Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 15:32
(23-01-2014 15:20)Andrey67 писал(а): А напичканность аппарата множеством элементов и габариты платы в "две ладошки" никоим образом никак не соответствую "удвоенному качеству звучания". Вы знаете, тут Вы не совсем правы, что касается, планшетов, айпадов, смартов и прочей цифровой хрени, то да, чем меньше там напичкано, тем лучше, но к аудитехнике это не относится, именно много хороших деталей, хорошие, большие трансы, ёмкости, правильные схемы, обвязки и несут хороший, породистый звук.
(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а): Ты ещё сравни мой компьютер с компом 70-ых годов во всю стену. Тот же здоровее в 100 раз. А чей работает быстрее (т.е. лучше)? Сравнение некорректное, аудиотехника строится совсем на других принципах, нежели компы и прочее и почему-то всё именно старое аудио до сих пор звучит и ценится, а новое, сэкномленное нет и стоит гроши.
(Отредактировал 23-01-2014 в 15:35 Sonor.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 15:41
(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а): Что делать, лампы сменили транзисторы, транзисторы - микросхемы. Когда нибудь суперсервер будет величиной с кулак. Но это конечно же будет г..., ибо маленькое и новодел. Повторюсь, компы к аудио не имеют никакого отношения, разные принципы и цели, я уже написал выше, то что для айпада или компа хорошо, для аудио смерть.
Всем давно известно, что был расцвет аудио, это 80-ые, и его стремительный закат и экономия на всём, это 90-ые, когда техника упрощалась в ущерб звуку, особенно в этом приуспели именно Техникс, имея легендарное имя в прошлом.
(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а): Что делать, лампы сменили транзисторы, транзисторы - микросхемы. Когда нибудь суперсервер будет величиной с кулак. Но это конечно же будет г..., ибо маленькое и новодел. Это и есть деградация, пока почти вся современная техника и близко не может достичь уровня звучания техники из 80-ых, все кто в теме, знают это, есть конечно килобаксовая новодельная аппаратура, которая что-то может и сейчас, но порой гораздо более дешёвое из того времени переплёвывает даже эти современные килобаксовые аппараты. Ну а для всяких цифровых технологий всё это уменьшение только хорошо, но к улучшению аудио оно отношения не имеет.
(Отредактировал 23-01-2014 в 15:47 Sonor.)
|
|
|
|
akellu4
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 16:05
(23-01-2014 15:32)Sonor писал(а): (23-01-2014 15:20)Andrey67 писал(а): А напичканность аппарата множеством элементов и габариты платы в "две ладошки" никоим образом никак не соответствую "удвоенному качеству звучания". именно много хороших деталей, хорошие, большие трансы, ёмкости, правильные схемы, обвязки и несут хороший, породистый звук.
(23-01-2014 15:32)Midosa писал(а): Ты ещё сравни мой компьютер с компом 70-ых годов во всю стену. Тот же здоровее в 100 раз. А чей работает быстрее (т.е. лучше)? Сравнение некорректное, аудиотехника строится совсем на других принципах, нежели компы и прочее и почему-то всё именно старое аудио до сих пор звучит и ценится, а новое, сэкномленное нет и стоит гроши.
В современном мире, считаю что глобализация и "минимизация", которая и сделала почти все элементы с размеров в "кулак" и привела к тому, что сегодня молодежь тащится от mp3 формата и плеера "apple ipod" в кармане... А Вы спросите у людей, что такое хороший качественный, прозрачный звук ? Что Вы думаете получить в ответ ? ...
Прошло то время, когда не было понятия "масс маркет" в таком жестком виде как сейчас... Всякие sven, edifier, да блин да и панасок и сони и все "япошки" на что сейчас похожи ? Мультимедийность все сожрала, количество а не качество... А то, что сейчас называют "хай-енд" в большинстве своем, схоже на те остатки к подходу "золотого периода" аудио... Конечно, это не относится ко всякой цифровой технике что постоянно прогрессирует, но к аудио к сожалению как раз... Да и внушение, раз "новое", значит якобы точно должно быть лучше...!
Молодцы маркетологи, понапридумывали, а народ то хавает, да и еще как
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 16:35
Ну вот о чём и речь, раньше фирмы работали больше на ИМЯ, чем на маркетинг, посмотрите даже на дизайн тех лет, везде вложена душа и тепло, а сейчас все работают на маркетинг, маркетинг и реклама превыше всего, втюхать народу как можно больше барахла, я не знаю даже, можно ли прогнозировать хоть какого-то возвращение уровня такого же аудио, как было в 80-ые.
(Отредактировал 23-01-2014 в 16:52 Sonor.)
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 17:27
Чегой-то не совсем понятно. Давайте по порядку:
1. Тема про Техникс или про лампы со звуком?
2. Конечно Техникс виноват, что имея свое собственное производство все "реллейные функции" вложил в один "камень". Наверное вина всех новоделов, что для обслуживания "нажатий кнопок" и "илюминаций" не надо такое большое кол-во транзисторов, резисторов и пр. элементов. Наверное вина прогресса в том, что техника начала потреблять меньше энергии, чем КД4 в маяках и отпала необходимость 200-300 Ваттных трансформаторов.
3. Если уже копать глубже - то звуковая часть Техникса мало чем отличается от одногодок иных фирм (как пел Высоцкий - даже во французском туалете есть надписи на русском языке, так и в технике - неужели опер установленный в соньке чем-то отличается от такого же опера, изготовленного на том же заводе Мацушиты)?
Можно и дальше продолжать гнать бесполезняк и выяснять что круче - курица или яйцо, забыв о петухе. Да, мне тоже не нравится звук 1000-го оконечника, поэтому я его и не покупал в свое время (а заплатил только за пред, хотя можно было с небольшой доплатой взять 900-ый кучей). Да есть некоторые недостатки - но поверьте, они совсем иного плана кардинального лежания на лопатка перед референсной Соней.
И все же - зачем разводить срач в довольно дружелюбно текущей ветке - интересно погавкаться? Раз так - перехожу в режим чтения до установления порядка.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 18:11
А разве кто ругался, не заметил, насчёт незвучащести новодельного техникса, так понятно, что кроме него было и полно других японских контор во время 90-ых пошедших таким же путём, это была общая тендеция упрощения и удешевления аудиотехники, у Техникса началось раньше, у Пионера и Сони чуть позже, но началось в 90-ых у всех и у всех сказалось на звуке. И про функциональность новодельного техникса никто ничего не говорит, с этим всё ок у него, речь была про звук.
(23-01-2014 17:27)Andrey67 писал(а): Наверное вина прогресса в том, что техника начала потреблять меньше энергии, чем КД4 в маяках и отпала необходимость 200-300 Ваттных трансформаторов. Именно вина его в этом и есть, деградация, но только что касается качественного аудио, так как хорошие и мощные трансы обеспечивали всегда хороший звук, хорошее питание очень важно для хорошего звука, а альтернатива им пока не найдена, пукалки с ноготь размером нормального звука не дадут.
Кстати, в современной килобаксовой аудиоаппаратуре трансы ставят большие, как и в 70-ых, наверное неспроста.
(Отредактировал 23-01-2014 в 18:31 Sonor.)
|
|
|
|
akellu4
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 23:34
Помнятся статейки из аудио магазина, когда чувак авторитетно плёл, что только в записях 20-ых годов можно почувствовать душу музыки, дескать индустрия звукозаписи её убила уже к 40-ым, типа качество выросло, а душа ушла прям вместе с шумами, тресками и масюсеньким динамическим диапазоном...
Вот в 80-ые, вот в 70-ые..
Слушайте, для Вадима Казаченко и групп Мираж и Модерн Токинг техникс 770-ый и усилок 900-ый со стрелочками подойдут?
Или для них нужно что-то из хай-энда, а то "не раскроются великие исполнители"?
А симфонический оркестр в идеале ни один ваш хвалёный аппарат родом хоть из 50-ых с тучей ламп не передаст. Кроме самого симфонического оркестра в конкретном концертном зале. Это всегда будет подделка. Бледная копия. Что на 770-ом, что на 1300-ом. Что через техникс, что через утопию.
И ни один Денис Мацуев/Петров/Рихтер/Гилельс не передаст манеру игры Шопена. Или замысел Моцарта. Ни на какой самой крутой и хайэндной аппаратуре.
А Андрей Губин на обхаяных вами техниксах прекрасно звучит.
И читая/слушая вас, я всё время вспоминаю время, когда я слушал любимые группы на мономафоне Легенда М404... И, удивитесь, не знал, как я жестоко страдаю. А получал удовольствие...
Но нет, аппарат должен стоить мильёны баксов и быть родом из 70-80-ых. И иначе прям никак, ибо без вариантов - г...вно иначе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sonor, можешь поделиться тестом в таком разрешении целиком?
А целым журналом?
А всей подшивкой?
Или хотя бы ссылочку кинь на сайт, откуда брал?
Паренёк на рутрекере выложил, конечно, подборку. Но у него далеко не всё (и в pdf, что, в принципе, неважно)
Там, кст. и аудиомагазин целиком есть за 90-ые года
P.S.
Хотя, наверное, ты со мной из принципа не поделишься...
(Отредактировал 23-01-2014 в 23:53 Midosa.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 09:54
(23-01-2014 23:34)Midosa писал(а): Хотя, наверное, ты со мной из принципа не поделишься... Олег, ты о чём, я уже вырос из того возраста, чтобы там принципы какие-то, обиды из-за ерунды, детский сад это всё , По тестам, у меня только три скана этих тестов в JPEge, здесь выложил два за 94 год, есть ещё один за 96 год, он в бОльшем размере, поэтому не пролез на ресурс для фоток с которого я выкладывал, уменьшить надо малёхо, сейчас уменьшу и выложу тут ещё один за 96 год, мне их когда-то прислал один хороший человек на мыло, у меня тогда был 840-ый, поэтому все эти тесты были очень интересны, больше ничего такого нет по Техниксу, могу выслать на мыло в ориг. размере, если есть желание, мыло напиши в личку.
А по новодельным техниксам, без обид, просто всё в сравнении.
(23-01-2014 19:04)novack писал(а): Я эту сиди вертушку хотел, имел, любил, остыл, расстался с ней не без сожаления. Пришла новая "любовь" и 2000-ную я так и не поимел... Абсолютно идентичная история с 840 была и у меня
Тест (обзор) 840-го за 96 год:
http://www.image123.net/7dv5q0k9o06lpic.html
(Отредактировал 24-01-2014 в 10:18 Sonor.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 12:19
(24-01-2014 11:55)Andrey67 писал(а): Так что верить либо не верить таким тестом дело каждого (но я бы не верил). Всё это и так давно известно про Стерео Видео, выложил, что было для общего ознакомления и сразу написал, "кому интересно", а верить или не верить, дело хозяйское уже, хотя тест 94 года с конкретными цифрами, графиками и измерениями, если вы заметили, а не просто общий обзор как уже в 96 году. Для общего ознакомления и сравнений с др. КДП подобного класса, вполне неплохой ознакомительный тест и обзор.
(Отредактировал 24-01-2014 в 12:36 Sonor.)
|
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|