Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
molniya-t
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
ErikMoon
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 09-01-2012 17:14
(09-01-2012 16:26)tagawa99 писал(а): Ребята, хорошо, что Рауль Санчес уже не занимается аудио и не видет ваши посты сейчас, а то получили был тумаков от него.
Не говорил Он покупать современные Техниксы !
Винтаж нормальный что никто не может найти себе?
Лично я не боюсь получить тумаков от Санчеса ибо всё должно иметь своё начало. Я более чем уверен в том, что собрав Техниксы 90-х - меня потянет и на винтаж. Мало того, уже сейчас присматриваю себе бобинник 1500-й и что-то из винтажной акустики Техниксов..., и как пишет человек постом высше - это просто ностальгия за тем временем, когда "босоногий мальчишка" с большими, как орех глазами, стоял у витрин магазинов и мечтал, что когда-то такая техника будет и у него...
(Отредактировал 09-01-2012 в 17:15 ErikMoon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | slava.sokolov , tagawa99 , oleg2005 , vrtal , thunder , vokhotin , lazycat , surubi-85 , blind , Gravy , qpel , meloman1 , RusCat , AlMetall , Enrique31 , cdjshaman |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 09-01-2012 17:37
Вот именно!
Человек как ни крути получает основную часть информации через зрение.
И поэтому в данном случае, звучание может быть задвинуто на задний план.
А в детстве, большинство слушало музыку на аппаратуре средней паршивости, и при этом все получали огромное удовольствие.
Это уже с возрастом, чем дальше в лес тем больше дров, то басы не те, то середина выпирает...
И перестаёт человек получать истинную радость от музыки.
Недавно пересмотрел фильм "Лучше не бывает" С Джеком Николсоном и Хелен Хант в главных ролях.
Так у главного героя был диагноз "маниакально депрессивная педантичность". Как мне кажется большинство аудиофилов имеют подобный диагноз
Кстати у этого же человека был довольно-таки неплохой комплект аудио аппаратуры.
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , ErikMoon , thunder , And_Luck , vokhotin , VLAD ST , kolunn , evgen314 , igorilla , meloman1 , nikko , Володя , serg68 |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 09-01-2012 23:56
(09-01-2012 22:45)thunder писал(а): После советской аппаратуры, Technics был моим первый хай-фаем.
Были в наличии сидюк SL-PG480A и усилок SU-A700MK3.
Потом всё это было благополучно продано... Моя история где-то схожа с твоей, Алексей, вторым сидюком у меня был Техникс 470А, я его покупал в 96 году в магазине на смену своему первому сидюку, Вега 122 (внутри С.Е.С), и был тогда на 100 процентов уверен, что Вега 122 не ровня 470-ому техниксу, но когда я их сравнил дома, я не поверил своим ушам, Вега играла на два порядка лучше Техникса и это было слышно сразу, вслушиваться долго не надо было, всё было понятно на первых секундах любого трека, но к тому времени, Вегу у меня уже почти купили и я понял, что совершил большую ошибку купив Техникс 470 на смену Веге-122, вот такая была история
А позже я носил этот Техникс на сравнение к товарищу, который купил тогда Сони СДП-561, эта Сони переигарала 470-ый тоже сразу в пух и прах, и после этого я решил быстро избавиться от 470-ого и после его продажи купил 670А Эх, весёлые времена были
(08-01-2012 20:32)juri писал(а): Всегда мечтал о кассетной деке AZ7, но время ушло и новую уже не достать.
Остался только каталог того периода:
Technics Коллекция 1998/99 PDF, 15МБ Я когда-то мечтал также о 747-ой, когда вообще ещё пара Орелей 101 дома стояли
(Отредактировал 09-01-2012 в 23:59 Sonor.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 10-01-2012 00:07
(10-01-2012 00:00)thunder писал(а): Да, бюджетные сидюки Technics 90-х годов, к сожалению, звуком не блистали.
Но зато читали абсолютно любые диски! Ну только 840-ый меня приятно удивил, там был и звук более менее и читабельность всеядная, просто отлично работал, а какой там транспорт, более тихого и мягкого транспорта я не встречал ни в каких сидюках больше, а после 840-ого я ещё мечтал одно время о 2000-ом, но он настолько редок и дорог и даже сейчас, что эти мечты просто увяли со временем и я переключился совсем на другую технику других фирм.
(Отредактировал 10-01-2012 в 00:11 Sonor.)
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
stanislas_lefore@rambler.ru
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|