Народ, подскажите ламповик?
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 11:53
Понял,давай в ЛС или на мыло Улыбка
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 12:01
(20-10-2008 11:46)Михайло link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=6514.msg126332#msg126332 date=1224492196]
[quote author=Михайло link=topic=6514.msg126322#msg126322 date=1224491440]
про замену 6Л6 почитайте у любителей Кводов Улыбка
кт-66 НОС - очень хорошая лампа.
5881 очень неплоха
ЕЛ37
все, конечно, оригинальное, про \"новодел\" вряд ли что то особенное можно сказать.
...кординаты любителей Квода,можно...? Улыбка
[/quote]

дык, гугль, традиционно, даст ответы на все правильно поставленные вопросы. я ссылки не храню.
а вообще квинтэссенцию (не только для квода) я уже дал.
ну, можно еще РСА, в стекле или железе - тут нужно пробовать, железо на любителя.
можно попробовать старые совковые 6п3 в грушевидном баллоне (в 50-е наши умудрялись делать неплохие лампы), но это довольно редкий зверь.
[/quote]
Михайло,спасибо за информацию! Happy0144
Отдельное спасибо Rob за отзыв по JJ-543,-первый на рускоязычных форумах нашего брата.Мне достаточно было включить его два года назад,чтобы оставить в системе(а имел и слушал много и транзистора и лампы по вменяемой цене...)Теперь думаю поиграть с лампами!!! Улыбка
(Отредактировал 20-10-2008 в 12:07 KGBI.)

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 12:04
(20-10-2008 11:40)KGBI link писал(а):...и что посоветуете конкретно,т.к.есть желание поиграть с другими(какими?) лампами,АлександрHuh Улыбка
ну тут уже советы прозвучалм вполне дельные... но я еще раз повторю свое субъективное - лампочки хуже JJ еще поискать надо,так, что можно смело менять на NOS америка\европа

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 12:14
(20-10-2008 12:04)Александр Карелин link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=6514.msg126329#msg126329 date=1224492057]
...и что посоветуете конкретно,т.к.есть желание поиграть с другими(какими?) лампами,АлександрHuh Улыбка
ну тут уже советы прозвучалм вполне дельные... но я еще раз повторю свое субъективное - лампочки хуже JJ еще поискать надо,так, что можно смело менять на NOS америка\европа
[/quote]
...спасибо,Александр,Ваше мнение мне интересно,т.к. я тоже не люблю компромиссов,ни в жизни,ни в звуке...! Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 12:16
(20-10-2008 12:14)KGBI link писал(а):не люблю компромиссов,ни в жизни,ни в звуке...! Улыбка
дорогое удовольствие... радует звук и то, что старые лампочки от хороших производителей как правило более долгоживучи, чем новодел

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 13:14
(20-10-2008 12:01)KGBI link писал(а):Отдельное спасибо Rob за отзыв по JJ-543,-первый на рускоязычных форумах нашего брата.Мне достаточно было включить его два года назад,чтобы оставить в системе(а имел и слушал много и транзистора и лампы по вменяемой цене...)Теперь думаю поиграть с лампами!!! Улыбка
Спасибо тем, кто сделал такой замечательный усилитель! Happy0144 Я тоже, когда включили, сразу обалдел. А вид такой, что и включать не хотелось. Правда, к виду привык быстро Улыбка
Не думаю, что ему нужны другие лампы. Хотя, если старый джаз...Короче, надо слушать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 13:58
лампочки таки стоит попробовать поменять Улыбка
если усилитель настолько хорош - разница будет слышна.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 17:43
вот тут прочитал официальное описание JJ-543
http://www.jj-electronic.com/index.php?I...&task=view
и тут
http://www.jj-electronic.com/pdf/JJ%20543.pdf

честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада

+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС

Найти все сообщения

АРЧИ Не на форуме
Старожил

Re: Народ, подскажите ламповик? / 20-10-2008 21:42
А как насчет Manley Stingrey?
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 00:52
(20-10-2008 17:43)Александр Карелин link писал(а):вот тут прочитал официальное описание JJ-543
и тут

Это все слова, а играет отлично Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 01:01
(21-10-2008 00:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126428#msg126428 date=1224513799]

вот тут прочитал официальное описание JJ-543
и тут

Это все слова, а играет отлично Biggrin
[/quote]
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?

но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 01:40
Мужики -открывайте себе ветку винтажного хлама и резвитесь себе на здоровье.Ну честно- задолбали .Все херня ,все не играет,все мертвое,все новодельное-других шо нет точек зрения?Да если я начну загонять вас в торбу с вашим хламом древним -то держитесь.Блин в какую ветку не залезешь ,начинается бред -да мне эту нолу или шо то шкафообразное стыдно было бы на форуме показывать,а тем более как то доказывать шо это может играть.НЕ ИГРАЕТ ОНО -НИКАК или это звук для старых пердунов ,остановившихся в своем развитии!По хорошему прошу -угомонитесь или открывайте себе раздел для лохов -пускай там все неудачники и толкутся
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 08:36
Спиридоныч, да вы шо! Улыбка
Это же все те же самые мы Улыбка

Понятно, что давно в развитии остановились, но нам же скучно одним. Нужно разбавлять компанию, мы то думали, вы с нами...

А теперь вот - неудачники...
С другой стороны, есть ведь незыблимые вещи! Вот и мы среди них.

А если серьезно, то я ничего против новодела не имею, но, есть мнение, что ущербную для звука схемотезнику используют злонамеренно в младших моделях, что бы оправдывать разницу в стоимости старших аппаратов в десятки килодолларов.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 08:42
(21-10-2008 08:36)Glib link писал(а):А если серьезно, то я ничего против новодела не имею, но, есть мнение, что ущербную для звука схемотезнику используют злонамеренно в младших моделях, что бы оправдывать разницу в стоимости старших аппаратов в десятки килодолларов.
та не в этом дело, Глеб

тут речь о категоричности ОЧЕНЬ субъективных суждений, которые заполонили этот форум и давно приняли НАВЯЗЧИВУЮ форму
:-)
впрочем тут время от времени и другие суждения утомляли своим кол-вом. Например о незабвенных винсентах
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 09:02
(21-10-2008 01:40)vitaly link писал(а):Мужики -открывайте себе ветку винтажного хлама и резвитесь себе на здоровье.Ну честно- задолбали .Все херня ,все не играет,все мертвое,все новодельное-других шо нет точек зрения?Да если я начну загонять вас в торбу с вашим хламом древним -то держитесь.Блин в какую ветку не залезешь ,начинается бред -да мне эту нолу или шо то шкафообразное стыдно было бы на форуме показывать,а тем более как то доказывать шо это может играть.НЕ ИГРАЕТ ОНО -НИКАК или это звук для старых пердунов ,остановившихся в своем развитии!По хорошему прошу -угомонитесь или открывайте себе раздел для лохов -пускай там все неудачники и толкутся
О! Улыбка Виталий не стой ноги встал? Biggrin Конечно доля правды в твоих словах есть. НО! Как я понимаю все высказывания "новодел", "винтаж" следует рассмтривать в определенном ценовом диапазоне. Пример. Ну вот нету у меня Спиридоныч 20ки на колонки. Есть 1000 ну 1500. Что мне лучше было купить. Из новодела за эти денги это просто картонки, я купил старые таной ХПД. Happy0144 Пример. По звуку они мне больше нравятся чем таже Дива или как там Утопия от АналЛаб за 10ку. Тоже касается остального железа. Есть определенные марки и ценовые диапазаны где уже в "новоделе" начинается что-то интересное. Но это заоблачные цены. Так что не переживай ты так........ Улыбка
(Отредактировал 21-10-2008 в 09:09 ZubT.)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 09:05
глеб може ты понял меня дословно -но в грубой форме я хотел донести идею,что на форуме немало двигателей определенных брендов.Я както иногда пытаюсь сдерживать свою рекламу,може не всегда получается,это правда,каюсь,но когда блин настойчивое и стабильно агрессивное продвижение определенной идеологии-этот неправильно.Докатились -мне звонят и пишут почему в магазине нету шп,кабелей 30 летней давности -где типа медь улеглась,старых головок ,ламп 6л6 и прочей хрени! Я продал кучу новодела и че я должен теперь людям обьяснять шо оно оказывается метрвое? А включать мозги не пробовали ,когда рука пишет? Хотя бы подумать ,шо есть и другие люди или жажда наживы такая высокая? Так есть у меня бабка -такую порчу наведу ,шо мало не покажется! Biggrin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 09:12
Кто то б спорил, я не буду Улыбка

Я за баланс!
Стараемся не закрывать двери для всего нового Wink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 10:38
а об чем собственно с утра начался "плач Ярославны" ? Tongue

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 10:41
Спиридонович, это же не тот форум, что бы так переживать Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:03
Я не переживаю-я нервничаю. 2-е инородцы! удила прикусите!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS