Народ, подскажите ламповик?
|
Автор |
Сообщение |
KGBI
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:07
(21-10-2008 00:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126428#msg126428 date=1224513799]
вот тут прочитал официальное описание JJ-543
http://www.jj-electronic.com/index.php?I...&task=view
и тут
http://www.jj-electronic.com/pdf/JJ%20543.pdf
честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада
+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС Это все слова, а играет отлично
[/quote]
... На рецензию JJ-543 Александра Карелина Странно,но усилитель на мой вкус достойно играет(35w) с довольно тугими ProAc 1SC(КдП-12м2)...конечно я не сравнивал с ЛУ("достойным"),но в районе 2.000$ ничто не играло так с Проаками,да и контроль баса очень хороший...Местные ламповые умельцы(фирма) тоже выражали своё неприятие схемой,но звук(самое главное!!!)-оценили с одобрением.Я пока остановился на нём,т.к. необъятного-не обнять...Думаю поиграть ещё с лампочками,а потом,если не попадётся более достойное в плане цены и звука,-попробывать усовершенствовать аппарат,если это стоит делать...С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке его постройка ЛУ,а самое главное-подход к "процессу" мне понравился!
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:25
(21-10-2008 11:07)KGBI link писал(а):С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке его постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling
более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 11:58
(21-10-2008 11:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=6514.msg126614#msg126614 date=1224576442]
С железом там всё в порядке-мощный тороид+2 транса(25кг).Если у кого есть мысли по доработке(в плане звука!!!!)внимательно учту,может Саша Карелин подскажет что-то конкретное...в сундуке его постройка ЛУ,а самое главное-подход к \"процессу\" мне понравился!
подробные фотки нутра желательны... а так стандартный твик начиная с смого безболезненного и эффективного tube rolling
более серьезные твики потребуют вмешательства в схему(и их всегда надо делать так чтобоставалась возможность отката к оригиналу)
- сменил-бы диоды в БП на современные SiC(если в оригинале диоды зашунтированы конденсаторами, то и их выкинуть в случае применения SiC)
- с учетом свободного места разбавил-бы электролиты БП либо металло-бумагой, либо полипропиленом серьезной емкости
- вниматьельно посмотрел-бы на проходные емкости,хоть и пишут что там что-то аудиофильское, но полагаю что в лучшем случае там металлизированная пленка - заменить на пленку фольгу либо бумагу фольгу
- имеет смысл вообще внимательно провести ревизию конденсаторов и резисторов в схеме...
- осмотреть внутреннюю разводку, внимательно отнестись к организации земли и и шин питания
- сменить входные и выходные разъемы
[/quote]
Саша спасибо за рекомендации! Сделаю фото "кишков" усилителя и отправлю Вам!Заранее благодарен! Олег Панов
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 12:52
(21-10-2008 01:01)Александр Карелин link писал(а):Это все слова, а играет отлично конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?
но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку
[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться?
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга"
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 14:19
Думаю, не стоит так нервничать.
Всё-равно на форуме тусуются только те люди, которые периодически кекають в каментах.
Так что винтаж - не винтаж, большого влияния на массы это произвести не должно.
Помните как-то человек зашёл на форум и спросил (приблизительно): "Не знаю туда ли я попал, но не могли бы вы посоветовать что-то там по усилку или колонкам"
Гораздо большего "позитива" в этом плане привнесли мурзилки всякие
П.с. Для меня реальная польза форума в ветке "Музыка"
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:01
(21-10-2008 12:52)rob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6514.msg126562#msg126562 date=1224540118
честно говоря -это шняга....
- использование цифровых схем для управления
- ультралинейный режим выходного каскада
+ из плюсов отмечу только неглубокую ОС Это все слова, а играет отлично
[/quote]
конечно слова, выводы об "отлично играет" стоит делать после сравнения влоб с чем-то достойным(а не отстойным)... было такое?
но слова не из воздуха.... импульсные цифровые схемы всегда давали крайне неприятные артефакты во всехламповых конструкциях... впрочем конечно еще раз повторю все познается в сравнении ... стоит посравнивать кенотронное и каменное питание - вроде-бы мелочь а какя может быть разница(впрочем современные диоды на карбиде-кпемния уже очень неплохи,но кто их ставит в промышленные аппараты - никто... а почему , а потому - что хороший SiC диод стоит 7уе, а типа шустрй гекса 25 центов... а не гекса и все 5центов)
а об УЛ вообще неинтересно говорить... погня за ваттами в ущерб звуку
[/quote] А что сравнивать? Если бы ставилась задача- выбрать лучший пентодник на 6L6 в цене до 2,5 кБ, это имело бы смысл. В данном случае речь о другом- действительно классный усилитель, м.б. лучший среди своих...одноклассников.Правильно передает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ (что самое главное, для меня), звучит приятно, достаточно универсален. Конечно, озарений Кондо в нем нет, а зачем они человеку с JBLями?
По поводу "не те диоды" и т.п.-если компонент играет ХОРОШО, но у него импульсное питание, не те микросхемы и вообще внутри все не то- от него нужно отказаться?
Я думаю, для одних (жанров)- кенотрон, для других- пентод, для третьих еще что-то. Сам так слушаю
p.s. Предлагаю для подобных "неправильных" аппаратов ввести термин "играющая шняга"
[/quote]
rob, да наплюйте и разотрите на мое мнение... главное чтоб вам нравилось... я как-бы не претендую ни на что.
зы. если кого-то так сильно раздражает мое личное мнение, можете попросить модератора потереть мои посты и живите спокойно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:18
(21-10-2008 13:54)vitaly link писал(а):да как вы можете оспаривать мнение авторитетных гуру? МЫ ж на саундеке не срем,с, а тут можно растопырить пальцы и поучать! А линейкой металлической по этим пальцам,а? Больно небось... ...добрее и терпимее надо быть к окружающим нас людям!!!Тем более одна на всех "болезнь"-любим качественно(по-возможности) слушать музыку!Мы,слава Богу-все разные,в т.ч. и на "уши",да и на "язык".....
...думаю форум для общения,а не для склок,зависти,истерек и прочего не чуждого нам всем....И дело не в том,откуда мы(Сундук,или другой форум,страна,планета...),а кто мы!?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:23
(21-10-2008 15:06)rob link писал(а):Я просто сказал, что действительно классная вещь а я уточнил , что это несколько преждевременное суждение, по "таким и таким" причинам... думаю спать после моих мнений кадый вменяемый человек может вполне спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 15:53
(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте ! сочувствую. есть несколько вариантов недопущения ситуации впредь:
- запретить тем кто заказывает технику читать форум
- запретить мне(да и вообще всем не продавцам) аисать на форуме
..а вообще странные заказчики... дело в том что перечисленные выше замечания к JJ касаются 99% выпускаемых сегодня ламповых усилителей с неаятизначным ценником
да в общем-то и пути улучшения расписаны...чего пугаться-то...
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 16:07
(21-10-2008 15:57)vitaly link писал(а):к счастью к JJ это не имеет никакого отношения.... ну тогда ваш утренний "плач ярославны" до меня не дошел
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Народ, подскажите ламповик? / 21-10-2008 19:42
(21-10-2008 15:35)vitaly link писал(а):Да ,вменяемый человек может спать спокойно,а с растроеной психикой как у меня ,сделать это сложно! Мне в 10 утра позвонили и анулировали заказ на несколько усилителей ,язвительно заявив ,почитайте шо о ваших усилках пишут уважаемые люди на форуме! Поэтому еще раз прошу-прежде чем ляпать языком -подумайте ! Н-да, действительно странные заказчики-мало того, что читают всякую ерунду, так потом еще и отказываются. Надо с этим бороться как-то. И вообще,зря они так-купили бы и узнали, всё ли здесь правду пишут
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|