Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 12:39
(27-02-2009 01:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=6419.msg165678#msg165678 date=1235673538]
при чем здесь консиквенцы?
Это просто точка отсчета.Абсолют.
[/quote]
Да, именно, это точка абсолютного нуля... - 273 по Цельсию... Happy0196 Happy0196 Happy0196
- 10 января. Произошло одевание. Нижнюю сорочку позволил надеть на себя охотно, даже весело смеясь. От кальсон отказался, выразив протест хриплыми криками: "В очередь, сукины дети, в очередь!" Был одет. Носки ему велики. (с) М. Булгаков. Собачье сердце.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 14:04
(26-02-2009 13:50)AndreyZ.S. link писал(а):Глубина ВЧ не сильно интересует - глухой Sad (хотя оно там, конечно, должно быть - понимаю )
А вот НЧ хотелось бы... От ФИ толку не будет наверное Улыбка
Эх... За все в этой жизни приходится платить... :`(
А я все-таки попробую ФИ из него сделать.
Параметры правда у него "пляшут", особенно Vas.
Здесь, к примеру, мерял народ.
http://diyaudioprojects.com/Drivers/FE206E/
Соберу корпус, такой как производитель рекомендует 45л, а настраивать буду портом.
НЧ все равно здесь не главное.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 14:11
(26-02-2009 14:04)hotkat link писал(а):А я все-таки попробую ФИ из него сделать.
...
Соберу корпус, такой как производитель рекомендует 45л, а настраивать буду портом.
НЧ все равно здесь не главное.
Тогда отпишитесь о результатах обязательно - очень интересно! Happy0144

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 15:19
пока настройка ФИ будет в полосе воспроизведения, подчерк фазика будет слышно. если есть возможность опустить настройку ниже резонанса - фазика практически не слышно, при условии небольшой скорости воздуха в порте.
рупор очень хорошо демпфирует диффузор, поэтому низкодобротные дины туда встают на ура. но основная проблема при проектировании рупора это достижение именно необходимого демпфирования, т.е. не получится просто вставить и сразу получить суперрезультат. для этого и используют предрупорные камеры, ЗЯ для дина во фронтальном рупоре или рассчитывают рупор под конкретную голову.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 18:25
(26-02-2009 11:13)Михайло link писал(а):Владимир, все очень просто - именно знание и понимание помогут вам.

Если вы удосужителсь взглянуть на графики в лююбом учебнике, вы увидите, что добротность 1 дает максимально эффективную и ровную отдачу в оформлении бексонечный экран. Но мы говорим о работе в ОТКРЫТОМ ОФОРМЛЕНИИ, с размерами щита, при которых АКЗ наступает на частоте НИЖЕ резонансной частоты динамика
Если Вы таки удосужились взглянуть в какой-нибудь учебник, то система с добротностью 1 считается невероятной гадостью. Это даже не обсуждается. Если хотите поспорить - спорьте с Бесселем и Батервортом, которые сформулировали почему оптимальная добротность системы должна лежать между 0,5 и 0,7. (0,5 по критерию лучшей переходной характеристики; 0,7 по критерию ровности ачх)

dateline= писал(а):ну и о вашей глубокой человеческой непорядочности - также свидетельтсвует. но это к теме обсуждения не относится?
Интересно интересно. Развейте мысль.
Я пока что сопоставлю 2 факта:
1. Ваши слова: "высокая добротность подразумеввает болтание диффузора как малиновое варенье в проруби и место таким динамикам в ... общем, там, где мы про звук не говорим "
2. Ваши рассказы про то, что винтажные широкополосные динамики с предельной допустимой добротностью (0,7-0,Cool, которую вообще можно себе измыслить чуть ли не венец аудио воспроизведения.

Что-то у меня 2+2 не сходится. Так где место аксиомам и клангфильмам? "в общем, там, где мы про звук не говорим" получается? Тогда как бы "непорядочно" их так пиарить. А если они такие хорошие, то не стоило с таким аппломбом писать про "болтание дифузора" и "варенье в проруби".

dateline= писал(а):хм... слились, спорщики? или дерьмометы прочищаем, и гуглим усиленно? эх, блин, знатоки...
в одном вы знатоки - как лоху кабелюку или мертвый кусок железа впарить.
Однако, вы тоже из "сливочной"? Или не можете допустить и мысли, что весь день было не до инета?
А по поводу "знатоков" и "впаривателей" см. несоответствие в п1. и п.2
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 18:47
почему то мне кажется, что всем все уже давно понятно.
хотите дальше пустопорожним балабольством заниматься - да ради бога.
я пас. мне столько гороха не сьесть.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 19:00
Я тоже уверен, что теперь бОльшему количеству людей всё стало понятно. Happy0065
Сконцентрируйтесь только на пиаре, ваши околотехнические суждения вредят репутации (в широком смысле).
Преуспели в эзотерике? Ну и расширяйте поле вширь и вглубь. Говорите что с таким гигантским опытом достаточно в руках подержать динамик и сразу появляется видение о том, как он будет работать (и,наверное, сколько будет стоить?).Ну так замечательно.
А уж рассуждения о технике в этой ветке, которая призвана делиться опытом именно конструирования ас, надо бы оставить дабы не позориться.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 19:01
(26-02-2009 19:00)wladimir819 link писал(а):Я тоже уверен, что теперь бОльшему количеству людей всё стало понятно. Happy0065
Сконцентрируйтесь только на пиаре, ваши околотехнические суждения вредят репутации (в широком смысле).
Преуспели в эзотерике? Ну и расширяйте поле вширь и вглубь. Говорите что с таким гигантским опытом достаточно в руках подержать динамик и сразу появляется видение о том, как он будет работать (и,наверное, сколько будет стоить?).Ну так замечательно.
А уж рассуждения о технике в этой ветке, которая призвана делиться опытом именно конструирования ас, надо бы оставить дабы не позориться.
монолог с зеркалом? Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196

зы: а насчет сколько стоит - так я вам открою страшную тайну. почти даром. а уж если со всяким консеквенцами сравнить - то создастся ощущение, что еще и доплачивают Улыбка
Найти все сообщения

dmitriynnn Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 19:43
Конструировать можно из того что досталось на халяву,или куплено за бесценок вот тогда и можно получить удовольствие от работы.Проверено на себе,а вообще все уже давно придумано и изобретать велосипед не стоит,конечно есть любители и трусы через голову одевать,но как правило после этого трусы покупают новые и одевают традиционным способом.Ну есть и те кто их совсем не носит выбор велик их можно одеть и задом наперед,напялить женские.Вообщем дерзайте клин клином выбивают. Tongue
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 19:54
Михайло,ходит ко мне в мастерскую один дядька...Я с ним раньше в науке работал,сейчас он на пенсии...Глубочайшей эрудиции и познаний человек,сотни справочников в голове по лампам,динамикам,механике...Лет 30 "доводит" венгерские видеотоны и какой-то усил...Мне все время голову морочит-то я не те материалы использую,приводит цифры поглощений-резонансов,то покрывать нужно тем и тем...то сварку я не учел, то то не сложил...А дома унего венгерская хрень как стояла на стульях так и стоит,как не играла,так и не играет..Сто раз говорил-Саныч,давай тебе сделаю,поставишь дома,послушаешь,сделаешь выводы...Не,говорит,я и так знаю,мне ненужно слышать ушами,я все вижу по таблицам...Вот так...
Такие вот теоретики ...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 20:46
У Палыча ладные истории выходят. Улыбка Я попроще расскажу. Жил вот, журналы читал, книги, деньги тратил (совсем не лишние)-что бы Музыку слушать.
Случайно летом купил пару древних динамиков. После в нужном месте, в нужное время они попались под руку.
Теперь посты Михаила и таких как он перечитываю. Улыбка
Спасибо wladimir819 , а то сам Михаил молчит, говорит диссертацию напишет, но то когда еще будет, и даст ли почитать неизвестно. :`( Grin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 20:59
Нужно скинуться на 2 пары Клангов.Одну пусть доводит Михайло,другую-Владимир...А потом соберемся послушать творения человеческого гения...
А то спорют,спорют...Добротность,видишь,не та Wink
Добрее надо быть Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 21:38
при чем здесь консиквенцы?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 21:40
Сам не пойму Sad
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 26-02-2009 22:39
(26-02-2009 21:38)Макс Штирлиц link писал(а):при чем здесь консиквенцы?
Издержки субьективизъма... Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 01:24
(26-02-2009 21:38)Макс Штирлиц link писал(а):при чем здесь консиквенцы?
Это просто точка отсчета.Абсолют.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 13:30
Очень смешно
Странно такое читать от умного человека
не зачет
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 14:30
(27-02-2009 13:30)Макс Штирлиц link писал(а):Очень смешно
Странно такое читать от умного человека
не зачет
Максим Иванович, извини, но правда дороже... Бань не бань, мне пофиг... Улыбка Кроме мозгов у меня есть еще уши... Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 15:13
(27-02-2009 14:30)Скользящий link писал(а):Максим Иванович, извини, но правда дороже... Бань не бань, мне пофиг... Улыбка Кроме мозгов у меня есть еще уши... Улыбка

а уши у всех разные, поэтому в принципе должно быть пофиг.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 15:15
Неа, "пофиг" это от мозгов, а не от ушей Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS