Народ, подскажите ламповик?
Автор Сообщение
KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:07
(21-10-2008 00:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126428#msg126428 date=1224513799]

вот тут прочитал официальное описание JJ-543
http://www.jj-electronic.com/index.php?I...&task=view
и тут
http://www.jj-electronic.com/pdf/JJ%20543.pdf

честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада

+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС
Это все слова, а играет отлично Biggrin
[/quote]
...HuhHuh На рецензию JJ-543 Александра Карелина Sad Странно,но усилитель на мой вкус достойно играет(35w) с довольно тугими ProAc 1SC(КдП-12м2)...конечно я не сравнивал с ЛУ("достойным"),но в районе 2.000$ ничто не играло так с Проаками,да и контроль баса очень хороший...Местные ламповые умельцы(фирма) тоже выражали своё неприятие схемой,но звук(самое главное!!!)-оценили с одобрением.Я пока остановился на нём,т.к. необъятного-не обнять...Думаю поиграть ещё с лампочками,а потом,если не попадётся более достойное в плане цены и звука,-попробывать усовершенствовать аппарат,если это стоит делать...С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к "процессу" мне понравился!

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:23
Виталию Спиридоновичу:

Не согласен с Вами по форме высказанного замечания, но поддерживаю Вашу позицию по сути

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:25
(21-10-2008 11:07)KGBI link писал(а):С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling

более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:58
(21-10-2008 11:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=6514.msg126614#msg126614 date=1224576442]
С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке Улыбкаего постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling

более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы
[/quote]
Саша спасибо за рекомендации! Happy0144Сделаю фото "кишков" усилителя и отправлю Вам!Заранее благодарен! УлыбкаОлег Панов

Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 12:52
(21-10-2008 01:01)Александр Карелин link писал(а):Это все слова, а играет отлично Biggrin
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?

но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку

[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться? Улыбка
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю Улыбка
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга" Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 13:54
да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 14:19
Думаю, не стоит так нервничать.
Всё-равно на форуме тусуются только те люди, которые периодически кекають в каментах.
Так что винтаж - не винтаж, большого влияния на массы это произвести не должно.
Помните как-то человек зашёл на форум и спросил (приблизительно): "Не знаю туда ли я попал, но не могли бы вы посоветовать что-то там по усилку или колонкам" Happy0196
Гораздо большего "позитива" в этом плане привнесли мурзилки всякие

П.с. Для меня реальная польза форума в ветке "Музыка"

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 14:20
(21-10-2008 13:54)vitaly link писал(а):да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...
Что-то вы сегодня агрессивны... Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 14:39
(21-10-2008 09:02)ZubT link писал(а):Пример. Ну вот нету у меня Спиридоныч 20ки на колонки. Есть 1000 ну 1500. Что мне лучше было купить. Из новодела за эти денги это просто картонки, я купил старые таной ХПД. Happy0144 Пример. По звуку они мне больше нравятся чем таже Дива или как там Утопия от АналЛаб за 10ку. Тоже касается остального железа. Есть определенные марки и ценовые диапазаны где уже в \"новоделе\" начинается что-то интересное. Но это заоблачные цены. Так что не переживай ты так........ Улыбка
ошибочное суждение и позиция, которая может ввести в заблуждение многих наичнающих в хайфай.
Тарас, вам нравится звук танноя винтажного - слава Богу, я рад за вас. А мне звук маленьких BNS за 180 у.е. и usher v601 за 450 у.е. нравится намного больше вашего Танноя за 1500 у.е.
Wink

вам нравится филипс за 350 у.е., а мне микромега за те же деньги намного больше :-)

Так что не надо меряться с колонками за 20тку. Нужно просто отдавать себе отчет, что есть вкусы всегда и везде. В вашем случае вкус такой. Но он не лучше и не хуже любого другого

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 14:50
лично знаю топикстартера.......думаю ему грустно все это читать

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:01
(21-10-2008 12:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126562#msg126562 date=1224540118
честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада

+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС
Это все слова, а играет отлично Biggrin
[/quote]
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?

но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку

[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться? Улыбка
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю Улыбка
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга" Biggrin
[/quote]

rob, да наплюйте и разотрите на мое мнение... главное чтоб вам нравилось... я как-бы не претендую ни на что.

зы. если кого-то так сильно раздражает мое личное мнение, можете попросить модератора потереть мои посты и живите спокойно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:06
(21-10-2008 15:01)Александр Карелин link писал(а):rob, да наплюйте и разотрите на мое мнение... главное чтоб вам нравилось... я как-бы не претендую ни на что
Ваше мнение интересно, во многом правильно, но, по-моему, мы о разном. Я просто сказал, что действительно классная вещь Улыбка
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:18
(21-10-2008 13:54)vitaly link писал(а):да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось...
...добрее и терпимее надо быть к окружающим нас людям!!!Тем более одна на всех "болезнь"-любим качественно(по-возможности) слушать музыку!Мы,слава Богу-все разные,в т.ч. и на "уши",да и на "язык".....
...думаю форум для общения,а не для склок,зависти,истерек и прочего не чуждого нам всем....И дело не в том,откуда мы(Сундук,или другой форум,страна,планета...),а кто мы!? Улыбка Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:23
(21-10-2008 15:06)rob link писал(а):Я просто сказал, что действительно классная вещь Улыбка
а я уточнил , что это несколько преждевременное суждение, по "таким и таким" причинам... думаю спать после моих мнений кадый вменяемый человек может вполне спокойно...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:35
Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:43
(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
Опа!
Спиридонович, а что за усилитель? Можно в личку...
Если Cary - то я первый грудью стану, он мне все так же симпатичен.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:53
(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
сочувствую. есть несколько вариантов недопущения ситуации впредь:
- запретить тем кто заказывает технику читать форум
- запретить мне(да и вообще всем не продавцам) аисать на форуме

..а вообще странные заказчики... дело в том что перечисленные выше замечания к JJ касаются 99% выпускаемых сегодня ламповых усилителей с неаятизначным ценником
да в общем-то и пути улучшения расписаны...чего пугаться-то...

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:57
к счастью к JJ это не имеет никакого отношения....
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 16:07
(21-10-2008 15:57)vitaly link писал(а):к счастью к JJ это не имеет никакого отношения....
ну тогда ваш утренний "плач ярославны" до меня не дошел Tongue

Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 19:42
(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте !
Н-да, действительно странные заказчики-мало того, что читают всякую ерунду, так потом еще и отказываются. Надо с этим бороться как-то. И вообще,зря они так-купили бы и узнали, всё ли здесь правду пишут Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS