Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
gob72
Ветеран
|
|
|
|
gob72
Ветеран
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-12-2019 21:09
Всем привет, решил обратится из старых немцев, к молодым японцам, собственно избитый вопрос, как всегда, появился у меня ресивер Technics sa-101, привезли с финской помойки, так скажем, для японского рынка, 1978 года рождения на пломбах, внешне в идеале, внутри пыльный но все в порядке, почистил, убрал пыль не работала микро-лампа подсветки, тоже поменял, внутри все достаточно качественно сделано, уже неделю слушаю ,пока не надоело, в наличии есть усилитель, DUAL CV 1200 и наша электро-вафельница ,корвет у-50, сравнить могу только с ними и что то пока особо разницы не услышал .Разница только в мощности, собственно кто с ним живет или жил, аппарат вообщем то бюджетный но играет, может себе оставить и радио есть ,слушал через его фонокорректор и тоже нормально.
|
|
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 07-12-2019 23:10
(07-12-2019 14:32)fdalex1974 писал(а): Из акустики ,это marantz hd 400 ну по эстетике то да, согласен ,выглядит приятно.
И не то что бы не дорого ,то есть даром .
Так тем более
Данную АС также не слышал, но слушал Marantz HD 550 с интегральником Sansui, то они показались мне очень невыразительными, мутными, в общем об АС Marantz я остался не в восторге, хотя их усилки 80х годов очень уважаю. Вполне возможно АС это то узкое место в системе которое не дает проявится таланту усилителей....
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 08-12-2019 11:37
Ну я ещё конечно по эксперементирую с ним но мне мощность в принципе не особо нужна ,помещение маленькое ,просто хотел ,так сказать, понять по поводу чудес ,в бюджетном сегменте ,как играет мне нравится но внутренний голос говорит не может быть ,кому верить внутреннему голосу или ушам ,а скорее забью и оставлю как есть ,пусть будет в коллекции.
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-12-2019 02:59
Муз.центры, которые плохо вели себя в жизни - попадают в руки автослесарей или .
Нда... 25 лет назад о его предшественнике я даже мечтать не смел...
Меняется время... дома в спальне до сих пор купленный мамой в 1998 SC-EH50... пылинки с него в те года сдувал и нарадоваться не мог звуку... а в 2018 в служебную квартиру взял одного из его прямых потомков - SC-EH590 - и увы, лишь в качестве звуковой затычки "чтоб хоть какая-то музыка была"... с нынешней основной системой дома он = "ни о чём".
Меняется время...
Кст... лицом к лицу не сравнивал... но, т.к. периодически слушаю обоих, уши подсказывают, что 50 из 1998 звучит побогаче 590 из 2004 (вроде)... упростили, видимо.
Да и мощности у нового поменьше. Зато, блин, эквик с пульта настраивать можно (вот какого фига? => опять та же шняга, что "всё, что нам надо, приходит к нам тогда, когда оно уже нафиг, в принципе, не надо").
(Отредактировал 15-12-2019 в 03:05 Abizian.)
|
|
|
|
mironoff
Старожил
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|