Ну не смог я.....
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 10:27
(01-03-2012 09:34)quadrokot писал(а):  Антон,пишите,пож.,про систему. Подробнее про прослушку,впечатленияLove0030Love0030
Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
http://stereo-club.com.ua/sforum/archive.../t-74.html
Мне кажется некорректно сравнивать на таком материале?
Могу ошибатьсяParty0016
Весь вопрос иногда заключается в том, что более эффектный звук начинающие воспринимают как лучший. Ну хочется излишней яркости и драйва. Чтобы "в грудь било и слюни брызгали". Но такой звук очень быстро надоедает, и потом приходит осознание что как то оно сильно грузит. Это просто один из этапов тренировки слуха. Не более, не менее. А потом все это продается и ищется совершенно другое. И это и не хорошо, и не плохо. Каждый товар всегда кем то востребован.
Но бесконечно катить бочку на многие известные усилители известных брендов, и доказывать что это дерьмо из дерьма, а вот ......... лучше, это просто не красиво. Вел бы их автор себя скромнее, и не возникало бы подобной полемики.
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 10:44
(01-03-2012 08:47)Fat писал(а):  В таких прослушках главное уровень громкости...
Если он разный - результат не будет объективным....Biggrin
Уровень громкости был максимально выставлен на одинаковый уровень, то есть не было такого, что один из них играл более тише.

quadrokot писал(а):Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
Могу ошибатьсяParty0016
Корректно или некорректно - а я слушал музыку. Разница между усилителями мне понравилась Улыбка А если не секрет, в чем некорректность? Вроде для сравнения слушали один и тот же материал на двух разных усилителях в одинаковом сетапе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , vetal
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 11:23
(01-03-2012 10:27)VladimirNB писал(а):  
(01-03-2012 09:34)quadrokot писал(а):  Антон,пишите,пож.,про систему. Подробнее про прослушку,впечатленияLove0030Love0030
Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
Могу ошибатьсяParty0016
Весь вопрос иногда заключается в том, что более эффектный звук начинающие воспринимают как лучший.
Вот именно "иногда". Дык Кулибин, я, и еще 2 человека - это наверно все начинающие)))Улыбка И глухие в придачу.
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:37 3y6a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , akaVLadek , arcam
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 11:32
Ничего сакрального или фееричного в оригинальной схеме мощняка 290 аркама - нет! Обычная схема , даже некрасивая Улыбка поэтому если уж кто созрел на твик это "старой лошадки" и уже понимает, что если уж полезли ковырять паяльником, то аутентичности все одно лишились... То почему-бы не заменить платы усилителя мощности на что-то современное, например драйвер LME49830 и на выход TOSHIBA 2SK1529 2SJ200 - лично на мой вкус такой вариант мощняка будет звучать много лучше оригинального.
(Отредактировал 01-03-2012 в 12:27 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , Кулибин , akaVLadek , arcam
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 12:30
(01-03-2012 09:34)quadrokot писал(а):  Polydan,насколько я знаю-это программные продукты по "улучшению" звука.
Костя,немного СОВСЕМ не так... Улыбка
Polydan это:
-использование высокоуровневых информационных источников.Т.е. это мастер-ленты,диски соответствующих "разливов",когда и региональность имеет значение и тираж.Фонотека редко-эксклюзивных вещей у человека потрясающая.
-технологии снятия информации с носителя
-технологии переноса и записи информации на конечный носитель.
Итог:
если кому интересно....
Как правило сравнительный анализ прослушивания показывает,что на дисках от Polydan информационной составляющей на порядок порой больше,чем многий ширпотреб,который мы вынуждены слушать.Это проявляется и в объеме-размерах "рисуемых" системой помещений.где музыканты играют.Глубина прорисовки возрастает многократно,ширина,появляется масштабность на соответствующих композициях.Инструменты не лепятся в общую кучу,а очень выразительны,богаты послезвучиями и легкоразборчивы.
Работы человека уже оценены и на мировом уровне,если некоторые его сборники уже висят на сайте [url=http://www.discogs.com/search?q=polydan&type=all&page=1][/url]А народ в Европе очень щепетильный,тем более на таком ресурсе.Что попало туда не попадет...
Сам имею десятков 5-6 разнообразных фирменных дисков неплохих разливов,однако предпочитаю слушать именно Polydan,как более высокоинформативные и "вкусные".Потому как даже "переработанные" им мои некоторые диски стали словно более информативными...
Не секрет,что при тестировании,сравнении систем уровень тестового материала имеет первостепенную роль.Если вы будете ттестить столь горячо обсуждаемые здесь Аркамы на посредственном материале.то отличия будут не столь может ощутимы.Но когда ставите высокойнформативную запись...Вот тогда разница может прорисоваться колоссальнейшая.Ну или по крайней мере-более чем заметная.
(Отредактировал 01-03-2012 в 12:33 muztank.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 12:41
(01-03-2012 10:44)akaVLadek писал(а):  
(01-03-2012 08:47)Fat писал(а):  В таких прослушках главное уровень громкости...
Уровень громкости был максимально выставлен на одинаковый уровень, то есть не было такого, что один из них играл более тише.
Корректно или некорректно - а я слушал музыку. Разница между усилителями мне понравилась Улыбка А если не секрет, в чем некорректность? Вроде для сравнения слушали один и тот же материал на двух разных усилителях в одинаковом сетапе...
[/quote]

"Уровень громкости был максимально выставлен на одинаковый уровень, то есть не было такого, что один из них играл более тише".
Как выставлен....на слух...Biggrin
Так тот, что звучал лучше может просто звучал на более высокой мощности....Happy0158
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 12:55
(01-03-2012 12:41)Fat писал(а):  "Уровень громкости был максимально выставлен на одинаковый уровень, то есть не было такого, что один из них играл более тише".
Так тот, что звучал лучше может просто звучал на более высокой мощности....Happy0158
Под рукой измерительных приборов не было, поэтому выставляли на слух. Вроде медведь по ушам не топталсяBiggrin Если разница в громкости звука и была, то максимум до пяти процентов, которые при прослушивании не чувствовались.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 12:55
Почему то мне не приходится делать тише или громче,что бы оценить разницу в информационной составляющей.При этом я могу даже находиться позади акустикиУлыбка,но абсолютно точно скажу,где намного больше глубины.масштабности и послезвучий...
Ведь это очень легко ощутимо по "облаку,атмосфере" воссозданной состемой вокруг акустики и в помещении в целом.При этом громкость,будь она даже различна к этому отношения не имеет ни малейшего.
Если система хороша,она информативна на любом уровне громкости.Т.е. на малых-все раборчиво,ясно,точно.На больших громкостях-она не утомляет и не раздражает.
А вот если начинаются такие разные подачи на разных уровнях громкости...Когда на малой-теряем разборчивость,на большой-вызывается раздражение и утомление...Тогда,наверное,и нужно искать "корень зла" в системе и ее отдельных компонентах.
Если слушаем двухмикрофонку от RCA 61 года.То громкость всего лишь может дать понять,тихо или громко играют музыканты.Объем зала и масштабность от этого не сильно изменяются.Опять же расположение групп инструментов так же остается неизменной.
Если же тактильные ощущения оценивать...Biggrin Тогда конечно,давайте с шумомером бегать вокруг системы,сравнивать создаваемое давление на одном и том же уровне сигнала поданном на вход усилителя и откалиброванном соответствующими приборами...
Речь о чем?
Играет разборчивее и богаче,когда слышишь намного больше информации?Или нет...?Sad
(Отредактировал 01-03-2012 в 12:56 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , 3y6a , Кулибин , arcam
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 12:58
(01-03-2012 12:41)Fat писал(а):  
(01-03-2012 10:44)akaVLadek писал(а):  
"Уровень громкости был максимально выставлен на одинаковый уровень, то есть не было такого, что один из них играл более тише".
[/quote]
Я вот не пойму, Вы своими отзывами хотите себя утешить? Пожалуйста. А мы просто слушали музыку. Я ничего никому не навязываю и не доказываю. А лишь делюсь информацией. С уважением,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 13:21
У меня отзывов вроде не было....Biggrin
А делиться надо тем, что представляет не сугубо субьективные впечатления, а имеет обьективную инфу...
Попробуйте сравнить два абсолютно одинаковых усилка но с уровнем громкости отличающимся скажем на 1 дб. Тот, что громче...будет казаться лучше...Happy0158
Это особенно существенно, когда отличие в ньюансах...
Удачи.
(Отредактировал 01-03-2012 в 13:22 Fat.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 13:24
(01-03-2012 13:21)Fat писал(а):  Тот, что громче...будет казаться лучше...
это тольо для дилетанта

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , 3y6a , Нейтрон , YNR , muztank , vetal
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 13:57
(01-03-2012 13:24)Александр Карелин писал(а):  
это тольо для дилетанта
Ответ достойный...адьютанта...Happy0158
Все сравнительные прослушивания усилителей и источников должны первую очередь проводится на равных громкостях.
Иначе толку от этого нуль. Или это ... уважаемый гуру для вас откровение? А тут у одного 12 часов у другого 3...Happy0158
А что на самом деле...уши покажут. Но только ваши особые, а другие, а третьи....Cry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:06
(01-03-2012 13:57)Fat писал(а):  
(01-03-2012 13:24)Александр Карелин писал(а):  
это тольо для дилетанта
Ответ достойный...адьютанта...Happy0158
Все сравнительные прослушивания усилителей и источников должны первую очередь проводится на равных громкостях.
Иначе толку от этого нуль. Или это ... уважаемый гуру для вас откровение? А тут у одного 12 часов у другого 3...Happy0158
А что на самом деле...уши покажут. Но только ваши особые, а другие, а третьи....Cry
Rokky, вы так и не научились адекватно вести дискуссии... Наверное вам стоит отдохнуть надолго от форума за заведение клона Fat

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Нейтрон , vetal
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:11
Мой ник Rokky местные хозяева убрали по причине высокого
рейтинга
....Happy0158
Пришлось реанимировать старый ник...Biggrin
А дискуссия подразумевает не навешивания ярлыков, а
нечто другое...
Или я не правHuh

СпецУра отредактировал сообщение 01-03-2012 14:32:

3.3 Создание одним пользователем более одного аккаунта (клона) на форуме. (+5 штрафных очков)

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:20
Дискуссия зачастую четко определяет уровень восприятия оппонентов и соответственно их критерии оценки... Улыбка
Карелин определил может и грубовато,но очень точно!
Happy0144
(Отредактировал 01-03-2012 в 14:21 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , 3y6a , vetal
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:25
(01-03-2012 14:20)muztank писал(а):  Дискуссия зачастую четко определяет уровень восприятия оппонентов и соответственно их критерии оценки... Улыбка
Карелин определил может и грубовато,но очень точно!
Happy0144
К сожалению.....я прав...Cry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:26
(01-03-2012 14:11)Fat писал(а):  Мой ник Rokky местные хозяева убрали по причине высокого
рейтинга
....Happy0158
нечто другое...
Или я не правHuh
вы настолько не контроллируете свое слооизвержение в тупом желании побахвалится теми крупицами знаний, что вы где-то подсмотрели, что уже обсудилили действия администрации и признали, что Fat клон Rokky... так что я думаю ваш аакаунт будет удален как и написано в Правилах ... Аривидерчи Rokky/Fat

И находясь за пределами форума вы либо научитесь выбирать тон для участия в дискусси либо только продолжите глупо и самодовольно хихикать перед монитоором...
(Отредактировал 01-03-2012 в 14:28 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин , 3y6a
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:32
Ну вот, снова интересная тема переросла в флуд и разбирательства...

Fat, мне интересно, а как Вы дома в домашних условиях будете сравнивать два разных усилителя? Наберете кучу измерительной техники или доверитесь своим ушам?
(Отредактировал 01-03-2012 в 14:35 akaVLadek.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:32
(01-03-2012 14:26)Александр Карелин писал(а):  
(01-03-2012 14:11)Fat писал(а):  Мой ник Rokky местные хозяева убрали по причине высокого
рейтинга
....Happy0158
нечто другое...
Или я не правHuh
вы настолько не контроллируете свое слооизвержение в тупом желании побахвалится теми крупицами знаний, что вы где-то подсмотрели, что уже обсудилили действия администрации и признали, что Fat клон Rokky... так что я думаю ваш аакаунт будет удален как и написано в Правилах ... Аривидерчи Rokky/Fat

И находясь за пределами форума вы либо научитесь выбирать тон для участия в дискусси либо только продолжите глупо и самодовольно хихикать перед монитоором...
Смею Вас заверить, что этот животрепещущий для Вас
вопрос уже был согласован с администрацией форума...Biggrin
Вы слишком много уделяете внимания моей скромной персоне и
слишком мало по существу вопроса...Shocked
Впрочем это Ваш фирменный стиль.
Удачи....
О уже подсуетились...
(Отредактировал 01-03-2012 в 14:34 Fat.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 01-03-2012 14:38
(01-03-2012 14:32)Fat писал(а):  Смею Вас заверить, что этот животрепещущий для Вас
вопрос уже был согласован с администрацией форума...Biggrin
нарушение Правил тем более такое злостное как заведение и использование клона для участия в обсуждениях на форуме не может быть предметом каких-либо "согласованностей" А вопрос действительно животрепещущий для всех форумчан так все равны перед Правилами, а что вы за цаца ради которой сделано такое вопиющие исключение по такому криминальному пункту...
(Отредактировал 01-03-2012 в 14:42 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot , 3y6a

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS