Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:13
(24-01-2014 13:07)kestrel писал(а):  Мужики без обид, но тему так засрали что вот сижу и думаю отписаться от уведомлений на нее или все же есть надежда что разговор вернется в прежнее русло (согласно названию темы).
Про 840-й Техникс, это не по теме разве??
Мы ж не говорим тут про Сони, Денон, Онкио.

Andrey67
Вы же сами пишете последние посты не по теме и в них чувствуется постоянно провакационный тон в мою сторону, непонятно по какой причине, и тут же ставите "спасибо" тем, кто говорит, что ветка засрана, непонятна мне ваша логика.
(Отредактировал 24-01-2014 в 13:32 Sonor.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:21
(24-01-2014 11:55)Andrey67 писал(а):  На всякий случай (хоть и обещал включить режим "чтение"). Для нормальных людей всякие обзорные журналы служат только для ознакомления с новинками, но ни в коем случае не для оценки по прилагаемым тестам. Начиналось это все еще с журналов "Аудиомагазин". Первоначально такого плана "обзорные" журналы (и "обзорные" статьи) создавались на деньги определенных брендов (ну к примеру "Аудиоресерч", "Аудионот" и т.п.) для продвижения своих продуктов. Естественно о "честности" тестов речи быть не могло (ибо зарплату писатели получали из рук брендов, заказывающих такие статьи и владеющими самими изданиями). В дальнейшем бренды стали потихоньку отказываться от своих журнальных детищ и уже привыкшие к денежному содержанию редактора почти на халяву поимели такого плана издания. Однако дальше деньги как-то надо зарабатывать - вот и начали появляться "ребрендированные" издания ("Стерео-Видео", "Диджитал Фото", "Компьютерное обозрение" и т.д.). Я достаточно много раз участвовал в написании некоторых хвалебных спичей в такого плана журналах, несколько раз даже давал "интервью" (все это проверяемо) рассказывая как хороша техника Эпсон по сравнению с Кэноном и Хьюлетом. Статьи все заказные и оплачиваемые. Можно сомневаться - но это мировая маркетинговая практика (ненавязчивая реклама). Так что верить либо не верить таким тестом дело каждого (но я бы не верил).
На всякий случай, скажу, что Ваша инфа знакома 99% здешних завсегдатаев. Это прописная истина, что аудиоглянец содержится по большому счёту за денежки аудиобрендов. Не об этом речь, лучше прочесть что-то ещё из Вашего опыта общения с Техниксом. Нам это более взаимоинтерессно, чем узнавать, что Вы приложили руку к написанию некоторых хвалебных спичей в такого плана журналах...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , igorilla , meloman1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:34
См. пост выше http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2173314

А вот про мой опыт общения с Техниксом - я пытался (и не только в этой теме), но очень быстро сделал выводы - кому интересно прекрасно продолжает общение в личке, а кому нет - начинает ...

В ощем продолжаю читать.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:40
(24-01-2014 13:34)Andrey67 писал(а):  См. пост выше http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2173314

А вот про мой опыт общения с Техниксом - я пытался (и не только в этой теме), но очень быстро сделал выводы - кому интересно прекрасно продолжает общение в личке, а кому нет - начинает ...

В ощем продолжаю читать.
Это Ваше право, читать или писать. Вы начали зачем-то писать мне провакационные посты по сканам 840-ого Техникса, эти Ваши посты также можно назвать флудом здесь, хотя я общался с Вами всегда в нормальном тоне, в чём "невтемность" по Вашему в ветке Техникса сканов тестов 840 Техникса?? Можете не отвечать, я уже понял Ваш настрой и сделал выводы. Тот кто хочет провокаций всегда найдёт повод.
Ко всем раздражённым, если был флуд от меня, прошу прощения.
(Отредактировал 24-01-2014 в 13:57 Sonor.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 13:47
(24-01-2014 13:34)Andrey67 писал(а):  А вот про мой опыт общения с Техниксом - я пытался (и не только в этой теме), но очень быстро сделал выводы - кому интересно прекрасно продолжает общение в личке, а кому нет - начинает ...
В ощем продолжаю читать.
Я бы попросил Вас "обсосать" 701-й кассетник и беглое сравнение с АЗет-7 интерессно было бы почитать. И почему 701, а не 747 - тоже интерессно. 747-ю у меня в своё время быстро выкупили, брал новую, был доволен...,потом, спустя время покупал АЗет-6 и 7, пользовал подольше, но и от них отказался (видак Панас 100-ка писал и читал в разы лучше). Такие дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 14:21
novack
"Обсосать" как - дизайн, ремонт или электронику?
По поводу выбора - 747-ая ЛПМ несколько (совсем чуточку) неудачна. Да и не совсем мне нравится кварц и ДД в приводе кассеты. Может это ложное убеждение - но, как по мне, есть некоторые минусы.
Найти все сообщения

Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 14:30
(24-01-2014 14:21)Andrey67 писал(а):  novack
"Обсосать" как - дизайн, ремонт или электронику?
По поводу выбора - 747-ая ЛПМ несколько (совсем чуточку) неудачна. Да и не совсем мне нравится кварц и ДД в приводе кассеты. Может это ложное убеждение - но, как по мне, есть некоторые минусы.
Я хоть и перестал тут писать, после небольшого "скандальчика", но отмечусь еще раз, может опять выдадаут предупреждение Улыбка ?

747-ой мне тоже понравился меньше чем моя нынешняя модель (AZ-6), хотя и нынешний продаю за ненадобностью. Удивлять наличием такого раритета уже некого, а самому он мне не нужен, с меня хватило 10-ти лет работы в пиратской студии на 575-ых технарях. 575-ые - это конечно пахари, столько работать без отдыха наверное ни один аппарат не смог бы. На каждом 575-ом я сам лично раза по три (если не больше) головки менял.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 14:42
1. И вот опять - я задал пару вопросов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2174053 насчёт недовольства звуком техниксов гражданам недовольным - но они опять предпочли отмолчаться.

2. Sonor,
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2174385
приятно, что в пылу обсуждения, ты не начинаешь видеть во мне лютого врага Party0012
У меня ведь тоже ничего личного.

А 96-ой год у меня есть. Кроме 2-го и 9-го номера...

3. Andrey67, я помню советы по устранению детонации в 7-ке. Но самому лезть и ковыряться пока руки не доходят.
А был бы второй вал да кварцованность - не было бы и проблемы.
Какие у кварца и ДД есть проблемы (можно в личку)?

4. И ещё мне интересно - граждане, недовольные звучанием техниксов, вероятно, нашли для себя идеальные системы? Поделились бы с народом - у кого что. Никакого подвоха - простое любопытство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 14:51
(24-01-2014 14:42)Midosa писал(а):  4. И ещё мне интересно - граждане, недовольные звучанием техниксов, вероятно, нашли для себя идеальные системы? Поделились бы с народом - у кого что. Никакого подвоха - простое любопытство.
Идеальных систем не бывает Улыбка ИМХО, но мы на протяжении всей жизни ищем идеальный звук, многие его так и не находят..... Я по-крайней мере для себя еще не нашел, есть к чему идти, я еще не пришел Улыбка

P.S. А вообще у каждого есть в профиле описание системы, правда не все его заполняют почему-то..... Вы и сами не заполнили Улыбка
(Отредактировал 24-01-2014 в 15:03 Kuryan.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 14:56
(24-01-2014 14:42)Midosa писал(а):  недовольства звуком техниксов гражданам недовольным - но они опять предпочли отмолчаться.
Отмалчиваться об этом лучше ввиду того, что тут это считается флудом и оскорблением ветки, я так понял, что в этой ветке про Техникс надо писать только сугубо положительно и с любовью, таков формат тут задан.

(24-01-2014 14:42)Midosa писал(а):  И ещё мне интересно - граждане, недовольные звучанием техниксов, вероятно, нашли для себя идеальные системы? Поделились бы с народом - у кого что. Никакого подвоха - простое любопытство.
Ну это также будет считаться тут флудом и даже "срачем", лучше создать уж отдельную ветку для таких темУлыбка
(Отредактировал 24-01-2014 в 14:57 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 15:00
Sonor,
Согласен абсолютно со всем !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 15:07
(24-01-2014 14:42)Midosa писал(а):  приятно, что в пылу обсуждения, ты не начинаешь видеть во мне лютого врага Party0012
Это всего лишь форум и виртуальное общение людей, которые никогда не встретятся в реальной жизни, делать тут врагов, просто по детски и глупо, враги образуются в реальной жизни. Тут лишь можно сделать какие-то поверхностные выводы о человеке из общения и решать, игнорировать этого человека или общаться с ним дальше, всё зависит от степени хамства и неадекватности.
(Отредактировал 24-01-2014 в 15:10 Sonor.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 15:50
Звук Техниксов, наверное, как и любого другого бренда - жанрово избирательный.
Диско, поп, быстрая электроника, металл - всё это на мой слух, очень хорошо отыгрывается. Недавно поставил диск "Зодиак". С таким удовольствием слушал, как-будто в школьные годы вернулся! Создаётся какая-то атмосфера вечеринок 80х годов. Ностальгия - в общем!
Но джаз, блюз и акустичесую музыку слушать на Техниксах не интересно.
Всё это звучит с неким ураганным драйвом и приукрашенностью.
В этом плане проигрыватель Сони для меня предпочтительнее. Но, на том же Сони, дискотечная музыка звучит пресно и скучно. Так что лучше - Техникс, или Сони?
Да всё хорошее, только для разных целей и музыки.

Каждый из нас знает, что о вкусах не спорят. Одному - то, другому - это!
Поэтому предлагаю прекращать всякие перепалки и ссоры. Это бессмысленно!
А интерес у нас, у всех, общий - аудиотехника прошлых лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , akellu4 , novack , Тибетский Ламер , thunder , gob72 , meloman1 , SunstUA , zoslav , us7ign
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 15:52
DVAR, золотые слова!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zoslav
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:08
(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Звук Техниксов, наверное, как и любого другого бренда - жанрово избирательный.
Йоу! Ну наконец-то! Вот человек, который простыми словами выразил то, что я пытался донести до собеседников!

(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Диско, поп, быстрая электроника - очень хорошо отыгрывается.
Да! Мне это и нужно!

Попутно замечу, что классика, что сольная, что оркестровая (особенно) везде будет звучать, как подделка. Не зазвучат 2 колонки даже как стенвей энд сонс.

(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Как-будто в школьные годы вернулся! Создаётся какая-то атмосфера вечеринок 80х годов.

Ностальгия - в общем!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Но джаз, блюз и акустичесую музыку слушать на Техниксах не интересно.
В этом плане проигрыватель Сони для меня предпочтительнее. Но, на том же Сони, дискотечная музыка звучит пресно и скучно. Так что лучше - Техникс, или Сони?
ЙЕЕСССС!!! Да я их и не слушаю! Поэтому техникс для меня - весьма недурственен. Даже 770-ый новодельный (дружно скривим мордочки). Тем более через цап сони. Ой, а так получается, вдруг и джаз, блюз и акустичесую музыку станет слушать на Техниксах интересно? (чисто предположение, без фактов, но с логикой Улыбка )

И щас как раз прогнал альбом миража 2009-го на соньке 50-ке - ну, весьма неплохо, неплохо... Даже лучше, чем на техниксе Улыбка
(Отредактировал 24-01-2014 в 16:09 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:19
(24-01-2014 16:08)Midosa писал(а):  Попутно замечу, что классика, что сольная, что оркестровая (особенно) везде будет звучать, как подделка. Не зазвучат 2 колонки даже как стенвей энд сонс.
А можно вот попутно один вопрос для Вас: На каких сетапах лично Вы слушали классику или джаз ? Ну например хотя бы Жака Лусье.
Просто интересно, почему такое утверждение, что две колонки никогда не зазвучат Улыбка Ес-но они не будут играть как на живом концерте, но все-таки, вопрос остается в силе. Что слушали и на чем именно, можете ответить ? Только без флуда и прочих особенностей, конкретно напишите, такой-то усилитель и такая-то акустика, про обвязку я не спрашиваю, интересно услышать от Вас ответ хотя бы по конкретным двум компонентам.

P.S. Судя по тому что Вы написали чуть ниже, в Вашем же сообщение, что не слушаете ни джаз ни классику, то почему ВЫ беретесь так категорично утверждать, что никогда не зазвучат две колонки ? Улыбка Или это будет звучать как подделка.
(Отредактировал 24-01-2014 в 16:20 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:22
(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Звук Техниксов, наверное, как и любого другого бренда - жанрово избирательный.
Диско, поп, быстрая электроника, металл - всё это на мой слух, очень хорошо отыгрывается. Недавно поставил диск "Зодиак". С таким удовольствием слушал, как-будто в школьные годы вернулся! Создаётся какая-то атмосфера вечеринок 80х годов. Ностальгия - в общем!
Но джаз, блюз и акустичесую музыку слушать на Техниксах не интересно.
В подтверждение. Расскажу, как в 90-х, в систему 840+900мк2+SB-3EX был вставлен вместо 900мк2 хвалёный в аудиомурзилках усилитель Ротель (оффтоп как бы здесь)... и на записи Скарпов пропал РОК. Появились многие музыкальные детали, Майне стал петь, как Паваротти, энергия и драйв улетучились. Как сейчас помню лица участников экспериментаShocked. Так что - таки да, соглашусь. Тонкие музыкальные материи - не для Техникса 90-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , serg6677
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:23
(24-01-2014 15:50)DVAR писал(а):  Но джаз, блюз и акустичесую музыку слушать на Техниксах не интересно.
Тоже напишу - ЙЙЙЕЕЕСССС !!!
Именно поэтому у меня и нет кроме деки никаких Техниксов ! Потому что я как раз-таки слушаю и джаз и классику, и много чего другого, среди которого и АББА есть и евродиско 80-ых, но их меньше, чем всего остального.
А блюз и акустическая музыка на Техниксах звучит я бы сказал не приукрашенно, а тускло и серо, без души.....
ИМХО.

(24-01-2014 16:22)novack писал(а):  музыкальные материи - не для Техникса 90-х.
+ 1
(Отредактировал 24-01-2014 в 16:25 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:29
(24-01-2014 16:19)Kuryan писал(а):  
(24-01-2014 16:08)Midosa писал(а):  Попутно замечу, что классика, что сольная, что оркестровая (особенно) везде будет звучать, как подделка. Не зазвучат 2 колонки даже как стенвей энд сонс.
А можно вот попутно один вопрос для Вас: На каких сетапах лично Вы слушали классику или джаз ? Ну например хотя бы Жака Лусье.
Просто интересно, почему такое утверждение, что две колонки никогда не зазвучат Улыбка Ес-но они не будут играть как на живом концерте, но все-таки, вопрос остается в силе. Что слушали и на чем именно, можете ответить ? Только без флуда и прочих особенностей, конкретно напишите, такой-то усилитель и такая-то акустика, про обвязку я не спрашиваю, интересно услышать от Вас ответ хотя бы по конкретным двум компонентам.

P.S. Судя по тому что Вы написали чуть ниже, в Вашем же сообщение, что не слушаете ни джаз ни классику, то почему ВЫ беретесь так категорично утверждать, что никогда не зазвучат две колонки ? Улыбка Или это будет звучать как подделка.
Ну, соклько раз говорили, без срача. В вопросе чистая провокация. Зачем спрашивать о Лусье меломана с другими вкусами, да ещё в таком провокационном ключе?
Найти все сообщения

Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 24-01-2014 16:35
(24-01-2014 16:29)novack писал(а):  Ну, соклько раз говорили, без срача. В вопросе чистая провокация. Зачем спрашивать о Лусье меломана с другими вкусами, да ещё в таком провокационном ключе?
Хорошо, соглашусь, но это не провокация !

Зачем тогда человек с СОВЕРЕШеННО ДРУГИМИ МУЗЫКАЛЬНЫМИ ВКУСАМИ берется судить о том, что ему не ведомо и категорично утверждать то, в чем он судя по всему не является компитентным ? А именно, цитирую еще раз: "что классика, что сольная, что оркестровая (особенно) везде будет звучать, как подделка. Не зазвучат 2 колонки даже как стенвей энд сонс. " (с)
Откуда меломан с совершенно другими вкусами знает это ?

Так что Вы уж меня простите, но ничего провокационного в моем вопросе не было. Я просто всегда за то, что если ты (Вы) чего-то не знаете, то не говорите что это плохо.

Если я не прав могу принести свои извинения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS