Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:30
(14-10-2008 22:19)Utilizer link писал(а):2 Михаил - с \"оупен баффлом\" если идею правильно понял, то пример ом могут служить Jamo R909 http://www.linkwitzlab.com/images/photos...-IFA05.jpg. Я прав? Конечно, дополнительные полуполосы в данном случае из них следует исключить. Но сама идея насколько я понимаю, та же?
2 OkiDoki - эх... чую вам, \"любезнейший\", в детстве недодали самой лушей детской присыпки в мире. То есть дуста. Ибо хамски-желторотая наглость и воинствующая безграмотность (безумно сожалею вашим... гхм... заказщикам, оплатившим эти самые эксКРементы с \"полочными ONKEN-ами\" и тому подобными френкенштейнами от акустики) лечится только дустом. На все больные места.
В вашем случае - это язык. И \"наши руки, которые не для скуки\". Доводы таких людей, как Михаил, собаку съевших на акустике уже тогда, когда кто-то пешком под стол ходил, тут бессилны.
Вам, любезнейший, нужно было идти в учиники к Юрию Лонга. Мертвецы в морге быстрее джигу танцевать начнут, чем те кадавры в \"буковых корпусах\" будут издавать что-то напоминающее музыку.
Пановэ, та нормальный он пацан - ОхиДохи. С ним как-то веселее. Правда я обычно пропускаю то, что он пишет. Но зато интересно читать ваши ответы на его посты. Хай Живэ.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:40
я у Глеба слушал если не Altec 755 с open baffle, то чтото очень похожее, точно не скажу.(по моему всетаки они )- звук понравился, плотный,хорошо прорисованный, легкий ... единственное по ВЧ у меня тогда были вопросы, но учитывая то, что мало времени было и до этого не приходилось слушать подобное, оставлю место комментариев, относительно этого спектра, для других.
....я добрый!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:42
(14-10-2008 22:40)Balumba! link писал(а):я у Глеба слушал если не Altec 755 с open baffle, то чтото очень похожее, точно не скажу.(по моему всетаки они )- звук понравился, плотный,хорошо прорисованный, легкий ... единственное по ВЧ у меня тогда были вопросы, но учитывая то, что мало времени было и до этого не приходилось слушать подобное, оставлю место комментариев, относительно этого спектра, для других.
они самые. с ВЧ у этого конкретного динамика есть реальная проблемка - про которую, правда, быстро забываешь 6)
про них в сети много написано, вообщем, нового сказать сложно, просто нужно не забывать - они не для всей музыки. и они - сознательный компромисс. пожертвовать меньшим ради большего.
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:43
2 Михаил - dateline= писал(а):Ок, но необходим какой то дисклаймер. Предупреждение для тех. кто читает в первый раз - ничего лучше принудительной подписи "я Ктулху этого форума" ко всем комментариям OkiDoki я придумать не могу. Огромным таким, 25-м жирным красным шрифтом.
А вот насчет http://www.6floor.net/audioantic/speakers/755.html - если честно, наверняка по причине малоопытности и молодости не шибко понимаю как подобный щит может избежать неравномерности? Ведь фактически получается очень большая излучающая звук плоскость. Это не электростат. О контроллируемости колебаний тут речи особо не идет. Так что сзади должны быть достаточно серьезные ребра жесткости или какой-то каркас. Или я чего-то не понимаю в этом?
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:47
(14-10-2008 22:25)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg125127#msg125127 date=1224012156]
[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125104#msg125104 date=1224010219]
да , кстати, все полезное для автора ветки уже сказано...буду посмотреть каким путем тс двинет
По каким критериям судим об авторе и все - не все?
[/quote]
на самом деле Александр прав
Дальше говорить - только загружать излишней информацией
Нет, я не против поговорить, это завсегда, но именно по теме - я думаю, сказать что то больше сложно.
Дальше нужно говорить уже по результатам первых опытов.
[/quote]
Вам виднее. Я и так не привыкши к таким преференциям. Конечно, какое-то начало есть, хотя по моему мнению.. Да собственно всегда хочется больше . Перфекционизм ? :`(. Ну видимо, я не все еще переварил из запостанного. Потому-что почвы под ногами для начала проекта пока не чувствую. Только какой-то остров на горизонте, под названием ШП. Доплыву ли, не утону в море информации?
(14-10-2008 22:27)Михайло link писал(а):без обид, надеюсь?
нужно кое какой путь пройти, информация, валящаяся с неба без усилий - попросту не будет услышана.
а уж тем более понята и оценена. нужно задать какие то системы координат и точки отсчета.
Никаких обид . Только благодарность. Кстати, всем, кто ответил.
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:47
(14-10-2008 22:42)Михайло link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=6419.msg125141#msg125141 date=1224013254]
я у Глеба слушал если не Altec 755 с open baffle, то чтото очень похожее, точно не скажу.(по моему всетаки они )- звук понравился, плотный,хорошо прорисованный, легкий ... единственное по ВЧ у меня тогда были вопросы, но учитывая то, что мало времени было и до этого не приходилось слушать подобное, оставлю место комментариев, относительно этого спектра, для других.
они самые. с ВЧ у этого конкретного динамика есть реальная проблемка - про которую, правда, быстро забываешь 6)
про них в сети много написано, вообщем, нового сказать сложно, просто нужно не забывать - они не для всей музыки. и они - сознательный компромисс. пожертвовать меньшим ради большего.
[/quote]
как я Вас понимаю! я отказался всетаки от пищалок, поставленных вместе с Bozak tempo 301 ... понял что так нельзя делать, если ставить, то тщательно подобранные!
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:49
щит, вообще то, ничего, кроме паразитных колебаний (сведенных к минимуму) не излучает
он достаточно жесткий сам по себе (фанера 24 мм), да и ребра есть.
И стоит он на полу, а не в воздухе подвешен
конструкция Джозефа Эсмиллы, повторенная моим товарищем из Луцка.
Он в последствии перешел на другой динамик в другом оформлении.
Но не по причине недовольства этой акустикой, а по причине вечного шила в одном месте
вообще, щит в идеале должен быть бесконечным, чем меньше его размер - тем выше частота так называемого "акустического короткого замыкания". Но мы реалисты.
Опять же, в ближнем поле все немного по другому работает - это к тем щитам, которые выше по вашей ссылке
Да и драйвера там другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 23:04
(14-10-2008 22:22)aish.i link писал(а):Это и есть все полезное?
да, все. теоретизировать можно добесконечности переписывая из одной умной книжки сюда и вываливая на форум весь инет... но к чему это все? ни к чему....
поэтому следующая конструктивная фаза в этой ветке это обсуждение ваших практических ошибок.. именно ошибок -это неизбежно как мировой кризис.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|