стыдно за бес.... прожитые годы
Автор Сообщение
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 02-01-2012 00:52
(02-01-2012 00:46)$emen писал(а):  та не, отрыл бесполезный Konjo I... решил переточить под 17..
колдстиловские железки требуют к себе уваженияУлыбка

но это не по темеУлыбка
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 04-01-2012 17:44
был на детском концерте . спешу поделиться соображением...
звукорежиссеров хороших лично не знаю... както писал про один случай https://hi-fi-forum.net/thread-34169-page-5.html
а счас, стало бы другой.
итак на концерте скрипки, акордеоны, ударная установка рояль и.. бас гитара. бас гитара как обычно - стулья по залу гудят... типа БАС... гууу...
потом думаю, как так... в нашем нищем детстве - была проблема с бочкой - она ужасно стучала , уровень громкости и остальные инструменты подтягивали от неё. записать - тот еще геморрой.
ну думаю - ладно, шо там, бочки фигня. пластики чудо - тут стоит приличная ямаха - вот и приятно ПУМкает, а не как совок стучит... но, думаю, блин, почему же с басом такая херня? неужели привычка? ТАК озвучивать бас-гитару? т.е. бочки стали делать лучше и\или появились на них деньги, и бочка звучит вполне. а бас должен вот противоестественно гудеть;, нет.. ну в первые разы необычные ощущения от низких частот, физиологически приятны, на дискотеке, там, или в кинотеатре эффекты... но причем тут музыка? в конце концов музыка это какието звуки в понятных октавах. заглянул в конце в ноты ф-но и гитары - блин! ф-но играет в той же октаве! так почему стулья от бас гитары гудят ... а от ф-но нет... тембр? Улыбка
рояль музыку нормально играет...
привычка (с) проф-р преображенский.

т.е. контроктава, это 33-60ГЦ... длина волны - молчу Улыбка где надо сидеть, чтобы такие ноты слушать дома Улыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...0%BC%D0%B0

ниже - музыку играют какбы органы только .

все это ... способ потратить деньги ... делать это надо с удовольствием.

слушать шнурки, переставлять композиции на понятные места... менее приятно, чем музыку слушать Улыбка чемпионатов нет по этому ДЕЯНИЮ. а чемпионы по автозвуку - (мои знакомые) чаще всего все это или продают или зранят в гаражах, а на машинах уже (хоть и подпорченных) просто ездят без лишнего веса. Улыбка
если аудиофильство - способ получить образование звукорежиссера на дому ( кто задорого, кто за неочень Улыбка ) --- то надо не забывать, что кроме СПЕЦИАЛЬНОСТИ , есть еще куча других предметов, типа --- физика, сопромат, теор_мех, материаловедение, сольфеджио, муз_литература .
конечно бегать подставлять подставки под проводочки или кьюфиты ровнять - это может чуть лучше у среднестатистического человека получиться может, чем вырезать снежинку с ребенком, или смастерить ченибудь... но это не ремесло.
а дальше - если уже ремесло - то профи от основного занятия удовольствия не получают. они НЕ ЛЮБИТЕЛИ .
так вот - ЗА ЛЮБИТЕЛЬСТВО! аматорство!

фух.

что еще... а , про слухачество еще одна история прошлонедельная. повезло мне познакомиться с сказочно_хорошим настройщиком роялей... пришел крутить наше... пианино. непервый визит...

поменял сукна - выровнял\подогнал рабочий ход клавиш. свободный ход - на толщину папиросной бумаги... доходит до середних клавиш - и начинает чтото оживленно нервно както озабоченно рыскать головой внутри пианины... туда голову-нос, сюда.... чета там , приччитает про себя...

я встревожился от такой возни - спрашиваю что мол, милок - запонку чтоли, обранил? (шутя) --- он просит отодвинуть пианину от стены. отодвигаем, сбоку к задней крышке под шов попала какаято шняга - кусок детской игрушки...

я, ессно, ничо не слышал.

вооот, это какбы польза от слухачества. итить колотить.

А бывает народ на стойку за ХХХХ долл сверху поставит часы или статуетку... и стояку аккурат за фазоинвертором, ну чтобы значится ... эти статуетки с стойкой как камертон звучали.

все говорят про частоты и какието музыкальности КОЛОНОК - но не говорят про КНИ .

так выпьем за то, чтобы слух был в радость\пользу, а не в наказание Улыбка
(Отредактировал 04-01-2012 в 17:45 $emen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , Тибетский Ламер , absorber
ant1983on Не на форуме
Ветеран

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 04-01-2012 22:45
за слух в массы Party0016
(Отредактировал 04-01-2012 в 22:46 ant1983on.)
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 06-01-2012 18:35
собственно еще один элемент интимной системы (кроме Ленки) -- стал в системе "общего пользования"

Улыбка
страшновато было разницу в звуке не услышать...
" им платят деньжищи - огромные тыщи" (с) ВС

но по виду жены - которая думала местами, что во дворе салют, странно на рождество - Улыбка

вообщем неплохо, учитывая, что Мелодия счас стала звучать получше фирменного винила ранее Улыбка

ну, как говорится - носить, сносить и новое купить! ура Улыбка

(Отредактировал 06-01-2012 в 18:47 $emen.)
Найти все сообщения

kse1 Не на форуме
Старожил

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 11-01-2012 22:37
    [quote='$emen' pid='908483' dateline='1325864113']
собственно еще один элемент интимной системы (кроме Ленки) -- стал в системе "общего пользования"

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
ЛЮБИТЕ ЛЕНКУ...ДОРАБАТЫВАЛ ЗНАКОМОМУ.....
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 11-01-2012 23:07
Отличный фоник!
Ко мне, бывает, с таким друг приезжает - Мелодия действительно оживает.
(Отредактировал 11-01-2012 в 23:08 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 12-01-2012 23:10
почему на ремонт\переезд не дают отпуск декретный ?, ну типа "ремонтный"...
короче не прошло и 2-х месяцев поставил ( не прикрутил, не развёл...) детскую систему.
ура!
можно к своим вертушкам не пускать, отсортировать винил, и начать думать за ГОЛОВКУ Улыбка

ну... скорей бы както уже устаканилось шобы. ура!

уф. когда там уже с 1го по 13е закончится...

Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 13-11-2012 04:00
съездил в гости к куме... которой тут же на форуме покупал регу 3ю, с колонками REGA rs3 и усилком реговским же..
вообщем у неё сталинка, играет всё в много раз лучше, чем моё сетап стоимостью в много раз дороже ... поскольку с помещением вариантов нет..

то, по совету друзей, сделал перестановку таки - стало лучше Улыбка
ну и полочку для винила скрутили...

теперь вертушку надо прибить к стене и заниматься другими заморочками..

(Отредактировал 13-11-2012 в 04:01 $emen.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 14-11-2012 02:00
Все равно как то захламлено все в комнате и нагромаждено. Похоже на моего соседа. Для начала бы разгрузить комнату от лишнего не помешало бы (пианино передвинуть или вообще убрать), тогда и играть будет намного интереснее.
Я кстати тоже все борюсь с захламлением в комнате, и положительные результаты есть, иначе смысл все затевать!...
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 14-11-2012 02:41
(14-11-2012 02:00)Юрий (sword) писал(а):  Все равно как то захламлено все в комнате и нагромаждено. Похоже на моего соседа. Для начала бы разгрузить комнату от лишнего не помешало бы (пианино передвинуть или вообще убрать), тогда и играть будет намного интереснее.
Я кстати тоже все борюсь с захламлением в комнате, и положительные результаты есть, иначе смысл все затевать!...
дорогой друг... это кухня вообще-то..
пианино убрать никуда нельзя, оно важнее аудиосистемы... это же AUGUST FÖRSTER 194Х года....
и потом, гораздо приятнее смотреть на инструмент вовремя воспроизведения, чем на штору Улыбка
а коробки которые в край скраю попали - да... их уже вынесли Улыбка

как прибью вертушки на стену - сфоткаю хорошо!
(Отредактировал 14-11-2012 в 02:42 $emen.)
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: стыдно за бес.... прожитые годы / 21-11-2012 03:43
собственно конец Улыбка
lenco 75 + rb300 апгрейтченный + KAtetu ==>>TCI viper >=> denon 320
rega 25 + ... MM головка хендмейд (archam \ bee ==> TCI viper >>=> denon 320

denon 320 ==>TCI viper >>=> ear 834

ear834 ==>>47 lab stratos => marantz PM-11S2
marantz CD10 ==> marantz PM-11S2
tuner ==> marantz PM-11S2

marantz PM-11S2 ===>> omega micro planar speaker II lcx === >> monitor audio GS20

долго думав и выбирая второй планар, морочил себе голову, где... как ... что .... почем... листал ебеи, тайно мечтал о моно...
потом собственно автор ЛЕнко - предложил сделать моно , на что радостно согласившись - получил... гораздо больше чем рассчитывал и чем можно рассказать словами - никто не поверит.

моно винил это ....
!!
ура Улыбка
перерыл - оказывается и таривердиев ( музыка из к-ф ирония судьбы... ) и вертинский и пр. в домашней коллекции - на самом деле МОНО ... и теперь звучат без шкорчания
ну а .. подача... динамика... как это.. гупанье, плаканье.. ну вовлеченность - круто и хорошо, аж до слез.
голос с инструментами льется одним потоком --- хорошо, и ни про какие сцены и пр. уже не думаешь и не анализируешь .

видио про моно люди мало пишут, попадая туда - на форумы уже не ходят Улыбка

(Отредактировал 21-11-2012 в 03:49 $emen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kissa151

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS