(16-01-2012 16:52)Andrey-1973 писал(а): Одним физиком-теоретиком больше.
заметь, ещё и практиком!!! то есть при действительной цене к примеру 1$ за метр, никогда не заплачу за тоже самое, но в другой обёртке 10$!!! надо знать цену вещам в этом мире!!! И думать головой (не только в неё есть), а не :ass:
С таким ником как у Вас и не разбираться,было бы стыдно. Да еще и практик,а где Вы практикуете и что ?
это к теме не относится, извините!
Вы пишите заметь, ещё и практиком!!! то есть при действительной цене к примеру 1$ за метр, никогда не заплачу за тоже самое, но в другой обёртке 10$!!! надо знать цену вещам в этом мире!!! И думать головой (не только в неё есть), а не ,я Вам задаю уместный вопрос где Вы практикуете и что? Я думаю что Вы не из тех,кто практикует в магазине с селедкой,а учит о высоких материях? Я думаю Вы другой,имеете опыт в сравнении кабельной продукции и знаете "цену" им и Вашей практике. Просветите нас,дилетантов.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(16-01-2012 16:52)Andrey-1973 писал(а): Одним физиком-теоретиком больше.
заметь, ещё и практиком!!! то есть при действительной цене к примеру 1$ за метр, никогда не заплачу за тоже самое, но в другой обёртке 10$!!! надо знать цену вещам в этом мире!!! И думать головой (не только в неё есть), а не :ass:
С таким ником как у Вас и не разбираться,было бы стыдно. Да еще и практик,а где Вы практикуете и что ?
это к теме не относится, извините!
Вы пишите заметь, ещё и практиком!!! то есть при действительной цене к примеру 1$ за метр, никогда не заплачу за тоже самое, но в другой обёртке 10$!!! надо знать цену вещам в этом мире!!! И думать головой (не только в неё есть), а не ,я Вам задаю уместный вопрос где Вы практикуете и что? Я думаю что Вы не из тех,кто практикует в магазине с селедкой,а учит о высоких материях? Я думаю Вы другой,имеете опыт в сравнении кабельной продукции и знаете "цену" им и Вашей практике. Просветите нас,дилетантов.
уважаемый, я здесь не за этим и никого не собираюсь просвещать (тем более бесплатно) тем многолетним опытом, который приобрёл в многолетней учёбе, работе и т.д. и т.п. Оставим это! Я уже дал совет - а там уже ваше дело прислушиваться его или нет!!!
Есть вопросы - в личку!
Купи обычный провод ШВВП плоский 2,5мм - и не парься, так как разницы в звуке ты не услышишь, а сэкономишь хорошо!!! -это Ваш совет? Купить ШВВП плоский 2,5мм ,это основывается на Вашем многолетнем опыте,который Вы приобрели в многолетней учебе,работе и т.д. и т.п.? Интересно,а где учат так практиковать,что бы разницу в кабелях не услышать? Я думал практика,это когда берешь ШВВП плоский 2,5мм и другой кабель Х,сравниваешь их и приходишь к какому-то выводу. Ну да ладно,каждому свое,пусть ТС сам решает какой ему кабель нужен.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(16-01-2012 17:49)Andrey-1973 писал(а): Купи обычный провод ШВВП плоский 2,5мм - и не парься, так как разницы в звуке ты не услышишь, а сэкономишь хорошо!!! -это Ваш совет? Купить ШВВП плоский 2,5мм ,это основывается на Вашем многолетнем опыте,который Вы приобрели в многолетней учебе,работе и т.д. и т.п.? Интересно,а где учат так практиковать,что бы разницу в кабелях не услышать? Я думал практика,это когда берешь ШВВП плоский 2,5мм и другой кабель Х,сравниваешь их и приходишь к какому-то выводу. Ну да ладно,каждому свое,пусть ТС сам решает какой ему кабель нужен.
если вы не знаете что такое осциллограф или никогда не пользовались им, то дальнейший спор не имеет смысла!!!
Повторюсь -"Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом им невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.
Постулат о том, что чем меньше проводов в схеме, тем труёвей звук, неоспорим в глазах и мозгах поциента. Строго говоря, это в принципе верно, только вот реально слышимые различия возникают при длине проводов начиная метров эдак с пятидесяти, а плюс-минус полметра не заметит даже осциллограф, ну если только на частотах выше гигагерцового диапазона (в звуке частоты максимум 20/40 кгц для CD и DVD).
(16-01-2012 17:49)Andrey-1973 писал(а): Купи обычный провод ШВВП плоский 2,5мм - и не парься, так как разницы в звуке ты не услышишь, а сэкономишь хорошо!!! -это Ваш совет? Купить ШВВП плоский 2,5мм ,это основывается на Вашем многолетнем опыте,который Вы приобрели в многолетней учебе,работе и т.д. и т.п.? Интересно,а где учат так практиковать,что бы разницу в кабелях не услышать? Я думал практика,это когда берешь ШВВП плоский 2,5мм и другой кабель Х,сравниваешь их и приходишь к какому-то выводу. Ну да ладно,каждому свое,пусть ТС сам решает какой ему кабель нужен.
если вы не знаете что такое осциллограф или никогда не пользовались им, то дальнейший спор не имеет смысла!!!
Повторюсь -"Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы». При этом им невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.
Постулат о том, что чем меньше проводов в схеме, тем труёвей звук, неоспорим в глазах и мозгах поциента. Строго говоря, это в принципе верно, только вот реально слышимые различия возникают при длине проводов начиная метров эдак с пятидесяти, а плюс-минус полметра не заметит даже осциллограф, ну если только на частотах выше гигагерцового диапазона (в звуке частоты максимум 20/40 кгц для CD и DVD).
Вы начитались какой-то бредятины. Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат,какой аудиофил? Где Вы такого видели?
И как он(провод) должен у меня зазвучать? Как?
Когда я беру провод,что мне от него ожидать? Подскажите?
Повторюсь -"Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не "звучат", значит провод «показал недостатки системы». При этом им невдомек, что внутри пассивный кроссовер колонки распаян самыми обычными проводами для бытовых розеток.
Вы начитались какой-то бредятины. Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат,какой аудиофил? Где Вы такого видели?
И не надо переворачивать слова, цепляться за них( или "прикидываться идиотом"), так как больше ничего не остаётся сказать в довес - как я понял здесь это любят!!!
И не надо переворачивать слова( или "прикидываться идиотом") - как я понял здесь это любят!!!
А какие слова я переворачиваю? Цитирую Вас дословно "Аудиофил уверен, если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит провод «показал недостатки системы».",я у Вас интересуюсь,Вы этот бред где-то прочитали или Вы такого аудиофила встречали?
Повторю еще раз свой вопрос,И как он(провод) должен у меня зазвучать? Как?
А слово осциллограф Вам по произношению понравилось,или Вы хотите этим словом себе "авторитет" заработать?
А спорить нам с Вами не о чем,разве есть предмет спора?
Denon,я вот еще о чем подумал,а может я не достаточно дорогой провод брал что он у меня не звучал?
Вы хоть цифру озвучьте,от чего стартовать что бы зазвучало?
Вот ссылка http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml по данному весьма горячему (для споров )вопросу.Быть может изложенное в статье как-то поможет избежать взаимных оскорблений и...как следствие минусов в репу.Объективная реальность каждым из нас ВСЕГДА воспринимается СУБЪЕКТИВНО! И то,что один,слышит-а оппонент нет(в силу различных причин)никак не факт глупости или невежества
(16-01-2012 21:05)gstar писал(а): Вот ссылка http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml по данному весьма горячему (для споров )вопросу.Быть может изложенное в статье как-то поможет избежать взаимных оскорблений и...как следствие минусов в репу.Объективная реальность каждым из нас ВСЕГДА воспринимается СУБЪЕКТИВНО! И то,что один,слышит-а оппонент нет(в силу различных причин)никак не факт глупости или невежества
(16-01-2012 22:25)Denon писал(а): продавцы - читайте читайте и ещё раз читайте и запоминайте, если в школе (институте) не учили физику!!! Статья http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml как раз для вас, хотя думаю вас уже ни что не исправит!
Маркетинг фирм, как раз и расчитан на таких технически безграмотных людишек с большим и толстым кошельком!!!
я извиняюсь, а кто такой Владимир Сидоров авторитет ....
скрипки вроде одинаковой формы, но звук у каждой почему-то разный...
...если б все было так просто с кабелями, то не было бы так сложно...
(16-01-2012 22:25)Denon писал(а): продавцы - читайте читайте и ещё раз читайте и запоминайте, если в школе (институте) не учили физику!!! Статья http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml как раз для вас, хотя думаю вас уже ни что не исправит!
Маркетинг фирм, как раз и расчитан на таких технически безграмотных людишек с большим и толстым кошельком!!!
я извиняюсь, а кто такой Владимир Сидоров авторитет ....
скрипки вроде одинаковой формы, но звук у каждой почему-то разный...
...если б все было так просто с кабелями, то не было бы так сложно...
А если серьезно , что слышно когда применяешь дорогой кабель , я вот не парился поставил ноу нейм 4 квадрата меня все устраивает , прослушивал несколько ресиверов в салоне когда свой покупал , кабели у продавца супер пупер ( мне предлагали то же с обжимом и тп ) Ничего там сверх естественного , или я глухарь ?
Я ни в коем случае никого не отговариваю от покупки фирменых кабелей , я сам хочу понять в чем правда !
Одно время работал с музыкантами ( по другому профилю), вот там при их мощностях и времени работы аппаратуры наверное имеет смысл в качестве кабелей , сбои профессионалам ни к чему !
Я бы больше позаботился о звукоизоляции помещения пока идет ремонт , потому как в комнате с гипсокартонными стенами и ламинатом ( что есть у боьшинства пользователей ДК)- дорогой кабель нафиг не нужен
Господа.
О чем спор?
Давайте все успокоимся и просто спокойно поразмыслим.
К примеру взять "Акустический кабель" 4 кв.мм и просто обычный ШВВП 2х4 мм.
Что там используется медь, что там медь. Единственное у ШВВП меньше жил в "жиле", и они тольще чем в "акустическом". Сечение одинаковое.
Медь - это просто проводник Синосуидального сигнала на акустику. И все. Влияет только лишь сечение кабеля (ну и чтобы длина была одинаковая, к примеру, к правой и левой АС, так как провод все равно имеет какое то сопротивление).
Чем мощнее система - тем больше сечение кабеля.
Как правило, больше 4 кв.мм нет смысла использовать, да и такое сечение способно выдерживать ток до 40 А и мощность до 9 кВт.
Так вот - Как может повлиять на искажение звука применение ШВВП (к примеру оказался под рукой) - для меня загадка.
Ведь и там и там медь пропускает сигнал "от и до".
Кто не верит - может сравнить разницу. Я кусок 2 м ШВВП куплю неверующему.
ЗЫ: Вспомнил, когда у меня были колонки Радиотехника 35 АС (S-90).
Дык там провод был примерно 1,5 кв.мм сечением и был просто заведен в колонку и там припаян.
И все работало, и громкость была такая, что меня на 1-м этаже слышали, а за уровень Баса - вообще молчу.....