Звуковая карта vs бюджетный ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 06-01-2012 23:58
(06-01-2012 23:44)Василий Е писал(а): Спасибо всем за активное участие.
По поводу не спешить. В силу разных причин (не буду перечислять) "не спешить", т.е. подождать и взять что-то дорогое и хорошее, в обозримом будущем не рассматривается. Есть выбор. Остановится на том, что не нравится. И на том, что нравится, но весьма небольшой ценой. Я остановлюсь на втором. Товарищи, мне не страшно. Я не слышал килобаксовых систем. Мне сравнивать не с чем. Поэтому пока не придирчивый. Купите любое ГАВНО, что Вам приглянется и не парьте всем мозг. У Вас в ветке куча ответов, если включить мозги и поискать(даже не по интернету), а по форуму(пока все в архив не ушло), то есть куча решений. Что Вы хотите услышать от Вашей копеечной системы за 100 баксов?
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 13:49
Ох и наговорили уже
Я думаю, что под систему ТС Пегас будет вполне приемлем, как по звучанию, так и по цене. Сам пользую Пегас с реклоком около двух лет. Во всяком случае могу с утверждением сказать, что он играет не хуже СД проигрывателя ритейловой стоимостью 1000$
Самый оптимальный вариант, а уже со временем ТС придет и к более серьезным компонентам, в т.ч. и ЦАПу, если конечно не остановится на достигнутом. Но тогда придется менять естественно всю систему.
(05-01-2012 22:22)Василий Е писал(а): Но тут вот еще один: я не совсем понял, имеет ли значение, какая вообще карта в компьютере, если звук на усилитель выводится через УСБ ЦАП?
В таком случае не имеет значения, какая у вас звуковая карта.
(Отредактировал 07-01-2012 в 13:51 yastep.)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 15:31
ТС умножте то, что посоветовали на особенности восприятия звука вами лично (опыт прослушивания, физиологические и психологические особенности), добавьте в коктейль Ваши предпочтения в звуковом материале (акустика-вокал-электронка; сложные простые стили), скорректируйте на согласованность всех компонентов (акусистика, усилитель, провода, сеть в доме), особенности комнаты прослушивания. И еще на вашу способность все настроить (драйверы, тушение системы компаи т.д.). В итоге головоломка, которую не решить за год
Как бы я поступил? Возьмите то, что посоветовал Сказочник и начните слушать. Время само покажет, что дальше делать. И, чет мне кажется в вашей системе источник из любых, что посоветовали не будет самым слабым звеном.
PS Без иронии и исключительно искренне.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Звуковая карта vs бюджетный ЦАП / 07-01-2012 23:02
(07-01-2012 22:52)yastep писал(а): (07-01-2012 18:45)Savager77 писал(а): В данной ситуации я вообще бы обратил бОльше внимания на удобство использования. Карточку воткнул настроил и забыл. Ни тебе лишних коробочек, ни тебе проблем со шнурками УСБ, или выводом цифры с компа на внешние устройства.
И комп тоже не будет слабым звеном. По крайней мере в решении проблемы "карточки или УСБ приблуды" он константа с тем же результатом.
ЮСБ ЦАП на самом деле очень удобен, его по ЮСБ кабелю соединил с ПК, ПК его сам подхватил и все уже работает. Никаких проблем, а карточку нужно вставить внутрь в материнку, установить дрова... тоже не проблема, но и никак не легче, чем с ЮСБ ЦАПом Кабель юсб 5 метров, а к внутренней карте аналоговый шнур...
2-3 метра. Далее юсб можно подключить к абсолютно бесшумному
ноутбуку, и если вас тревожит питание, включить от аккумулятора.
Берите мюзиленд 02 , в дальнейшем его можно использовать
для высококачественного вывода цифры, да и сам цап на удивление хорош...стоимость от 120 вечнозеленых....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|