Кабели, совет.
Автор Сообщение
Guest
Гость

Кабели, совет. / 23-09-2003 16:10
Нужен совет. Hi-Fi техникой особенно не интересовался, но пришлось провести пару месяцев в подборе оборудования для ДК основанного на компе. Все достаточно просто: Terratec DMX6 Fire LT, Pioneer VSX-D512-K, SVEN HP-512. Сейчас все соединено обычными аналоговыми кабелями из комплектов от звуковой карты и колонок. Искать в инете и подробно изучать тонкости кабелей сил больше нет. Большая просьба уделить несколько минут и ответить на пару вопросов:
Посоветуйте оптический кабель,
Бывает ли кабель длинной 1.5м, комп с ресивером достаточно далеко друг от друга,
Посоветуйте кабели для соединения ресивера с колонками,
Будет ли заметна разница при смеме кабелей на оптический и более качественные кабели от ресивера к колонкам? Не то чтоб мне медведь на ухо наступил, к комповым колонкам я не вернусь, пусть даже и самым хорошим наборам 5+1. Я слушал у знакомых creative, sven и microlab комплекты, разница в звуке колосальная даже при такой простенькой конфигурации как у меня, но все-таки?

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Ю.) / 23-09-2003 17:58
Уважаемый Nebula!
Про оптику ничего сказатьь не могу.
Если, вдруг, надумаете делать сами - найдите разъемы, а также , если есть друзья медики, поищите списанный старый фиброскоп (ЛОМО или др.) - там настоящее стекло, а не пластик и фиброколоноскоп не меньшей длины, чем Вам надо.
Слышал, что неплохие результаты, правда сам не имел дела с оптическим путем передачи сигнала между компонентами.
Для АС могу посоветовать продаваемый ра рынке кабель (похоже авиационного происхождения) многожильный с серебрением жил, в белой силиконовой резиновой оболочке (он предлагается 2 сечений, берите большее) - звучит весьма недурно. Есть и лучше, но дороже, вопрос - а стоит ли?
По сравнению со "шнуром от электролампочки" разница весьма ощутима. Если дорого - возьмите польский колоночный на радиорынке максимально возможного в Вашем случае диаметра, хотя это несколько хуже.
Советчикам более дорогих и продвинутых вариантов хочу сказать, что это, все же ПК и ДК, а не Хай-Энд.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
Юрий.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 29-09-2003 18:50
ПК то ПК... Но у DMX6 достаточног нормальные характеристики... Зачем ещё больше усугублять положение.
У меня кстате тоде ДК на ПК :) Только у меня Audigu2 Platinum.
А совет тут прост, если не хочешь париться - открой последние страницы What Hi-Fi и там найди раздел про кабеля ;) Смотри на цену и на количество звёздочек. Вот и всё :)
На Hi-End - лучше подберать кабеля на свой вкус... Там разница очень даже большая может быть.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Ю.) / 29-09-2003 18:54
В целом, - согласен.
Такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Но и предложенный мной, поверьте, весьма не плох и в данной ситуации ничего не усугубит (я про колоночный серебренный в белом силиконе).
Юрий.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 30-09-2003 00:08
Квед Оригинал. 17 гривен за метр. Сотношение цена/качество - лучше не придумаешь.

Мне за рекламу этого кабеля Кармааудио приплачивать должна. Уж скольким посоветовал.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кабели, совет. / 30-09-2003 08:59
На Шота Руставели хлопцы забили на работу в воскресенье.
Пришлось брать по 18.5 в Триумфальной Арке. Но интерьерчик...
И охранник за тобой по пятам - чтобы часом Динаудио или Мириад в карман не тиснул:))))))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( MadSurfеr) / 30-09-2003 10:49
Я нахожусь в аналогичной ситуации – но кроме ДК у меня еще имеецца параноидальное желание слушать с компа музыку (а не просто хранить там образы для закатывания на болванки). Заглушить комп удалось без особого труда – кулер Иглу Сайлент Бриз, видяха без кулера (на игры я забил;)), на винте акустик менеджмент на максимум, кулер в БП смазал (подыскиваю БП с радиатором, без кулера;)), итог – практически полная тишина, но транс монитора стало слышно;) И все это при наличии вполне приличной сд-деки – охота пуще неволи;)))
До тех пор, пока я подключал сд-деку (Сони года эдак 90-91) к ресиверу (новый Сони 585) в специальный вход для сиди звук был…кгм…нехороший звук был, слащавый, как дорогой бумбокспЃЊ Чтение инета принесло свои плоды в плане подключения к аналоговому входу 5.1 “мульти-ин” (только к фронтам, ессно), который, как оказалось, идет на аналоговый усилительный тракт минуя дсп (эквалайзеры и прочие улучшайзеры в этом режиме просто не включаются – чем не высокий конец?;)). Звучание очень сильно изменилось в лучшую сторону.
При чем дело афаик не только и не стоько в дсп (хотя тоже, м0гут) сколько в цепочке АЦП-ЦАП, через которые проганяют аналоговый сигнал с любого входа, кроме вышеупомянутого «мульти-ин». Особенно имхо портит сигнал АЦП (по логике, уж на ЦАП особо жлобицца не должны…) . Пуская сигнал по цифре ты избегаешь АЦП, но полностью «отдаешь звук на откуп» ЦАПу ресивера. Так ли он качественен – вот вопрос номер один. Теперь вопрос номер два – передискретизация. Та самая, 44-48(-44), согласно стандарту AC97. Сильно ли она влияет на звук – скажу четно, не знаю. Сравнить не мог. Так ка единственный чип, выводящий цифру без передискретизации (кроме профессиональных) – афаик cmi (больше он ни на что толком не годен;)). Но у нас продают только сверхбюджетные, урезанные его модификации, где цифровых выходов нет и прикрутить их туда невозможно. Сам уже пол года ищу сабж, но похоже, придецца заказывать за бугромпЃЊ Но передискретизация влияет на звук – это факт. Куда более достоверный, чем напрмер, джиттер в комповой цифре;) Многопроходная обработка звука в 16 битах портит звук ужасно (сам пробовал), а одно(двух)проходной даунсемплиг имхо «Не слышен, но ощущается»(с)Аудиофилы. Пусть даже ДСП на нуле пропускает цифру насквозь, в чем я не уверен;)
Короче, замарачивацца с оптическим кабелем (особенно на 1.5м) резона мало, лучше подруби коаксиалом – не бойся, не спалишь, если уж совсем параноя замучили, попроси кого-нить, дружащего с паяльником, соорудить тебе гальваническую развязку. А кабель на 1.5м тебе подойдет обычный, антенный;)

