CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 11:32
(29-01-2011 11:23)Михайло link писал(а):[quote author=janikol link=topic=6515.msg609817#msg609817 date=1296289008]
Михаил, а если тракт прозрачный т.е. он в идеале, и апараты сравниваются лоб в лоб при абсолютно равных условиях?
сотый Филипс первую минуту звучит как то необычно, но если внимательно послушать, половины инструментов (нюансов, деталей, послезвучий) их там просто нет, но зато есть например голос, т.е. хорошая серединка. Думаю это не отсебятина от конкурирующего Филу апарата, есть например любимые диски на которых лично я знаю как звучит и \"рассыпается\" каждый колокольчик, который при прослушке на сотом Филе завуалирован так что почти отсутствует
но зато Филипсы красивые, особенно загрузка-выгрузка диска
не уверен, что согласен с вами. про детали и послезвучия.
да, первые Филипы - это не режущий ухо современный "хай-рез", но так и настоящая Музыка тоже ухо не режет. сравнивать нужно не с аппаратами, сравнивать нужно с натуральным звуком в естественных условиях. среди бюджетных аппаратов (как новоделов, так и винтажа) в относительно сравнимом бюджете я конкурентов Филипсам, особенно в области натуральности, естественности, музыкальнсти - просто не знаю.
а вообще, см. мой пост выше - мне уже не интересны СД как носитель. ЛЮБОЙ СД-ДА транспорт - это обман, и противоестественное извращение. Про ЦАПы отдельно говорить можно - так это все равно не про Филипсы
[/quote]
Михаил, сотку я сравнивал не с новоделом а с простеньким стареньким Маранц 72, стоит он на порядок меньше Фила, до натурального звука им всем оч. далеко, вообще я музыкант-саксофонист, правда не профи, но кое что слышу
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 10:31
я уже писал, и еще раз напишу - если у вас претензии к звуку Филипса первого поколения - переадресуйте эти проблемы к своему тракту. в прозрачном тракте, при условиях,когда точно известно, как должен звучать СД - влияние самого Филипса на звук _МИЗЕРНО_.
оцифровки с качественного винила, на референсном тракте, звучат на старых Филипсах_МАКСИМАЛЬНО_ПРИБЛИЖЕННО_К_ВИНИЛОВОМУ_ОРИГИНАЛУ_.
Т.е. они не вносят отсебятины, и честно воспроизводят то,что есть на диске.
Условие -тракт ДОЛЖЕН быть честным, и прозрачным. В противном случае - какое нибудь гэ у вас вполне вероятно сыграет лучше филипса. так как одна кривизна скомпенсирует другую
к тому же, филипки можно и нужно дорабатывать.
но чем мне нравится именно первое поколение - 1540 в штатном включении звучит на порядок лучше, чем та же 1541 в штатном включении. и они без доработки играют Музыку.
(а в нештатном - 1541 звучит совсем не так, как вы думаете, что знаете, как может звучать эта микросхема )
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 10:46
кстати..немного не по теме ветки...буквально позавчера был в гостях у одного аудиофила
и наблюдал прелюбопытное сравнение...небольших размеров цапчик на филипсовском однобитнике, который на вторичке стоит в Штатах 500 долларов сражался с породистым современным цапищем: большой тяжелый корпус, внутри все "по уму", гальваническая развязка, модные конденсаторы, бурик 1704...розница на сегодняшний день 8000 долларов в тех же Штатах. Да, и фирма не "левая" - цапами давно занимается и очень уважаемая :-)
Так вот.....дорогой цап, безусловно, выдавал больше каких-то шорохов и лучше локализировал вокал и инструменты. Но телочка пела себе и пела.....забрызгивая слюнками микрофон...песня пролетала на одном дыхании..в середине. когда вступало соло на виолончели было слышно дешевую кубинскую канифоль, которая осыпалась на протертые колени Руфуса....
но когда включался тот..дешевый за 500.....появлялась...МУЗЫКА. Песня превращалась в РАССКАЗ...каждая фраза девушки...с мельчайшей нюансировкой заставляла прислушиваться к тому, что творится у нее на душе...и как-то забывалось, что она всего лишь исполнительница...сама то эту историю не переживала...а когда снова вступал Руфус со своей виолончелью, то канифоль тоже была....на нее обращал внимание лишь на мгновение, только потому что УЖЕ ЗНАЛ о ней из предыдущего прослушивания...но Руфус...вернее его игра....наматывала вены на смычок....и ты понимал..что это уже никакой не Руфус....а Яков Львович играет свое последнее тангО..и деньги - это не самое главное в его жизни.....
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 10:54
(29-01-2011 10:46)Snark link писал(а):кстати..немного не по теме ветки...буквально позавчера был в гостях у одного аудиофила
и наблюдал прелюбопытное сравнение...небольших размеров цапчик на филипсовском однобитнике, который на вторичке стоит в Штатах 500 долларов сражался с породистым современным цапищем: большой тяжелый корпус, внутри все \"по уму\", гальваническая развязка, модные конденсаторы, бурик 1704...розница на сегодняшний день 8000 долларов в тех же Штатах. Да, и фирма не \"левая\" - цапами давно занимается и очень уважаемая :-)
Так вот.....дорогой цап, безусловно, выдавал больше каких-то шорохов и лучше локализировал вокал и инструменты. Но телочка пела себе и пела.....забрызгивая слюнками микрофон...песня пролетала на одном дыхании..в середине. когда вступало соло на виолончели было слышно дешевую кубинскую канифоль, которая осыпалась на протертые колени Руфуса....
но когда включался тот..дешевый за 500.....появлялась...МУЗЫКА. Песня превращалась в РАССКАЗ...каждая фраза девушки...с мельчайшей нюансировкой заставляла прислушиваться к тому, что творится у нее на душе...и как-то забывалось, что она всего лишь исполнительница...сама то эту историю не переживала...а когда снова вступал Руфус со своей виолончелью, то канифоль тоже была....на нее обращал внимание лишь на мгновение, только потому что УЖЕ ЗНАЛ о ней из предыдущего прослушивания...но Руфус...вернее его игра....наматывала вены на смычок....и ты понимал..что это уже никакой не Руфус....а Яков Львович играет свое последнее тангО..и деньги - это не самое главное в его жизни.....
Вот это я бы послушал
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 11:16
(29-01-2011 10:31)Михайло link писал(а):я уже писал, и еще раз напишу - если у вас претензии к звуку Филипса первого поколения - переадресуйте эти проблемы к своему тракту. в прозрачном тракте, при условиях,когда точно известно, как должен звучать СД - влияние самого Филипса на звук _МИЗЕРНО_.
оцифровки с качественного винила, на референсном тракте, звучат на старых Филипсах_МАКСИМАЛЬНО_ПРИБЛИЖЕННО_К_ВИНИЛОВОМУ_ОРИГИНАЛУ_.
Т.е. они не вносят отсебятины, и честно воспроизводят то,что есть на диске.
Условие -тракт ДОЛЖЕН быть честным, и прозрачным. В противном случае - какое нибудь гэ у вас вполне вероятно сыграет лучше филипса. так как одна кривизна скомпенсирует другую
к тому же, филипки можно и нужно дорабатывать.
но чем мне нравится именно первое поколение - 1540 в штатном включении звучит на порядок лучше, чем та же 1541 в штатном включении. и они без доработки играют Музыку.
(а в нештатном - 1541 звучит совсем не так, как вы думаете, что знаете, как может звучать эта микросхема ) Михаил, а если тракт прозрачный т.е. он в идеале, и апараты сравниваются лоб в лоб при абсолютно равных условиях?
сотый Филипс первую минуту звучит как то необычно, но если внимательно послушать, половины инструментов (нюансов, деталей, послезвучий) их там просто нет, но зато есть например голос, т.е. хорошая серединка. Думаю это не отсебятина от конкурирующего Филу апарата, есть например любимые диски на которых лично я знаю как звучит и "рассыпается" каждый колокольчик, который при прослушке на сотом Филе завуалирован так что почти отсутствует
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 11:23
(29-01-2011 11:16)janikol link писал(а):Михаил, а если тракт прозрачный т.е. он в идеале, и апараты сравниваются лоб в лоб при абсолютно равных условиях?
сотый Филипс первую минуту звучит как то необычно, но если внимательно послушать, половины инструментов (нюансов, деталей, послезвучий) их там просто нет, но зато есть например голос, т.е. хорошая серединка. Думаю это не отсебятина от конкурирующего Филу апарата, есть например любимые диски на которых лично я знаю как звучит и \"рассыпается\" каждый колокольчик, который при прослушке на сотом Филе завуалирован так что почти отсутствует
да, первые Филипы - это не режущий ухо современный "хай-рез", но так и настоящая Музыка тоже ухо не режет. сравнивать нужно не с аппаратами, сравнивать нужно с натуральным звуком в естественных условиях. среди бюджетных аппаратов (как новоделов, так и винтажа) в относительно сравнимом бюджете я конкурентов Филипсам, особенно в области натуральности, естественности, музыкальнсти - просто не знаю.
а вообще, см. мой пост выше - мне уже не интересны СД как носитель. ЛЮБОЙ СД-ДА транспорт - это обман, и противоестественное извращение. Про ЦАПы отдельно говорить можно - так это все равно не про Филипсы
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 11:35
(29-01-2011 11:23)Михайло link писал(а):[quote author=janikol link=topic=6515.msg609817#msg609817 date=1296289008]
Михаил, а если тракт прозрачный т.е. он в идеале, и апараты сравниваются лоб в лоб при абсолютно равных условиях?
[/quote]
Миша, я слушал (много раз) как играет джаз в зале и живой и через микшерник, и в Монако у моря и на набережной Ялты и в Коктебеле. Ну очень мало общего с пилипсом. Впрочем как и другие сд
А по поводу кривого тракта, так они в 99,9 случаев из ста корявые
(Отредактировал 29-01-2011 в 11:41 Viktor D.)
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 16:11
(29-01-2011 16:07)Snark link писал(а):[quote author=Neal link=topic=6515.msg609886#msg609886 date=1296296018]
Цитата:И как бы тут не кривили душой , процентов 80 все же слушают cd.
процентов 80 в нашей стране слушают радио и мп3 Ты прав! очнитесь
smiley Не надо Игорь. Я имел в виду хотя бы наш форум. Если не лень зайдите в системы участников и полистайте
кол-во форумчан существенно первосходит кол-во тех,к то выложил системы как участник
:-)
уверен, что большинство слушают лосслесс
но это не правильная выборка...ведь 300-350 человек этого форума - не показатель даже в масштабах одного города
[/quote]
я вот сейчас мп3 слушаю... а где найти саундтреки к "13 району" в лослесе?
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 16:40
(29-01-2011 10:46)Snark link писал(а):кстати..немного не по теме ветки...буквально позавчера был в гостях у одного аудиофила
и наблюдал прелюбопытное сравнение...небольших размеров цапчик на филипсовском однобитнике, который на вторичке стоит в Штатах 500 долларов сражался с породистым современным цапищем: большой тяжелый корпус, внутри все \"по уму\", гальваническая развязка, модные конденсаторы, бурик 1704...розница на сегодняшний день 8000 долларов в тех же Штатах. Да, и фирма не \"левая\" - цапами давно занимается и очень уважаемая :-)
Можно было гораздо короче написать. Мол так и так - меня отвлекает от прослушивания музыки, когда цап выдаёт полностью информацию, которая содержится на носителе. Когда в звуке меньше полутонов и послезвучий - проще понять главное.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 16:50
(29-01-2011 16:07)Snark link писал(а):[quote author=Neal link=topic=6515.msg609886#msg609886 date=1296296018]
Цитата:И как бы тут не кривили душой , процентов 80 все же слушают cd.
процентов 80 в нашей стране слушают радио и мп3 Ты прав! очнитесь
smiley Не надо Игорь. Я имел в виду хотя бы наш форум. Если не лень зайдите в системы участников и полистайте
кол-во форумчан существенно первосходит кол-во тех,к то выложил системы как участник
уверен, что большинство слушают лосслесс
но это не правильная выборка...ведь 300-350 человек этого форума - не показатель даже в масштабах одного города
[/quote]
По моему , большинство в этой стране ( Столица не вся страна )
слушает МП3 с мобильного или другого носимого плеера в наушниках .
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 29-01-2011 17:04
(29-01-2011 16:40)Гаруспик link писал(а):Можно было гораздо короче написать. Мол так и так - меня отвлекает от прослушивания музыки, когда цап выдаёт полностью информацию, которая содержится на носителе. Когда в звуке меньше полутонов и послезвучий - проще понять главное.
Мне этот аудиофильский сленг никогда не был понятен. Что значит отвлекает? Что значит полутона и послезвучия?
Это все бред больных аудиофилией несчастных, которые никогда не слышали ни музыки ни хорошего звука....
п.с. мой цап выдает ЕЩЕ больше информации, чем тот (с ритейлом 8000), о котором я писал в своем прозаичном сообщении.
Но музыку и исполнительские эмоции выдает ЕЩЕ лучше, чем тот (за 500 у.е.).
Поэтому оценка моего ЛИЧНОГО восприятия не верна. Давайте вашу зачетку. Незалік.
(Отредактировал 29-01-2011 в 17:11 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|