Акустика Доктора Клячина (2)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Ю.) / 22-09-2003 17:59
Уважаемый Виталий!
Спешу поздравить Вас со вхождением в достаточно узкий круг лиц, которым удалось таки закончить ремонт.
Ибо, как абсолютно справедливо заметил классик (маленький такой, из Одессы):
"Ремонт - это не действие,
это - состояние.
И вообще, ремонт невозможно закончить,
его можно только прекратить".
Как я понял, со шторами все тоже благополучно разрешилось.
Еще раз поздравляю.
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) / 29-09-2003 15:18
Давеча побывал в гостях у Витоса, послушал колонки – да, поезка того стоила. Я давенько присматриваю себе колонки этой ценовой категории, но все виденные ранее представляли собой компромисс. Чаще всего компромисс состоял в отсутствии нижнего баса (покупайте сабвуфер и все такое), а у там, где нижний бас был, качество его оставляло желать лучшего(покупайте сабвуфер, часть вторая;)). Я был просто возмущен этим, поскольку мои древние напольники Текникс (далеко не эталон качства), купленные в свое время за сравнимые деньги, очень даже успешно справляются с нижним басом. Возможно, на классической музыке недостаток баса был бы не так заметен, но я предпочитаю эйсид-джаз, трип-хоп, даунтемпо, а там без глубокого, давящего на психику и грудную клетку баса не обойтись. Клячинские полочники (к сожалению, напольников в тот момент небыло) меня приятно удивили, отыгрыв нижний бас как минимум не хуже моих напольников, несмотря на практически вдвое меньшие басовые динамики. В остальном диапазоне частот сравнение просто некорректно – «клячи» попросту уделывают не только мои напольники, но и все остальные слышанные мною колонки этой ценовой категории. Впрочем, небольшой конфуз все-же вышел на синтетическом тесте баса (пересведенная мной вещица Bomb the Bass- Bug Powder Dust, где отрезок 30-50гц выпячен децибел на 40;)), здесь относительно маломощная Рега начала захлебываться уже на одной трети положения регулятора громкости, а на половине выдала отвратительный клиппинг, на максимум я ее включил всего секунд на 10, понаблюдать за басовиками, скачущими с амплитудой сантиметров 5 ;) Впрочем, на реальных вещах перегрузки по басам добицца не удалось;) И даже на вышупомянутой вещице на малой громкости удалось доостичь характерного эффекта ритмичного избиения подушкой;)
За этими издевательством грустно наблюдал Витос, констатируя, что электронная музыка отстает от классики и джаза в плане невозможности услышать отличие от живого исполнения;) Не знаю, как он, а я услышал все что хотел – цифровое безоразие 16битного процессинга, ленивый металлический призвук 3го атрака, слащавое чириканье огга, и наконец артефакты лейма, при чем не только в некогда популярном «-r3mix» но и в (о ужас!) священной корове «-alt preset extreme»! Последний я у себя дома под угрозой расстрела не смог бы отличить от оригинала, а вот на «клячах» вскрылись вполне заметные артефакты;) Мое глубокое имНСхо, колонки дающие расслышать недостатки, дадут возможность оценить и все нюансы качественной записи. Или хотя-бы дают право с напыщенным видом бросить «сведено ужасно» ;)))
ЗЫ. Очень жаль, что не получилось послушать напольники – наверняка столь ценимый мною нижний бас они отыгрывают еще лучше ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Ю.) / 29-09-2003 18:50
Как человек честный, Вы просто обязаны были взять сии колонки себе в жены, простите... в подруги, после всего того, что Вы с ними делали.
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( Blasto) / 29-09-2003 22:09
>Чаще всего компромисс состоял в отсутствии нижнего баса (покупайте сабвуфер и все такое), а у там, где нижний бас был, качество его оставляло желать лучшего
Возможно, проблема была не в колонках, а в помещении для прослушивания. Бытует мнение, что в аудиосалонах комнаты идеально приспособлены для прослушивания мызыки. Увы, но это не так. Даже в том случае, когда комната "хорошая", нужно ещё уметь правильно установить в ней колонки. Иногда достаточно передвинуть АС от или к стене на 20-30см или вообще переставить их к противоположной стене :-). У Вас возникнет впечатление, что Вы слушаете уже совершенно другие колонки. А продавцам часто (не всегда - это чтобы достойные люди не обидились) на это нас%$ть (чаще всего из-за полнейшей некомпетентности). Зачем мы им нужны, стереофилы. Ведь деньги сейчас делают не на стерео, а на домашних кинотеатрах. Даже как-то обидно, когда прихожу послушать колонки ценой от $1000 и продавец, у которого зарплата почти наверняка меньше моей как минимум раза в два, смотрит на меня "сверху вниз". Неумение и нежелание продавцов продемонстрировать товар "лицом" - проблема серьёзная.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) / 07-10-2003 09:14
Уж не знаю, в какой из них я был (см.мой предыдущий постинг в этой ветке), но вроде нормально. Не безэховая камера, конечно, но я, например, у себя в квартире безэховую камеру строить и не собирался - максимум, сделаю так-же. Резонирует (по памяти) на 40-45гц ( ну это ладно, тут особая четкость и не нужна) и на 60-70Гц (а вот это неплохо надо-бы исправить, а то создаецца ощущение выпяченного среднего баса). Хотя, ремонт еще не был закончен, может быть уже получше.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( MadSurfеr) / 07-10-2003 09:36
> нужно ещё уметь правильно установить в ней
> колонки. Иногда достаточно передвинуть АС от или
> к стене на 20-30см или вообще переставить их к
> противоположной стене
Если меня не устраивает звучание, я сам начинаю расхаживать по комнате, подозрительно прислушиваясь (Виталий не видел, но зрелище то-еще;)), то прислоняясь ухом к колонкам, то отходя в противоположный угол;) Конечно, это половинчатое решение, но общее впечатление так составить имхо можно.
> Даже как-то обидно, когда прихожу послушать
> колонки ценой от $1000 и продавец, у которого
> зарплата почти наверняка меньше моей как минимум
> раза в два, смотрит на меня "сверху вниз".
Боюсь, что у них зарплата как минимум вдвое меньше, чем у ЛЮБОГО посетителя этого форума. И в этом имхо главная проблема - попробуй простимулировать продавца с зарплатой 150 баксов, которому что пылесосы продавать, что мобилки, что хай-фай аппаратуру...
ЗЫ. Для поднятия настроения: однажды в "Шельфе" мне предложили послушать...одну колонку, т.к. долго не могли найти кабель для второй. При этом источноиком звука изначально виступал ресивер, игравший...радио, сиди подключали уже по моей просьбе, под совместными тяжелыми взглядами;)) Особенно порадовал администратор, совершенно серьезно, видимо желая вызвать сочувствие к продавцу, проникновенно сказал "Он /продавец/ сегодня уже ПЯТЫЙ раз колонки подключает"... ;)))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Доктора Клячина (2) ( FAN) / 07-10-2003 10:59
Чувствую, что щас начнётся...
Дело было там же: играет музыка, на усилителе ручки тембров в "+" до упора. Прошу поставить в "ноль".
Ответ: Так ОНО ж так не играет.
%%%%%-))))))))) Гы-гы
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|