вот и очередной наш проект с Пивзом завершен и мы имеем готовые изделия. Проект получился достаточно длительный так как для его реализации пришлось искать и покупать комплектующие с разных концов света. Но столь продолжительная реализация задуманного стоила того так в итоге мв достигли поставленных целей и на мой слух даже превзошли их.
за основу длЯ разработки была взята схема Аudio-Тechnica AT-HA5000 (сразу предупреждаю что та схема этого усилителя что гуляет в инете содержит несколько неточностей), но так как цели клонировать Аudio-Тechnica AT-HA5000 не ставилось, то и она несколько модифицировалась(хотя и не слишком серьезно).
в этой конструкции еще и подбор комплектующих очень важен и потому мы применили: резисторы TAKMAN carbon film и конденсаторы Sanyo OS-CON, EPCOS Sicorel, Mundorf MLytic AG+ и полипропиленовые пленочные... в питании использован превосходный трансформатор Nuvotem Talema, в выпрямителе - диоды Шоттки. Общая емкость конденсаторов в фильтре БП превышает 45000 мкФ... поставили коннекторы Yarbo, подобрали провода для внутренней сигнальной разводки. Пивз провел большую работу по оптимизации печатной платы... В конструкцию включены и схемы защищающие наушники от переходных процессов при включении\выключении усилителя, так что никакие громкие щелчки не бьют по ушам
усилитель работает в А классе, с токами порядка 200мА и обеспечивает мощность 1,3 Вт на 16 Ом, 0,65Вт на 32 Ом на канал. Корпус усилителя полностью алюминиевый с передней панелью 6мм и несмотря на применение этого легкого металла вес усилителя - 3 кг. Габариты: 200 mm x 85 mm x 330 mm
В данный момент[ текст написан в начале сентября 2010 ] мой экземпляр наработал уже около 50 часов и потому можно считать, что "прогрев" почти завершен, а потому уже можно говорить и о звуке. А звук получился вкусный и отлично передающий эмоции записи с большим объемом и свободным дыханием. Отмечаю отсутствие любой грязи и грубости по всему диапазону, но при этом нет и зализанности или мутности. В каждом регистре усилитель показывает отличную артикуляцию - я с удовольствием отслушал в басовом регистре все нюансы исполнения на виолончели и контрабасе. А певучесть скрипки в средневысоком диапазоне просто завораживает при прослушивании. Потрясает натуральная передача вокальных партий, как мужских так и женских, их наполненность и если вам захочется услышать сибилянты, то этот усилитель вас лишит этого сомнительного "удовольствия" - он играет чертовски чисто. В духовых деревянных и медных отчетливо слышны все оттенки звучания инструментов. А поставив хорошую запись фортепьяно несложно оценить и очень хорошую для транзисторных конструкций способность передавать как динамические контрасты как макро, так и микро масштабов. Еще раз отмечу очень важный для ушного усилителя момент - сцена с этим усилителем получается большого объема, заук ни в коем случае не запирается в пространстве головы.
Внешний вид и эргономику можно оценить по фоткам. Мне лично очень понравились и пропорции усилителя и радикальный черный цвет и плавность хода ручки РГ и приятный разогрев корпуса до 40-45 градусов при работе...
Отзыв metalurg (владельца экземпляра номер 2 усилителя) о звуке:
Цитата:Про усилитель -
Проработал он у меня около 50 часов и я думаю уже прогрелся, можно наверное теперь и о звуке рассказать. Не умею описывать - но попробую...
А звук радует что тут скажешь Он обьёмный, воздушный, детальный; бас -хлесткий, мясной; вокал - очень натуральный... Усь получился очень всеядный. Очень хорошо проявил себя и на металле и на роке и на классике. Хочется слушать и слушать.
Вообщем я очень доволен. Кстати действительно - с более низкоомными ушами, чем мои АКГ(600 Ом), играет лучше... Проверено на GRADO и Зенхах. Звук ещё более открытый и трёхмерный.
Отзыв kalan (владельца экземпляра номер 3 усилителя):
Цитата: ...Усилитель отыграл на прогреве 48 часов нон-стоп с наушниками AKG-K501, верхняя крышка стала немного тёплой, хотя днище нагрелось ощутимо сильнее, никаких посторонних запахов/шумов не возникло, что, собственно говоря, не удивительно, так как усилитель производит впечатление крайне качественно выполненного изделия, за что мастеру, его собравшему, низкий поклон! ...
С Arcam CD92 звучит лучше и интереснее, чем с обычного компа или Cowon D2, что, собственно говоря, и ожидалось. Больше меня удивила разница между усилителем и встроенным в пред [Accuphase C-202]: раньше думал, что усилитель в нем хороший, теперь считаю, что - нет . Самое главное, что с вашим усилителем я получаю удовольствие от прослушивания, ну там ногой по притопываю почаще, мурашки по спине побегают от радости - он звучит мягче, теплее, значительно "объемнее", басовитее, тихие звуки маленьких инструментов (колокольчиков, например) слышны лучше, что добавляет удовольствия от прослушивания. Самое главное, что наушники снимать не хочется, а раньше я в них не любил слушать: бывало, приспичит песню на сон грядущий послушать, воткнёшь наушники в пред, а ожидаемого удовольствия нету, обидно .
Теперь я себя чувствую практически как почтальон Печкин с велосипедом: "я раньше почему не любил в наушниках слушать?! Потому что у меня хорошего усилителя не было ".
Отзыв evgen66 (владельца усилителя версии hi-dynamics):
Цитата:"Хотите насмешить Бога?Раскажите о планах на завтра!"
Я до обеда не знал что мня ждет сегодня вечером,радостная новость о пришедшем усилителе HI-Dynamics. -всего лишь капля в море полученных эмоций от прослушивания еще не прогретого девайса.
К слову сказать,в этой жизни мне очень часто важна в разговоре с собеседником первая его фраза и первые эмоции,это что называется 'из нутри',потом...,потом взвешеные фразы и т.д.Вот такой диалог сегодня вечером у меня и произошел с любимой аппаратурой.Пока укладывал малышню спать,немного прогрел усилитель и тихо тихо пробираясь в свое кресло на против системы аккуратно включаю CD.И....,мать моя....,система работает.....,и громко так....,,снимаю уши,нет,колонки молчат....)))))Быть не может,есть сцена,с самим собой заговорил:
-Женек,это наушники,смотри,звуковая галограмма не как с акустикой,правда разрешение превосходное,инструменты живые,женский вокал какой!Гарнитура давит на голову?Вот,это наушники,привыкай,то что давала целая система теперь вытягивает маленький усилитель,привыкай.Здорово!!!
На тестовом диске композиции короткие,наступает пауза,предвкушение нового чуда,привык что в наушниках...Тихо тихо начинается вступление ,все комфортно и как только инструменты набирают мощь наверное с испугом поднимаю наушники и понимаю что колонки опять молчат....Первые впечатления с каждой композицией что я совсем не в наушниках!
Люблю я свою систему,прежний хозяин акустики Heco Lab 2 называл ее "шептунами",т.к. Умеет она играть тихо и очень хорошо передает эмоции произведения.Как усилитель от Пивза в связке с ATH-W5000 дают это разрешение,эту быстроту и главное объем?
Я сегодня получил огромное удовольствие от прослушивания,но этого ни кто не знает,дома все спят.Узнают только завтра,когда буду сравнивать систему с наушниками.
Я очень благодарен создателям данного проекта.Этот звук стоит гораздо дороже!
Вчера весьма сумбурно написал,поздно было да и эмоций много.Но они не на пустом месте,что не слушал системы в несколько миллионов(как их оценивают),дома лучше smile .Не верил я в наушники,заказал для ознакомления,попробовать....Сейчас слушаю на ленте свой любимый Кармэн с очень приличным динамическим диапазоном,тихие фрагменты слушаются как на духу,словно на концерте сидишь.Лаконик подключил,там совсем все плохо,лампа читается да и каша сплошная,в общем в топку(меняю на конфеты).Подсоединил наушники к Studer A810,чем раньше не брезговал,опять грусть взяла,там просто "ни кого".Через усилитель от Пивза сочная,яркая и полноценная середина.В Кармен инсрументы не играют,а заигрывают друг перед другом,знаю давно все наизусть,тут как первый раз,новые интриги,новое звучание.Бас колосальный,глубокий и правильный Но только там где он есть,только дополняет и ни разу шагу вперед не сделал,знает свое место wink .Верха,где их много,в записи в смысле,то их действительно много и от этого восторг т.к. ни сколько не напрягают,они чистые,искристые,яркие.Усилитель очень быстрый,точный,утонченный,передает с легкостью малейшие интонации а с этого и начинаются эмоции.Инструменты расставлены,не мешают друг другу,может даже живут своей жизнью и дополняют друг друга.На самом деле ощущение что положили яблоко на блюдце,поднесли к носу и ты его рассматриваешь и понимаешь что это яблоко светится внутри....Звук не бьет по голове,он вышел вперед.На последнем диске Yello уносит в космос,глубина неимоверная.Но этим выносом "грешит" мой CD KRELL KAV 300.Усилитель его не задушил,получается дал раскрыться. Не умею я описывать звук правильными словами,т. к. в музыке или есть эмоции или их нет.Этот вариант весьма дешев для понимания как оно должно быть и с чем сравнивать выстраивая остальную систему.Как то вот так.Осознав это,чувствую себя в долгу перед Александром и действительно хотел предложить желающим,не читающим мурзилки,послушать этот усилитель самим.Если у кого есть связка усилителя с наушниками от АТ и мне интересно уже послушать различия исполнения заводского и авторского.Если есть желающие,еще раз хочу предложить встретится и сравнительно послушать в тихом ресторанчике,действительно тихом и уютном на ул Мневники,где много места и мало посетителей.Естественно не без виновника торжества. Да и мне интересно,опять же,не с пустыми руками
оставшиеся подробности и фотографии можно посмотреть тут как и информацию о новой версии усилителя - Hi-Power которая останется у владельца в Украине, после турне во Львов и Киев
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(07-01-2012 19:26)Alex_kag писал(а): Как раз ищу усил для своих Денон 7000, ваш справится?
Цена?
по ТХ ваших наушников (25ом, 108дБ, максимальная мощность 1,8вт) нет никаких противопоказаний при работе с этим усилителем.
Как я выше написал:
Цитата:версии усилителя - Hi-Power которая останется у владельца в Украине, после турне во Львов и Киев
через некоторое время один из экземпляров будет в Киеве и если вы договоритесь с тем форумчанином у которого он будет на прослушке, то сами все сможете послушать со своими денонами
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(07-01-2012 20:03)ZUZUK писал(а): Та хоть примерную цену будь ласка?
о кстати, а вам как кажется, сколько чтоит такое изделие? Хотя ответ легко найти по ссылке из первого поста, но просто интересен "глас народа"...
Очень интересно !!! А до Харькова экземпляр данного усилителя не собирается ?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(07-01-2012 20:26)Nick Cave писал(а): Очень интересно !!! А до Харькова экземпляр данного усилителя не собирается ?
не то что "собирается", а совершив вояж с самого востока Украины на самый запад, а потом в Киев он осядет у своеговладельца именно в славном городе Харькове
Эх, послухать бы ! И вопрос стоимости девайса так же интересен !
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(07-01-2012 20:31)Nick Cave писал(а): Эх, послухать бы ! И вопрос стоимости девайса так же интересен !
А ваше предположение о цене исходя из описания? Цена никакая не тайна и вмсит открыто, но мне интересно мнение со сторны...
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
(07-01-2012 20:39)Alex_kag писал(а): Стоимость 800. А кто этот киевлянин?
да, стоимость базовых версий "стандарт" и "hi-power" 800 и 850. О киевлянине в ЛС
объявление для неторопливо подумывающих о заказе экземпляра усилителчя... Снова есть в доступе корпуса как на первых 3 экземплярах.... Корпус достаточно важный элемент конструкции, а потому если как-то планируете заказ, но сейчас не хватает финансов, то стоит хотяб корпус застолбить.... Пишите в ЛС :smile:
вот наконец-то успешно и закончена работа над версией Hi-Power нашего усилителя (работа заняла чуть больше времени чем ожидали изначально но в плане звука мы не поступились). Выходная мощность этой версии 5 Вт на 8 Ом и ее с большим запасом хватит на прокачку самых тугих новомодных ортодинамических/изодинамических наушников, вроде HiFiMan HE-6. По просьбе заказчика данный экземпляр усилителя оснащен и клеммами для подключения АС, поэтому была проверена его работоспособность на таких непростых в плане нагрузки длля любого усилителя АС Dynaudio Focus 140.... Мощности вполне хватает для озвучивания на комфортной громкости комнаты 18 квм с более простой нагрузкой в виде шириков вообще будет ураган
PS. сегодня-завтра этот экземпляр поедет в турне по Украине с самого ее востока на запад во Львов, затем в Киев и наконец в Харьков
(23-01-2012 12:04)quadrokot писал(а): Ждём,а мона дальше Львова?
маршрут уточняется только у владельца усилителя ...нам-то не жалко
А тем временем уситель версии hi-power(первый экземпляр этой версии) побывал во Львове (ждем текста отзыва) и сегодня прибыл в Киев...
(04-02-2012 17:16)Александр Карелин писал(а): А тем временем уситель версии hi-power(первый экземпляр этой версии) побывал во Львове (ждем текста отзыва) и сегодня прибыл в Киев...
Приветствую всех уважаемых мною Участников
не менее уважаемого мною Форума
Во-первых хочу поблагодарить Вдохновителя, Реализатора и Владельца которые любезно позволили мне ознакомиться с упомянутым Александром экземпляром референсного транзисторного усилителя для наушников.
Что хочу сказать во-первых - усилитель удался
Как на мои "уши" - а они у меня Audio Technica ATH-W5000 усилитель получился весьма честным
Жалею, что не смог посвятить прослушиванию больше, чем это было возможно, времени, но тот материал, который мне удалось прослушать, доставил мне очень много положительных эмоций.
Во-вторых - очень понравилось конструктивное решение усилителя. Все очень прочно, добротно и минималистически изысканно.
В-третьих - не могу отметить качество исполнения. Все очень чисто, ровно, гладко и надежно.
Рекомендую к рассмотрению а качестве кандидата на покупку
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.