Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Mikesand Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 21-10-2008 23:59
Извините за оффтоп, но раз уж такая тема популярная...

Ищу Fostex 208 сигму... может кто возит? Можно в личку или так ответить Wink

под вот такую штуку...

http://www.fostexinternational.com/docs/...nclrev.pdf

или просто в ящик кинуть

Или у кого просто фостексы завалялись? Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 00:16
Найти все сообщения

Mikesand Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 00:21
(22-10-2008 00:16)Ren link писал(а):http://www.kogerer.ru/fostex.html
Знаете... я торговец, могу тоже петь песни про тяжелую жизнь и грабительские налоги, но поднимать цену более чем в 2 раза Shocked

ИМХО это многовато. Я так через германию могу... просто долго.

Как по мне - нормальная цена за 208 сигму 350 зеленых на Украине.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 00:31
(22-10-2008 00:16)Ren link писал(а):http://www.kogerer.ru/fostex.html
гм... ну вы нашли что порекомендовать.....это даже в мацкве - моветон

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 10:49
(21-10-2008 23:02)Norma link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg126605#msg126605 date=1224575104]
Глеб, а давай мы у тебя во второй системе колоночки то заменим... на то, что мы слушали со Скользящим.
Безвазмездна, кстати (традиционный пиар ход Улыбка
Вы там меняйте на что хотите, развлекайтесь.
А я очередь забью на покупку этих застрявших колоночек Филипс Улыбка) Если что свисните,примчуся мигом !
[/quote]

Сережа, им нужно делать кое-какую небольшую реставрацию - шпон красного дерева, это хорошо, но годы - это плохо Улыбка Лачок освежить. В остальном - еще неделя времени точно есть. Потом - все, как минимум на полгода, думаю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 10:50
(21-10-2008 23:59)Mikesand link писал(а):Извините за оффтоп, но раз уж такая тема популярная...

под вот такую штуку...

или просто в ящик кинуть

Миша, если нужно - я сделаю, см. личку.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 12:09
(21-10-2008 23:59)Mikesand link писал(а):Извините за оффтоп, но раз уж такая тема популярная...
под вот такую штуку...
или просто в ящик кинуть
У моего знакомого не просто фостексы завалялись, а готовые колонки: такие же корпуса как по ссылке + 208 фостексы. Корпуса добротные и сделаны очень аккуратно, отделаны дубом.
Могу вас состыковать, если интересно пообщаться

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 16:14
(21-10-2008 21:06)Скользящий link писал(а):Ты уже здоров? Wink
Пилипки на 8\" у Миши зачотные, вполне и весьма, особо, для гурманов от ШП...
Да уже на ногах... Так что твой следующий приезд в Киев просто обязан отметить у себя дома Улыбка

Про гурманов от ШП: у меня впечатление от чужих впечатлений Улыбка ШП нравятся всем, кто их не воспринимает со стандартных позиций звука, как то: сцена, тональный баланс, разрешение. У них совсем другая цель, прелесть лежит в других плоскостях... Из всех, кто мои ширики успел послушать, был только один нейтральный отзыв: "ну да, неплохо..." и у меня есть основания уличить этого человека в неискренности Улыбка
Остальные послушали, подвоха не нашли и многие захотели такое же Улыбка При том, что провода непонятные, а расстановка как у муз. центра в беседке на даче.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 17:46
(22-10-2008 16:14)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6419.msg126783#msg126783 date=1224612380]
Ты уже здоров? Wink
Да уже на ногах... Так что твой следующий приезд в Киев просто обязан отметить у себя дома Улыбка

Про гурманов от ШП: у меня впечатление от чужих впечатлений Улыбка ШП нравятся всем, кто их не воспринимает со стандартных позиций звука, как то: сцена, тональный баланс, разрешение. У них совсем другая цель, прелесть лежит в других плоскостях... Из всех, кто мои ширики успел послушать, был только один нейтральный отзыв: "ну да, неплохо..." и у меня есть основания уличить этого человека в неискренности Улыбка
Остальные послушали, подвоха не нашли и многие захотели такое же Улыбка При том, что провода непонятные, а расстановка как у муз. центра в беседке на даче.
[/quote]

Глеб, у тех, что я тебе предлагал послушать (их слышал Скользящий) и глубина сцены, и тональный баланс, и расстановка... Хотя в моно системе (например, в магнитофоне Ревокс Д-36) они играют совершенно бесподобно Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 20:00
(22-10-2008 16:14)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6419.msg126783#msg126783 date=1224612380]
Ты уже здоров? Wink

Про гурманов от ШП: у меня впечатление от чужих впечатлений Улыбка ШП нравятся всем, кто их не воспринимает со стандартных позиций звука, как то: сцена, тональный баланс, разрешение. У них совсем другая цель, прелесть лежит в других плоскостях...
[/quote]
Давайте не будем нервничать и не спеша во всём разберёмся... (с) не моё. Wink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 20:16
а мне вот интересно-спрятать за занавеской типа легенды ,а слушателю не говорить о ШП,клангах и прочей хрени - уверен шо через пять минут все закончится с криком шо за ерунду вы мне включили! Biggrin
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 20:46
А с новодельной хренью сеанс без парикмахера вообще опасно начинать.
(Отредактировал 22-10-2008 в 20:48 Ren.)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 21:53
(16-10-2008 20:38)Михайло link писал(а):кстати, ШП у меня еще пока есть. и даже Альтеки 755 есть. и Клангфильмы Улыбка
это так, на всякий случай.
Михаил, написал в личку.

(20-10-2008 21:36)Скользящий link писал(а):Не слушали, а заслушивались... Музыкой... Biggrin
Вот, я вернулся. Последнюю неделю провел в больнице, так что пока ничего нового не прибавлю к обсуждению. Только вот "жаба душит" Rolleyes. Где-то люди прослушивают , например ШП акустику. Мне пока не попадалось послушать. Кстати, я буду в ближайшие выходные в Киеве. Надеюсь, что будет несколько свободных часов в субуту и в воскресенье после обеда. Вот бы послушать что-то, пользуясь случаемWink? Из ШП, например. Глядишь, что-то прояснится.. Только мест не знаю..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 22:17
(17-10-2008 00:10)Snark link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg125751#msg125751 date=1224166939]

К тому же у меня нету предвзятого мнения о щитах. Просто нету и собственного. Выше я подал просто обобщение чужих мнений, частично из этой ветки, частично из других источников. Появится собственное мнение - выскажу.
если вы решили окончательно и бесповоротно делать свою акустику...мой вам совет: купите какие-нибудь хорошие колонки
а потом спокойно и без спешки делайте свой вариант
:-)
не получится - останетесь с колонками в любом случае
Wink
[/quote]

Спасибо, очень дельный совет. Подобную мысль приходилось слышать. Но тут встает вопрос хороших колонок, но это совсем другая тема..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 22:35
(22-10-2008 21:53)aish.i link писал(а):Кстати, я буду в ближайшие выходные в Киеве. Надеюсь, что будет несколько свободных часов в субуту и в воскресенье после обеда. Вот бы послушать что-то, пользуясь случаемWink? Из ШП, например. Глядишь, что-то прояснится.. Только мест не знаю..
Если у меня не произойдут резких изменений в семейном статусе, то в субботу традиционно буду на месте. Пока еще не до конца переехали. система на Голосах Театра работает, можно включить ШП Филипсы (благо, привезти не сложно), и еще что нибудь.
Контакты у меня на сайте все есть. Но лучше звонить заранее!
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 23:03
А что корифеи скажут на вариант клона Dynavox Uniqorn, который немцы развалили до винтов? По условиям ТС вроде проходит. Там и руками поработать, и особо сложного ничего нет, и ШП с пищалкой доставаемы. Да и кроссовер не требуется.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 23:04
(22-10-2008 22:35)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg127133#msg127133 date=1224701631]
Кстати, я буду в ближайшие выходные в Киеве. Надеюсь, что будет несколько свободных часов в субуту и в воскресенье после обеда. Вот бы послушать что-то, пользуясь случаемWink? Из ШП, например. Глядишь, что-то прояснится.. Только мест не знаю..
Если у меня не произойдут резких изменений в семейном статусе, то в субботу традиционно буду на месте. Пока еще не до конца переехали. система на Голосах Театра работает, можно включить ШП Филипсы (благо, привезти не сложно), и еще что нибудь.
Контакты у меня на сайте все есть. Но лучше звонить заранее!
[/quote]

Опять таки, ответ в личке.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 23:10
угу, и я ответил Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 23:14
(22-10-2008 22:17)aish.i link писал(а):Спасибо, очень дельный совет. Подобную мысль приходилось слышать. Но тут встает вопрос хороших колонок, но это совсем другая тема..
:-)))

учитывая то, что проигрыватель компакт дисков не менее сложнй вопрос, а вы с ним справились блестяще.....
думаю, что и с колонками поможем разобраться
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 22-10-2008 23:31
(22-10-2008 23:14)Snark link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg127143#msg127143 date=1224703064]
Спасибо, очень дельный совет. Подобную мысль приходилось слышать. Но тут встает вопрос хороших колонок, но это совсем другая тема..
:-)))

учитывая то, что проигрыватель компакт дисков не менее сложнй вопрос, а вы с ним справились блестяще.....
думаю, что и с колонками поможем разобраться
Wink

[/quote]

Очень рад это слышать Улыбка. Мне показалось, что с акустикой все же выбор сложнее, чем с проигрывателем (хоть и с ним без советов не справился бы). Да и колонки не в пример дороже, чем одного с ними уровня проигрыватель, как говорят. К тому же идея попробовать собрать самому на самом деле близка мне, почему-то. Это же возможность хоть в чем-то изменять, подстраивать под свое видение, будь то аудио-систему, будь то хор, к примеру Улыбка.. Без фанатизма, конечно Улыбка. Вот в усилитель не дерзнул бы полезть самому. Хотя, почему, вот конденсаторы, например, заменитьWink..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS