Порадьте підсилювач для Triangle
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 21-01-2012 18:24
Да я понимаю, что похоже на Денсен. Ручки как у Денсена мне не нравятся. Они там как будто тыць. Biggrin Слишком громоздкие и очень торчащие вперед. И зачем там такие нужны. Если они гладкие, то вращать неудобно, потому как пальцы проскальзывают. Вот для того чтобы удобно они и ребристые. У Денсена нету радиатора. С радиаторами вид агрессивнее. Happy0144
С Сагденом сравнил потому, что очень похожи пропорции и размеры корпуса (совпадут с большой точностью). Но черно-серая панель Сагдена с убогими черно-серыми ручками выглядит серо и невзрачно по сравнению с этим.
К тому же из всех соперников Сагден выглядел наиболее достойно. Если бы он не дохлый (20 Вт всего) и не вверх идущий тональный баланс, то вполне бы оказался на уровне. Где-то на форуме есть репортаж про 21й Сагден.
Такой же усилитель может иметь белую переднюю панель (анодированный алюминий). И надписей там больше. И они буду покрасивше. И тоже под толстым слоем лака. Передние панели могут блестеть, а могут быть матовыми. Так что выбирайте цвет передней панели на свой вкус.
Только что подумал, что мы не в той ветке. Но тут же только конструктив начался. Улыбка Может разумно пока продолжать, а как закончим, все отделить и перенести у другую ветку. Но это так, мои мысли вслух. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 21-01-2012 22:56
(21-01-2012 08:49)quadrokot писал(а):  
(20-01-2012 23:56)Юрий (sword) писал(а):  Дизайн усилителя смотрится по-совковому, надо бы немного "гламура" добавить, ведь на него прийдется смотреть владельцу!
Опять не сдержалсяLove0030
Предлагаю стразы от Сваровски и золотые висюльки на радиаторах.Ashamed0002
Написать-не сделать. Что погламурнее?Party0012
Да тот же Burmester. А сагдены выглядят тоже кстати очень блекло...

Кстати авторского логотипа на усилителе я так и не разглядел. Сзади тоже можно лейбу с тех. характеристиками добавить - уже совсем другое восприятие было бы!Happy0144
(Отредактировал 21-01-2012 в 22:58 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 21-01-2012 23:13
Совету обратить внимание на усилители класса А (что то из винтажа). Вот список фирм с которыми мои Треугольники дружили:
Exposure, Harman/Kardon, Luxman, Musical Fidelity, NAD, Naim.
Нужен теплый характер + хороший ток.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 00:05
(21-01-2012 23:13)mustang писал(а):  Нужен теплый характер + хороший ток.
Да, именно теплый характер и хороший ток дают раскрыться лучшим сторонам треугольников Улыбка
Я, например, сейчас доволен своей связкой Triangle с Alchemist Kraken Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 00:55
Откуда же в Alchemist Kraken большой выходной ток?!
Впрочем это же касается и вышеупомянутого NAIM. Им такая акустика вообще не под силу.
(20-01-2012 14:26)gun jack писал(а):  1.Думаю Карелін правий шо в цьому бютжеті вінсенти або акуфейси будуть або вбиті або самі нижчі моделі 30-ти річної давності тому мабуть їх відкинемо .
2. В понеділок послухаю ше старий НАД ( модель вроді 3120 ) шо б скласти свою думку по надах .
3.Ше хотів запитатись а Ротель ra-06/ rb-06 не дуже ?
1. Вы бы просто послушали Винцент 234, для расширения опыта. А потом сами судили о его звуке. Даже если его стоимость и превышает ваш бюджет.
Акуфейсы начального уровня вообще не способны раскрыть потенциал вашей акустики. А те которые смогут, стоят больше десятки зелени.
2. Старый NAD не поможет вам составить представление о современных моделях и их звучании. Опять таки лучше послушать 356 и 375 модели. Просто послушать. Особенно 375 модель.
3. Все Ротели в не зависимости от модели и года рождения вообще не способны нормально контролировать такую тяжелую акустику как ваша.
Улыбка
(Отредактировал 22-01-2012 в 00:55 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 13:28
(22-01-2012 00:55)VladimirNB писал(а):  Откуда же в Alchemist Kraken большой выходной ток?!
Впрочем это же касается и вышеупомянутого NAIM. Им такая акустика вообще не под силу.
А большой ток, это сколько?
Я для себя решил, что если до трети громкости ток на 1 акустическую систему достигает 1 ампер - то это уже хорошо.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 13:38
Вообще-то степень прокачки не связана с током как таковым и его максимальным значением. Она связана скорее со соростью реакции усилителя на изменение нагрузки. Цифры тока и коэфф. демпфирования здесь не при чём и по ним судить ни о чём нельзя. Их можно рассматривать только во взаимосвязи с конкретной схемотехникой.
Полевики качают плохо даже при хороших цифрах, а лампы без ОООС при ужасных цифрах иногда качают терпимо.
(Отредактировал 22-01-2012 в 13:50 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:39
(22-01-2012 13:38)Юрий11 писал(а):  Полевики качают плохо даже при хороших цифрах, а лампы без ОООС при ужасных цифрах иногда качают терпимо.
Юрий, ну Вы откровенную ерунду пишете. В силовой электронике полевики давно заняли лидирующие позиции. Они напрочь вытеснили биполяры. GBT пока не получили распространения. По скорости существенно уступают полевикам. Полевики уже вытесняют тиристоры. Напомню, полевик как и лампа управляется потенциалом. Биполяр же управляется током. В реальных схемах биполяру довольно часто не хватает тока базы. От этого они вносят большие искажения. У полевиков такой проблемы нет. Ее просто быть не может.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:43
Да по поводу винцента улубнуло, надпись на трансе, для начинающих диофилов-обывателей "For audio" типично кустарный маркетинговый подход в стиле муз центров с надписями на всю рожу " 300 WATT P.M.P.O.@Mad0228
Уважаемый Кулибин, усилитель ваш понравился, но вот ручки мне не по душеEmbarrassed!

(Отредактировал 22-01-2012 в 16:44 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:46
КУЛИБИН, это теория, а практика и субъективные экспертизы показывает обратное. Полевики плохо работают со сложной нагрузкой, вяло и невнятно, уступая и биполярам и лампам. Такие фирмы как Марк Левинсон и Крелл и многие др. категорически не используют полевики в своих разработках именно по этой причине и не только в вых. каскадах, но и во всех остальных, за исключением входа (Крелл).
Ещё раз акцентирую внимание на том, что цифры в этом вопросе ничего не проясняют, проясняет только прослушивание, ибо измерить что либо на реальном динамическом сигнале почти не реально.

Единственное достоинство полевиков - лёгкость в управлении и простота схем раскачки, но плата за это немалая - потеря артикуляции, плотности, собранности, энергичности.

Ещё советую Вам послушать, если получится, гибридный усилитель Копленд (модель не помню) с биполярами, ОООС и лампой 6922 в середине тракта, и сравнить со своим гибридом, это один из лучших усилителей в ценовом диапазоне до 3000$
(Отредактировал 22-01-2012 в 17:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 16:48
Идея скрестить 234 винс с трианглом мне представляется весьма малоперспективной в плане того, что не самые "козырные" особенности звучания этого усилителя и этих ас находятся в одном диапзоне... + В данной теме это очень "аут оф бюджет"
(Отредактировал 22-01-2012 в 16:49 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Кулибин , quadrokot
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 18:56
Юрий11, слушали усилок на санкенах от edgar и на полевиках от Кулибина на Больших трёхполосных напольниках в Гребёнках на громкости выше среднего. Ни малейшего преимущества биполяры не имели ни по атаке, ни по контролю и глубине баса а даже наоборот. Возможно АС были не достаточно "тугими" Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 19:03
Надо было для тугости Dynaudio притянуть Nowink

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 20:06
(22-01-2012 18:56)Нейтрон писал(а):  Юрий11, слушали усилок на санкенах от edgar и на полевиках от Кулибина на Больших трёхполосных напольниках в Гребёнках на громкости выше среднего. Ни малейшего преимущества биполяры не имели ни по атаке, ни по контролю и глубине баса а даже наоборот. Возможно АС были не достаточно "тугими" Kiss
Тот что на аватаре тоже полевой в А классе и я его тоже слушал на нетугих системах и продолжаю слушать на более тяжёлых, но уже с некоторой потерей артикуляции баса, ну и что? Поставьте тугие и всё изменится. Кстати большие системы редко бывают тугими.
Усилитель Кулибина мне хорошо знаком, его трёхблочник был у меня дома. И усилитель Эдгара тоже.

Может вам известно какие басовики у Кулибина?
(Отредактировал 22-01-2012 в 20:23 Юрий11.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 21:24
Про предпочтения в типе АС для усилителей конструкторы знают . Трёхблочный и интегральный несколько схемотехникой отличаются и звучанием тоже. Какие басовики? Импортные он не использует,точнее он сам сказать сможет,я не вникал в марку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 21:50
...............
(Отредактировал 22-01-2012 в 21:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 21:56
(22-01-2012 16:43)uncle A писал(а):  Да по поводу винцента улубнуло, надпись на трансе, для начинающих диофилов-обывателей "For audio" типично кустарный маркетинговый подход в стиле муз центров с надписями на всю рожу " 300 WATT P.M.P.O.@Mad0228
Happy0196Happy0196Happy0196
А больше вы ничего в этом усилителе не заметили?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 22:23
(22-01-2012 21:24)Нейтрон писал(а):  Про предпочтения в типе АС для усилителей конструкторы знают . Трёхблочный и интегральный несколько схемотехникой отличаются и звучанием тоже. Какие басовики? Импортные он не использует,точнее он сам сказать сможет,я не вникал в марку.
Если у него 6ГД-2, то легче уже не бывает.

Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 22:35
(22-01-2012 00:55)VladimirNB писал(а):  Откуда же в Alchemist Kraken большой выходной ток?!
(20-01-2012 14:26)gun jack писал(а):  1.Думаю Карелін правий шо в цьому бютжеті вінсенти або акуфейси будуть або вбиті або самі нижчі моделі 30-ти річної давності тому мабуть їх відкинемо .
2. В понеділок послухаю ше старий НАД ( модель вроді 3120 ) шо б скласти свою думку по надах .
3.Ше хотів запитатись а Ротель ra-06/ rb-06 не дуже ?
1. Вы бы просто послушали Винцент 234, для расширения опыта. А потом сами судили о его звуке. Даже если его стоимость и превышает ваш бюджет.
Акуфейсы начального уровня вообще не способны раскрыть потенциал вашей акустики. А те которые смогут, стоят больше десятки зелени.
2. Старый NAD не поможет вам составить представление о современных моделях и их звучании. Опять таки лучше послушать 356 и 375 модели. Просто послушать. Особенно 375 модель.
3. Все Ротели в не зависимости от модели и года рождения вообще не способны нормально контролировать такую тяжелую акустику как ваша.
Улыбка
Смешно читать Вашу "Любовь" к фирме Ротель и др. которыми Вы не торгуете...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , maxbor
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 22:46
Я тоже не слышал Ротелей запавших мне в душу. Я ими не торгую. НАДов правда тоже.

ТС: Если вы не можете купить Денсен, Копленд, YBA (ранние), Сагден, Аудион, Экспошуэ, Нейм, Аркам (некот. модели) или хор. самодел, то лучше копите деньги. Всё равно потом будете продавать и потеряете деньги. Проверять способность прокачать акустику обязательно. Теорий не слушайте, это не всегда предсказуемо.
А если не охота тратить деньги, то 2 Прибоя моноблоками и биампингом заткнут много чего.
(Отредактировал 22-01-2012 в 23:34 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS