Ну не смог я.....
Автор Сообщение
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 13:53
(29-02-2012 07:37)quadrokot писал(а):  3y6a,мы же вроде договаривались встретиться и послушать Аркам с Динами,есть и другая акустика и другие уси. Нейтрона попросим прийти,мы с ним дружим. Слабо верится,что переделанные АС переиграют Дуни. Именно эта модель удачная.
Кто ещё хочет-звоните - 0672099340.Костя
Так звоните. Только непонятно о каких переделанных АС идет речь?Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 13:54
(29-02-2012 00:50)VNV73 писал(а):  Страсти похлеще, чем в бразильском сериале...
Может того, зарыть томагавки... горячие украинские парни.
А мне можно ещё томагавк,так как я холодный мадагаскарский еврей с украинскими корнями?
Желающие сравнивать определились. Мой телефон в профиле.
Будут чел. 5-6ть. Напишем потом каждый по своему.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 13:55
(29-02-2012 13:27)muztank писал(а):  
(29-02-2012 07:37)quadrokot писал(а):  3y6a,мы же вроде договаривались встретиться и послушать Аркам с Динами,есть и другая акустика и другие уси. Нейтрона попросим прийти,мы с ним дружим. Слабо верится,что переделанные АС переиграют Дуни. Именно эта модель удачная.
Кто ещё хочет-звоните - 0672099340.Костя
Я могу еще полочные "рупорники" завезти на тех же Динаудио компонентах,для сравнения...А так же максимально информативный источник с хорошим аудио-материалом.
Вообще.смотрю,все страсти от того,что большинство народу слишком по-разному воспринимают и оценивают ЗВУК... Улыбка
Потому и впечатления и результаты столь различны...
Антон /Зуба/,думаю достаточно уже представляет что хочется ему иметь,в отличие от большинства спорящих,потому и идет достаточно прямым путем к высокоинформативному тракту,а не просто "басовыдающим" системам. Улыбка
Тоже хотел бы услышать получившееся изделие у себя в тракте.Может тоже найду достойную альтернативу лампе?
Нужно попробовать,если Антон соблаговолит заехать еще разок.Улыбка
СоблаговолитBiggrin Только, наверное, на след. неделе.Party0012
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 21:14
Итак господа форумчане давайте посмотрим эти веселые картинки. Первая картинка это инструкция от производителя как поменять выходные транзисторы. Сразу вопрос. А зачем их менять если там все нормально и они не дохнут? Happy0196 Ну когда уже даже инстукция есть, то понятно что дохнут они как мухи. Далее признание что их аппарат ведет себя нестабильно, внезапно и беспричинно отказывает, инстуркции по доработке какие и где детали заменить. Это что про нормальный аппарат, в котором проблем нету? Вторая картинка это блок усилителя мощности где я красным обвел все, что там менялось. Рекомендации производителя явно не помогали, потому как тот мастер кто его ремонтировал еще заменил стабилитроны в затворах полевиков с 15-вольтовых на 6.8 В. В бутстрепном каскаде аналогично. Еще он добавлял резисторы в цепи затвора выходных транзисторов. Тех что стоят на схеме 100 Ом было мало и он еще дополнительно ставил 100 Ом. Где-то есть фотографии и их видно. Стоят со стороны печатных проводников. Ну тут мало кому понятно для чего он это делал. Могу подсказать. Во-первых делал он все правильно. А во-вторых для того чтоб хоть както заставить работать эту здохухоль.
Если честно мне без разницы любите ли вы этот Аркам или терпеть не можете. От того что я здесь написал ни один аппарат не станет хуже работать. Хотя куда уж хуже. Ну вот факты господа вещь упрямая. С ними как то проблематично спорить. Точнее спорить то можно, только вот положительный эффект стремится к нулю. Если уж производитель не смог совладать с своим детищем, и другие мастера, это толковые мастера, пытались вправить ему мозги, но безуспешно. Я же предложил кардинальное решение проблемы. И ее решил. К тому же с положительным успехом. Кому не нравится как - ваши проблемы.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , Dr.Faust
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 22:32
Зачем вы наводите тень на плетень...Biggrin
В инструкции сказано, что оригинальные выходные транзисторы,
которые использовались в усилителе стали недоступны....
И поэтому если возникнет необходимость их можно поменять на
более современные в пластиковых корпусах. При этом необходимо
модернизировать схему.
Ни о каких отказах и некорректной работе речь вообще не идет...Biggrin
(Отредактировал 29-02-2012 в 22:36 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , robot rock , VNV73 , LionArt
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 22:41
Это типа как? Заменить при необходимости - это что? На кой черт их менять, если те, что стояли, не отказали? Нафиг при этом трогать цепи коррекции? На кой черт лезть к регулятору тока покоя? Зачем модернизировать цепи затворов выходных транзисторов? И еще, транзисторы IRFP-240 являются полными функциональными аналогами IRF-240. То есть транзистор один и тот же, просто корпуса разные. Ну и цена разная. Слушайте, уважаемый, я 10 лет занимался силовой электроникой. Думаю, Вам не стоит меня учить.

В. Цой
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 22:46
(29-02-2012 22:41)Кулибин писал(а):  Это типа как? Заменить при необходимости - это что? На кой черт их менять, если те, что стояли, не отказали? Нафиг при этом трогать цепи коррекции? На кой черт лезть к регулятору тока покоя? Зачем модернизировать цепи затворов выходных транзисторов? И еще, транзисторы IRFP-240 являются полными функциональными аналогами IRF-240. То есть транзистор один и тот же, просто корпуса разные. Ну и цена разная. Слушайте, уважаемый, я 10 лет занимался силовой электроникой. Думаю, Вам не стоит меня учить.
Молчу учитель....Biggrin
Полные аналоги....это оригиналы...
Кстати там же, все Дельты начиная с номера такого... то идут с новыми транзюками и с измененной схемой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 23:27
Ну да. Иметь те же проблемы. То есть чудовищные искажения начиная с 10 кГц. На 30 кГц искажения переваливают за 20% и усилитель не способен обеспечить даже половину мощности. Не внимательн очитали. Я истытал два усилителя. Они же двухканальные. У 4 каналов одни и те же проблемы.

В. Цой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 23:34
(29-02-2012 23:27)Кулибин писал(а):  Ну да. Иметь те же проблемы. То есть чудовищные искажения начиная с 10 кГц. На 30 кГц искажения переваливают за 20% и усилитель не способен обеспечить даже половину мощности. Не внимательн очитали. Я истытал два усилителя. Они же двухканальные. У 4 каналов одни и те же проблемы.
Приведите конкретные результаты измерений. Чтобі все кому интересно могли посмотреть, ну и сравнить.
А родная Дельта звучит на отлично! И я верю что искажения в ней соответствуют паспортным, впрочем как и мощность. А то что у вас оказалось на измерении, либо уже после чьих то "очумелых ручек", либо с замененными выходниками , купленными на местном рынке. А это совершенно не одно и тоже что фирменные.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 23:38
(29-02-2012 23:27)Кулибин писал(а):  Ну да. Иметь те же проблемы. То есть чудовищные искажения начиная с 10 кГц. На 30 кГц искажения переваливают за 20% и усилитель не способен обеспечить даже половину мощности. Не внимательн очитали. Я истытал два усилителя. Они же двухканальные. У 4 каналов одни и те же проблемы.
Это у ваших проблемы....Biggrin
Обобщать на все исправные Дельты очччень смело...Happy0158
В основном по отзывам владельцев работают безотказно и звуком довольны.
Основная проблема переключатели и регулятор громкости.
Возраст все таки....
Не надо по единичному экземпляру делать такие далеко
идущие выводы...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 29-02-2012 23:51
(29-02-2012 23:38)Fat писал(а):  
Это у ваших проблемы....Biggrin
Обобщать на все исправные Дельты очччень смело...Happy0158
В основном по отзывам владельцев работают безотказно и звуком довольны.
Основная проблема переключатели и регулятор громкости.
Возраст все таки....
Не надо по единичному экземпляру делать такие далеко
идущие выводы...Party0012
Если Вы еще не поняли, кроме моего уся на замерах был такой же еще один (тот, что новее). Диагноз один...

Кстати прослушка прошла. Ждем отзывы слушателей. А то мое может кому-то покажется субьективным)
(Отредактировал 29-02-2012 в 23:54 3y6a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 00:42
3y6a
А кто присутствовал на прослушке и на чем слушали?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 01:00
(01-03-2012 00:42)maxbor писал(а):  3y6a
А кто присутствовал на прослушке и на чем слушали?
Обещали отписаться, думаю отпишутся. Не буду ж я без разрешения чужую систему описывать)
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 01:17
Сегодня присутствовал на прослушке у Димы (iriska) вместе с Антоном (Зуба).
Про аудио сетап нам больше расскажет хозяин дома, а если вкратце то сравнивали с не твикнутым Arcam Delta 290. Звук описывать не умею, но постараюсь. По сравнению с оригинальным Arcam Delta 290 понравился бас - четкий, объемный, не гудящий. На пару треках сложилось впечатление, что бас вроде проходит сквозь тело. На Yello - Planet Dada (Flamboyant) в некоторых моментах добавились еле заметные детали. Очень понравилась прослушка на тестовом диски, который Антон принес с собой (надо будет себе такой приобрести Улыбка). Игра барабанов и первый трэк дали больше информативности в изменениях которые были сделаны с усилителем - одним словом очень понравилось. Захотелось послушать твикнутый интегральник у себя в системе (у меня тоже Arcam Delta 290 и 290P).
Касательно мощности. Мощности поубавилось. На интегральнике Димы мы слушали музыку на 11 часах (примерно), то когда мы подключали интегральник Антона, ручку ставили на 13 - 13:30. А с другой стороны, часто ли Вам нужна максимальная громкость, которую может выдать усилитель? Так что, ИМХО, это недостатком я не считаю.
Спасибо за гостеприимностьParty0012 и прослушку, - домой я уехал в раздумьях о будущем своей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam , quadrokot , 3y6a
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 01:51
Продолжение следует...Свои впечатления опишу завтра Tongue0011
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 08:47
(01-03-2012 01:51)iriska писал(а):  Продолжение следует...Свои впечатления опишу завтра Tongue0011
В таких прослушках главное уровень громкости...
Если он разный - результат не будет объективным....Biggrin
Как я понимаю, уровень громкости никто не калибровал, а все свелось
к положениям ручек громкости...
Если бы у оригинального усилителя был уровень гармоник как у Кулибина...(20%)
то его не то, что слушать его подключать к колонкам опасно...Shocked
(Отредактировал 01-03-2012 в 08:49 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , turner
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 09:10
"Очень понравилась прослушка на тестовом диски, который Антон принес с собой (надо будет себе такой приобрести)"

akaVLadek,скажите,а тестовый диск был сиди-R?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 09:17
(01-03-2012 09:10)quadrokot писал(а):  "Очень понравилась прослушка на тестовом диски, который Антон принес с собой (надо будет себе такой приобрести)"

akaVLadek,скажите,а тестовый диск был сиди-R?Party0012
Тестовый - не то, что бы тестовый. Просто Polydan. А кроме того слушали Флойда и Елло.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 09:34
Антон,пишите,пож.,про систему. Подробнее про прослушку,впечатленияLove0030Love0030
Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
http://stereo-club.com.ua/sforum/archive.../t-74.html
Мне кажется некорректно сравнивать на таком материале?
Могу ошибатьсяParty0016
(Отредактировал 01-03-2012 в 09:35 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 09:56
(01-03-2012 09:34)quadrokot писал(а):  Антон,пишите,пож.,про систему. Подробнее про прослушку,впечатленияLove0030Love0030
Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
http://stereo-club.com.ua/sforum/archive.../t-74.html
Мне кажется некорректно сравнивать на таком материале?
Могу ошибатьсяParty0016
Я опишу после Дмитрия.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS