Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку...
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 02-01-2012 23:42
smirnof - если Вы имели ввиду о подлом поступке покупателя - то невижу никакой подлости, уверен почти на 100%, что он, как и многие этого скольчика просто могли не заметить, а кнопка при транспортировке могла отпасть (у меня такое было и не раз). Человек был хороший и порядочный. И я даже не собираюсь с ним это все выяснять, так как толку и смысла в этом никакого не вижу да и мне это все не нужно, не стоит это все лишней траты нервов. Я даже тему эту ему не показывал. Еще раз повторю - ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ и не нужно пожалуйста перекручивать тему на обсуждения личностей.
(Отредактировал 03-01-2012 в 13:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 02-01-2012 23:43
Ребята,я ВАС умоляю!!Не сорьтесь и не ругайтесь!!только год начался.СПАСИБО!!Happy0158Party0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Нейтрон , nem2007 , LionArt , Odessit67 , AudioMan , lion , duca1972
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 02-01-2012 23:50
На самом то деле nem2007 хорошо зделал что написалAngry
Как по мне дык нада в черную метку и не фиг цацкатся , сегодня у него взял завтра у другого ,переломают всю технику ,и как прально сказали реальный покупатель в след раз отказ получит,не говоря уж что деньжата потерены((
Вы его включите а то может еще какие ньюансы вылезут
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
alss Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 00:01
Вообще-то, как мне кажется, появилась какая-то кучка (или один человек?), которые просят на прослушку все подряд с одной целью - поломать, что-то часто в последний год слышу об этом. Последний случай - моему приятель вернули усилитель с "прослушки" с вердиктом - в одном канале искажения - и это в аппарате, пару лет стоявшем в стойке в рабочем состоянии!
Проверка показала:
- этот канал выжжен
- сломан сетевой выключатель;
- об отсутствии добротной упаковки, в которой аппарат отправлялся, на таком фоне можно уже и не говорить...
Интересно, в официальной конторе (салоне) под залог взять и вернуть в таком состоянии - что будет? Вопрос риторический или возможны варианты?
А вот почему-то в частном порядке напрягать такой "прослушкой" охочие есть.
Вспоминается давний случай - знакомый (кое-как знакомый) вечно занимал у людей по кругу, перезанимал, отдавал, опять занимал, ну как-то собрались чуть ли не все кредиторы и его "к стенке" - зачем тебе такое развлечение?! Ответ - "А я что, на свои жить должен?!"
Может, и эти "слушальщики" не свою аппаратуру слушать хотят? И отношение соответственное...
Найти все сообщения

cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 01:38
Евгений,во-первых с Новым Годом Вас!Во-вторых,все правильно Вы говорите,но есть и обратная сторона медали.
Вы помните,что у одного нашего с Вами общего знакомого мной был куплен хороший и не самый дешевый усилитель,в котором сразу,в первые минуты его работы,в день получения был выявлен дефект:один канал играл значительно тише другого.Об этом сразу было сообщено продавцу.Но я сам списал это на "непрогретость" и решил дать возможность усилителю немного поработать.А вдругHuh...А спустя 1,5 - 2 часа работы один канал просто перестал работать (потом выяснилось,что он "выгорел").Об этом тоже было моментально сообщено продавцу.И начались сопли...
В чём только меня не обвиняли - в некомпетентности,в неправильном использовании усилителя,чуть ли не в мошенничестве.Деньги человек не захотел возвращать,мотивируя тем,что мне был отправлен рабочий усилитель.Пришлось выдвигать более веские мотивации для получения моих денег назад.Причём за пересылку в оба конца всё-таки заплатил я.
Вы же продаёте подержанные,давно выработавшие свой ресурс аппараты,поэтому должна быть какая-то гарантия,хотя бы 2-3 дня.Не идёт речь о месяцах!Все рассказывают о замене электролитов,настройках токов покоя и прочей хрени,не всегда понятной человеку,хотящему купить музыкальную штуковину с громким именем и наслаждаться слушаньем музыки,а не трепать себе нервы в первый же день появления "винтажа" дома.
Отправляя деньги за "товар",работоспособность которого подтверждена Вашими звёздами и репутацией,покупатель верит,что получит хорошую вещь,проблем с которой не будет.Но иногда получается наоборот.Поэтому просьба от всех,я полагаю,покупателей:отвечайте за то,что продаёте.
Кстати,через неделю такой же усилитель был куплен у другого человека,и вопросов по его (усилителя) работоспособности не возникло.Уже работает более четырёх месяцев.
И,возвращаясь к Вашей теме,мне кажется,что всё зависит от порядочности человека.Палка о двух концах - не дадите на прослушку - меньше шансов продать технику,дадите - рискуете получить назад поцарапанный аппарат с отломанной кнопкой.Рулетка!Как повезёт!
С уважением!И удачных Вам продаж!Я с Вами пару раз общался и знаю,что Вы очень порядочный и пунктуальный человек,и всё,что продаётся под Вашим "брендом" - гарантировано качественно и исправно.Хотелось бы,чтоб большинство продавцов завоевали такую же репутацию и уважение на форуме!
(Отредактировал 03-01-2012 в 01:39 cykunovvadim.)

