Кабели, совет.
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Виталий) / 07-10-2003 07:57
> А по теме всё ещё хочу узнать где можно достать
> PrifiGold PGD481. Кто вообще в Киеве Profigold'om
> торгует?

Профиголдом торговали в Мегамаркете на Петровке ( в отделе, где продают CD/DVD/etc).
Сам там брал PGD483

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 07-10-2003 10:45
Профиголд поставляет "Думка" (Днепропетровск). Я мог бы предложить свои услуги (у нас с ними хорошие отношения), но колотиться из-за одного кабеля, честно говоря, лень. Они будут участвовать в ХИФиШоу, там можно будет и купить у них. Думаю месяц можно потерпеть.
"GUITAR/INSTRUMENT Cable, Made in USA" ;))) Свиду очень смахивает на хороший коаксиал"
Вот именно, что смахивает. Именно с этим кабелем не знаком, но у всех производителей, которых я знаю guitar/instrument cable - это несимметричный (или, как сейчас неправильно пишут, "небалансный") звуковой кабель. От "настоящего", т.е. видео или цифрового коаксиала, эти кабели отличаются прежде всего ненормированным волновым сопротивлением (должно быть 75 Ом), что ведет к множественным отражениям импульсов на концах линии, т.е. к образованию ложных импульсов. Ни о какой верной передаче сигнала говорить в этом случае не приходиться. Кроме того, звуковые кабели не рассчитаны на высокие частоты, т.е. видео- и тем более цифровой сигнал очень сильно садится, что также не лучшим образом сказывается на качестве передачи информации.
А чем видеокабель не устраивает?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 07-10-2003 10:58
Т.е. Вы против мнения из этой статьи:

<a href="http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml" title="http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml</a>

"Если вы умеете паять, то на покупке межблочных кабелей можно довольно ощутимо сэкономить. Как уже говорилось, большинство компонентов системы (караоке, видеомагнитофон, отдельный тюнер) не нуждаются в особо качественных кабелях, поэтому для подключения этих компонентов воспользоваться самодельными кабелями можно и нужно. Выгодно ли это? Безусловно. Причём, не только с финансовой точки зрения, но даже и с точки зрения качества (!) Дело в том, для изготовления самодельных межблочных кабелей используются хорошие профессиональные микрофонные или инструментальные кабели (Proel, Canare, Tasker и так далее—производителей профессиональных кабелей немало), которые продаются в любом магазине профессионального звукового оборудования. И качество этих кабелей обычно на голову выше, нежели у совсем недорогих "брэндовых" межблочников. Стоит метр такого профессионального кабеля около $1. Качественные разъёмы RCA обойдутся по $1-2 за штуку (напомню, их надо 4). Вот и получается, что хороший самодельный кабель с разъёмами обойдётся в $5-10. Это при том, что по качеству такой "межблочник" будет находится на уровне примерно 30-долларового покупного межблочного кабеля, или даже выше. Не забывайте, ведь в случае готового кабеля вы платите за коробку, рекламу, работу пайщика и продавца-консультанта."

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 07-10-2003 14:19
А где же здесь противоречие? Я писал о возможности применения ЗВУКОВОГО кабеля в качестве КОАКСИАЛА, т.е. для ВИДЕО или ЦИФРЫ. Если же применять его для аналогового звука, то никаких возражений быть не может. Я профессиональный радиоинженер (причем с технологическим уклоном), поэтому глядя на дорогие фирменные кабеля, я часто не могу понять, откуда беруться ТАКИЕ цены?! Поэтому и со статьей я полностью согласен. У меня дома все кабели паяны мною. Другое дело, что у меня есть доступ к профессиональным кабелям и разъемам, а значит есть возможность сравнивать и выбирать.
PS. Кстати, применение микрофонного (или звукового симметричного) кабеля для межблочника с RCA разъемами на мой взгляд, кажется, единственный случай, когда на кабеле ОПРАВДАННО может появится стрелка указывающая направление соединения. Но это уже другая сказка. :)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 07-10-2003 14:57
Тогда встречный вопрос, где и как в столице можно приобщиться к профессиональным кабелям (фурнитуре)?
Цены-то божеские...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 07-10-2003 16:02
Для начала можно обратиться в "Аудиомастер" (<a href="http://www.audiomaster.com.ua" title="http://www.audiomaster.com.ua"target="_blank">www.audiomaster.com.ua</a>). Они поставляют в Украину кабели (звук, видео, цифра) BELDEN и разъемы NEUTRIK. Белден - это законодатель в про кабелях (очень часто у других производителей можно прочесть "соответствует кабелю БЕЛДЕН №..."), но без "извращений". НОЙТРИК - добротные профессиональные разъемы, но бывают и лучше. Что-то бывает у нас (например, Canare, Deltron, DGS и др.), но мы специально кабелями не занимаемся, как правило закупаем под поставляемые комплексы. Кордиал поставляют днепропетровцы "Индиго-мюзик". Что-то, по-моему, поставляет "Комора", но что именно - не помню. Помню, что они продают ВанДам, но это как бы не совсем профессиональный кабель.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 07-10-2003 16:04
Если названные фирмы не захотят связываться с малыми длинами (они предпочитают продавать катушками по 100-300м) обращайтесь, постараюсь помочь.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 07-10-2003 22:40
Супер спасибо всем кто откликнулся! Но я бы предпочёл всётаки готовый коаксиальный Profigold на 5 метров. Но я не уверен что бывают пятиметровые Profigold'ы. Пойду в МегаМакс.. или как он там называется. Да и на выставку заскочу, когда откроется :)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 08-10-2003 00:08
Поскольку ветка про кабели, сообщу, у меня есть пара кабелей Павлова, могу дать на послушать, кому интересно. Мне лично очень понравились. Сетевые стали приятной неожиданностью.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 08-10-2003 01:51
А что это за кобель Павлова? ;)) Простите за сарказм :) Что они из себя представляют? Межблочники? Какого уровня, из чего сделаны?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 14-10-2003 13:56
Аудиомастер послал меня в Дом Музыки - попробую на выходные заехать.
Но! Нойтрик не делает скарты - не посоветуете толковый?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 15-10-2003 20:29
Естественно не делает - СКАРТ не профессиональный разъем. По моему довольно пристойные СКАРТы делает PROFIGOLD. Но не буду утверждать наверняка - сам больше в профи области вращаюсь. И СКАРТы в душе не перевариваю. О каком волновом сопротивлении в них можно говорить? Плюс куча разнообразных сигналов (частью неэкранированных) тоненькими проводочками в одной куче. И для звука и для видео тюльпаны (хотя бы) лучше. Единственно, что есть в СКАРТе полезного, так это командная линия. Хотя если уж имеешь ДВД или ТВ только со СКАРТами, то куда ж деваться.
ЗЫ: Сейчас в выставочном центре на Левобережной проходит выставка TRBU - продробно смотреть не было времени, но на глаза попались у кого-то и катушки с кабелями...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 15-10-2003 22:21
Там же параллельно проходит и выставка СЕМ, в которой участвуют и продавцы кабелей. Та же "Думка", например.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 16-10-2003 00:20
А расскажи плиз где именно на левобережной? Я до какого числа выставка?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 08:49
Насчет СКАРТА, ну или компонента - телик-то еще не купил...
Трагедия в том, что хорошая картинка - у европейцев со скартом, компонент - у "краснящих" японцев, но без режима 16:9, весь нужный набор функций - у Дживика с кошмарной картинкой.

Короче для получения оптимального соотношения цена/качество буду паять. Скарт или компонент - еще вопрос. Посему мне нужны сугубо нераспаяные разъемы...

Да и еще проблема - в Доме музыки нет ничерта, договорился с Аудиомастером что они откромсают сколько нужно, но они не работают в субботу... Может через вас как-нибудь?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 11:14
И мы в субботу не работаем. Аудиомастер участвует в выставке TRBU, выставка до 18 включительно, т.е. в субботу, думаю можно прийти на выставку и там у них забрать.
2 DEM G.
Метро "Левобережная". Если ехать из центра на метро, то при подъезде к станции слева по движению виден большой "ангар", обвешанный рекламой (между недостроенным с советских времен зданием Минэкономики и Днепром). Это Международный выставочный центр, в котором и проходят эти выставки. А также AUtoSaund Tuning Show (на улице) и что-то еще компутерное.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 11:38
А как же Экспо-плаза???

> Это Международный выставочный центр, в котором и
> проходят эти выставки. А также AUtoSaund Tuning
> Show (на улице) и что-то еще компутерное.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 11:59
"А как же Экспо-плаза???"
А это их конкуренты. На Нивках.
Теперь, хоть выставлятся нормально есть где. А то было: или неприспособленные помещения в центре (или Дворец Спорта) или у черта на куличках, т.е. на ВДНХ
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 12:01
"AUtoSaund Tuning Show "
Это ж надо было так написать!
-> AutoSound Tuning..."
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 16-10-2003 17:39
> А что это за кобель Павлова?

да разные там в белокаменной кабеля, акустические, межблочные, сетевые, скарты...

> Простите за сарказм :)

да ради бога, хоть кубики Петросяна

> Что они из себя представляют?

тут я буду долго объяснять: кабеля!

> Какого уровня,

где-то между хорошими и очень хорошими...на мой взгляд. Вот Ярослав недавно проходил испытание"влияние кабелей на слух". Ему понравилось, где-то на форуме он писал подробно, как Москву видел.

> из чего сделаны

литцендрат медный.

"одуванчик полевой...."(Ералаш)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS