Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Andrej
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2017 11:00
(03-04-2017 22:10)PAlex писал(а): хоть вопрос и не ко мне. но подобные поломки кристалла решаются его заменой, не сильно дорого
Тут весь вопрос в том, что значит "не сильно". Честно признаюсь, никогда с такой проблемой не сталкивался, слава богу. Но имея представление об устройстве картриджа, нетрудно понять, что такой ремонт - ручная ювелирная работа, требующая соответствующего опыта и инструментов, и соответственно не дешёвая. Полюбопытствовал, у профессионалов это стоит 300 фунтов стерлингов. Примерно так я себе и представлял. Да, не сильно дорого, если речь идёт о ремонте MC-головки или вставки стоимостью $1000, или винтажного раритета. Конечно, есть предложения и подешевле, от $100, может быть, в России можно ещё дешевле найти, но не факт, что при этом новая игла будет вклеена надёжно и идеально ровно во всех трёх плоскостях (ну или хотя бы в двух для сферы).
mironoff, что за головка у Вас? Возможно, новая вставка обойдётся дешевле ремонта.
Ну, а переставлять кантеливер с магнитом из другой вставки, конечно не вариант. Заменить магнит, наверное, проще, чем кристалл, но тоже вряд ли вот так с первого раза может получиться. Хотя, если донорской вставки не жалко, попробуйте - всё-равно ничем не рискуете. Только не забывайте, что геометрию нужно в точности сохранить... Я бы не взялся.
(Отредактировал 04-04-2017 в 11:07 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-04-2017 12:30
Тогда Юрию стоило бы разместить соответствующую объявку, а ещё лучше сайтик свой сделать, а то как страждущим найти его? Я ещё раз погуглил хорошенько и нашёл только ещё вот такую объявку, здесь же на форуме - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-122040.html Тоже отзывы хорошие. Но всё это вряд ли поможет нашему другу из Казани, ибо пересылка... Но это даёт ему определённую надежду, что и в родных пинатах теоретически можно найти приемлемый вариант, но опять же надо искать человека с надёжными рекомендациями.
А вообще, конечно, очень интересно (я уже говорил, я любопытный ), как вообще происходит юстировка кристалла при вклейке?
А вообще-то мы в оффтоп скатились...
(Отредактировал 04-04-2017 в 13:39 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
mironoff
Старожил
|
|
|
|
|
|
Andrii
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrii
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrii
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|