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOSS4/AAA , YURCO , The
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 01:52
Вадим, спасибо. И Вас с Новым Годом! Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Но хочу сказать также следующее (в общем, никаких переходов на личности)
Пожалуйста не нужно меня учить, что мне делать. Улыбка
Во-первых - человек НЕ КУПИЛ у меня усилитель, а брал предварительно под залог на прослушку. Разницу чувствуете? Во-вторых: Коль уже затронули тему с тем Харманом - то я Вам, Вадим, тогда еще говорил и еще раз скажу: лично я на месте продавца - не вернул бы Вам деньги и не забрал обратно аппарат. У меня ни разу не было случая, когда выходные транзисторы сами по себе выгорали без причин на это. Может они сгорели от перегрева, может Вы не обеспечили необходымий теплорежим и т.д. А может такая случайность и не лепость произошла сама по себе. (я не бурус судить по какой их прчин это произолшло и мне это даже абсолютно не интересно). Откуда все это знать мне и продавцу, а может и Вам тоже, - вот поэтому я никаких гарантий не даю и подобных ситуаций Слава Богу у меня еще не было. Практически все мои аппараты тщательно проверены и я уверен в их качественной и длительной работоспособности. А если не дай Бог и будут подобные проблемы - то повторюсь еще раз, что я гарантий не даю. И это не обсуждается (тем более в этой теме). Когда многие б/у аппараты покупаются на немецком Ebay - там не дают также на них никаких гарантий (об этом черным по белому написано).
Кто не хочет покупать тут - покупайте сами на Ebay и там требуйте, качайте свои права у продавцов (хотелось бы на это посмотреть). Я также всю технику для своей коллекции покупаю исключительно на свой страх и риск. также как и все остальные люди, кто там покупает. И все к этому давно уже привыкли. Так спрашивается, почему я должен давать какие-либо гарантии, если мне их никто не дает? Покупая там на Ebay - это вообще полный риск своими деньгами. Есть шанс (и так было тоже) вообще ничего не получить или получить разбитое вдребезг! Покупая на Ebay, с продавцами по телефону даже никто не общается и голову им не морочит, мозги не подрят. Максимум несколько E-mail переписок, на которые получаем очен ькраткие ответы и зачастую даже нормальных фотографий никто вам не вышлет. А у нас тут так на б/у аппараты еще и гарантии хотят? Все покажи, расскажи, дай послушать и еще дай гарантию?! И потом еще и носом все-равно крутить будут. Ну-ну... Хотите гарантии - покупайте в салонах новое с гарантией, тем более, что Вы сами сказали, что
(03-01-2012 01:38)cykunovvadim писал(а):  Вы же продаёте подержанные,давно выработавшие свой ресурс аппараты
Если это аппараты выработавшие давно свой ресурс, то спрашивается, на на кой черт тогда их покупаете и зачем их тогда покупать?

Поэтому Ваш пример с тем аппаратом считаю совсем не уместным для данной темы. Да и звезды с репутацией тут тоже не причем. Убедительнейшая просьба для всех - не превращайте мою тему в черт знает что а также в выяснения, обсуждения продавцов, аппаратов и прочего.
(Отредактировал 03-01-2012 в 02:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , синоптик , Kelevra777 , aisik , nashua
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:30
to smirnofb если перепил, то можно и погорячиться, но не всем приятно читать Ваши маты.

to nem2007, тема актуальна и правильна. Надо слушать - или к владельцу или в с ним на прослушку...Иначе концов не сыщешь. Сомневаетесь - не покупаете, никто не заставляет, тем более большинство подобных "слушателей" являются мозгоклюями, а не покупателями.
(Отредактировал 03-01-2012 в 02:46 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Mr.Michael
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:32
Спасибо за внимание к написанному мной!Учить я Вас не собирался ни в коем случае,а вот Ваша очередная просьба "для всех - не превращайте мою тему в черт знает что" мне не совсем понятна,так же,как и для всех остальных,наверное.Вы бы попросили модератора уже давно её закрыть,либо при открытии темы написали бы,о чём можно писать,а о чём нет.Раз Вы этого до сих пор не сделали,значит Вам это интересно.И тема в конце-концов открывается для того,чтоб выслушать мнение коллег - участников форума о том,что Вы написали.Я так думаю.
Что касается Ebay.Все так любят приводить в пример покупку чего-либо на барахолке за пределами нашей Родины.И,непременно,подчёркивают степень риска,который возникает при покупке товаров на Ebay.С понтом,собрались альтруисты-благотворители,которые,рискуя своим кошельком,снабжают народ аппаратурой,при этом оставаясь добрым дядей,который работает исключительно на благотворительных началах.Так вот как раз мой пример тут "к чему",так как человек (имею в виду не Вас,потому что знаю,что коллекционеры зачастую продают что-то даже дешевле,чем купили,лишь бы было моральное удовлетворение от того,что есть в коллекции) "сидит" на покупке-продаже усилителей,обслуживает их и зарабатывает на этом деньги.И чётко должен отвечать за то,что продаёт,и давать гарантию.И если у Вас не было такого случая,то здесь он возник в первый же день,в первых два часа.Всякое может случиться,и проще всего попытаться обвинить в проблеме покупателя,который доверчиво перечислил более 4000 грн непонятно кому и непонятно куда.Так что "звёзды" здесь как раз в тему,и если бы их не было,то деньги не ушли бы ни в коем случае.А что касается "не отдать деньги" - давайте не будем развивать эту дискуссию,не об этом сейчас разговор.Отдал бы.
И заметьте,я очень корректен и уважителен к Вам,а Вы пытаетесь поговорить со мной в плане "на кой черт тогда их покупаете?" Покупаю,потому что хочу.Люблю винтаж!!!И хочу,чтоб то,за что плачу деньги,работало,а не приносило мне разочарование и дискомфорт.
С уважением!
(Отредактировал 03-01-2012 в 02:36 cykunovvadim.)

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOSS4/AAA , YURCO
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:47
Вадим, я полностью согласен, что темы создаются для того, чтобы в них писать свои мнения.
Но прежде чем писать, следует обратить внимание на название темы и вдуматься в суть его содержанияУлыбка
Если это мне лично сказано "привез бы деньги на поезде" - то я не привез бы, зная что я прав и будучи предварительно убедженным в качественной работоспособности своего аппарата. А если кому надо - сами бы ко мне и приехали, если так посчитали нужным. Если я не прав - я всегда признаю свою вину и извинюсь, но если прав - то я это буду очень сильно отстивать и доказывать, даже не бывает и не думая последствиях. Я не тот человек, который, в случае чего - как страус голову зарывает в землю.

Касательно Вашего случая с усилителем - я очень хорошо и лично (не виртуально, а реально) знаком давно с тем человеком (это мой хороший товарищ), который Вам продавал аппарат. И тот человек порядочный. С Вами же я так близко не знаком (точнее не знаком вообще, по телефону только один раз общались). Ни в коем случае не обвиняю Вас в непорядочности.
Я понимаю, что эта непонятная ситуация была очень неприятной для вас обоих.
Поэтому о каких-либо гарантиях, манибеках и всего прочего необходимо заранее оговаривать и обговаривать покупателю с продавцом. Свои правила и условия я уже говорил.
Если правила (условия) продавца не устраивают чем-либо покупателя - тогда не нужно у него что-либо покупать, во избежание каких-либо недоразумений в будущем

Поэтому давайте не будем о этом всем, тем более это абсолютно никак не затрагивает данную тему.

Касательно "альтруизма и прочей благотворительности" - чтобы не быть жертвой так названного Вами "альтруизма" или благотворительности - никто ведь не запрещает покупать технику ТАМ самостоятельно.Улыбка Покупайте на здоровье!

А касательно "звезд" - то тут всякое может быть.

Никакое количество звезд не может отвечать за саму порядочность человека и не прибавит ее ему. Все зависит от самого ЧЕЛОВЕКА и его совести, а не от звезд и их количества.
У меня бывали случаи на Ebay когда с нулевой репутацией и с нулевым количеством продаж продавец оказывался крайне порадочным и добросовестнцым.
А бывало что с 100% репутацией и кол-вом под тысячу продаж явно втюхивали фуфел, под видом идеального состояния. И потом очень "красиво включали дурака". Было и наоборот разумеется.
Так что звезды тут абсолютно ни о чем не говорят.

