Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 07-01-2013 11:07
Жить завтрашним днём в век технологий - абсурд. Полетят плееры в корзину, не полетят..
Откуда Вы взяли, что плееры полетят?
Для того, чтобы смотреть фильм в 48FPS и UHD-разрешении, надо иметь как минимум САМ ФИЛЬМ.
Вот когда их будет какое-то количество, от тогда и поговорим. Выбрасывать плеер или нет.
Или телевизор выбрасывать, который точно не готов.
Сегодняшним днём надо жить, а что будет завтра - никто не знает.
Лично мне заморачиваться с компом не хочется, в силу громоздкости, дороговизны, неудобства пользования и траты времени на всё это дело.
У меня несколько плееров, включенных в домашнюю сеть, которые прекрасно видят друг друга. И комп, которым я формирую контент.
Хранится всё на винтах, которые вставлены в плееры, подсоединены к компу и просто лежат на полочке.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | romera , Eric Cartman , orto76 , media_guru , Ineey , rufus , iatseniuk , RomT , konrats , ivan ivanov , t.800 , Boostaddict , Alex_Noise , norman |
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 07-01-2013 18:56
(07-01-2013 11:18)toyo писал(а): В кинотеарах то же нет уплавнялок на проекторах и крутят 24 кадра. Тем более нет уплавнялок и не было никогда ещё во времена плёнки. Вы там стробы видите? Нет. Их там никто не видит. И это при значительно большей диагонали. Так может проблема в самом проекторе, который не умеет адекватно работать с 24р? Не делайте поспешных выводов. Строб в кинотеатре очень сильно заметен. В 3D он вообще гигантский. То, что Вы этого не замечаете, не значит, что этого явления нет. К тому же мозг пытается бороться с этим явлением, стараясь по максимуму сгладить картинку - из-за этого поначалу люди не могут смотреть уплавненное кино. Но если привыкнуть смотреть кино с уплавнением - посещение кинотеатров будет сопряжено с заметным дискомфортом, т.к. мозг уже расслаблен просмотром кино с нормальной частотой.
24к/сек просто физически не хватает для передачи плавного и при этом четкого кино. Т.к. или нужно сделать большую выдержку - и тогда все будет размазано, либо делать выдержку короткую и большая часть движения будет потеряна - из-за этого и возникает строб.
24 к/сек появилось на заре кинематографа, это компромисс между скоростью и расходом пленки. Но это не значит, что 24 к/сек достаточно для плавного отображения материала.
Кстати, разницу между 24к/сек и 60к/сек видят все или почти все - отсюда жалобы на спектакль из кино при просмотре уплавненных кинофльмов. Не многие просто способны из этих наблюдений сделать правильные выводы.
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 18-03-2013 15:23
Прочитал всю ветку от начала до конца. Супер обсуждение! Есть интересные доводы за и против. Я сам мат частью прокоментировать не могу, но опытом своим охота поделится.
Я начал смотреть киношку с компа более 10 лет назад. Когда HDMI еще и не пахло, а слово HD было бы ругательством. С улыбкой вспоминаю как замечал "офигительную разницу" в качестве между RCA и S-Video передачей с видеокарты Потом компы стали апгрейдится... Появились DVI, HDMI, сеть забросана рипами всевозможной сборки различных экзотических версий H.264... Сколько радости было картинку по HDMI на телек, звук по второму HDMI на ресивер. Увидеть наконец замечательные надписи DD, DTS... Тут выходят в свет DTS-HD MA, Dolby True HD, частота кадров в роликах отличается от 23,ххх до 60...
Вечером - блин опять на 25 кадре в режиме PAL изображение дергалось на новом плеере, первым делом с утра нужно подружить с новыми драйверами... Блииииин! Новые драйвера поставил, пропали HD дороги транзитом, нужно HotFix поставить. ЕЕ мае на эту версию винды HotFix не ставиться!..ааааа! нужно почитать часиков 12 на форумах решение проблемы!!!.......ооо теперь переложить нагрузку cpu на gpu можно - ура! нужно подшаманить и все будет ок!!!..жена спрашиватет - ну фильм смотрим или нет?! - сейчас только оптимизирую немного, отвечаю я.....Истерика!!!!!!!!!!!....
И тут пришел он. Тихо компактно расположился на полочке. Мягко и безболезненно принял в себя коротенький HDMI шнурок. О Боги! Комп выключен, а я смотрю киношки. Он еще и обновляется автоматически.... Спасибо тебе железный плеер - я стал лучше спать, наконец набираю вес, а ночами если и смотрю что-нибудь, так фильм-ужастик, а не очередную ветку форума про TWEAK.
Для любителей критики - все вышенаписанное - ИМХО. Наслаждайтесь тем, что имеете.
|
|
|
|
Выразили согласие: | victorr , Eric Cartman , caesarhunt , toyo , orto76 , caesar , porta , romera , RomT , iatseniuk , VideoKot , edissonil , vrtal , Lt. Frank Drebin , Dakotah , ivan ivanov , t.800 , DSD , Buzz , Boostaddict , flacmusic , Alex_Noise , Sergiuscv , карсер , Travor , Sergii_Kolomiets |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Myguel
Пользователь
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-04-2013 09:19
Уважаемые товарищи. Возможно кто-то сможет что-либо сказать (хорошее-плохое) об аппарате FANTEC 3DAluPlay
http://www.fantec.de/fileadmin/downloads...eet_ru.pdf
Информации в сети крайне мало.
Может быть сможете посоветовать аналоги, со схожими характеристиками в данной ценовой категории (либо +~100евро).
Ранее с подобной техникой не сталкивался, а в магазинах выбор крайне скуден.
Интересует "всеядность" в Качественном воспроизведении как аудио, так и "тяжёлых" видео-файлов и 3D, наличие (возможность установки)
HDD на 2 - 4ТБ и отсутствие вероятности его перегрева, а так же наличие экрана и удобное меню.
Заранее благодарен.
(Отредактировал 04-04-2013 в 09:43 Myguel.)
|
|
|
|
|
|
|
Myguel
Пользователь
|
|
|
|
|
|
aleksG
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 27-04-2013 19:09
да вроде бы и никаких, но , имхо, мне больше нравится и аудио и видео подача материала, ей богу, не вру, но лучше..а так, более свежий процессор, более шустрое меню, более удобная работа с торрент клиеном, наличие ралдиопульта, наличие достаточно функционального экрана, позволяющее, к примеру, слушать музыку не включая телевизор, в общем, вкупе сего этого мне попкорн нравится больше, я собственно, планировал новую дюну прикупить с 3Д , но потом, отказался от этой затеи: если хочется именно исошный образ посмотреть или там, в 3Д, то можно тот же самый блюрей диск купить и посмотреть хотя бы на той же PS3, благо,диски блюрей сейчас не такие уж и дорогие, а качать 3Д исо образы, весом, как правило, 40-50 гБ не совсем выгодно, так никакого винта не хватит..как то так
(Отредактировал 27-04-2013 в 19:10 aleksG.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|