В ходе подготовки к новому сезону были изготовлены щиты на 12" ШП Magnavox D513-18247 и неких 5" ВЧ динамиках из Германии. Все бумажное, родом из 50-х годов. Отслушано на однотакте на 6С4С. Насыщенный бас, легкие верхние. Марши, вальсы в исполнении духовых оркестров звучат отменно. Джаз, вокал тоже очень хорошо.. Сделаю еще подставки к ним, думаю на этот сезон будет основной озвучкой улицы.
Надеюсь что соседи с благодарностью участвуют в прослушивании! Лет 25 назад было принято открывать окна, выставлять колонки и врубать на полную... ТС +1 (мне бы такого соседа)
Как сейчас помню:У нас во дворе мои ровесники у меня под окнами чинили свои мопеды .Д-4,Д-5 а я им музыку ставил.Год этак 73-74.Сейчас встречаю кто водитель скорой кто таксист а я почему-то -слесарь по-ремонту технологических установок на нефтеперерабатывающем заводе!?Даже не знаю кто теперь из нас на воздухе работает и тем более музыку слушает.
(15-04-2012 01:05)aqvadim писал(а): Надеюсь что соседи с благодарностью участвуют в прослушивании! Лет 25 назад было принято открывать окна, выставлять колонки и врубать на полную... ТС +1 (мне бы такого соседа)
соседи пока не жаловались, но и не хвалили особо. да и слушать конечно лучше ближе к ночи, когда утихнет народ. тогда под бокал чего нибудь вполне приятно провести время. всем спасибо за отзывы.
а щитами заболел вполне серьезно. начал с 4гд-35 на фанерке, проникся. потом пробовал 8 дюймовые Siemens/Klangfilm 6Ruf lsp 22c в массиве дерева, тоже неплохо получилось. дальше руки чешутся попробовать коаксиалы в щит. думаю Дженсены или Университеты какие подобрать. в общем, как говорил Семен Семеныч - будем искать..
Как для улицы это шикарно Не жалко его, сюда больше подойдет какой нибудь совдеповский. Я вот для дачи себе приобрел токой вот Telefunken magnetophon 203 de luxe.
Все убедительно,с бытовухи,в смысле техники,сразу в HI-END. Имеется в виду лампа плюс ширик,я видать пропустил,а какие музыкальные предпочтения,надеюсь не жесткий металл?
Плюсик за системку!
(29-05-2012 21:19)VAK писал(а): Все убедительно,с бытовухи,в смысле техники,сразу в HI-END. Имеется в виду лампа плюс ширик,я видать пропустил,а какие музыкальные предпочтения,надеюсь не жесткий металл?
Плюсик за системку!
музыкальные предпочтения перечислить не так просто. иногда под настроение слушается разное. но точно не тяжелый металл!! чаще всего играет Depeche Mode, Dire Straits, Morcheeba, Pink Martini, Cesaria Evora, Des'ree, De Phazz, Tracy Chapman, джаз разнообразный, инструменталки.. из наших, сейчас почему то к Наутилусам вернулся...
как то так..
Как для улицы это шикарно Не жалко его, сюда больше подойдет какой нибудь совдеповский. Я вот для дачи себе приобрел токой вот Telefunken magnetophon 203 de luxe.
а сейчас время в основном на улице проводится... в доме будет без дела совсем стоять.
(30-05-2012 16:37)VAK писал(а): Думается что с такими мелочами,как кабеля межблочные,сетевики...,раз на улице то не заморачиваетесь.Вот это правильно,чисто ......музыка!
не особо. т.к. Audiolot продавался без сетевика, купил к нему TTAF, ну и заодно взял акустический и межблок на пробу.
по мере приобщения друзей к миру музыки, было задумано показать нераскрытый потенциал 4ГД-35. Посему, соседу были "запилены" щиты с парами последовательно соединенных динамиков. Для этого была безжалостно разобрана пара 6АС-503. Фанерка самая обычная 10 мм, сорт 4. Слушали пока на моем однотакте на 6С4С. Что сказать, 4ГД-35 опять удивили. Звук порадовал, бас присутствует, без мяса конечно, но очень приятный. Середина отличная. В общем, как бюджетный вариант приобщения к ШП, на мой взгляд, очень хороший.