Звуковая карта vs бюджетный ЦАП
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 06-01-2012 23:27
Не всё так однозначно на самом деле именно в вашем бюджете. Железо компьютерное тоже разное попадается, некоторое лучше,некоторое никакое. Иначе не было бы темы на 150 страниц. Biggrin https://hi-fi-forum.net/thread-5018.html Поддерживаю мнение cka3o4nuk https://hi-fi-forum.net/thread-45748-pos...#pid907466
(Отредактировал 06-01-2012 в 23:38 Нейтрон.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 06-01-2012 23:38
ТС,
на Ваш бюджет, соберите денег и купите что-то типа Зеро Дака, или еще лучше ничего не покупайте и не спешите....

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Василий Е Не на форуме
Постоялец

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 06-01-2012 23:44
Спасибо всем за активное участие.

По поводу не спешить. В силу разных причин (не буду перечислять) "не спешить", т.е. подождать и взять что-то дорогое и хорошее, в обозримом будущем не рассматривается. Есть выбор. Остановится на том, что не нравится. И на том, что нравится, но весьма небольшой ценой. Я остановлюсь на втором. Товарищи, мне не страшно. Я не слышал килобаксовых систем. Мне сравнивать не с чем. Поэтому пока не придирчивый.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 06-01-2012 23:58
(06-01-2012 23:44)Василий Е писал(а):  Спасибо всем за активное участие.

По поводу не спешить. В силу разных причин (не буду перечислять) "не спешить", т.е. подождать и взять что-то дорогое и хорошее, в обозримом будущем не рассматривается. Есть выбор. Остановится на том, что не нравится. И на том, что нравится, но весьма небольшой ценой. Я остановлюсь на втором. Товарищи, мне не страшно. Я не слышал килобаксовых систем. Мне сравнивать не с чем. Поэтому пока не придирчивый.
Купите любое ГАВНО, что Вам приглянется и не парьте всем мозг. У Вас в ветке куча ответов, если включить мозги и поискать(даже не по интернету), а по форуму(пока все в архив не ушло), то есть куча решений. Что Вы хотите услышать от Вашей копеечной системы за 100 баксов?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 00:00
(06-01-2012 23:21)Василий Е писал(а):  Отож Sad
Эти сомнения меня и терзали.
Короче, надо смотреть какой-нить Пегас, Музиленд и т.д.
И получить опять-же некачественный блок питания в маленькой коробочке.

Если уж хочется недорогой внешний ЦАП, рекомендую посмотреть в сторону Zero DAC.
После доработки звучит очень неплохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 12:47
Любое устройство зк или цап нужно инсталировать -т.е. подобрать по компонентам под свой слух.И все что тут писали - армяне лучше чем грузины или наоборот вообщем то сводится к тому что с цапом (особенно подороже и получше ) эти танцы с бубном короче и приятней.Я с асусом ст пару лет возился чтобы очень приличный источник из нее сделать.Теперь она грае на очень высоком уровне ,но стоит уже в два раза дороже ну и время ... ЗЫ Настроенный и отапгрейденный ст спокойно грае на $1000 , но нужно терпение и настойчивость.
(Отредактировал 07-01-2012 в 12:48 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 13:21
(07-01-2012 12:47)Moroz59 писал(а):  Любое устройство зк или цап нужно инсталировать -т.е. подобрать по компонентам под свой слух.И все что тут писали - армяне лучше чем грузины или наоборот вообщем то сводится к тому что с цапом (особенно подороже и получше ) эти танцы с бубном короче и приятней.Я с асусом ст пару лет возился чтобы очень приличный источник из нее сделать.Теперь она грае на очень высоком уровне ,но стоит уже в два раза дороже ну и время ... ЗЫ Настроенный и отапгрейденный ст спокойно грае на $1000 , но нужно терпение и настойчивость.
Скорее в асус надо вложить 1000$ чтобы он заиграл как arcam black box 1 на tda1541 за 300 баксов только потом окажатся что он все равно играет хуже Shocked
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 13:49
Ох и наговорили уже Shocked
Я думаю, что под систему ТС Пегас будет вполне приемлем, как по звучанию, так и по цене. Сам пользую Пегас с реклоком около двух лет. Во всяком случае могу с утверждением сказать, что он играет не хуже СД проигрывателя ритейловой стоимостью 1000$ Happy0144
Самый оптимальный вариант, а уже со временем ТС придет и к более серьезным компонентам, в т.ч. и ЦАПу, если конечно не остановится на достигнутом. Но тогда придется менять естественно всю систему.
(05-01-2012 22:22)Василий Е писал(а):  Но тут вот еще один: я не совсем понял, имеет ли значение, какая вообще карта в компьютере, если звук на усилитель выводится через УСБ ЦАП?
В таком случае не имеет значения, какая у вас звуковая карта.
(Отредактировал 07-01-2012 в 13:51 yastep.)

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 15:00
(07-01-2012 13:49)yastep писал(а):  В таком случае не имеет значения, какая у вас звуковая карта.
И вообще её наличиеУлыбка
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 15:31
ТС умножте то, что посоветовали на особенности восприятия звука вами лично (опыт прослушивания, физиологические и психологические особенности), добавьте в коктейль Ваши предпочтения в звуковом материале (акустика-вокал-электронка; сложные простые стили), скорректируйте на согласованность всех компонентов (акусистика, усилитель, провода, сеть в доме), особенности комнаты прослушивания. И еще на вашу способность все настроить (драйверы, тушение системы компаи т.д.). В итоге головоломка, которую не решить за год Улыбка
Как бы я поступил? Возьмите то, что посоветовал Сказочник и начните слушать. Время само покажет, что дальше делать. И, чет мне кажется в вашей системе источник из любых, что посоветовали не будет самым слабым звеном.

PS Без иронии и исключительно искренне.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yastep , rostian
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 17:03
ТС, я тут недавно брал на прослушку пару тройку ЦАПов. Дорогих и не очень.
Так вот, НА СВОЕЙ СКРОМНОЙ СИСТЕМЕ, я не услышал разницы со своей бывшей ASUS XOnar D2.
С меня, конечно, все ржали, что как так? Улыбка
Как уже точно заметили выше - с Вашей системой нет смысла в дорогом ЦАПе. Берите БУ ASUS ST и не парьтесь.
Со временем улучшите сетап и купите хороший ЦАП. У ST хорошая цифра (оптика и кокс). В любом случае - карта пригодится. (USB ЦАПы - я бы не брал. Есть свои глюки)
Из цапов Я слушал PS audio суперлинк 2 (вроде) PS audio DL3 и ARCAM rDAC. И ОЩУТИМОЙ разницы между ними и ЗК - не услышал.
(Отредактировал 07-01-2012 в 17:05 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Rokky , slava.sokolov
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 17:54
(06-01-2012 23:06)lionart писал(а):  У ST хорошая цифра (оптика и кокс). В любом случае - карта пригодится. (
В каком месте у нее хорошая цифра если генератора на 44.1 нет?
обычная комповая карточка с притензией на аудиофилию

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Assassin Не на форуме
Старожил

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 18:23
У Линксов и РМЕ последних(а не старых) тоже оказывается не 2 кварца Улыбка Так что не все так однозначно. Но вообще конечно 2 кварца как-то покрасивее решение.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 18:31
(07-01-2012 18:23)Assassin писал(а):  У Линксов и РМЕ последних(а не старых) тоже оказывается не 2 кварца Улыбка Так что не все так однозначно. Но вообще конечно 2 кварца как-то покрасивее решение.
Единственное нормальное.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 18:45
В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

И комп тоже не будет слабым звеном. По крайней мере в решении проблемы "карточки или УСБ приблуды" он константа с тем же результатом.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 20:18
Инфы уже вагон и телега.Уже треба брать и слушать своими ушами и делать Свои выводы шо лучше.За Вас этот путь никто не пройдет .Главное начать!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 22:32
Не потратишь денег (времени) не научишься (получишь удовольствие) ИМХО У меня было так Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 22:52
(07-01-2012 18:45)Savager77 писал(а):  В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

И комп тоже не будет слабым звеном. По крайней мере в решении проблемы "карточки или УСБ приблуды" он константа с тем же результатом.
ЮСБ ЦАП на самом деле очень удобен, его по ЮСБ кабелю соединил с ПК, ПК его сам подхватил и все уже работает. Никаких проблем, а карточку нужно вставить внутрь в материнку, установить дрова... тоже не проблема, но и никак не легче, чем с ЮСБ ЦАПом Wink

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 23:02
(07-01-2012 22:52)yastep писал(а):  
(07-01-2012 18:45)Savager77 писал(а):  В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.

ЮСБ ЦАП на самом деле очень удобен, его по ЮСБ кабелю соединил с ПК, ПК его сам подхватил и все уже работает. Никаких проблем, а карточку нужно вставить внутрь в материнку, установить дрова... тоже не проблема, но и никак не легче, чем с ЮСБ ЦАПом Wink
Кабель юсб 5 метров, а к внутренней карте аналоговый шнур...
2-3 метра. Далее юсб можно подключить к абсолютно бесшумному
ноутбуку, и если вас тревожит питание, включить от аккумулятора.
Берите мюзиленд 02 , в дальнейшем его можно использовать
для высококачественного вывода цифры, да и сам цап на удивление хорош...стоимость от 120 вечнозеленых....Party0012
Найти все сообщения

jelezjaka Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 23:05
(06-01-2012 23:17)Нейтрон писал(а):  Звук любого аудиоустройства примерно от 50% и больше определяется качеством блока питания оного. В компьютере стоит импульсный БП разработанный совершенно для других целей,только не для качественного звука. Именно поэтому ЗК это самая низшая иерархия ЦАП устройств. Качественные материнка и БП конечно нужны для звука, особенно он деградирует из за ВЧ помех излучаемыми процессорами и блоком питания в радиодиапазоне внутри корпуса компьютера и пролазящим в ЗК по шинам питания и данных.
У меня стоит звковуха Асус Д1, слушаю в ТДС5 - тишина такая, что по ушам бьет, если понимаете о чем я... поэтому это все в теории!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS