Нужен LCD 40-42"
|
Автор |
Сообщение |
IgDen
Ветеран

|
Re: Нужен LCD 40-42" / 17-10-2008 12:30
(17-10-2008 11:56)alex2202 link писал(а):2 yur: Если решили брать ЖК-берите 9603. Хотя мое мнение:Пионер-предпочтительнее. У меня сейчас дома стоит 100 Гц
Panasonic 32LX-700. Телеком я доволен. Но вот решил менять его на плазму. Т.к. в ближайшем будущем не предвидится подача Full HD-сигнала,нет смысла брать ТВ с аналогичным разрешением. Сравнивал на одном сигнале-видел разницу. Не буду повторяться-об этом писал выше.
П.С. Споры о том,какой ТВ лучше:плазменный или ЖК, схожи на споры про лампу и транзистор. Каждый определяет для себя. Если бы какая-то технология превосходила однозначно,то худшая отпала бы сама собой.
ну для ЖК вопрос актуальности Full HD-сигнала не стоит, сейчас просто нет моделей с быстрой матрицей, высокой контрастностью, всеми современными средствами обработки изображения и не Full HD - тут или всё сразу, или 
это среди плазмы ещё можно выбирать...
что касается ближайшего будущего, то тут никто гарантий не даст - вдруг пираты наладят завтра выпуск блу-рей дисков, да и спутники уже вещают в Full HD, и видеокамеры с таким разрешением уже есть...
уже ultra HD, или как там, на подходе...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Никол@й
Старожил

|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
Re: Нужен LCD 40-42" / 30-10-2008 10:33
(29-10-2008 17:22)VST14 link писал(а):Я вот не всегда могу объяснить почему тот контент он лучше показывает, а тот - нет... Ну динамическая сцена - то понятно...
То есть типа жк лучше динамику передает
Я вот заметил, что для жк панелей движение как раз - слабое место. Как я вижу, плазма движение передает без тормозов и более естественно, даже среднего уровня.
А на жк, даже филипсе 9307 при включенных всяких системах движение неестественно сглаживается и кинофильмы начинают выглядеть как видеосъемка. В магазине на этой модели крутили тестовый ролик одного российского фильма, который я как раз сомотрел в кинотеатре. Я после этого просмотра передумал покупать жк.
Кстати, вот если посмотреть тесты на hdtvtest.co.uk можно увидеть интересный параметр "motion resolution". Плазмы легко вытягивают в этом тесте 1080 строк, а лучшие 100 герцовые модели жк дают только 600 строк, а с выключенными системами улучшения (без 100 гц) - вообще только 300-400 строк. При этом режим "100 гц" дает цифровые артефакты.
Как пишут бриты, по этому параметру (motion resolution) об уровне плазмы жк могут только мечтать.
П.С. В прайсе видел сепцификацию на новую панель сони серии Z, так там уже 200 гц значится.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
|
|