Я в шоке!
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 21:37
(15-10-2008 20:48)OkiDoki link писал(а):Про провокацию - придерживаюсь того же мнения. Однако я эту провокацию полностью поддерживаю. В повседневной жизни сознательно разжигаю межнациональные конфликты и посильно помогаю различным дебильным пророссийским митингам. Вижу выход из сложившейся ситуации только через эскалацию конфликта.
Государство, чьей унитарной целостности угрожают масс-медиа и мультиязычность не имеет права на существование в долгосрочной перспективе.

З.ы С нетерпением ожидаю сепаратисткое движение в крыму и принуждение Украины к миру.
Вы в самом деле такой дурак, или просто разжигаете тут?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:25
Александру Карелину два вопроса:

1. сколько украинских каналов транслирует Россия по своим кабельным сетям (не будете же отрицать, что только в Москве процентов 20 выходцы с Украины. а на севере есть города, где вообще практически больше половины их населения украинцы, там живут и работают)?
2. сколько в России открыто украинских школ (опять с учетом тех же процентов)?

вот пока у вас там 0 и того и другого - какое право Вы имеете тут нас учить и высмеивать нашу внутренние дела? разберитесь сначала у себя.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:27
Санек - жги дальше! вот про маты хорошо, тут тоже хорошо! Biggrin
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:38
(15-10-2008 22:25)VictorV link писал(а):Александру Карелину два вопроса:

1. сколько украинских каналов транслирует Россия по своим кабельным сетям (не будете же отрицать, что только в Москве процентов 20 выходцы с Украины. а на севере есть города, где вообще практически больше половины их населения украинцы, там живут и работают)?

вот пока у вас там 0 и того и другого - какое право Вы имеете тут нас учить и высмеивать нашу внутренние дела? разберитесь сначала у себя.
Виктор: +100!
Как в пословице - в чужом глазу..., а в своём и бревно ...

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:39

Хоть я и не Александр, отвечу на те вопросы, который знаю.

1. У меня знакомые есть в красноярском крае. Там транслируется интер , 1+1 и ещё что-то. Про москву ничего не знаю. Ещё есть вопросы по п.1? В нормальной стране предложение порождает спрос,а не "вказивкы" разных ;:%№;?%
2. Сколько Граждан России считают мову родной? Были ли они гражданами на момент основания гос-ва РФ? Параллели с ситуацией в Украине не просматриваются. Зато в субъектах федерации государственными языками считаются наравне с русским языки местных народов.

Я не против - можно не делать русский государственным. Можно пойти по пути федерализации и принимать статус языков по каждой области. Однако, это утопическая мечта. А тем временем в Харькове дикий конкурс в русскоязычные школы! Люди дают взятки, чтобы не учить детей мёртвым бесполезным наречиям. Я живу в городе, где мову можно услышать только на базаре от безграмотной торговки из села, дворника и пока что жиденькой прослойки хомо-свидомус. Понятия "Говорящий на мове" и "лох" тождественны для большинства моих знакомых.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:40

1. я не выходец , но с тарелки смотрю пару украинских каналов (а эфирного и кабельного тв я к себе в дом не заводил, так что не в курсе). но вот еслиб мне отключили эти каналы только потому что они украинские я-бы как минимум возмутился тем фактом, что какие-то уроды за меня решают, что мне смотреть и слушать
2. без понятия, если хотите можете наверное тут почитать:
http://kobza.com.ua/content/view/1609/87/ http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,202914681
3.кто вас учит и чему? еслм вы полагаете, что я вас учу, то не стоит быть таким впечатлительным. я просто высказываю свою т.зр., а вы - свою. если в результате такого обмена мнениями вы или я чему-то научимся или узнаем что-то новое, то это мы сами научимся, а не нас кто-то учит... взрослые люди учатся всегда самостоятельно.
4. аргументацию "сам дурак" оставьте для общения с кем-то другим

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:51

А сколько закрыла или запретила, ссылаясь на какието там постановления? Надоело! Каждая тварь решает, что и как мне смотреть, думать, делать! На каналы - плевать, сам факт заботы возмущает.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 22:55
(15-10-2008 22:51)veterok link писал(а):Надоело! Каждая тварь решает, что и как мне смотреть, думать, делать! На каналы - плевать, сам факт заботы возмущает.
а вот это на мой взгляд и есть правильная постановка вопроса

вот пример из жизни, когда я закончил отделку своей новой квартиры вышло какое-то постановление, что квартиры должны быть оснащены счетчиками на воду и что на тех у кого таких счетчиков нет обрушат кары небесные... а я только что прекратил ремонт(кто делал с нуля тот поймет) и ввязываться в куроченье хоть чео-то мне в лом... я написал письмо что я за свой счет ничего что лично мне в доме не нужно устанавливать не собираюсь, что если местное прав-во принимает закон об установке счетчиков, то пусть оно за свой счет приходит в согласованное со мной время и устанавливает - я не против, но лично мне это нафиг не надо.... вот уже 6 лет лью воду столько сколько мне надо и без счетчика и плачу за воду по старому - мне так удобней.... и это мой выбор

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:06
Окидоки забанен на семь дней
В следущий раз - навсегда
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:13
(15-10-2008 22:40)Александр Карелин link писал(а):я просто высказываю свою т.зр., а вы - свою. если в результате такого обмена мнениями вы или я чему-то научимся или узнаем что-то новое, то это мы сами научимся, а не нас кто-то учит... взрослые люди учатся всегда самостоятельно.
Саша, как можно всерьез воспринимать вашу точку зрения как обмен мнениями по украинским вопросам, если вы тут же параллельно на своем форуме (будучи модератором) называете страну Украину "цирком шапито", "..а из цирка кстати убрали российские каналы" и направо и налево язвите по поводу "первых шагов к демократии" в нашей стране.

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:15
(15-10-2008 22:39)OkiDoki link писал(а):Я живу в городе, где мову можно услышать только на базаре от безграмотной торговки из села, дворника и пока что жиденькой прослойки хомо-свидомус. Понятия \"Говорящий на мове\" и \"лох\" тождественны для большинства моих знакомых.
а вы на 30 км от Харькова отъедьте Biggrin Вся область только по-украински говорит
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:16
(15-10-2008 22:55)Александр Карелин link писал(а):вот уже 6 лет лью воду столько сколько мне надо и без счетчика и плачу за воду по старому - мне так удобней.... и это мой выбор
Шура, Вы патриот... Когда будете представлены к Правительственной Награде?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:20
(15-10-2008 22:55)Александр Карелин link писал(а):[quote author=veterok link=topic=6454.msg125505#msg125505 date=1224100309]
Надоело! Каждая тварь решает, что и как мне смотреть, думать, делать! На каналы - плевать, сам факт заботы возмущает.
а вот это на мой взгляд и есть правильная постановка вопроса
[/quote]
А если повернуть зеркало, и поставить вопрос симметрично:
если вы узнаете о том, что в Москве не транслируют (или закроют трасляцию) центральных украинских ТВ каналов - вы так же будете ратовать о свободе слова и переживать за украинцев, находящихся в России и лишёных права выбора смотреть их (укр.каналы)? Или это для вас не будет иметь никакого значения и коментариев о том, что это неправильно не возникнет?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:21
(15-10-2008 23:15)Snark link писал(а):вы на 30 км от Харькова отъедьте Вся область только по-украински говорит
А как же. Английский – это язык ньютоновской механики, русский – язык квантового пространства, украинский - язык села.

з.ы Курилка тоже модерируемая? Жаль, не знал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:22
(15-10-2008 23:13)Snark link писал(а):Саша, как можно всерьез воспринимать вашу точку зрения как обмен мнениями по украинским вопросам, если вы тут же параллельно на своем форуме (будучи модератором) называете страну Украину \"цирком шапито\", \"..а из цирка кстати убрали российские каналы\" и направо и налево язвите по поводу \"первых шагов к демократии\" в нашей стране.

Улыбка
чего непонятного? вы считаете происходящее в украинском политбомонде чем-то серьезней чем цирк-шапито? я считаю чтоэто именно так... и что? это всего-навсего мое мнение.... по поводу "язвы" - так это всегда так со стороны видней кажется, вам тут видней кажутся российские косяки, мне украинские ...ну и что?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:24
(15-10-2008 23:16)Скользящий link писал(а):Когда будете представлены к Правительственной Награде?
как тока "рука кремля" подберет мне достойный орден к моей медальке "за спасение утопающих" - так сразу Tongue

Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:26
(15-10-2008 23:06)Макс Штирлиц link писал(а):Окидоки забанен на три дня
Опс..

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:27
(15-10-2008 17:35)roma-k link писал(а):убрали с кабельного все российские каналы... Shocked
наш немощный \"президентик\" подписал такой указ... все люди офигевшие буквально...
придется теперь на телеке только только двд смотреть, потому как просмотр укр каналов ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает... Tongue
Я телевизор не смотрю вообще.
Если бы не форум, то и не знал бы. Нечего смотреть...
Смотрю только новости экономики и прогноз погоды по утрам, ну и спорт.
Не говорите о политике - опять все переругаются.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:31
(15-10-2008 22:40)Александр Карелин link писал(а):я просто высказываю свою т.зр., а вы - свою. если в результате такого обмена мнениями вы или я чему-то научимся или узнаем что-то новое, то это мы сами научимся, а не нас кто-то учит... взрослые люди учатся всегда самостоятельно.
Вот нового в таком вещании ноль. И учиться там нечему. Все новостные программы с ОРТ и подобные им, хоть и имеют налёт современности, но сильно мне напоминают советские пропагандистские штампы. Они насквозь пропитаны духом тоталитарного СССР, ещё не выветревшегося из голов старшего поколения. Закалка политредакторов заложена в душу ещё с тех времён, и со стороны это сильно видно и печально.
(15-10-2008 22:40)Александр Карелин link писал(а):вы считаете происходящее в украинском политбомонде чем-то серьезней чем цирк-шапито? я считаю чтоэто именно так... и что? это всего-навсего мое мнение.... по поводу \"язвы\" - так это всегда так со стороны видней кажется, вам тут видней кажутся российские косяки, мне украинские ...ну и что?
Внутри Украины, во всяком случае я сужу по столице, уже давно другая атмосфера, и отсюда заметнее этот контраст в построении пропаганды и подаче материалов в российских СМИ. Жаль, что ваше молодое поколение формирует свои взгляды в такой информационной среде. Она мне видится достаточно лживой и без стремления к объективности; очень часто с раздуванием щёк и сквозящим высокомерием от плохого воспитания и низкой внутренней культуры конкретного оратора.
Такое же часто вижу и у наших политиканов, но что поделать - прошлое у нас общее.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 15-10-2008 23:33
(15-10-2008 22:39)OkiDoki link писал(а):2. Сколько Граждан России считают мову родной? Были ли они гражданами на момент основания гос-ва РФ? Параллели с ситуацией в Украине не просматриваются.
да? Игорь, съезди в ростовские станицы. я там подрабатывал в 89-91-м. все говорят только по-украински. и с гражданством там все окидоки.

(15-10-2008 22:39)OkiDoki link писал(а):Я живу в городе, где мову можно услышать только на базаре от безграмотной торговки из села, дворника и пока что жиденькой прослойки хомо-свидомус. Понятия \"Говорящий на мове\" и \"лох\" тождественны для большинства моих знакомых.
если это все правда - обидно за Харьков. я его считал при совке ведущим городом-интеллигентом. в средине 80-х часто приезжал (девушка у меня там была), в кафе играли джаз, было море художников... потом заглянул в тоже кафе в самом начале 90-х. бритая братва в спортивных штанах, шансон вместо джаза... был в Харькове в этом году. культурный шок. совок-совком. все как было, так и осталось. я даже в кафешках алюминевые ложки искал. а дороги... мама родная. прямо ностальгия взяла. я таких дорог давно не видел на центральных улицах... кстати, привет вашему знаменитому мэру! правильной дорогой идете товарищи!
а может, Игорь, надо знакомых поменять, чтобы и самому поменяться? потому как из твоих рассуждений быдло не те, кто по-хохляцки розмовляе, а кто отождествляет язык с "лохами" и в ответ морды бьют...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS