Кабели, совет.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Sergiy) / 13-11-2003 11:23
Повергла легко. В идеале (базара нет) конечно лучше запитываться от щитка , заменив стандартное барахло, проложенное в стене, на боль-мень приличный сетевик, НО это дорого и хлопотно (стены ломать). А вот по поводу того, что "как может сетевик в конце пути (в смысле после "дерьма" проложенного от щитка в квартиру) повлиять на звук-отвечу: а Вы не можете представить себе, что ток течет в обе стороны и этот кусок сетевого шнура находится еще и в начале пути?
P.S. Все опровергается или подтверждается просто - экперементальным путем. Замените-и убедитесь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Sergiy) / 13-11-2003 11:31
И еще, умникам и "язвенникам". А в межблочниках и акустических кабелях у вас видимо не электрический ток протекает, а какая-то иная субстанция? Только не нужно рассказывать о слаботочке и т.п...
Кстати на достаточно популярном шоу г-на "Nord-Ost" (забыл как его звать) разница при замене штатного сетевика в аппарате Krell (не самого дешевого) на дорогой сетевик (порядка 1000$ -прототип Valhalla) была гараздо более эффектной и эффективной, нежели замена межблочников (с 60-ти $ на 3000 $)
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Sergiy) / 14-11-2003 10:52
Шоу сие устраивалось в "Энигме" и на самом деле демонстрировались межблочники "Nord-ost", а не сетевики(которых пока и нет). Так что...
P.S. Vitos - 3 с минусом (за остроумность)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Sergiy) / 14-11-2003 11:02
А вообще т.н. hi-fi-ная тусовка в большинстве своем - сборище самовлюбленных и "глухих" (не в плане звука, а в отношении к мнению оппонента) особей. Смешно и грустно наблюдать момент выхода (на выставках) таких "золотых ушей вселенной" из демо-комнат других экпонентов с циничной и язвительной улыбкой на лице и с одним и тем же комментарием - "дерьмо".
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Инкогнито) / 14-11-2003 12:08
> А вообще т.н. hi-fi-ная тусовка в большинстве
> своем - сборище самовлюбленных и "глухих" (не в
> плане звука, а в отношении к мнению оппонента)
> особей. Смешно и грустно наблюдать момент выхода
> (на выставках) таких "золотых ушей вселенной" из
> демо-комнат других экпонентов с циничной и
> язвительной улыбкой на лице и с одним и тем же
> комментарием - "дерьмо".
5 с плюсом баллов.
:))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( Glot) / 14-11-2003 12:46
Поделюсь своим "кабельным" опытом. Несколько лет назад брал стереопару "Thule Audio CD 100" и "Thule Audio AI 100" По памяти ошибки вроде как нет. Все для B&W P5 напольников. СД-600 у.е., Усил - 600 у.е., Р5 - 1100 у.е. Так вот, из салона кде брал пару (колонки были раньше) привезли чемодан проводов - межблочников и акустических. У меня были свои : СтрайтВайр Мюзиккабле - 30 у.е. и ВампирВайр ССС - 45 у.е., на колонки шли Ван ден Хулл Годвотер (7 у.е. метр). Все средства отдал за пару, и дорогие кабеля только примерял для возможности апгрейда. Все у себя дома. Мы ставили разные кабели от 100 до 400-500 лолларов за пару (сравнивали с моими) , и звук действительно "вырастал" по разборчивости, особенно по упругости баса, ну на порядок. При этом сама пара (СД+усил) данного вида оказалась достаточно капризной ( звук был достаточно зажат, я только послеее смены это понял), но долгим (пару часов) подбором удалось с нее просто красавицу сделать. При чем, я к сожалению уже забыл на каких межблочниках. Но думаю, что подобрать можно. С тех пор серьезно отношусь к данному процессу. Кабель - это как бензин в дорогой машине: Хороший - ты этого даже не заметишь, если ездишь всегда на нем, но только чуть хуже - результат практически однозначный.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Кабели, совет. ( VB) / 10-02-2004 18:46
2Ярослав:
А ты где-то Proel нашел? Где и по чем (для тех же целей)?
2Бифитер: и тот же вопрос по поводу Canare... И какой вообще из музыкальных кабелей больше для межблочника подходит (микрофонный, гитарный, какой-то еще)?
С уважением.
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кабели, совет. / 10-02-2004 22:39
"каково будет Ваше авторитетное мнение о кабелях/разьемах Proel?"
Смайлик очень к месту поставил. Можно было вообще сразу после слова "авторитетное" ;)))
У меня же подходы к этому вопросу несколько иные - не аудиофильские. Например. С любовью храню некоторое количество разъемов XLR фирмы DGS (Deltron) невзрачные такие, серенькие. Думал никто никогда при нынешнем изобилии дешевых no-brand не купит. Ан нет пришел как-то человек и замотал совсем - ни Neutrik ему не нравится ни что-то еще. Ну достал я DGS. Он такой счастливый был! Почему? Цельнометаллический с отличной фиксацией кабеля - его творцы-операторы достали тем, что при отключении микрофона то кабель выдернут, то вообще разъем пополам разорвут :))))
То же самое с кабелями. Например спиральная навивка может обеспечить лучшее экранирование, чем косичка. Но это если подключил кабель и не трогаешь. А если для микрофона использовать (или для регулярных перекоммутаций) то спираль сбивается (бывает даже петли образовываются) а косичка сидит как влитая.
Теперь собственно об упомянутых фирмах.
PROEL - уважаю за широкую номенклатуру разъемов (продавцам удобно) и за грамотное использование чужих идей (Neutrik, Switchcraft, Canon). Качество, ИМХО, вполне достаточное. Не люблю дешевых пластмассовых корпусов и неразрезных тюльпанов. С кабелями сталкивался мало, но то с чем имел дело не понравилось конструктивно - ну не люблю я, когда в кабеле проводники под оболочкой собственной жизнью живут. Повторюсь, со всеми кабелями дела не имел.
CANARE - разъемы вполне пристойно, хотя лично я люблю, чтобы у тюпанного папы стенки потолще бы были. Кабель как кабель. Стар-квад хорош для сверхнизких уровней сигнала , на линейном уровне вряд ли что-то даст. Ну, разве что, если наводки сильные. Кроме того он может высокие подсаживать.
Мои личные предпочтения (во многом субъективные)
Разъемы: Switchcraft, DGS (Deltron)
Кабель: Belden, Gotham, NEK/CDT
Но это все касается по большей части профессионального применения. Поскольку отдельную комнату музыкальной нирваны еще себе не построил, то особо с кабелями для дома и не заморачиваюсь :) Даже на имя производителя не сильно обращаю внимание. Можно ведь и на глаз оценить качество (Гы-гы-гы :)) Общий вид, конструкция и качество экрана, диэлектрик (тефлон, вспененный полиэтилен - это для видео и цифры), центральный проводник. Ну и качество металла
"какой вообще из музыкальных кабелей больше для межблочника подходит "
И гитарный и микрофонный подходит. Я лично отдаю предпочтение микрофонному, причем симметричному (2 проводника в экране). Распаиваю при этом "направленно", т.е. сигнальный и экран как обычно, а второй проводник к экрану только с одного конца (с двух нельзя - может образоваться петля по "земле"). Каким концом куда подключать в разных случаях по разному бывает - зависит от конкретных компонентов. Лишняя заморочка, конечно (в большинстве случаев), но мне так ндравится :)
Все это во многом ИМХО, тем более, что, как много раз заявлял, не считаю влияние кабеля ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ в звучании системы. Акустика помещения, как по мне, на несколько порядков важнее. Подчеркиваю это не для постоянных участников форума а специально для начинающих апгрейдеров своих систем.
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кабели, совет. / 10-02-2004 23:11
Еще одно, полутеоретическое дополнение о межблочниках. Есть знаменитая фирма, продукция которой (даже профессиональная) отличается транзисторным звучанием (то что обычно "жесткостью" называют). Возьмем и и соединим ее компоненты высококачественным межблочником. И услышим все эти прелести в полном объеме. Теперь возьмем кабель, который садит высокие (выше 20кГц естественно, но зато круто). Он уберет высокие, якобы неслышимые гармоники, и мы получим "воздушность" и "мягкость" практически без ущерба панораме и детальности.
Упс. Это я сам себя опровергать как бы начал. :)
А все это я к тому, что не все тут однозначно. И для разных случаев разный кабель нужен. А для всяких Свенов и Бобиков (см. начало ветки) и вообще нет смысла голову себе сушить. Разъемы - те же Канаре, микрофонный кабель для звука, стандартный профессиональный RG-59 для видео и цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|