Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-03-2012 00:02
(01-03-2012 23:57)VladimirNB писал(а): (01-03-2012 23:43)Александр Карелин писал(а): Не знаю почему у кого-то есть сомнения в том что в общем-то достаточно средненькую схемку усилителя мощности в оригинальном 290-ом не обыграла схема на современных комплекьтующих....
Еще раз повторю в области FET-транзисторов по сравнению с тем, что было в начале/середине 90-х годов - огромный прогресс в лучшую сторону... Обыграть по звуку старенькие irf240 ну совсем несложно... Да нормальные новые полевики, спору нет. Вот только сильно слабенькие. Их хотя бы по два в плечо. Лучше по три. Вот тогда и мощность бы осталась прежняя, и бас был бы нормальный. Володь, ну это уже придирки с твоей стороны ну можно было вместо пары хитач 1058/162 поставить Тошибы 1529/200 - они помощнее
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-03-2012 00:29
(01-03-2012 23:51)gorgzic писал(а): (01-03-2012 23:39)3y6a писал(а): Тему в "топку" я не отправлю, пока все, кто ко мне постучался до сего момента, не послушают это "изделие Кулибина". А потом на усмотрение модераторов. Но пока я не услышу усь хотя бы в штуку за б.у., переиграющий мой, я, даже для себя, не успокоюсь... смешной..
да кстати ,во сколько апгрейд обошелся. можно в личку "С таким настроем ты слона не продашь". А зачем тебе сколько стоит...? Смешной... К Кулибину!
Товарисчи! Если кто не заметил, началом последних дискуссий был мой вопрос, на который тут так и никто и не ответил: Какие АС будут на уровне 52 се в этой ценовой категории, но на 8 Ом?
(Отредактировал 02-03-2012 в 00:35 3y6a.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-03-2012 13:31
Всем доброго времени суток!Напишу и я свой отчет о прослушке.Слушали на том,что есть(другого пока нет).Жаль,что Антон не привез свои Дины.Надоело их туда-сюда тягать.Система:DELTA 290,DELTA CD 170,Цап BBox3.Акустика AE Evo3.Межблок AQ King Cobra,акуст. AQ Midnight+ .Забегая вперед,скажу,что Аркам очень не плохой усилитель!Но сравнивали мы не Аркам с Аркамом,а с совершенно с другим усилителем(после переделки). То что это был аппарат из совершенно другой лиги,все поняли после первого трека.То что Антон писал выше(пропал нижний бас) -это не так!Такого красиво-музыкального баса у себя я еще не слышал Вчера понял,что бас бьет не только в грудь,но и в спину.Сцена действительно расширилась в ширину,а звук на конец-то оторвался от акустики.Живые инструменты играют очень красиво.Когда поставили диск Антона (очень хорошо записан) переключать обратно уже не захотели-просто слушали и кайфовали (под капучино с бисквитом ) Понравился вокал(открытый,воздушный).Высокие частоты На моем иногда были кричащие,но громкость крутнули на 11 часов (соседи у меня терпеливые)Смысл был не громче сделать,а проверить,будет ли справляться акустика.Вроде не плохо,не гудел бас,ни каких резонансных призвуков.Но на усилителе Антона ,это было на много красивее.Ни чего не выпирало вперед,ВЧ -не кричащие ,ни какого цыканья .Все более теплее(очень приближенно к лампе).Могу сказать за всех-очень понравилось! Удары барабана просто испугали от неожиданности.Скрипка,рояль,бас гитара-короче это УРОВЕНЬ.Я не думал,что моя акустика может так играть(звучать).А какое послезвучие?Что на гитаре,что на фортепиано,а какие вибрации баса Было бы интересно послушать на хорошей акустике и на каком-нибудь более информативном ЦАПе.Те,кто говорит,что фирма не может ни когда играть хуже,чем после "очумелых ручек",по своему правы.Потому ,что ни когда не сравнивали.Да и зачем?Только растраиваться А те,кто действительно хотел послушать-думаю не разочаруются.Не подумайте,что делаю Кулибину рекламу,просто написал свое мнение(хотя почитав последние страницы,не сильно то и хотел). P.S.Вот только не пойму,почему в этой ветке не появился кравченКО
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-03-2012 15:23
(02-03-2012 13:31)iriska писал(а): Те,кто говорит,что фирма не может ни когда играть хуже,чем после "очумелых ручек",по своему правы.Потому ,что ни когда не сравнивали.Да и зачем?Только растраиваться
Это потому, что эти люди, до сих пор, наивно полагают, что за громкими именами производителей аудиотехники скрываются какие-нибудь инопланетяне, с только им известными секретами правильного звуковоспроизведения И неужели никому из них и в голову не приходит, что работают там обыкновенные инженеры, а в самом лучшем случае ещё и энтузиасты своего дела, которые абсолютно так же, как и Кулибин профессионально занимаются изготовлением звуковоспроизводящей техники.
И еще по поводу "самодела" - если взять из сервис мануала, любого промышленного изделия, спецификацию использованных, для его изготовления, радиоэлементов и цен на них, то можно узнать сколько стоит "красивый корпус с красивыми ручками"(саму разработку,сборку и наладку я умышленно опускаю). Вывод очевиден - непосредственное сотрудничество с изготовителем авторской техники, позволяет, в том же бюджете, получить изделие более высокого класса, а степень бескомпромиссности в выборе элементной базы, делает каждый такой аппарат ещё и по-своему уникальным.
Высказал своё мнение, основанное на прослушивании и на так называемом "взгляде изнутри", на некоторые промышленные образцы аудиотехники.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-03-2012 18:20
(02-03-2012 13:31)iriska писал(а): Всем доброго времени суток!Напишу и я свой отчет о прослушке.Слушали на том,что есть(другого пока нет).Жаль,что Антон не привез свои Дины.Надоело их туда-сюда тягать.Система:DELTA 290,DELTA CD 170,Цап BBox3.Акустика AE Evo3.Межблок AQ King Cobra,акуст. AQ Midnight+ .Забегая вперед,скажу,что Аркам очень не плохой усилитель!Но сравнивали мы не Аркам с Аркамом,а с совершенно с другим усилителем(после переделки). То что это был аппарат из совершенно другой лиги,все поняли после первого трека.То что Антон писал выше(пропал нижний бас) -это не так!Такого красиво-музыкального баса у себя я еще не слышал Вчера понял,что бас бьет не только в грудь,но и в спину.Сцена действительно расширилась в ширину,а звук на конец-то оторвался от акустики.Живые инструменты играют очень красиво.Когда поставили диск Антона (очень хорошо записан) переключать обратно уже не захотели-просто слушали и кайфовали (под капучино с бисквитом ) Понравился вокал(открытый,воздушный).Высокие частоты На моем иногда были кричащие,но громкость крутнули на 11 часов (соседи у меня терпеливые)Смысл был не громче сделать,а проверить,будет ли справляться акустика.Вроде не плохо,не гудел бас,ни каких резонансных призвуков.Но на усилителе Антона ,это было на много красивее.Ни чего не выпирало вперед,ВЧ -не кричащие ,ни какого цыканья .Все более теплее(очень приближенно к лампе).Могу сказать за всех-очень понравилось! Удары барабана просто испугали от неожиданности.Скрипка,рояль,бас гитара-короче это УРОВЕНЬ.Я не думал,что моя акустика может так играть(звучать).А какое послезвучие?Что на гитаре,что на фортепиано,а какие вибрации баса Было бы интересно послушать на хорошей акустике и на каком-нибудь более информативном ЦАПе.Те,кто говорит,что фирма не может ни когда играть хуже,чем после "очумелых ручек",по своему правы.Потому ,что ни когда не сравнивали.Да и зачем?Только растраиваться А те,кто действительно хотел послушать-думаю не разочаруются.Не подумайте,что делаю Кулибину рекламу,просто написал свое мнение(хотя почитав последние страницы,не сильно то и хотел). P.S.Вот только не пойму,почему в этой ветке не появился кравченКО да все Ты слышал это и ранее .только у меня и скажи что не так!
И все тут было и густота тембров и послезвучия и сцена..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|