Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Michel
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 16:29
Постановка вопроса о "чудении чего-то другого" от модератора умиляет (вспоминается Оруэлл с его особо равными)
Тезисы про спец уши, высшей правде звука при применении спец систем (а так же эзотерических, посконных и домотканных знаний и пр.) для спец избранных умиляют вдвойне.
Особенно умиляет цитирование голимого маркетингового лозунга о правде.
Смехотворно.
P.S. Предмет спора (бренд) и его возможности не интересуют. Важен принцип "неприкасаемости".
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 16:55
А кто будет спорить, что Динаудио очень детальная, и не только в аудиофильском смысле, акустика? Прсто эта акустика требует весьма дорогого усиления. А то, что я сказал, что Дины не для всех ушей - я имел в виду, что некоторым манера исполнения Динов нравится, а некоторым нет. За все в жизни надо платить - и не глупые инженеры из Динаудио выбрали тот путь который, многим не понравился, но в результате выиграли другие характеристики, не достижимые в акустике других марок.
У меня наверное уже не будет Динаудио в системе, но уважаю эту фирму за принципиальность, качество и СВОЙ звук!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 17:17
(27-02-2009 15:52)Макс Штирлиц link писал(а):Олег - какая правда? Правда в том, что мир значительно более многомерен и многоцветен и многозвучен. Ограничивать себя одной АС Динаудио неблагоразумно, раз, возводить в степень легендарности Динаудио уж точно не стоит, тем более, в этой песочнице... Нет там ни легенды ни музыки, более того, вдуть Динаудио весьма непросто и недешево... Есть только свой, особый, почерк, сигнатура звучания, которая свойственна абсолютно всем Динаудио в той или иной степени, кому-то это нравится, кому-то нет, это право каждого, тем не менее, это не дает никому права говорить о каком-то превосходстве Динаудио над другими АС... не было никакой истории у Динаудио, началась она с изготовления пластмассового динамика МСП, а до этого просто делали ОЕМ головы, которые тулили немцы или англики в свои АС... Лично у меня Динаудио вызывает чувство посещения музея восковых фигур, все отлично, но все дохлые...
ЗЫ честно гря, абсолютно тошнотворное чувство вызывает чтение однообразного бреда про кЕтайский Винсент, восхищение Динаудио и жалобы на Кембридж... ну хоть что-нибудь скажите про винильные вертаки Рега, например, или, допустим, про АС Роджерс, в конце концов, про Ортофон СПУ версус Денон ДЛ-103Д...
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 17:25
(27-02-2009 17:20)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=6419.msg166149#msg166149 date=1235743695]
[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6419.msg166140#msg166140 date=1235742926]
...- и не глупые инженеры из ... Хм, а где работают глупые инженеры, на каких фирмах? Как бы это выяснить, чтобы ненароком не попасть как лох, а покупать продукцию только неглупых инженеров и быть пацаном в шоколадном пиджаке.
[/quote]
Лично для меня это новейшие изделия от http://www.internationalaudiogroup.com/. Сюда же можно отнести и многие другие современные китайские поделки.
[/quote]
Андрюша, ты меня удивил до глубины души...
Да лучше я буду слушать самопал на 6П14П-ЕВ через КБГ-М и 6ГДР в посылочном ящике, чем этот пластиковый хлам...
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 17:33
(27-02-2009 17:17)Скользящий link писал(а):...ну хоть что-нибудь скажите про...
Чтобы сказать о чем-то, надо хотя бы если и не иметь это, то "помацать" его.
Но у одних нет денег, у других мозгов, у третих желания "дрочить" здесь (это процесс у большинства пока еще интимный), у четвертых лень к процессу письма и т.д.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 17:34
(27-02-2009 16:12)AndreyZ.S. link писал(а):Danish not lie!
У меня приятель был, датчанин...он мне по секрету сказал, что "Danes always lie".....
Я ничего не имею против динаудио (мне их колонки не очень нравятся, но это - личное) но, что забавно - почему-то никто не цитирует начало этого эпоса про фирму и ее продукцию -
если прочитать внимательно, то выясняется, что колонки Динаудио создаются
"в атмосфере унылой тоски и беспросветной скуки, навеваемой непрекращающимся дождем, пасмурным небом и сыростью....патамушо дождь там идет 300 дней в году"
делаем выводы....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 27-02-2009 18:01
(27-02-2009 17:38)Макс Штирлиц link писал(а):2 Скользящий - напиши в ветке о лучшей акустики свои мысли и ощущения расскажи то что знаешь Максим Иванович, кому? Повторю, ликбез не провожу, принципиально, могу, максимум, обозначить реперные точки и делал это неоднократно раньше, если в лом разбираться самостоятельно дальше, то прежевывание не поможет... Даже неоднократное...
Тезисно: звукозапись и звуковоспроизведение, преимущественно бурно развивалась в Штатах и в Британии, это бродкастовые компании, которые и установили де-факто стандарты звукоизвлечения, Европа в это время воевала, неоднократно, но и тут было развитие. В Штатах это были ВЕ, лаборатории Белла и Эдисона, Коллинза, РСА, в Британии ББС и Маркони... Список далеко не полный... Тока начало... Дальше - мозг включать...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|