С уважением, Евгений
(Отредактировал 03-01-2012 в 03:45 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , TAURUS68 , синоптик , Kelevra777
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 02:56
to cykunovvadim,

покупка техники через форум(новой или винтаж, без разницы) сопряжена с определенным риском, степень которого определяют для себя продавец и покупатель при общении и "звезды" тут не при чем. Говорю об этом потому как за последний год практически полностью пересобрал свою систему(системы) исключительно через наш форум.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , svegra , alex0665 , Чайник , lion , Нейтрон , cykunovvadim , AngeL , синоптик
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 06:47
Да я тут некрасиво вчера написал, прошу всех великодушно извинить. В таком состоянии обычно у меня обостряется чувство справедливости. И кнопки редактирования жаль нету.
Не ну как увидел аппараты так сразу сердце кровью облилось. Еще раз прошу прощения у всехAshamed0002
Некрасиво, ой нехорошо сделал каюсьAshamed0002
Дал маху, эх ..... елки палки.
(Отредактировал 03-01-2012 в 06:50 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , doom , AudioMan , nem2007 , Чайник , cykunovvadim , LionArt , синоптик , wehgfk , YURCO , Mr.Michael
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 20:10
Правильно nem2007 написал,я вот точно знаю что давать не буду,или только ехать вместе слушать.Но так это возможно в своем городе ,а за пределы то не поедешь с колонками или усилком. А про еВаy вообще в точку,сколько нервов ,времени и тд и тп.,а то люди думают что все так просто.Я вот всей семье в конце октября купил по айфону,до сих пор посылки нет,все ищут,вроде как на таможне на нашей нашли,но праздник испорчен под елкой их не было,да еще и не получил,первый раз такое. Я вот машинки люблю часто менять,раз в полтора два года,ну понятно сам продаю,новые в салоне не покупаю,считаю лучше 3-5 летку с рук взять.Так еще ни один не додумался слава богу предложить машину взять на "прослушку". Хочется покататься приехал попробовал,смотались на СТО проверил по ГАИ и все ни каких покатушек под залог на недельку типа распробовать и все такое.Так и деньги совсем другие на несколько порядков больше. С аппаратурой я считаю то же самое или приезжай сам,не кто ведь не запрещает ,или уж бери так в слепую.
(Отредактировал 03-01-2012 в 20:27 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , nem2007 , serguru , синоптик , And_Luck
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 21:29
(02-01-2012 22:19)nem2007 писал(а):  Если хотите послушать в своей системе (только для киевлян) - значит приезжайте ко мне на авто и забирайте меня с аппаратом. А также вы должны привезти с собой необходимую упаковку и упаковочный материал для качественной и безопастной транспортировки. Потом вместе у вас дома, в моем присутствии послушаем. Если понравится/подойдет звук - отдадите мне деньги и я уеду. Если не понравится/не подойдет - потом меня вместе аппапратом отвозите домой. Только на таких условиях я смогу осуществить и организовать прослушку.
тут тоже есть нюансы, во время транспортировки или подключения аппарата Вы сами собственными руками можете повредить, поцарапать, недай Бог уронить свой собственный (пока ещё) аппарат! и спрашивается на кой .... это надо? Только ради того чтоб продать, а ведь из-за появившихся нюансов в косметике техника Ваша может (немного) потерять в цене
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 22:26
(03-01-2012 21:29)serguru писал(а):  тут тоже есть нюансы, во время транспортировки или подключения аппарата Вы сами собственными руками можете повредить, поцарапать, недай Бог уронить свой собственный (пока ещё) аппарат! и спрашивается на кой .... это надо? Только ради того чтоб продать, а ведь из-за появившихся нюансов в косметике техника Ваша может (немного) потерять в цене
А вот это уже будут проблемы продавца (в данном случае мои), коль он на это согласилсяУлыбка
Только тут есть одно НО - у меня руки не из ж..пы растут а также я крайне аккуратен и осторожен в обращении с техникой и своими руками я еще ни разу аппарат никакой не повредил.Wink
(Отредактировал 03-01-2012 в 22:30 nem2007.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 22:59
(03-01-2012 22:26)nem2007 писал(а):  
(03-01-2012 21:29)serguru писал(а):  тут тоже есть нюансы, во время транспортировки или подключения аппарата Вы сами собственными руками можете повредить, поцарапать, недай Бог уронить свой собственный (пока ещё) аппарат! и спрашивается на кой .... это надо? Только ради того чтоб продать, а ведь из-за появившихся нюансов в косметике техника Ваша может (немного) потерять в цене
А вот это уже будут проблемы продавца (в данном случае мои), коль он на это согласилсяУлыбка
Только тут есть одно НО - у меня руки не из ж..пы растут а также я крайне аккуратен и осторожен в обращении с техникой и своими руками я еще ни разу аппарат никакой не повредил.Wink
это всё хорошо, и такая аккуратность только в плюс тебе, Женя как продавцу, НО только такие движения техники от одного потенциального покупателя к другому лишь увеличивают вероятность появления подобных нюансов

PS так что в появлении подобной темы нет ничего удивительного
(Отредактировал 03-01-2012 в 23:06 serguru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 23:45
Я занимался продажей элементов ПК. Так вот, перед продажей любой запчасти я ее гонял и в хвост и в гриву в самых тяжелых условиях специальными тестами - будь то память, процессор, видео, материнская плата. После этого я давал покупателю гарантию на 2 недели от себя. Лишь однажды одна единственная старая материнская плата заглючила, и я вернул покупателю за нее 180 грн, на основании того, что он позвонил и указал на то, что она глючит. В случае, если я находил в железе проблемы, я писал о них. Если железо было неисправно - я указывал дефекты. 1 возврат за 3 года продаж - я считаю, это многое значит. Я никогда не давал на проверку никому свою технику. Проверял только у покупателя, если у нас было большое желание вместе проверить что-то дорогостоящее. Поэтому, о винтажной технике: перед продажей извольте ее не отряхнуть от пыли, а нагрузить по полной: например АС на 4 ома, пару часов на громкости, близкой к полной, с переключением входов, дерганием за разъемы, всесторонней проверкой и нагрузкой. Если знаете, что разъемы ломаются от кабелей - укажите это! И не следует строить дураков из покупателей. Хорошая техника косметически должна быть также хороша и по технической части: ее свойства должны быть сохранены.

P.S. О продаже старых машин, например. Если дорого продается старая машина в коллекционном состоянии, то у не не только краска должна блестеть. Это машина, прошедшая полную дефектовку, настройку, (динамические испытания) проверку на максимальную скорость, нагрузку, отчасти, может быть, реставрацию. Даже если она будет 90% жизни стоять в музее. Это машина, а не статуя и не ваза. Ценен не ее вид, а совокупность ее аутентичных рабочих особенностей и свойств. Чтобы человек, купивший ее, расплакался не оттого, что потратил, например 8 000 у.е. на 30-летнюю 2103, а от ностальгии, от ощущения того, что эта машина звучит именно так, как в 70-е, и едет так же, и имеет тот же запах салона и выхлопа, и так же легко, мягко, набирает паспортные 150 км/ч, и это видно на идеально гладком, зеркальном стекле спидометра, при этом, не перегреваясь и не рыская по трассе. В этом ценность винтажа - в ощущениях, в том, что он оживляет воспоминания, а отнюдь не во внешности или названии.

С уважением.
(Отредактировал 03-01-2012 в 23:48 KOSS4/AAA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Сергей из Харькова
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 03-01-2012 23:54
KOSS4/AAA
Причем тут компьютерные комплектующие к Аудиотехнике?
Компьютерные комплектующие будут работать одинаково, а вот звук аудиокомпонентов разный и для каждого у себя в системе (своей) индивидуальный. Спасибо за совет, но накручивать громкость до упора на 4 Омной акустики - это пожалуй Вы делайте сами на своей акустикеBiggrin И кто Вам сказал, что продавцы не проверяют тщательно свои аппараты перед продажей?Mad0228 Или Вы думаете, что продавцы винтажа такие лохи, ни черта не понимающие в техники, что не в состоянии ее полноценно проверить перед продажей (или не знающие как правильно это сделать? Grin Аж смешно, ей Богу.
И про продажу коллекционных машин совсем не понимаю примера в этой теме.
Ребята, такое впечатление иногда складывается, что или вы ни читаете названия темы или не понимаете о чем она? И наверняка еще не читаете в ней соощения, а сразу пишите сюда что вам взбрело на ум касательно любой техники...Biggrin
(Отредактировал 04-01-2012 в 00:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alex novik , yurickk , синоптик , alex0665
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:32
(03-01-2012 23:54)nem2007 писал(а):  KOSS4/AAA
Причем тут компьютерные комплектующие к Аудиотехнике?
Компьютерные комплектующие будут работать одинаково, а вот звук аудиокомпонентов разный и для каждого у себя в системе (своей) индивидуальный. Спасибо за совет, но накручивать громкость до упора на 4 Омной акустики - это пожалуй Вы делайте сами на своей акустикеBiggrin И кто Вам сказал, что продавцы не проверяют тщательно свои аппараты перед продажей?Mad0228 Иди Вы думаете, что продавцы винтажа такие лохи, ни черта не понимающие в техники, что не в состоянии ее полноценно проверить перед продажей (или не знающие как правильно это сделать? Grin Аж смешно, ей Богу.
И про продажу коллекционных машин совсем не понимаю примера в этой теме.
Ребята, такое впечатление иногда складывается, что или вы ни читаете названия темы или не понимаете о чем она? И наверняка еще не читаете в ней соощения, а сразу пишите сюда что вам взбрело на ум касательно любой техники...Biggrin
Зря Вы так. Речь в теме идет о технике, которую берут на проверку перед покупкой. - о продавцах и покупателях, поэтому я вижу ее несколько шире, чем это Вам представляется, чем, собственно и исчерпываются всякие побуждения написать именно то, что я написал ранее. Я бы сказал, что должно существовать нечто вроде Кодекса антиквара, признаваемого некой общностью лиц, занимающихся по собственному желанию собиранием, реставрацией и продажей антикварной техники. Техника становится предметом старины - вот что ново, такого раньше никогда не было. Более того, если живописью, скульптурой и прочими памятниками занимались издавна антиквары и археологический общества, изыскания которых легли в основу современного музееведения, то отношение к технике, как к памятнику, в нашей среде пока еще не сформировано. Положения кодекса могут касаться, например, недопущения привнесения изменений в конструкцию, и степени таких изменений, аутентичности и проч. Все это одна сторона. Другая сторона - отношения между Антикварами. Я считаю, что образцы техники, отнюдь не редкой, хотя и винтажной, все же, должны попадать под "юрисдикцию" такого кодекса, и лица, занимающиеся ее продажей, в том числе. Такой кодекс может лечь в основу гильдий. Это означает, что антиквары, следующие Кодексу, смогут продавать редкую технику значительно дороже тех, кто собирает на коленке джанк и продает за сотни долларов сейчас. Мне кажется, это необходимо, и это разделит рынок. Необходимо различить старьевщика и антиквара.

Напрасно также Вы думаете, что компьютерные комплектующие 10-20 летней давности работают одинаково хорошо. Это совершенно неверно. И это касается любых устаревших вещей.

На самом деле, я убежден, что очень часто те, кто продают винтажную технику, не тестирую ее так, как положено, относясь к ней слишком бережно. Я же исхожу из того принципа, что путь лучше аппарат сгорит у меня при проверке, чем у покупателя, который отдал мне за него немалые деньги.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:43
KOSS4/AAA
Реальный бред вообше несешь на счет комплектухи,я этим лет 10 занимаюсь.То же тестировал по началу и думал что офигенно правельно все делаю,но на каком то этапе стало понятно,что я делаю это зря))))Ибо за то время что я тестирую гамнячий хлам ,я лучше системку другую поставлю.Сейчас делаю так ,включил работает ,продал как рабочий гарантия 3 дня,Гимороя нет вообше .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Об аккуратности людей, берущих технику на прослушку... / 04-01-2012 00:49
(04-01-2012 00:43)WoWaN писал(а):  KOSS4/AAA
Реальный бред вообше несешь на счет комплектухи,я этим лет 10 занимаюсь.То же тестировал по началу и думал что офигенно правельно все делаю,но на каком то этапе стало понятно,что я делаю это зря))))Ибо за то время что я тестирую гамнячий хлам ,я лучше системку другую поставлю.Сейчас делаю так ,включил работает ,продал как рабочий гарантия 3 дня,Гимороя нет вообше .
Я однажды приобретал у одного человека, который делает также, некоторые комплектующие. Все они вышли из строя или через час, или чуть позже. Это как раз время, которое необходимо для установки и отладки ОС, или через 3-4 дня. Поэтому, отсутствие у Вас геморроя никак не извинительно с точки зрения покупателей, испытывающих настоящие анальные боли, когда на 3 день товар выходит из строя... Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS