Цитата:serg6677 а из среднего бюджета 770д слышали? Играет неплохо, очень неплохо.
Обращаются лично ко мне отвечаю:
У меня был SL-PS770A я об этом писал ранее такое же ......
Вот опять цитата из таблицы так любимой нашими экспертами
TECHNICS SL-PS770A MN64733 + 2 x AN96A08S CDM12.1
TECHNICS SL-PS770D MN64733-D + 2 x AN96A08S CDM12.1/15 (VAM1202/12)
Не думаю что это кардинально разные аппараты. -D возможно без фильтра. Кстати возможно CDM12 и вытягивает их немного из общего ряда. Мацушита так и не создала вменяемый транспорт для своих CD и в более верхние модели покупала транспорты у филипс порядка 10-ти моделей на CDM4/19( последний из путевых транспортов) и CDM 12 в более поздних уже ширпотреб от филипса но наголову выше их собственных разработок. Цапы родные однобитовые дельта-сигма от мацушиты убивают звук любого хорошего транспорта.
Кстате на веге есть ветка по твику 770 там человек написал что цапы от техникс могут звучать, чем всех очень удивил. Но там такой глубокий твик, что это совершенно другой аппарат. Это еще невидно снизу перепаханную плату цапа
------Да забыл не размещать фото с других ресурсов так что без фото.-----
840 не слушал ничего сказать не могу. про него была инфа что продавался по себестоимости как рекламный ход. Как Sonor писал возможно иничего аппарат на фоне остальных.
Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук
Добрый вечер всем Форумчанам!
Я не могу назвать себя фанатом Техникса. Я очень трезво оцениваю технику и звук.
До 2000 года через мои руки прошла практически вся доступная в Украине линейка изделий этой компании. В 1993-1996 годах я работал в компании "Эконс" в Киеве (на Краснозвездном пр-те). Эта компания была Оф. дилером Панасоника на Украине. Возможность смотреть, слушать, сравнивать была. У меня дома побывали: от 404-го мини центра до 2000-й серии. Далее были взрослые ТЕАСи и другие эксклюзивы.
Однозначно могу сказать одно:
- мини центры Техникс того времени и по дизайну, и по функционалу, и по качеству, и по звуку были на голову выше мини центров большинства других производителей (я не беру отдельные топовые и эксклюзивные центры).
- полноразмерные компоненты Техникс этого времени были как минимум по звуку не хуже одноклассников, а по дизайну и качеству сборки даже выше. И владельцами компонентов Техникс в то время были чаще всего серьезные и состоятельные люди. Это уже позже в моду вошел дизайн и ... хитом продаж для них стал В&О и ему подобная техника.
Техникс я для себя заново я открыл в Этом году. Я случайно увидел и приобрел Топовую систему Техникс 1980-го года выпуска из компактных по размеру блоков Technics C-01. Рекомендую. (За год я приобрел их 3 шт.)
А если говорить серьезно то Техникс Это ЭПОХА и Поколение поклонников, выросших на изделиях этой компании. В свое время это была мечта многих и даже тех, кто сейчас стесняется об этом вспоминать... И подводя итог, хочу выразить свое мнение и думаю, что с ним многие согласятся: мало компаний, которые бы за свою историю внесли бы такой вклад в развитие HI-FI и HI-END техники всех направлений (Катушечники, Кассетники, Винил, СД, Усилители, Акустика и т.п.) и отдельных технологий как Техникс. Респект.
(04-12-2012 20:35)serg6677 писал(а):
Цитата:serg6677 а из среднего бюджета 770д слышали? Играет неплохо, очень неплохо.
Обращаются лично ко мне отвечаю:
У меня был SL-PS770A я об этом писал ранее такое же ......
Вот опять цитата из таблицы так любимой нашими экспертами
TECHNICS SL-PS770A MN64733 + 2 x AN96A08S CDM12.1
TECHNICS SL-PS770D MN64733-D + 2 x AN96A08S CDM12.1/15 (VAM1202/12)
Не думаю что это кардинально разные аппараты. -D возможно без фильтра. Кстати возможно CDM12 и вытягивает их немного из общего ряда. Мацушита так и не создала вменяемый транспорт для своих CD и в более верхние модели покупала транспорты у филипс порядка 10-ти моделей на CDM4/19( последний из путевых транспортов) и CDM 12 в более поздних уже ширпотреб от филипса но наголову выше их собственных разработок. Цапы родные MASH дельта-сигма убивают звук любого хорошего транспорта.
Кстате на веге есть ветка по твику 770 там человек написал что MASH может звучать, чем всех очень удивил. Но там такой глубокий твик, что это совершенно другой аппарат. Это еще невидно снизу перепаханную плату цапа
------Да забыл не размещать фото с других ресурсов так что без фото.-----
840 не слушал ничего сказать не могу. про него была инфа что продавался по себестоимости как рекламный ход. Как Sonor писал возможно иничего аппарат на фоне остальных.
Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук
... 840-й стоит послушать, а транспорт там от 2000-й серии.
Транспортов у Техникса было достаточно много и своих.
- Обращаются лично ко мне отвечаю: В предыдущем посте уважаемый с нами попрощался, но............не ушел, явно не англичанин.
- Мацушита так и не создала вменяемый транспорт для своих CD и в более верхние модели покупала транспорты у филипс Серьёзная заявка, хотелось бы увидеть 5-6 топов-предтопов Техникса на Филипсе - невыполнимое задание, но хочется посмотреть, как автор будет выкручиваться
- 840 не слушал ничего сказать не могу. Как впрочем ни про один верхний аппарат
- про него была инфа что продавался по себестоимости как рекламный ход. Как Sonor писал возможно иничего аппарат на фоне остальных. Слухами земля полнится, вот мне Петя - Колин брат - племянника Вани - его золовки Зины, которая слышала от соседки Вали, рассказал, что Техникс круче Люксмана, вот сижу и думаю, кому верить
- Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Вот человек делает диагноз по фотографии, отсюда вопрос: а как по вашему играет давно искомый мною плеер KYOCERA DA-910? А то может зря ищу.
- Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук Полностью согласен, хотя подготовка автора на уровне его же орфографии и пунктуации. КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Василий расслабтесь! Я здесь не претендую на ваши лавры великого эксперта.
Лично вы мне неинтерестны. Я ответил человеку, обратившемуся лично ко мне. Дискуссии на темы тухлого звука CD техниксов закончены.
- Василий расслабтесь! А я не напрягаюсь перед подобного рода "специалистами", которые для "подружить с пультом" качают даташиты (которые у цапов, которые к ИК приёмнику и пульту ДУ никакого отношения не имеют), диагностируют звук по схеме, никогда не слышали и в руках не держали, но мнение имеют и т.д.
- Я здесь не претендую на ваши лавры великого эксперта. А вы им и не являетесь. а учитывая вышенаписанное и не станете
- Лично вы мне неинтересТны. А лично мне безразличны ваши интересТы
- Я ответил человеку, обратившемуся лично ко мне. Этот человек уже 10 раз об этом пожалел. И вообще непонятно что вы здесь делаете. Вы получаете удовольствие от выливания помоев на чистые скатерти? Хотите об этом поговорить?
Представьте себе ситуацию:
Сидит за столом компания мужчин, выпивают и закусывают, говорят о женщинах....Вдруг подходит человек (узнаёте кто?) и говорит, что водка которую они пьют - дешевое пойло, а всех их женщин он "имел" и ему не понравилось. Догадайтесь о состоянии здоровья подошедшего, через 5-10 минут после сказанного.
Жаль в виртуале всё по другому
- Дискуссии на темы тухлого звука CD техниксов закончены. А без вас тут дискуссий и не было и тухлятиной, до вашего прихода в ветку, не пахло. Да и не вам решать, что тут начинать и заканчивать, много на себя берёте, любезный.
Вы второй раз заявили об уходе, может вы хоть наполовину англичанин и исполните обещанное.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
2000-й ЦД был весьма приличной вещью, только хорошие воспоминания.
Особенно, когда появилась возможность их брать по приятной цене на Краснозвездном проспекте...
И вообще, не нужно оценивать с современно-снобистской хайэндной точки зрения массовые (без преувеличения) модели, и тем более распространять эти оценки на верхние модели. Кстати, как-то я присутствовал при сравнении техникса sl-pg590 с микромегой стейдж 6, усилок был экспошуре 3010, колонки давис вроде? (не помню), но дорогие. Три человека не могут одновременно ловить один и тот же глюк, правда? Да, микромега теплее и слаще, на джазе приятней (вроде-бы)... но в общем и целом особую разницу как-то и не уловить... А на произведениях крупной формы (типа симфоний на сотню инструментов) техникс однозначно был на две головы выше. А разница в цене между цдшками ровно 10 раз. Может, микромеге 6 нужен тракт подороже? Не знаю. Не хочу восхвалять дешевую балалайку от техникс (звучащую легче и приятнее старших 670-х и 770-х за счет полного отсутствия кучи аналоговых фильтров на ОУ с очень низким напряжением питания), но что тогда делать с микромегой?
Да, усилители техникс так себе, конечно... Но что, сони или кенвуд лучше?
А если не сравнивать, а просто пользоваться безотказными вещами, как это делали миллионы обладателей техниксов?
(04-12-2012 17:34)Тибетский Ламер писал(а): 770-е были "А" и "Д" -аппараты совсем разные по звуку и хвалили именно "Д".
У меня был 770А, в сравнении с 840-ым 770А заметно проигрывал,это я запомнил хорошо
(04-12-2012 20:35)serg6677 писал(а): Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук
У меня был именно SL-PS 840, кстати, был ещё в мире SL-PS 860, там уже два цапа и совсем других в отличие от 840-ого, но по-моему 860-ый был сугубо для японского рынка, а SL-X совсем из другой оперы, начало 80-ых, кстати, у Матсушиты таки был очень достойный транспорт, SOAD 70А, который шёл и в 840 и в топовом SL-P 2000
(04-12-2012 17:34)Тибетский Ламер писал(а): 770-е были "А" и "Д" -аппараты совсем разные по звуку и хвалили именно "Д".
У меня был 770А, в сравнении с 840-ым 770А заметно проигрывал,это я запомнил хорошо
(04-12-2012 20:35)serg6677 писал(а): Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук
У меня был именно SL-PS 840, кстати, был ещё в мире SL-PS 860, там уже два цапа и совсем других в отличие от 840-ого, но по-моему 860-ый был сугубо для японского рынка, а SL-X совсем из другой оперы, начало 80-ых, кстати, у Матсушиты таки был очень достойный транспорт, SOAD 70А, который шёл и в 840 и в топовом SL-P 2000
Да. В официальной линейке 860-й не встречал ни разу. Для своего рынка ОНИ делали очень много интересного.
Сейчас предложили приобрести СД проигрыватель (хочу доукомплектовать один из своих С-01 центров) Technics SL-P70.
Кто то слушал его? Или может есть опыт его эксплуатации. Внешне он мне понравился. Буду рад Полезной информации. Он, по моему, тоже чистый Японец.
Человек явно не совсем в курсах по поводу того, что он пишет.
Во первых - СДМ12 от Филипса ставился не только в верхние, но и самые "ходовые" модели. Во вторых МАШки стояли как в ходовых, так и в топовых времен 90-х. В третьих - я не знаю у кого какие критерии качества игры СДюка - но по мне все они не фонтан. А посему чем меньше инфы СДюк выдает - тем легче его слушать (вместе с полезным сигналом и всякая цифровая хрень цепляется к ушам).
Про свои (то бишь Мацушитовские привода) - лучше бы Вы совсем промолчали (ибо их много, и имя им "Легион").
Ну в общем, прежде чем стонать о "хреновом качестве Технарей" - лучше сначала глянуть на себя в зеркало. Извините.
А я интересуюсь Техниксом и рад прочесть что-нибудь полезное для себя,подписался на эту тематическую ветку,приуведомлении на почту сразу открываю ветку и чмтаю ваш бред,ребята вам делать нечего?
Ищите себе песочницу по интересам и там флудите в компании себе подобных!!!
... в официальной линейке того, что поставлялось/предлагалось нам 860-го не было. Был только 840-й, а над ним была сразу 2000-я серия. Это я знаю точно.
... в официальной линейке того, что поставлялось/предлагалось нам 860-го не было. Был только 840-й, а над ним была сразу 2000-я серия. Это я знаю точно.
Так он и не был представлен на Еврорынке, думаю 860 должен быть гораздо интереснее 840-ого, другие цапы и их два а не один как в 840-ом, да и характеристики у 860-ого получше. И кстати 2000-ый для Японского рынка выглядит гораздо солиднее чем для Евро, уж старались для себя япошки, факт
Цитата:Сейчас предложили приобрести СД проигрыватель (хочу доукомплектовать один из своих С-01 центров) Technics SL-P70.
BDmytriy, поделитесь секретом, где находите такие эксклюзивные модели? Я давно мечтаю приобрести что-нибудь интересное из Техникса, но что здесь на форуме, что на досках объявлений засилье однообразного ширпотреба конца 90х А если что-то и попадается интересное, продавцы цены ему не сложат!