм. проблем с басом нет, он там просто хороший.Biggrin.И с динамикой все нормально.Улыбка Так что дело в самой меди и конструкции кабеля.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Roulss
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 13:48
У меня тоже на преде и на мощниках 10000й. Happy0144 Но на цапе и транспорте он "не в тему" - там он как слон в посудной лавке. Biggrin А о Хулах вспоминаю как об Evilgrin0041 Я против всяких обобщений, но есть косяки которые проявляются на всех системах,только в разной степени.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 14:01
А чем Бриз от ВДХ плох к примеру?..Все за свои деньги.Ояде Тунами Ниго слушал год, показался немного мощноватым. Попробовал Ояде FF-20 моножилу вроде бы все нормально собрано и т.д. Но звук без изюминки, Тунами явно получше(все-же бабки играют тоже роль).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 14:23
Мы отвлеклись от темы. Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 06-04-2014 15:51
(06-04-2014 13:41)oleg-ivanov-62 писал(а):  У Магнума проблем с басом нет. Вам просто так показалось.Biggrin. Динамичный мощный кабель, хорошо подходит к Наде.Happy0144. С-122 простенький звук. Революшин мыло- мылом...У АР-10000 сечение 5,5мм. проблем с басом нет, он там просто хороший.Biggrin.И с динамикой все нормально.Улыбка Так что дело в самой меди и конструкции кабеля.Wink
А ты точно слушал Революшион.Ну нет там мыла!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS