Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:07
Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках, обманывающих покупателей пытаясь спихнуть им явное фуфло.
Все единогласно отписались, что таких продавцов нужно выводить на чистую воду.
Так таки нужно, или таки нет ?

Похоже, что новая администрация считает иначе, так как только что мне выставили 3 штрафных балла за попытку образумить продавца, пытающегося задорого продать совсем никудышний аппарат.
Кто что думает по этому поводу ? Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , VladimirNB , Дмитрий Медведев , krivbass , koshkin
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:12
Штраф влепили за обсуждение цены продажи. У меня та же история была. +30% (!).

Видимо модераторы считают что впаривать бэушное (из новоделов особенно) дороже нового - это нормально.

Кто разбирается не купит по завышенной цене.

А вот новичков жаль....... Переплатят по незнанию......
(Отредактировал 10-01-2012 в 22:13 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , Дмитрий Медведев , romany
doom Не на форуме
Специалист

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:12
(10-01-2012 22:07)Valery_Dnepr писал(а):  Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках, обманывающих покупателей пытаясь спихнуть им явное фуфло.
Все единогласно отписались, что таких продавцов нужно выводить на чистую воду.
Так таки нужно, или таки нет ?

Похоже, что новая администрация считает иначе, так как только что мне выставили 3 штрафных балла за попытку образумить продавца, пытающегося задорого продать совсем никудышний аппарат.
Кто что думает по этому поводу ? Unsure
Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил?Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsbarsmars
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:13
ссылочку на тему продавца ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:14
А что тут думать. На форуме действуют Правила, без исключений!
Ваш пункт нарушений: 2.4 Комментирование цены, указанной продавцом. Написание сообщений, отличных от обсуждения товара либо процесса сделки (+3 штрафных очков)

А новая администрация - не суд для продавца, в этом случае. Уважайте форум - и Форум будет уважать Вас. Зная Правила - Вы можете обходиться без подобных нарушений и создания тем. Спасибо за понимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsbarsmars , kravchenko , Живой Звук , Гаруспик
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:17
А что за тема была конкретно? Если не секрет. Тогда можно дальче о чем то говорить.
Каждый случай имеет свою специфику, может он на вас пожаловался убедительно, а вы не сумели обосновать свою позицию.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:17
Разве это особенность только этой барахолки? Постоянно вижу объявления с ценой в 2-3 раза больше чем вне интернета это можно купить. Похоже это способ заработка для людей. В одном случае из 100 могу что то написать в такой теме. Потом думаю а зачем? Обычно улыбаюсь только.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:18
Ребята, а чего вы вдруг застонали про штрафы за обсуждение цены Huh сами же не так давно все кричали за то, что нельзя обсуждать цену в теме продавца Huh
как говорится, за что боролись, на то и напоролись...
сейчас готовятся новые правила форума, в которых есть и пунктик про обсуждение цены. Я лично все время говорил, что обсуждение цены не должно никого парить : нерадивого продавца это выведет на чистую воду. а нормальному продавцу будет бесплатный Ап теме...
Администрация в конфликт не должна и не будет. Единственное, что снова посоветую - создать белый и черный список, куда сваливать плохое и отмечать хорошее на форуме. Плюс ко всему, если получится уговорить Администрацию, то можно вверху всех тем давать объявления, что мол такой-то такой-то кидала и так далее....

как-то вот так мне видится...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , amatti73
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:20
Та да.... На винтаж сложно сложить правильную цену. Но млин купить ресивер 4 года назад и впаривать его на 50$ сегодня чем он стоил в магазине - это перебор Улыбка

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:20
Если не вразумлять,то их сюда как блох набежит(учуяв слабину и вседозволенность).Считаю ,что каждый такой случай должен присекаться на месте(в нашем случае путем огласки),первым же поймавшим лохотронщика.Штрафные балы недопустимы,если чел матом не ругается и зарезать не обещает,как отловит. Печально потом читать как кинули ,то одного,то другого,то третьего.А товарищ сидит раденький и рученки потирает.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Alex_Noise
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:22
(10-01-2012 22:18)AV-division писал(а):  Ребята, а чего вы вдруг застонали про штрафы за обсуждение цены Huh сами же не так давно все кричали за то, что нельзя обсуждать цену в теме продавца Huh
как говорится, за что боролись, на то и напоролись...
сейчас готовятся новые правила форума, в которых есть и пунктик про обсуждение цены. Я лично все время говорил, что обсуждение цены не должно никого парить : нерадивого продавца это выведет на чистую воду. а нормальному продавцу будет бесплатный Ап теме...
Администрация в конфликт не должна и не будет. Единственное, что снова посоветую - создать белый и черный список, куда сваливать плохое и отмечать хорошее на форуме. Плюс ко всему, если получится уговорить Администрацию, то можно вверху всех тем давать объявления, что мол такой-то такой-то кидала и так далее....

как-то вот так мне видится...
Странно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар.
А форум без флуда-обсуждений это уже не форум а газета AVIZO. Кто хочет барыжничать и чтобы ни одного поста по товару не было - так для этого есть SLANDO, EMARKET или AUKRO.Mad0228
(Отредактировал 10-01-2012 в 22:23 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vrtal , Pioneer Audio , yurickk , zhidlman , Alex_Noise
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:23
Я правда не знаю о чем конкретно идет речь, но по всей видимости у таких продавцов расчет - кому надо тот и так купит
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:26
(10-01-2012 22:22)Slaveg писал(а):  Странно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар.
А форум без флуда-обсуждений это уже не форум а газета AVIZO. Кто хочет барыжничать и чтобы ни одного поста по товару не было - так для этого есть SLANDO, EMARKET или AUKRO.Mad0228
А вы тогда в 1 посте собственного обьявление - указывайте на это. Например: Всем желающим просьба обсуждать цену моего товара.
(Отредактировал 10-01-2012 в 22:28 #1.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

Да люди! Должна же хоть где то , хоть в примитивном виде быть справедливость. Нельзя отдавать на откуп разводилам неопытных покупателей. От этого форум только выиграет, прослыв форумом где те кто в теме не позволят развести или кинуть новичка. И люди устав от этого в реальной жизни, потянутся за глотком правды, хоть и виртуальной
Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division , vrtal , Alex_Noise
Slaveg Не на форуме
Ветеран

Одно дело купить усилитель задорого на сайте любителей кошек, а тут все таки hi-fi форумHappy0065

Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:29
(10-01-2012 22:26)#1 писал(а):  
(10-01-2012 22:22)Slaveg писал(а):  Странно, меня обсуждение цен не раздражает. Самому интересно что думают покупатели про мой товар.
А вы тогда в 1 посте собственного обьявление - указывайте на это. Например: Всем желающим просьба обсуждать цену моего товара.
это лишнее.............
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:30
(10-01-2012 22:12)doom писал(а):  Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил?Biggrin
Вот тут https://hi-fi-forum.net/thread-36371-page-2.html было и уже удалено. Но фраза конкретно и дословно начиналась с текста
Цитата:Да ты уже всех задрал такой ценой за свой....
Ну и далее указания по какой цене продавать.
Тут даже не суть в обсуждении, а суть конкретно в хамском обращении к продавцу и автору темы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , alex0665 , amatti73
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:31
В общем, мысль хорошая прозвучала: создать учет проблемных продавцов. Поэтому, чтобы сейчас не потерять зерно справедливости, лучше обсудить КАК и ГДЕ это возможно, и в КАКОЙ форме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arsbarsmars , owlman , vrtal , krivbass , Paul Siebert
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:31
Да, это перебор. Модератор прав.

Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
knignik74 Не на форуме
Ветеран

RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:32
а мне нравиться,что на этом форуме запрещено обсуждение цены в теме.Для того,чтобы продавец не задирал цену на товар существует поиск по форуму или гугль.Практически на всех форумах,чо я знаю ,обсуждение цены очень быстро скатываеться в обливание грязью товара (сам не куплю,так хоть этому козлу неуступчивому продать не дам ).

Найти все сообщения

Выразили согласие: Barcelona , toyo , serguru , arsbarsmars , doom , vsedobre , Holmes , Kladov$4ik , alex0665 , LionArt , Kelevra777 , amatti73 , Shtepsel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS