Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку...
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 00:01
Вообще-то, как мне кажется, появилась какая-то кучка (или один человек?), которые просят на прослушку все подряд с одной целью - поломать, что-то часто в последний год слышу об этом. Последний случай - моему приятель вернули усилитель с "прослушки" с вердиктом - в одном канале искажения - и это в аппарате, пару лет стоявшем в стойке в рабочем состоянии!
Проверка показала:
- этот канал выжжен
- сломан сетевой выключатель;
- об отсутствии добротной упаковки, в которой аппарат отправлялся, на таком фоне можно уже и не говорить...
Интересно, в официальной конторе (салоне) под залог взять и вернуть в таком состоянии - что будет? Вопрос риторический или возможны варианты?
А вот почему-то в частном порядке напрягать такой "прослушкой" охочие есть.
Вспоминается давний случай - знакомый (кое-как знакомый) вечно занимал у людей по кругу, перезанимал, отдавал, опять занимал, ну как-то собрались чуть ли не все кредиторы и его "к стенке" - зачем тебе такое развлечение?! Ответ - "А я что, на свои жить должен?!"
Может, и эти "слушальщики" не свою аппаратуру слушать хотят? И отношение соответственное...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 01:38
Евгений,во-первых с Новым Годом Вас!Во-вторых,все правильно Вы говорите,но есть и обратная сторона медали.
Вы помните,что у одного нашего с Вами общего знакомого мной был куплен хороший и не самый дешевый усилитель,в котором сразу,в первые минуты его работы,в день получения был выявлен дефект:один канал играл значительно тише другого.Об этом сразу было сообщено продавцу.Но я сам списал это на "непрогретость" и решил дать возможность усилителю немного поработать.А вдруг ...А спустя 1,5 - 2 часа работы один канал просто перестал работать (потом выяснилось,что он "выгорел").Об этом тоже было моментально сообщено продавцу.И начались сопли...
В чём только меня не обвиняли - в некомпетентности,в неправильном использовании усилителя,чуть ли не в мошенничестве.Деньги человек не захотел возвращать,мотивируя тем,что мне был отправлен рабочий усилитель.Пришлось выдвигать более веские мотивации для получения моих денег назад.Причём за пересылку в оба конца всё-таки заплатил я.
Вы же продаёте подержанные,давно выработавшие свой ресурс аппараты,поэтому должна быть какая-то гарантия,хотя бы 2-3 дня.Не идёт речь о месяцах!Все рассказывают о замене электролитов,настройках токов покоя и прочей хрени,не всегда понятной человеку,хотящему купить музыкальную штуковину с громким именем и наслаждаться слушаньем музыки,а не трепать себе нервы в первый же день появления "винтажа" дома.
Отправляя деньги за "товар",работоспособность которого подтверждена Вашими звёздами и репутацией,покупатель верит,что получит хорошую вещь,проблем с которой не будет.Но иногда получается наоборот.Поэтому просьба от всех,я полагаю,покупателей:отвечайте за то,что продаёте.
Кстати,через неделю такой же усилитель был куплен у другого человека,и вопросов по его (усилителя) работоспособности не возникло.Уже работает более четырёх месяцев.
И,возвращаясь к Вашей теме,мне кажется,что всё зависит от порядочности человека.Палка о двух концах - не дадите на прослушку - меньше шансов продать технику,дадите - рискуете получить назад поцарапанный аппарат с отломанной кнопкой.Рулетка!Как повезёт!
С уважением!И удачных Вам продаж!Я с Вами пару раз общался и знаю,что Вы очень порядочный и пунктуальный человек,и всё,что продаётся под Вашим "брендом" - гарантировано качественно и исправно.Хотелось бы,чтоб большинство продавцов завоевали такую же репутацию и уважение на форуме!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 01:52
Вадим, спасибо. И Вас с Новым Годом! Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Но хочу сказать также следующее (в общем, никаких переходов на личности)
Пожалуйста не нужно меня учить, что мне делать.
Во-первых - человек НЕ КУПИЛ у меня усилитель, а брал предварительно под залог на прослушку. Разницу чувствуете? Во-вторых: Коль уже затронули тему с тем Харманом - то я Вам, Вадим, тогда еще говорил и еще раз скажу: лично я на месте продавца - не вернул бы Вам деньги и не забрал обратно аппарат. У меня ни разу не было случая, когда выходные транзисторы сами по себе выгорали без причин на это. Может они сгорели от перегрева, может Вы не обеспечили необходымий теплорежим и т.д. А может такая случайность и не лепость произошла сама по себе. (я не бурус судить по какой их прчин это произолшло и мне это даже абсолютно не интересно). Откуда все это знать мне и продавцу, а может и Вам тоже, - вот поэтому я никаких гарантий не даю и подобных ситуаций Слава Богу у меня еще не было. Практически все мои аппараты тщательно проверены и я уверен в их качественной и длительной работоспособности. А если не дай Бог и будут подобные проблемы - то повторюсь еще раз, что я гарантий не даю. И это не обсуждается (тем более в этой теме). Когда многие б/у аппараты покупаются на немецком Ebay - там не дают также на них никаких гарантий (об этом черным по белому написано).
Кто не хочет покупать тут - покупайте сами на Ebay и там требуйте, качайте свои права у продавцов (хотелось бы на это посмотреть). Я также всю технику для своей коллекции покупаю исключительно на свой страх и риск. также как и все остальные люди, кто там покупает. И все к этому давно уже привыкли. Так спрашивается, почему я должен давать какие-либо гарантии, если мне их никто не дает? Покупая там на Ebay - это вообще полный риск своими деньгами. Есть шанс (и так было тоже) вообще ничего не получить или получить разбитое вдребезг! Покупая на Ebay, с продавцами по телефону даже никто не общается и голову им не морочит, мозги не подрят. Максимум несколько E-mail переписок, на которые получаем очен ькраткие ответы и зачастую даже нормальных фотографий никто вам не вышлет. А у нас тут так на б/у аппараты еще и гарантии хотят? Все покажи, расскажи, дай послушать и еще дай гарантию?! И потом еще и носом все-равно крутить будут. Ну-ну... Хотите гарантии - покупайте в салонах новое с гарантией, тем более, что Вы сами сказали, что (03-01-2012 01:38)cykunovvadim писал(а): Вы же продаёте подержанные,давно выработавшие свой ресурс аппараты Если это аппараты выработавшие давно свой ресурс, то спрашивается, на на кой черт тогда их покупаете и зачем их тогда покупать?
Поэтому Ваш пример с тем аппаратом считаю совсем не уместным для данной темы. Да и звезды с репутацией тут тоже не причем. Убедительнейшая просьба для всех - не превращайте мою тему в черт знает что а также в выяснения, обсуждения продавцов, аппаратов и прочего.
(Отредактировал 03-01-2012 в 02:35 nem2007.)
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:32
Спасибо за внимание к написанному мной!Учить я Вас не собирался ни в коем случае,а вот Ваша очередная просьба "для всех - не превращайте мою тему в черт знает что" мне не совсем понятна,так же,как и для всех остальных,наверное.Вы бы попросили модератора уже давно её закрыть,либо при открытии темы написали бы,о чём можно писать,а о чём нет.Раз Вы этого до сих пор не сделали,значит Вам это интересно.И тема в конце-концов открывается для того,чтоб выслушать мнение коллег - участников форума о том,что Вы написали.Я так думаю.
Что касается Ebay.Все так любят приводить в пример покупку чего-либо на барахолке за пределами нашей Родины.И,непременно,подчёркивают степень риска,который возникает при покупке товаров на Ebay.С понтом,собрались альтруисты-благотворители,которые,рискуя своим кошельком,снабжают народ аппаратурой,при этом оставаясь добрым дядей,который работает исключительно на благотворительных началах.Так вот как раз мой пример тут "к чему",так как человек (имею в виду не Вас,потому что знаю,что коллекционеры зачастую продают что-то даже дешевле,чем купили,лишь бы было моральное удовлетворение от того,что есть в коллекции) "сидит" на покупке-продаже усилителей,обслуживает их и зарабатывает на этом деньги.И чётко должен отвечать за то,что продаёт,и давать гарантию.И если у Вас не было такого случая,то здесь он возник в первый же день,в первых два часа.Всякое может случиться,и проще всего попытаться обвинить в проблеме покупателя,который доверчиво перечислил более 4000 грн непонятно кому и непонятно куда.Так что "звёзды" здесь как раз в тему,и если бы их не было,то деньги не ушли бы ни в коем случае.А что касается "не отдать деньги" - давайте не будем развивать эту дискуссию,не об этом сейчас разговор.Отдал бы.
И заметьте,я очень корректен и уважителен к Вам,а Вы пытаетесь поговорить со мной в плане "на кой черт тогда их покупаете?" Покупаю,потому что хочу.Люблю винтаж!!!И хочу,чтоб то,за что плачу деньги,работало,а не приносило мне разочарование и дискомфорт.
С уважением!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:47
Вадим, я полностью согласен, что темы создаются для того, чтобы в них писать свои мнения.
Но прежде чем писать, следует обратить внимание на название темы и вдуматься в суть его содержания
Если это мне лично сказано "привез бы деньги на поезде" - то я не привез бы, зная что я прав и будучи предварительно убедженным в качественной работоспособности своего аппарата. А если кому надо - сами бы ко мне и приехали, если так посчитали нужным. Если я не прав - я всегда признаю свою вину и извинюсь, но если прав - то я это буду очень сильно отстивать и доказывать, даже не бывает и не думая последствиях. Я не тот человек, который, в случае чего - как страус голову зарывает в землю.
Касательно Вашего случая с усилителем - я очень хорошо и лично (не виртуально, а реально) знаком давно с тем человеком (это мой хороший товарищ), который Вам продавал аппарат. И тот человек порядочный. С Вами же я так близко не знаком (точнее не знаком вообще, по телефону только один раз общались). Ни в коем случае не обвиняю Вас в непорядочности.
Я понимаю, что эта непонятная ситуация была очень неприятной для вас обоих.
Поэтому о каких-либо гарантиях, манибеках и всего прочего необходимо заранее оговаривать и обговаривать покупателю с продавцом. Свои правила и условия я уже говорил.
Если правила (условия) продавца не устраивают чем-либо покупателя - тогда не нужно у него что-либо покупать, во избежание каких-либо недоразумений в будущем
Поэтому давайте не будем о этом всем, тем более это абсолютно никак не затрагивает данную тему.
Касательно "альтруизма и прочей благотворительности" - чтобы не быть жертвой так названного Вами "альтруизма" или благотворительности - никто ведь не запрещает покупать технику ТАМ самостоятельно. Покупайте на здоровье!
А касательно "звезд" - то тут всякое может быть.
Никакое количество звезд не может отвечать за саму порядочность человека и не прибавит ее ему. Все зависит от самого ЧЕЛОВЕКА и его совести, а не от звезд и их количества.
У меня бывали случаи на Ebay когда с нулевой репутацией и с нулевым количеством продаж продавец оказывался крайне порадочным и добросовестнцым.
А бывало что с 100% репутацией и кол-вом под тысячу продаж явно втюхивали фуфел, под видом идеального состояния. И потом очень "красиво включали дурака". Было и наоборот разумеется.
Так что звезды тут абсолютно ни о чем не говорят.
С уважением, Евгений
(Отредактировал 03-01-2012 в 03:45 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | lion , doom , AudioMan , nem2007 , Чайник , cykunovvadim , LionArt , синоптик , wehgfk , YURCO , Mr.Michael |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 20:10
Правильно nem2007 написал,я вот точно знаю что давать не буду,или только ехать вместе слушать.Но так это возможно в своем городе ,а за пределы то не поедешь с колонками или усилком. А про еВаy вообще в точку,сколько нервов ,времени и тд и тп.,а то люди думают что все так просто.Я вот всей семье в конце октября купил по айфону,до сих пор посылки нет,все ищут,вроде как на таможне на нашей нашли,но праздник испорчен под елкой их не было,да еще и не получил,первый раз такое. Я вот машинки люблю часто менять,раз в полтора два года,ну понятно сам продаю,новые в салоне не покупаю,считаю лучше 3-5 летку с рук взять.Так еще ни один не додумался слава богу предложить машину взять на "прослушку". Хочется покататься приехал попробовал,смотались на СТО проверил по ГАИ и все ни каких покатушек под залог на недельку типа распробовать и все такое.Так и деньги совсем другие на несколько порядков больше. С аппаратурой я считаю то же самое или приезжай сам,не кто ведь не запрещает ,или уж бери так в слепую.
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:27 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 23:45
Я занимался продажей элементов ПК. Так вот, перед продажей любой запчасти я ее гонял и в хвост и в гриву в самых тяжелых условиях специальными тестами - будь то память, процессор, видео, материнская плата. После этого я давал покупателю гарантию на 2 недели от себя. Лишь однажды одна единственная старая материнская плата заглючила, и я вернул покупателю за нее 180 грн, на основании того, что он позвонил и указал на то, что она глючит. В случае, если я находил в железе проблемы, я писал о них. Если железо было неисправно - я указывал дефекты. 1 возврат за 3 года продаж - я считаю, это многое значит. Я никогда не давал на проверку никому свою технику. Проверял только у покупателя, если у нас было большое желание вместе проверить что-то дорогостоящее. Поэтому, о винтажной технике: перед продажей извольте ее не отряхнуть от пыли, а нагрузить по полной: например АС на 4 ома, пару часов на громкости, близкой к полной, с переключением входов, дерганием за разъемы, всесторонней проверкой и нагрузкой. Если знаете, что разъемы ломаются от кабелей - укажите это! И не следует строить дураков из покупателей. Хорошая техника косметически должна быть также хороша и по технической части: ее свойства должны быть сохранены.
P.S. О продаже старых машин, например. Если дорого продается старая машина в коллекционном состоянии, то у не не только краска должна блестеть. Это машина, прошедшая полную дефектовку, настройку, (динамические испытания) проверку на максимальную скорость, нагрузку, отчасти, может быть, реставрацию. Даже если она будет 90% жизни стоять в музее. Это машина, а не статуя и не ваза. Ценен не ее вид, а совокупность ее аутентичных рабочих особенностей и свойств. Чтобы человек, купивший ее, расплакался не оттого, что потратил, например 8 000 у.е. на 30-летнюю 2103, а от ностальгии, от ощущения того, что эта машина звучит именно так, как в 70-е, и едет так же, и имеет тот же запах салона и выхлопа, и так же легко, мягко, набирает паспортные 150 км/ч, и это видно на идеально гладком, зеркальном стекле спидометра, при этом, не перегреваясь и не рыская по трассе. В этом ценность винтажа - в ощущениях, в том, что он оживляет воспоминания, а отнюдь не во внешности или названии.
С уважением.
(Отредактировал 03-01-2012 в 23:48 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 23:54
KOSS4/AAA
Причем тут компьютерные комплектующие к Аудиотехнике?
Компьютерные комплектующие будут работать одинаково, а вот звук аудиокомпонентов разный и для каждого у себя в системе (своей) индивидуальный. Спасибо за совет, но накручивать громкость до упора на 4 Омной акустики - это пожалуй Вы делайте сами на своей акустике И кто Вам сказал, что продавцы не проверяют тщательно свои аппараты перед продажей? Или Вы думаете, что продавцы винтажа такие лохи, ни черта не понимающие в техники, что не в состоянии ее полноценно проверить перед продажей (или не знающие как правильно это сделать? Аж смешно, ей Богу.
И про продажу коллекционных машин совсем не понимаю примера в этой теме.
Ребята, такое впечатление иногда складывается, что или вы ни читаете названия темы или не понимаете о чем она? И наверняка еще не читаете в ней соощения, а сразу пишите сюда что вам взбрело на ум касательно любой техники...
(Отредактировал 04-01-2012 в 00:30 nem2007.)
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:32
(03-01-2012 23:54)nem2007 писал(а): KOSS4/AAA
Причем тут компьютерные комплектующие к Аудиотехнике?
Компьютерные комплектующие будут работать одинаково, а вот звук аудиокомпонентов разный и для каждого у себя в системе (своей) индивидуальный. Спасибо за совет, но накручивать громкость до упора на 4 Омной акустики - это пожалуй Вы делайте сами на своей акустике И кто Вам сказал, что продавцы не проверяют тщательно свои аппараты перед продажей? Иди Вы думаете, что продавцы винтажа такие лохи, ни черта не понимающие в техники, что не в состоянии ее полноценно проверить перед продажей (или не знающие как правильно это сделать? Аж смешно, ей Богу.
И про продажу коллекционных машин совсем не понимаю примера в этой теме.
Ребята, такое впечатление иногда складывается, что или вы ни читаете названия темы или не понимаете о чем она? И наверняка еще не читаете в ней соощения, а сразу пишите сюда что вам взбрело на ум касательно любой техники...
Зря Вы так. Речь в теме идет о технике, которую берут на проверку перед покупкой. - о продавцах и покупателях, поэтому я вижу ее несколько шире, чем это Вам представляется, чем, собственно и исчерпываются всякие побуждения написать именно то, что я написал ранее. Я бы сказал, что должно существовать нечто вроде Кодекса антиквара, признаваемого некой общностью лиц, занимающихся по собственному желанию собиранием, реставрацией и продажей антикварной техники. Техника становится предметом старины - вот что ново, такого раньше никогда не было. Более того, если живописью, скульптурой и прочими памятниками занимались издавна антиквары и археологический общества, изыскания которых легли в основу современного музееведения, то отношение к технике, как к памятнику, в нашей среде пока еще не сформировано. Положения кодекса могут касаться, например, недопущения привнесения изменений в конструкцию, и степени таких изменений, аутентичности и проч. Все это одна сторона. Другая сторона - отношения между Антикварами. Я считаю, что образцы техники, отнюдь не редкой, хотя и винтажной, все же, должны попадать под "юрисдикцию" такого кодекса, и лица, занимающиеся ее продажей, в том числе. Такой кодекс может лечь в основу гильдий. Это означает, что антиквары, следующие Кодексу, смогут продавать редкую технику значительно дороже тех, кто собирает на коленке джанк и продает за сотни долларов сейчас. Мне кажется, это необходимо, и это разделит рынок. Необходимо различить старьевщика и антиквара.
Напрасно также Вы думаете, что компьютерные комплектующие 10-20 летней давности работают одинаково хорошо. Это совершенно неверно. И это касается любых устаревших вещей.
На самом деле, я убежден, что очень часто те, кто продают винтажную технику, не тестирую ее так, как положено, относясь к ней слишком бережно. Я же исхожу из того принципа, что путь лучше аппарат сгорит у меня при проверке, чем у покупателя, который отдал мне за него немалые деньги.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:49
(04-01-2012 00:43)WoWaN писал(а): KOSS4/AAA
Реальный бред вообше несешь на счет комплектухи,я этим лет 10 занимаюсь.То же тестировал по началу и думал что офигенно правельно все делаю,но на каком то этапе стало понятно,что я делаю это зря))))Ибо за то время что я тестирую гамнячий хлам ,я лучше системку другую поставлю.Сейчас делаю так ,включил работает ,продал как рабочий гарантия 3 дня,Гимороя нет вообше .
Я однажды приобретал у одного человека, который делает также, некоторые комплектующие. Все они вышли из строя или через час, или чуть позже. Это как раз время, которое необходимо для установки и отладки ОС, или через 3-4 дня. Поэтому, отсутствие у Вас геморроя никак не извинительно с точки зрения покупателей, испытывающих настоящие анальные боли, когда на 3 день товар выходит из строя...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|