Порадьте підсилювач для Triangle
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 21-01-2012 18:24
Да я понимаю, что похоже на Денсен. Ручки как у Денсена мне не нравятся. Они там как будто тыць.  Слишком громоздкие и очень торчащие вперед. И зачем там такие нужны. Если они гладкие, то вращать неудобно, потому как пальцы проскальзывают. Вот для того чтобы удобно они и ребристые. У Денсена нету радиатора. С радиаторами вид агрессивнее.
С Сагденом сравнил потому, что очень похожи пропорции и размеры корпуса (совпадут с большой точностью). Но черно-серая панель Сагдена с убогими черно-серыми ручками выглядит серо и невзрачно по сравнению с этим.
К тому же из всех соперников Сагден выглядел наиболее достойно. Если бы он не дохлый (20 Вт всего) и не вверх идущий тональный баланс, то вполне бы оказался на уровне. Где-то на форуме есть репортаж про 21й Сагден.
Такой же усилитель может иметь белую переднюю панель (анодированный алюминий). И надписей там больше. И они буду покрасивше. И тоже под толстым слоем лака. Передние панели могут блестеть, а могут быть матовыми. Так что выбирайте цвет передней панели на свой вкус.
Только что подумал, что мы не в той ветке. Но тут же только конструктив начался.  Может разумно пока продолжать, а как закончим, все отделить и перенести у другую ветку. Но это так, мои мысли вслух.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 00:55
Откуда же в Alchemist Kraken большой выходной ток?!
Впрочем это же касается и вышеупомянутого NAIM. Им такая акустика вообще не под силу.
(20-01-2012 14:26)gun jack писал(а): 1.Думаю Карелін правий шо в цьому бютжеті вінсенти або акуфейси будуть або вбиті або самі нижчі моделі 30-ти річної давності тому мабуть їх відкинемо .
2. В понеділок послухаю ше старий НАД ( модель вроді 3120 ) шо б скласти свою думку по надах .
3.Ше хотів запитатись а Ротель ra-06/ rb-06 не дуже ?
1. Вы бы просто послушали Винцент 234, для расширения опыта. А потом сами судили о его звуке. Даже если его стоимость и превышает ваш бюджет.
Акуфейсы начального уровня вообще не способны раскрыть потенциал вашей акустики. А те которые смогут, стоят больше десятки зелени.
2. Старый NAD не поможет вам составить представление о современных моделях и их звучании. Опять таки лучше послушать 356 и 375 модели. Просто послушать. Особенно 375 модель.
3. Все Ротели в не зависимости от модели и года рождения вообще не способны нормально контролировать такую тяжелую акустику как ваша.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:46
КУЛИБИН, это теория, а практика и субъективные экспертизы показывает обратное. Полевики плохо работают со сложной нагрузкой, вяло и невнятно, уступая и биполярам и лампам. Такие фирмы как Марк Левинсон и Крелл и многие др. категорически не используют полевики в своих разработках именно по этой причине и не только в вых. каскадах, но и во всех остальных, за исключением входа (Крелл).
Ещё раз акцентирую внимание на том, что цифры в этом вопросе ничего не проясняют, проясняет только прослушивание, ибо измерить что либо на реальном динамическом сигнале почти не реально.
Единственное достоинство полевиков - лёгкость в управлении и простота схем раскачки, но плата за это немалая - потеря артикуляции, плотности, собранности, энергичности.
Ещё советую Вам послушать, если получится, гибридный усилитель Копленд (модель не помню) с биполярами, ОООС и лампой 6922 в середине тракта, и сравнить со своим гибридом, это один из лучших усилителей в ценовом диапазоне до 3000$
(Отредактировал 22-01-2012 в 17:20 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:48
Идея скрестить 234 винс с трианглом мне представляется весьма малоперспективной в плане того, что не самые "козырные" особенности звучания этого усилителя и этих ас находятся в одном диапзоне... + В данной теме это очень "аут оф бюджет"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 22:46
Я тоже не слышал Ротелей запавших мне в душу. Я ими не торгую. НАДов правда тоже.
ТС: Если вы не можете купить Денсен, Копленд, YBA (ранние), Сагден, Аудион, Экспошуэ, Нейм, Аркам (некот. модели) или хор. самодел, то лучше копите деньги. Всё равно потом будете продавать и потеряете деньги. Проверять способность прокачать акустику обязательно. Теорий не слушайте, это не всегда предсказуемо.
А если не охота тратить деньги, то 2 Прибоя моноблоками и биампингом заткнут много чего.
(Отредактировал 22-01-2012 в 23:34 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|