Вчора був у гостях в Артура ака Тибетский Ламер.
Подробиці доробок системи нехай розповідає сам, зміни із минулого відвідування суттєві.
З"явився сабвуфер.
Вітаю, Аатуре, із кроком у вірному напрямку.
Довго сперечались із Артуром з питань налаштування та розміщення сабу, багато у чому Ламер мене переконав. При підйомі рівня саба у системі дійсно піджимає вокал.
Але при зміні верхньої частоти зшивки саба із 42 Гц до 70 Гц для мене сталася магія: на Yello все почало дихати, особливо у басах та мідбасі, крижинками полетіли
ВЧ. Звук став живий. На Pink Floyd, як каже В.Делеверов, пролунала ода басу.
Я пішов додому із крилами на спині.
Дякую, Артуре.
quadrokot, дякую за відгук Костя. Але я залишусь при своїй думці, щодо налаштувань саба. Сподіваюсь, що колись заміна дивана таки станеться - от тоді й обговоримо діапазон біля 100 Гц.
Andrey-1973, Андрей, саб расположен немного сзади от плоскости расположения АС, слева, между АС. При 70 он еще не локализуется, но уже заметно вмешивается в диапазон АС. Сцена становится более плоской, и звуки липнут к акустике.
По поводу аксиомы №2...и правильно настроенный и неправильно настроенный саб не локализуются ( это мое мнение)))))))
По поводу аксиомы №1..... в диапазон АС ВСЕГДА вмешиваются и саб, и любые другие динамики ( это тоже мое мнение)))))))
саб -это безусловное зло в музыке ,это устройство не имеющее с музыкой никакого сопряжения ,если акустика не устраивает с воспроизводимым басом .то ее место в топке Biggrin
Слушали на днях два ушастых коллеги мою систему с сабом и без. Пришли к однозначному мнению что без саба лучше. Чище, музыка льется. И мне понравилось
Гости ушли, стало грустно и скучно, играет «знакомая» система, чего то не хватает... не хватает какой то «уличности» , здоровой небрежности, пиковых перекосов, оживленности игре... включил саб, «все дома « Как вывод- саб больше от эмоции пользователя чем от правильности или не правильности.
Есть три основные (в моем случае) настройки по Гц, это
Самый низ до упора.
На 2 - 4 Гц ниже нижнего среза акустики
И 70 - 80 Гц, как указал quadrokot.
Три разных итога в подаче всей системы, кому как нравится. (Промежуточные варианты- появляется лишнее).
Артур, успехов в оседлании
(18-12-2020 02:11)aqvadim писал(а): Слушали на днях два ушастых коллеги мою систему с сабом и без. Пришли к однозначному мнению что без саба лучше. Чище, музыка льется. И мне понравилось
Гости ушли, стало грустно и скучно, играет «знакомая» система, чего то не хватает... не хватает какой то «уличности» , здоровой небрежности, пиковых перекосов, оживленности игре... включил саб, «все дома « Как вывод- саб больше от эмоции пользователя чем от правильности или не правильности.
Вадим, за частую так..слушают гости, бурно обсуждают и сам с ними вроде соглашаешься, но только
уйдут, остаёшься с системой сам на сам, сразу что-то не то и возвращаешь всё на свои места.
"Всё дома", как ты сказал..я это в общем, не только о сабе..всё это наши эмоции и уши.
Це дійсно так і є назагал.
Але є звук живих інструментів, голосів та приміщень.
Частіше відвідуйте концерти, порівнюйте із звуком власних систем та ходіть у гості до колег.
Я впевнений, що червоне світло світлофору для всіх різного кольору, але приблизно все ж таки червоне.
я свой саб настраивал через REW, там много интересного можно увидеть после настройки на слух и сабовским крутилкам-кнопкам. если что микрофон могу дать, вроде рядом находимся )
...мало того, він зовсім не такий вже і ламер, як себе видає!
звісно скромність, одна із чеснот, притаманна непересічним особистостям!
якщо чесно, то цей козаче зробив гарну збалансовану систему,яка грає!
і нехай не бреше, що все в ній, "створене" з ГіП! (trademark)
слухали Індійску "Сигнатуру"- я вам так скажу -це висококласна "платка", яка напревеликий жаль, недооцінена багатьма знавцями в аудіо галузі!
мої міркування: гарний ЛБЖ, корпус "430", накшталт Петрової Гідри з художніми прорізами, не великий дисплей (хоча можна і без нього) і цей компонент,без вагань "влетить" в ешелон 2000-3000 американских доларів! звук дійсно якісний!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"