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 30-09-2003 15:06
Я так смотрю вопрос компьютерных Домашних Кинотеатров - достаточно актуален :)
У меня Audigy2 Platinum подключен коаксиалом к рессиверу. В настройках звуковой карты везде указал SPDIF (чтоб выводил сигнал через SPDIF и не думал там ничего кодировать сам :). В настройках Видео плеера (BSPlayer) тоже указываю SPDIF - OUT. Таким образом звуковуха выдаёт чистый BeatStream, а рессивер уже там сам думает :)
Вроде всё достаточно неплохо. Только я что-то недопонял про гальваническую развязку :) Это что? :) Обычный антенный кабель - фигня! Я недели 2 парился с этими коаксиалами! Купи хороший фирменный коаксиал в магазине... Все эти радиобазарные коаксиалы у меня фигово работали... Звук какой-то очень странный был... Как буд-то некоторые частоты исчезли просто... Странно.. Там же цифра передаётся...
Звуковая карта должна быть только самого высокого уровня... Никаких там встроенных на материнках и т.п. :)

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 30-09-2003 15:22
Кстате мне многие говорили про QED Original... Хвалили. Типо недорогой и достаточно качественный. Его только в Карма-Аудио мона купить?

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DanD) / 30-09-2003 16:06
Кстати, что за акустический кабель QED PLUS (так написано на кабеле)? В каталоге не нашел. Приличный ли кабель? Какая цена ?

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( MadSurfеr) / 30-09-2003 16:47
Прийдется тебя огорчить – твоя звуковуха все равно цифру «насквозь» без изменений пропускать не умеет :( Почему – на эту тему был написан не один трактат, поисковые слова «передискретизация» и “AC97”. Аудига (первая, вторая, платинум, оем-неважно), перегоняет 44 в 48 а потом обратно в 44. Второго преобразования можно избежать, выдавая звук в 48кгц, первое можно подкорректировать ssrc плугинами (софтовый пересчет 44-48 - он ресурсоемок, но точнее апаратного).

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 30-09-2003 16:54
Я думаю передискретизация - это не столь уж так прям важная весчь... Всё равно её почти никто не слышит... Ито только в нормальных акустических условиях. Есть проблемы более важные ;)
О, а расскажи что это за ssrc плагины такие хитрые?
Кстате, кто на каком софтовом плеере слушает музыку? А то у всех стоит этот WinAMP3... Неужели он лучший в нашей ситуации?
С маркой коаксиального кабеля так и не определился досихпор :( Кто что посоветует по коаксиалам? Естессно нормальным и не радиобазарным.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( Beafeater) / 30-09-2003 18:15
для коротких длин, действительно может подойти стандартный видеокабель. Вряд ли "антенный", поскольку дешевые т.н. антенные кабеля имеют нестабильность параметров вдоль кабеля, да и сами параметры часто далеки от стандарта. Подобрать кабель можно "на глазок".
1. Экран должен быть плотным (не такой жидкой сеточкой как у "антенного"), плетенным (перекрестное плетение а не навивка).
2. Хорошо, если под экраном имеется фольга.
3. Изолятор между экраном и центральной жилой желательно чтобы был из вспененного диэлектрика (это косвенно указывает на на высокочастотное назначение кабеля).
4. Не брать тонкий кабель. Внешний диаметр должен быть не менее 6 мм.
5. Разъемы и на базаре попадаются нормальные.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 30-09-2003 23:05
Но всё-таки мне хочется купить готовый кабель нормальный... Понимаете-ли... душу греет хороший кабель хорошей сборки :) Да и не только душу, а и ухо :)
Пообщался я с разными толковыми персонажами и сошёлся на Profigold PGD481. Кто что скажет по этому кабелю? И где его вообще можно купить в готовом собранном пятиметровом виде? (в Киеве).

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 30-09-2003 23:08
Кстате - купил сегодня QED Original - без комментариев ;))) Звёт и колбасит по страшной силет ;) Я доволен.
Про QED Plus - ничего не знаю.. В прайсе видел.

Кстате никто не откликнулся по поводу програмных аудиоплееров и каких-то там плагинов...

И ещё.. по поводу 44->48->44. Ведь можно пользовать источник уже с 48.... а вывод из звуковой карты по коаксиалу итак 48. Так что вроде нормально ведь должно быть.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( MadSurfеr) / 01-10-2003 09:24
> Кстате - купил сегодня QED Original
> Звёт и колбасит по страшной силет

"Кто-то боялся Моргана, кто-то боялся Флинта" - главное, что результат радует;)

> Кстате никто не откликнулся по поводу програмных
> аудиоплееров и каких-то там плагинов...

1) По плеерам -смотря что слушать. Вейвы и лослесс чем угодно слушай - разницы нету. А с мп3 лучше завязывай (в смысле, сам в них не кодь, лучше грабь образы или сразу на болванки). Я раньше считал, что высокобитрейтные мп3 не отличимы на слух от оригинала - со временем повышал планку, а на "клячах" и "пресет екстрим" учуял :(((

2) Воспользуйся поисковиками - ссрц плугины обсуждались много где, например <a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088" title="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088</a>

> Ведь можно пользовать источник уже с 48

Где ты такие записи брать собрался?

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 01-10-2003 11:00
> "Кто-то боялся Моргана,
> кто-то боялся Флинта" - главное, что результат
> радует;)

Несовсем конечно понял, ну ладно ;)

> 1) По плеерам -смотря что слушать.
> Вейвы и лослесс чем угодно слушай - разницы нету.
> А с мп3 лучше завязывай (в смысле, сам в них не
> кодь, лучше грабь образы или сразу на болванки).
> Я раньше считал, что высокобитрейтные мп3 не
> отличимы на слух от оригинала - со временем
> повышал планку, а на "клячах" и "пресет екстрим"
> учуял :(((

Да... Я разницу почуял сразу как перешёл на нормальную акустику. Причём тоже на Экстриме кодил... :( А чтож тогда делать? Забить на МР3 и грабить только в WAV? Так никакого винчестера на это не хватит. Может быть MP3-Pro?

> 2) Воспользуйся поисковиками - ссрц
> плугины обсуждались много где, например
> <a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088" title="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:31088</a>

Спасибо. Щас буду искать... :)

> Ведь можно пользовать источник уже с 48
> Где ты такие записи брать собрался? А разве негде? :))) (спрашиваю). Ну для начала можно грабить с CD в 48.

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( MadSurfеr) / 01-10-2003 15:16
> А чтож тогда делать? Забить на МР3 и грабить
> только в WAV? Так никакого винчестера на это не
> хватит. Может быть MP3-Pro

MP3-Pro не для этого задумывался, он рулит на малых битрейтах. Да и зачем кодить с потерями? Когда болванки стоят пол бакса? А если жирнее- то 80гиговый винчестер ст0ит не дороже одного аудиофильского межблочного кабеля;) У меня лично ст0ящих дисков не больше сотни, мог бы и на винте лучшее в лослесс хранить (да и катать на болванки с винта удобнее;))...

> Где ты такие записи брать собрался? А разве
> негде? :))) (спрашиваю). Ну для начала можно
> грабить с CD в 48.

имхо, негде. Двд-А и САЦД у нас не скоро на пиратках появяцца (если вообще появяцца)... А грабить в 48 нету смысла - тот-же програмный пересчет, только места больше занимает (лучше уж ссрц плугины)...

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 01-10-2003 16:42
Это немного выходит за рамки нашей темы :) Я сделаю отдельную ветку по поводу компьютерных кинотеатров.

А по теме всё ещё хочу узнать где можно достать PrifiGold PGD481. Кто вообще в Киеве Profigold'om торгует?

Guest
Гость

Re: Кабели, совет. ( DEM G.) / 06-10-2003 22:11
Сегодня в кладовке нашёл какой-то непонятный кабель :) На нём написанно: "HORIZIN ™ GUITAR/INSTRUMENT Cable, Made in USA" ;))) Свиду очень смахивает на хороший коаксиал. Только этот какой-то сильно гибкий и мягкий. Кто-то может подсказать - можно ли этот "Горизонт" использовать для соединения по цифре? Может он проканает за коаксиал? Свиду такой-же.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS